daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures



Reply

 
Thread Tools
Old January 9th, 2012, 02:43 AM   #441
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Maksudnya batu itu terapung atau gimana sih



Kayaknya di Bone ada dermaga mirip ini cuman lebih lebar.



Putra Bantaeng pulkam waktu tahun baru
Batu Unu adalah sekumpulan Batu hitam yang berada di tengah laut... sekarang posisi batu itu dibelah oleh dermaga pelabuhan... nggak pulang... tahun baru di Surabaya saja..
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 10th, 2012, 03:36 AM   #442
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

PERMANDIAN ALAM EREMERASA







Sumber :
http://ervita.multiply.com/photos/photo/131/21
http://www.aalmarusy.com/2011/01/wis...-bantaeng.html
http://bonthain.blogspot.com/2010/02...eremerasa.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2012, 03:38 AM   #443
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Eremerasa Bersumber Mata Air Pegunungan

Di antara celah bebatuan, air itu mengalir jernih. Membentuk anakan sungai kecil. Di atasnya, semburat air terjun mini, kepercik di batang-batang pohon besar menjulang tinggi. Pepohonan yang tumbuh alami itu, entah berapa ratus tahun umurnya. Di antara hijau pepohonan, terdapat dua kolam bertingkat. Satu untuk dewasa yang berada di bagian atas, satunya lagi kolam untuk anak-anak mandi bermain air.



Selengkapnya : http://lomba.kompasiana.com/my-holid...ir-pegunungan/
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2012, 09:10 PM   #445
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,296

Quote:
Originally Posted by Putra Bantaeng View Post
Warna-warni tendanya meriah juga.
Putra Bantaeng udah cobain makanan disini
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 01:22 AM   #446
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

sepintas teringat dengan losari tempoe doloe...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 02:13 AM   #447
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Warna-warni tendanya meriah juga.
Putra Bantaeng udah cobain makanan disini
Blm sempat bro... ku biasax nongkrong di Pantai Seruni....
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 03:13 AM   #449
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Kiprah BSB Melayani Masyarakat



Tidaklah sulit menemukan markas Brigade Siaga Bencana (BSB) Kabupaten Bantaeng. Pasalnya, markas ini letaknya strategis, berada di jalan poros Provinsi, Jalan Pahlawan No.55,Kelurahan Bontosunggu, Kecamatan Bissappu. Tak hanya itu, jika kita memerlukan bantuan medis, tinggal menghubungi call center 113. Mereka pun segera tiba.

Laporan : Edy Arsyad


BONTOSUNGGU---Di depan markas BSB, terpampang Sebuah pamflet ukuran 2 x 3 Meter, dengan tulisan, "Emergency Service Kabupaten Bantaeng", dilengkapi pula nomor call center 113 /0413-22724. Sejumlah mobil ambulance berjejer dengan armada pemadam kebakaran (Damkar), bahkan speed boat pun ada disana. Semuanya itu, stand by di lokasi ini.Tampak pula sejumlah orang bercengkrama antar sesama anggota yang tergabung di BSB, sembari menunggu kabar dari operator call center, jika suatu waktu mereka dibutuhkan. Bahkan siang itu, satu unit ambulance dari BSB sedang melintas dengan gauman sirene, mereka pun sedang mengevakuasi pasien, dari salah satu desa di butta toa ini yang butuh penanganan medis sesegera mungkin dari pihak Rumah Sakit.


Selengkapnya : http://celoteh-edy.blogspot.com/2011...asyarakat.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 03:16 AM   #450
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Dokar ditengah Persaingan Kendaraan Modern



Menikmati suasana Butta Toa, dengan keindahan alamnya. Tak hanya dapat dinikmati dengan berkendaraan pribadi. Kita pun, boleh menikmatinya dengan mencoba alat transportasi tradisional, dokar.

EDY ARSYAD, Bantaeng.

Dokar merupakan alat transportasi tradisional. Hingga kini, kendaraan ini masih kerap dipergunakan sebagian masyarakat Butta Toa. Keberadaan dokar sendiri, masih dapat dihitung jari. Namun ia harus bersaing dengan sejumlah alat transportasi yang terbilang modern. Untuk di Kota Bantaeng sendiri, kita dapat menemukan keberadaan dokar di sekitar Pasar Sentral Bantaeng.

Selengkapnya : http://celoteh-edy.blogspot.com/2011...kendaraan.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 03:17 AM   #451
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Kompleks Makam Latenri Ruwa, Dilengkapi Taman. Agar Menepis Kesan Angker



Kesan angker sering disematkan pada kompleks pemakaman. Namun, hal itu berbeda dengan Kompleks makam Latenri Ruwa dan makam Raja-raja Bantaeng. Pasalnya, Kompleks makam ini dihiasi sejumlah pepohonan.

