|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Барнаул Алтайский край |
![]() |
|
|
Thread Tools | Rate Thread | Display Modes |
|
|
#61 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
and proud
Likes (Received): 687
|
Маленький какой
![]() Но все равно неплохо, особенно если будет доступным по цене. ЗЫ По архитектуре очень странный конечно
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Registered User
|
А где больше-то? Насколько я знаю, только в СК Обь - 50м. В Садко, в Магисе тоже по 25м в длину. Архитектура...без изысков, но все можно списать на небольшой бюджет и кратчайшие сроки реализации.
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
and proud
|
Тут 25 м??? А кажется, что 10 по фото
![]() Ну тогда круто. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
and proud
|
В смысле, что за дилетанство?
![]() Откуда мне знать про шаг колонн?? |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
and proud
|
Quote:
Я далеко не строитель и не проектировщик, поэтому какое мне дело до шага колонн, сколько он метров, сам то подумай ![]() Мне интересен визуальный результат, а техническая информация в гораздо меньшей степени. |
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Registered User
|
Ок. Надеюсь я все это не зря писал. Теперь, думаю, ты легко отличишь 10 от 25м на фото
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
ZIP File!
Likes (Received): 18
|
Вышки нет?? Бассейн без вышки это не бассейн 8-)
|
|
|
#72 |
|
Registered User
|
Для особо желающих попрыгать предусмотрен фонтанчик перед входом. Перепад высот - 8 метров. Устроит?
А так да, без вышки и Магис не ахти
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
War. War never changes.
Likes (Received): 0
|
За последние 5 лет трижды был в бассейне.
И все три раза в "Лазурном" (г.Кемерово) Только потому что там разрешают прыгать с 10-метровой вышки. Мне бассейн интересен только по этой причине. Именно поэтому барнаульские бассейны для меня неактуальны. В "Оби" слишком много геморроя чтобы всласть понырять "щучкой".
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
and proud
|
Мне очень не хватает бассейна нормального в Брн. Обь совсем не устраивает, в том числе расположением, а еще совковым сервисом и кучей народа.
Ходил в Магис полгода, но ценник конский, а мне нужен именно бассейн, платить в год 30 тыс за бассейн в год, это бред. |
|
|
|
|
|
#76 | |
|
War. War never changes.
|
Quote:
Лет восемь назад один дядька (который всю жизнь прожил в Симферополе) научил меня нырять со скал в Крыму. Весьма опасно, но ни с чем не сравнимые ощущения. Высоты были разные, по моим прикидкам от 7 до 13 метров от поверхности моря. Так вот это ощущение полета, доля секунды, когда ты отрываешь от скалы и летишь вперед, потом слегка наклоняешься вперед, набираешь скорость в свободном падении, водная гладь начинает приближаться все быстрее и быстрее, и в самый последний момент выбрасываешь руки вперед, чтобы замок ладоней, входя в воду, создал область низкого давления, в которую следом влетает твоя голова,.... вода, вода, вода....воздух......Вот это я не смог ничем заменить для себя здесь. На самом деле и вышка в бассейне не дает той полноты ощущений. Но это единственное, что хоть как-то может приблизиться. Против аквапарков ничего не имею.. Но это тоже удовольствие совершенно другой плоскости.
|
|
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Registered User
|
Про бассейн:
Проект спортивного центра с плавательным бассейном, расположенного по адресу: г. Новоалтайск, 8 микрорайон, 35, разработан ООО «Водный мир» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 гг.». Основным видом деятельности вновь открываемого МБУ «Бассейн «АТЛАНТИКА» является обучение плаванию всех желающих от 5 лет и старше в секциях и индивидуально, реабилитационные занятия для специализированных групп населения, в частности, беременных женщин, занятия по аквааэробике. Предусмотрены как разовые посещения, так и занятия по абонементу. Будут организованы прокат инвентаря, работа массажного кабинета, предоставление сопутствующих услуг (солярия, сауны, фитобочки). Сооружение предназначено для проведения тренировок и соревнований по плаванию в чаше размером 25х11 м, переменной глубиной от 1,1 до 1,8 м. Проектная мощность 512 посетителей (занимающихся) в сутки. Площадь зеркала воды – 275 кв. м; количество одновременно занимающихся людей – 32 чел., количество смен в сутки – 16 (с 7.00 да 23.00). Основные технико-экономические показатели № п/п Наименование Ед. изм. Количество 1 Этажность здания 2 2 Общая площадь здания М2 1176,61 3 Строительный объем здания М3 7706,66 4 Площадь застройки М2 678,53 5 Площадь участка, в границах благоустройства М2 6868,0 6 Площадь зеркала воды М2 275,00 7 Пропускная способность бассейна Чел./смену 32 8 Режим работы бассейна Смен/сутки 16 Основные показатели системы оборотного водоснабжения Наименованиепоказателя Тип бассейна спортивный Объем, м3 400 Время водообмена, час 4 Циркуляционный расход, м3/ч 100 Площадь фильтрации, м2 (∅) 4,5 (4шт х 1200 мм) Скорость фильтрации, м/ч 22 Промывной расход (один фильтр), м3/ч 52,8 Время промывки фильтра, мин 8 (5- обратная, 3- прямая) Объем воды на промывку одного фильтра, м3 7,05 Время начального нагрева воды, сут не более 2-х Температура воды в бассейне, °С 25 Подпитка свежей водой (max), м3/ч (м3/сут.) 2,56(25,6) Объем стоков при работе бассейна, м3/ч (м3/сут.) 2,56(25,6) Максимальный объем стоков при опорожнении бассейна, м3/ч (м3/сут.) 50,0(400) Здание бассейна ориентировано главным фасадом на бульвар им. Землянова. С торцевых сторон к территории участка примыкает школа № 1. Главный въезд организован со стороны ул. Южсиба. Архитектурно-художественный облик здания решен исходя из современных тенденций, с применением высокотехнологичных материалов. Так, во внутренней отделке применены натяжные потолки, аквапанели системы «Knauff», алюминиевые композитные панели «Architecks»; внешний облик задан ограждающими конструкциями из вертикально расположенных сэндвич-панелей «Термостепс-МТЛ», кровлей из профнастила, «теплыми» витражными конструкциями на системе алюминиевых профилей «Realit». Внутренние помещения сгруппированы по функциональному признаку – в административный, медицинский, технический блоки, блок входной группы, а также блок раздевальных с душевыми и помещение плавательного бассейна в уровне второго этажа. Технологические решения функциональных взаимосвязей здания предполагают его доступность для маломобильных групп населения в соответствии с проектной долей маломобильных посетителей в 2 %. Для обеспечения доступности территории предусмотрены пандусы для кресел-колясок. Здание плавательного бассейна вмещает в себя чашу размером 25 х 11 м, набор необходимых технических помещений, блок административных помещений. Персонал и посетители попадают в здание через вход со стороны главного фасада. Смежно с вестибюлем расположены гардероб для верхней одежды, блок административных помещений, кабинет врача с ожидальной, зал «сухого» плавания, санузлы и помещение быстрого питания (кафе), подразумевающее разогрев готовой пищи и продажу безалкогольных напитков. Далее посетители по двум лестницам поднимаются в расположенные в уровне второго этажа две раздевальные, мужскую и женскую, рассчитанные на равное число занимающихся - 16 человек. Внутреннее пространство второго этажа обеспечивает движение занимающихся по схеме: раздевальные – душевые, санитарные узлы – ножные ванны – обходная дорожка бассейна. Кроме того, непосредственные выходы на обходную дорожку предусматриваются из комнат медсестры и тренера, а также из инвентарной. Технические помещения сгруппированы в уровне первого этажа под чашей бассейна: тепловой пункт, электрощитовая, водомерный узел, вентиляционные камеры. Проектом предусмотрены переливной бак, четыре осветлительных фильтра, установка для обеззараживания воды УФ излучением. Качество воды контролируется экспресс-анализом при помощи тест-набора ежедневно. В зале бассейна предусмотрена приточно-вытяжная система вентиляции «Rosenberg». Для поддержания требуемого уровня влажности 50-60 % установлен канальный осушитель «Dantherm AF 5/10». Предусмотрены два эвакуационных выхода с каждого этажа здания (общая высота 5,4 м). Для раннего обнаружения пожара и извещения о пожаре дежурного персонала смонтирована автоматическая установка пожарной сигнализации.
|
![]() |
| Tags |
| алтай, новоалтайск, проекты, строительство |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|