Bila memasuki areal pemakaman Latenri Ruwa dan makam Raja-raja Bantaeng, yang terletak di Kelurahan Palantikang, Kecamatan Bantaeng, dan melihatnya secara sepintas. Apalagi untuk pertama kalinya, anda berkunjung kesana. Kita akan mengira, kompleks tersebut, hanyalah sebuah taman.

Selengkapnya : http://celoteh-edy.blogspot.com/2011...ilengkapi.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 03:20 AM   #452
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

MESJID TUA TAQWA TOMPONG



Di desa Kauman, Demak, Jawa Tengah, kita mengenal Masjid Agung Demak. Tentu, ia
sebagai Masjid tertua di Indonesia. Untuk di Kabupaten Bantaeng sendiri, Masjid Taqwa Tompong lah yang tertua di Butta Toa ini.
Laporan Edy Arsyad, Bantaeng

Suara adzan mengumandang melalui alat pengeras suara. waktu shalat azhar pun akan tiba, sejumlah jamaha masjid TAQWa Tompong dengan bersegera menuju Masjid. Suara beduk pun ditabuhkan usai iqamat, penanda shalat akan dimulai

Selanjutnya : http://celoteh-edy.blogspot.com/2011...a-tompong.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 03:22 AM   #453
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Balla Lompoa ri Lantebung Kerap Di Kunjungi warga melepas nazarnya



Bantaeng tak hanya memiliki berbagai objek wisata alam. tapi juga memiliki sejumlah bangunan tua yang memiliki nilai sejarah.

EDY ARSYAD, Bantaeng


Siang itu, penulis berkunjung kesalah satu bangunan yang memiliki sejarah kerajaan Bantaeng, Balla Lompoa riLantebung. Bangunan yang terletak terletak di Jalan Bolu, Kampung Lantebung, Kelurahan Letta, Kecamatan Bantaeng. Dinamakan Lantebung (Ilalang) karena di kampung tersebut, banyak ditumbuhi ilalang liar. Balla Lompoa Ri Lantebung merupakan kediaman seorang raja pada zaman kerajaan di Butta toa, yakni Karaeng Pawiloi yang memimpin kerajaan Bantaeng, pada Tahun 1912 - 1947.

Selanjutnya : http://celoteh-edy.blogspot.com/2011...-kerap-di.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 03:26 AM   #454
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Mengunjungi Budidaya Sarang Walet



Bantaeng---Terik matahari di Butta Toa, Pukul 11. 30 Wita,siang Kemarin. Begitu menyengat kulit. Saat melintas di sebuah setapak, yang tak jauh dari Pantai Lamalaka perhatian penulis tiba-tiba, tertuju pada sebuah bangunan yang berukuran sekitar 4 x 10 Meter, yang terletak di jalan Ratulangi, Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng.

Terdengar suara kicauan burung walet yang saling bersahutan satu sama lainnya. Penulis pun larut dengan rasa penasaran, dan mencoba berkunjung di lokasi itu. Di bangunan bertingkat dua itu,sejumlah lubang ventilasi hiasi sisi kiri dan kanannya. Tak hanya itu, sebuah lubang persegi empat terletak di tengah-tengah bangunan, yang sudah didesain khusus. Ia berfungsi sebagai lubang masuk burung walet, ketika hendak masuk kedalam rumah sarang.

Selengkapnya : http://celoteh-edy.blogspot.com/2011...butta-toa.html
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 04:49 AM   #455
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

wow banyak info menarik ttg bantaeng...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 07:02 AM   #456
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
wow banyak info menarik ttg bantaeng...
Iyek Makanya ke Bantaengki ...
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 07:11 AM   #457
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

bantaeng selama ini selalu kudatangi ji, tapi hanya sekedar lewat... tp semenjak kuliatki ini thread ta. kunjungan berikutnya ke makassar saya akan sambangi Bantaeng...

ada hotel apa saja di bantaeng daeng?
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 06:51 PM   #458
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,296

Quote:
Originally Posted by Putra Bantaeng View Post
thank u... nanti sy coba...

btw bgmn caraxseperti punyata langsung di klik langsung bisa ke threadx..
Nih udah gw buatin dibawah ini tinggal di copy aja.

[BANTAENG] Projects & Development ‎

BANTAENG | RSUD PROF. DR. H. M. ANWAR MAKKATUTU | 8 floors | U/C

Kabupaten Butta Toa Bantaeng - Bumi Adat 12 (The New Bantaeng)
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:13 AM   #459
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,718
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
bantaeng selama ini selalu kudatangi ji, tapi hanya sekedar lewat... tp semenjak kuliatki ini thread ta. kunjungan berikutnya ke makassar saya akan sambangi Bantaeng...

ada hotel apa saja di bantaeng daeng?
1. Hotel Ahriani
2. Hotel Alam Jaya
3. Wisma Malilingi
4. Pondok SERA
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu