daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old December 22nd, 2010, 03:30 PM   #1
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,050
Likes (Received): 86

TANGERANG | Alam Sutera

Mall @ Alam Sutera













living world ada di paling tengah yg merah2...
Living World Alam Sutera
renderingnya lengkap di website soft opening:FEB'11
__________________

Yotufutbol liked this post
jrot no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 22nd, 2010, 03:34 PM   #2
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,050
Likes (Received): 86

akhirnya setelah sekian lama menumpuk..sempet juga di scan..wkwkwk
progres november'10
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 04:29 PM   #3
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,349
Likes (Received): 49

ini yg katanya mo jadi 500.000sqm2? ato di BSD?
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 04:41 PM   #4
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Apartemen di Alam Sutera Dijual Rp 292 Juta-Rp 579 Juta


Rabu, 22 Desember 2010 | 20:38 WIB

SERPONG, KOMPAS.com — PT Alam Sutera Realty Tbk membangun dua menara apartemen Silkwood Residences di kawasan Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan. Tinggi dua menara itu masing-masing 21 lantai dan dibangun secara bertahap.

"Menara pertama dinamakan Maple Tower, sedangkan menara kedua Oak Tower," ungkap Senior Corporate Communications Manager PT Alam Sutera Realty Tbk Liza Djohan, Rabu (22/12/2010). Kedua menara itu total memiliki 918 unit dan dijual dengan harga antara Rp 291 juta dan Rp 579 juta per unit.

Direktur Finansial PT Alam Sutera Realty Tbk Joseph Tjong mengatakan, pembangunan apartemen dilakukan karena kebutuhan terhadap hunian tersebut mulai terasa di wilayah Tangerang. "Desakan kebutuhan rumah, terutama bagi mereka yang masih sendiri dan pasangan muda, semakin meningkat sehingga apartemen menjadi salah satu tempat tinggal yang efektif," kata Joseph.

Pembangunan apartemen itu juga, lanjut Joseph, seiring dengan rencana proyek pembangunan Universitas Bina Nusantara di Alam Sutera.

Silkwood Residences merupakan satu dari dua proyek yang akan dibangun Alam Sutera dalam waktu dekat ini. Proyek satunya adalah gedung perkantoran Alam Sutera Office Tower.

"Proyek ini diharapkan sudah bisa dioperasionalkan pada tahun 2012," kata Joseph Tjong dalam acara Ground Breaking Ceremony di lahan kawasan yang akan dibangun, Rabu. Pada saat itu juga dipasang tiang pancang sebagai tanda dimulainya proyek pembangunan apartemen. Sementara itu, pancangan tiang untuk proyek pembangunan gedung perkantoran dilakukan pada tanggal 16 Desember lalu.

Investor Relation PT Alam Sutera Realty Tbk Nathan Tanugraha mengatakan, dari investasi senilai Rp 450 miliar tersebut, sekitar Rp 150 miliar disiapkan untuk gedung perkantoran dan Rp 300 miliar lainnya untuk pembangunan Silkwood Residences Apartment. (Pingkan Elita Dundu)
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 04:52 PM   #5
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,513
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
ini yg katanya mo jadi 500.000sqm2? ato di BSD?
Ini di ALam Sutera, bukan di BSD City.

Kalau keluar Tol Tomang-Tangerang, ada Exit Toll sendiri. Bisa langsung tembus ke Bundaran Alam Sutera yang juga jalan Utama Jalan Raya Serpong.

Tangerang Selatan ini kota macetnya parah banget. Jalan raya 6 lajur kecepatannya sama kayak lewat jalan kampung.

Pemerintah harusnya bangun tol Serpong-Kunciran-Bandara, supaya beban lalu lintas di sepanjang Jalan Raya Serpong ini agak terkurangi.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 04:54 PM   #6
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,513
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by jrot View Post
akhirnya setelah sekian lama menumpuk..sempet juga di scan..wkwkwk
progres november'10
Ini dari toll ya ?? Emang keliatan ya ??? Perasaan posisi Mall nya ada di dalam Jalan Boulevard Alam Sutera nya itu, deket sama Bundaran apaa gitu. Pokoknya di kawasan Alam Sutera yang generasi lama dan berpohon rimbun.

AKu sering banget lewat sini soalnya
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 05:01 PM   #7
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,050
Likes (Received): 86

iya diambil dari toll pas pulang kampung ke ibukota(akhirnya pulang!),MAS ini posisinya yg pas pinggir jalan toll..
kalo yang deket bunderan flavor bliss itu proyek mall lain lagi, namanya Living World Alam Sutera yg punya kawan lama..

2mall baru dalam satu komplek..dibangun nyaris bersamaan,konsepnya nyaris sama greeny2 juga...ckckckckck
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 05:02 PM   #8
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,159
Likes (Received): 1764

Thank you jerrr Itu facade depan kaca smua tuh ? bakal mantep spertinya..hehehe

Kanopi lobby nya mengingatkan saya sama RE :P
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 05:09 PM   #9
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,513
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by jrot View Post
iya diambil dari toll pas pulang kampung ke ibukota(akhirnya pulang!),MAS ini posisinya yg pas pinggir jalan toll..
kalo yang deket bunderan flavor bliss itu proyek mall lain lagi, namanya Living World Alam Sutera yg punya kawan lama..

2mall baru dalam satu komplek..dibangun nyaris bersamaan,konsepnya nyaris sama greeny2 juga...ckckckckck
Wahhhh,, kukira ini proyek Ruko dan Rukan lagi :p.... Soalnya banyak banget tuh di dekat lintasan yang habis keluar tol. Sampe ke dalam.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 05:22 PM   #10
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,513
Likes (Received): 364

Ternyata peta itu, Utaranya ke arah kiri .. Pantesan bikin bingung


Ini mungkin proyek yang LIVING WORLD
Gambar 21 Desember 2010

1
image hosted on flickr


2
image hosted on flickr


3
image hosted on flickr


4
image hosted on flickr


5
image hosted on flickr


Kayaknya SERPONG adalah daerah penyangga Jakarta yang pembangunannya paling ngeri terutama untuk masyarakat menengah ke atas. Bahkan ternyata setelah Jalan Raya Serpong, terusan ke Pasar Jengkol persis selepas BSD City/Puspiptek, ternyata perumahan itu banyak sekali

Dalam 10 tahun terakhir tentunya (di luar Depok, cuman kalau Depok kota eksklusif gak sebanyak di Serpong).

Pusat perbelanjaan di daerah sini mungkin banyak banget.

Summarecon Mal Serpong
WTC Matahari Serpong
Ada juga Serpong apaa gitu, bentuknya kayak ITC.
ITC BSD & BSD Junction
BSD Plaza
Teraskota
Yang berdiri sendiri kayak LOTTE MART juga ada.
Giant Villa Mas
Giant BSD

Pasar tradisional (atau modern ) yang dikelola pihak modern juga rame dan hidup, kayak Pasar 8 Alam Sutera atau Pasar Modern BSD City ... Gak tahu deh kalau jangan2 Gading Serpong, Villa Mas, dan SUmmarecon Serpong punya pasar sendiri juga :P

Jalan Raya Serpong nya itu sampe macet parah banget ..... Untung gak panjang-panjang amat jalannya, apalagi semenjak ada tol lewat Alam Sutera. Kalau dulu harus sampe ke arah Gading Serpong sana. Duh stres banget kalau balik ke Jakarta lewat Jalan Raya Serpong ini.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2010, 05:34 PM   #11
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,050
Likes (Received): 86

iya yg itu LW..gading serpong/summarecon jg pny pasar sendiri namany sinpasa..yg kyk ITC itu serpong plaza (ini mol madesu banget) hahaha

@acen:yoii,cukup menjanjikan dan lebih nampol dari CP teras2+outdoornya..
sayangnya kanopi yg model gitu di RE cuman wacana dalam gambar wkwkwkwk
__________________

Yotufutbol liked this post
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 01:26 AM   #12
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,590
Likes (Received): 445

Aku penasaran dengan bentuk taman dibelakang mall nya, setelah kecewa dengan tribeca park ala CP yang digembar gemborkan pihak APG
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 02:31 AM   #13
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,353
Likes (Received): 709

Quote:
Originally Posted by jrot View Post
akhirnya setelah sekian lama menumpuk..sempet juga di scan..wkwkwk
progres november'10
sempet agak dekat dengan TKP.. dan ternyata ini toh proyeknya..
*dari jarak agak jauh terkagum2 melihat banyaknya crane*.. maap ane katro
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 03:06 AM   #14
PendatangBaru
Registered User
 
PendatangBaru's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 199
Likes (Received): 2

mal di tiap real estate besar

serpong gila
rea estate besar punya mal masing2
beda sama kota lain yg rata2 mal/plaza dibangun follow the city
di serpong, mal follow the real estate
1. bsd plaza
2. supermal lippo karawaci
3. summarecon mal serpong
4. living world alam sutera
5. teraskota bsd
6. mal @ alam sutera
7. wtc mal royal serpong village
8. itc bsd
9. mal metropolitan modernland
10. dan terus bertambah

bukan itu saja
setiap real estate juga punya CBD sendiri
including
1. office tower (rata2 lebih dari 3 tower dan terus bertambah)
2. hotel (minimal 4 star+ terus bertambah)
3. hospital (world class)
4. public service yg diatas rata2 jakarta

SAYANG kumpulan real estatet tersebut terpencar2
bayangkan kalau disatukan oleh jalan boulevard antar real estate
mmmmmm inilah Boston nya Jakarta

kalau ke summarecon serpong 3 tahun lalu, tak terbayang akan ada crane crane bekerja siang malam...begitu juga di sawah pinggir tol yg tiba2 ada barisan crane....bsd juga.... lippo dg apartemen barunya... dormitory di banyak tempat.... dan yg penting ; kualitas hidup di serpong jauh diatas kualitas hidup real estate di kota jakarta
PendatangBaru no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 05:24 AM   #15
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 443
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by PendatangBaru View Post
serpong gila
rea estate besar punya mal masing2
beda sama kota lain yg rata2 mal/plaza dibangun follow the city
di serpong, mal follow the real estate
1. bsd plaza
2. supermal lippo karawaci
3. summarecon mal serpong
4. living world alam sutera
5. teraskota bsd
6. mal @ alam sutera
7. wtc mal royal serpong village
8. itc bsd
9. mal metropolitan modernland
10. dan terus bertambah

bukan itu saja
setiap real estate juga punya CBD sendiri
including
1. office tower (rata2 lebih dari 3 tower dan terus bertambah)
2. hotel (minimal 4 star+ terus bertambah)
3. hospital (world class)
4. public service yg diatas rata2 jakarta

SAYANG kumpulan real estatet tersebut terpencar2
bayangkan kalau disatukan oleh jalan boulevard antar real estate
mmmmmm inilah Boston nya Jakarta

kalau ke summarecon serpong 3 tahun lalu, tak terbayang akan ada crane crane bekerja siang malam...begitu juga di sawah pinggir tol yg tiba2 ada barisan crane....bsd juga.... lippo dg apartemen barunya... dormitory di banyak tempat.... dan yg penting ; kualitas hidup di serpong jauh diatas kualitas hidup real estate di kota jakarta
kalo yg terbayang sama saya nnt kedepannya yg jelas lalulintasnya STUCK aja, maju enggak mundur nubruk.....

mestinya infrastructurenya dl donk disiapkan....baru ammenities....kl menurut gw sih Lippo karawaci still the best, access in maupun outnya
tp denger2 tangsel mau bangun monorel, hopefully get this on soon...
blueskys no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 09:21 AM   #16
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,590
Likes (Received): 445



Daerah suburban seperti ini memang harus dipersiapkan terlebih dahulu sarana transportasi nya. Dengan jalan yang lebar2, jalur khusus bus bisa jadi alternatif yang murah namun kena dengan kebutuhan warga sekitar
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 09:33 AM   #17
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,513
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by PendatangBaru View Post
serpong gila
rea estate besar punya mal masing2
beda sama kota lain yg rata2 mal/plaza dibangun follow the city
di serpong, mal follow the real estate
1. bsd plaza
2. supermal lippo karawaci
3. summarecon mal serpong
4. living world alam sutera
5. teraskota bsd
6. mal @ alam sutera
7. wtc mal royal serpong village
8. itc bsd
9. mal metropolitan modernland
10. dan terus bertambah

bukan itu saja
setiap real estate juga punya CBD sendiri
including
1. office tower (rata2 lebih dari 3 tower dan terus bertambah)
2. hotel (minimal 4 star+ terus bertambah)
3. hospital (world class)
4. public service yg diatas rata2 jakarta

SAYANG kumpulan real estatet tersebut terpencar2
bayangkan kalau disatukan oleh jalan boulevard antar real estate
mmmmmm inilah Boston nya Jakarta

kalau ke summarecon serpong 3 tahun lalu, tak terbayang akan ada crane crane bekerja siang malam...begitu juga di sawah pinggir tol yg tiba2 ada barisan crane....bsd juga.... lippo dg apartemen barunya... dormitory di banyak tempat.... dan yg penting ; kualitas hidup di serpong jauh diatas kualitas hidup real estate di kota jakarta
Metropolitan Land itu di Serpong emangnya ??? Itu sih masuk Tangerang donk ..... Lippo Karawaci itu masuk Kota Tangerang Selatan juga ??? Itu kayaknya lain deh. Ahh bingung deh Tangerang itu, mana yang masuk Kota Tangerang, Tangerang Selatan, atau Kabupaten Tangerang.

Serpong perkembangan bagus karena akses tolnya ada 2 biji. Masyarakat Jakarta Barat punya akses ke Serpong, masyarakat Jakarta Selatan pun punya akses juga ke Serpong. Dua-duanya lewat sistem tol yang beda. Kalau seandainya tol ruas JORR ruas Puri Indah - Veteran selesai dikerjakan, orang Jakarta Barat akan semakin dekat dengan Serpong, karena tidak perlu lewat Alam Sutera lagi.

Bukan hanya mall follow Real Estate, Serpong itu juga mal-malnya kan pengunjungnya gak cuman dari Serpongnya sendiri, tapi juga dari Tangerang nya sendiri juga banyak, dari arah PARUNG sana juga banyak, dari arah BINTARO,CIPUTAT, PONDOK CABE, PAMULANG, CILEDUG, besar sekali potensi pasarnya. Alam Sutera dan Summarecon Serpong itu malah mungkin sebagian gak masuk Tangerang Selatan. Dan beberapa Sektor BSD City, yang dibangun di seberang Sungai Cisadane itu udah masuk Kabupaten Tangerang. Dan BINTARO sebagian ada di dalam DKI Jakarta

Kumpulan Masyarakat Menengah Ke Atas dengan komunitas terbesar di Indonesia jangan2 ada di Kawasan Tangerang Selatan ini..... (di luar DKI Jakarta).
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 09:35 AM   #18
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,513
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
kalo yg terbayang sama saya nnt kedepannya yg jelas lalulintasnya STUCK aja, maju enggak mundur nubruk.....

mestinya infrastructurenya dl donk disiapkan....baru ammenities....kl menurut gw sih Lippo karawaci still the best, access in maupun outnya
tp denger2 tangsel mau bangun monorel, hopefully get this on soon...
Kalau menurut beberapa award di majalah property, BSD City masih the best. The best Township Development di Indonesia malah ... Dari pembangunan perumahan yang paling banyak nambah memang kan BSD City ini ...

Dan ALam Sutera pun terus mengekor karena ternyata mereka masih punya BANK TANAH yang cukup besar di kawasan Tangerang & Tangerang Selatan

Walau kata kawasan TOWNSHIP Development nya well-managed, tapi tetep kawasan NON-TOWNSHIP DEVELOPMENT nya kacau balau dengan penanganan kampungan.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 11:29 AM   #19
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 443
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Kalau menurut beberapa award di majalah property, BSD City masih the best. The best Township Development di Indonesia malah ... Dari pembangunan perumahan yang paling banyak nambah memang kan BSD City ini ...

Dan ALam Sutera pun terus mengekor karena ternyata mereka masih punya BANK TANAH yang cukup besar di kawasan Tangerang & Tangerang Selatan

Walau kata kawasan TOWNSHIP Development nya well-managed, tapi tetep kawasan NON-TOWNSHIP DEVELOPMENT nya kacau balau dengan penanganan kampungan.
Setujuuuu....BSD memang bagus kl sudah masuk BSDnya, cm mau masuknya itu loo, penuh perjuangan, kl lippo karawaci, dari tol tgl belok, mau masuk tol udah ada akses baru buat ke jakarta, dan akses ke merak sudah dari dulu ada, i still think lippo village karawaci should won that award...tp serpong still best suburb city
blueskys no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 08:13 PM   #20
PendatangBaru
Registered User
 
PendatangBaru's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 199
Likes (Received): 2

summerecon serpong the best

Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
Setujuuuu....BSD memang bagus kl sudah masuk BSDnya, cm mau masuknya itu loo, penuh perjuangan, kl lippo karawaci, dari tol tgl belok, mau masuk tol udah ada akses baru buat ke jakarta, dan akses ke merak sudah dari dulu ada, i still think lippo village karawaci should won that award...tp serpong still best suburb city
menurut saya summarecon serpong is the best
kelebihan real estate summarecon serpong yg tidak ada di lippo karawaci+BSD
1. pengelolaan kawasan, dan cluster jauh lebih profesional
2. fasilitas setiap culster jauh lebih lengkap
3. bebas angkot

di summarecon serpong kawasan bulevar, taman, baik diluar cluster maupun di dalam cluster sangat hijau, sangat rapi, berkelas, dan MASSIF. berbeda dg lippo+BSD yg seadanya

setiap cluster di summarecon serpong di lengkapi club house, swimming pool, dan taman sangat lapang dan jalan cluster yg sangat lapang

bebas angkot dan "kerumunan laron" yg sekedar hinggap, sehingga kawasan sangat terasa 'berbeda' ambience dan atmosfirnya, baik itu di mal SMS, bulevar, cluster, bahkan jalanan di kawasan pondok hijau golf (8 cluster) sangat tertata jauh diatas level masterpice BSD, the green, atau alam sutera, dan bulevar palem lippo

ambience dan atmosfir ini tertolong oleh lokasi summarecon yg private dan TIDAK dikelilingi oleh kantung-kantung perkampungan padat seperti BSD, Lippo, alam sutera dan kota modern

secara keseluruhan, skornya
1. summarecon serpong 9,5
2. Lippo Karawaci 9 (sebenarnya mulai turun jadi 8 krn supermal yg mirip
pasar dan jalanan penuh angkot, taman tak terawat, rumah tak terhuni,
lippo karawaci hanya tertolong oleh skyscraper yg menjulang)
3. BSD 8 lah (landscape taman rumah dan culster seadanya, fasilitas setiap
cluster minim)
4 alam sutera 7 (mungkin naik setelah ada living world + mal @ alam sutera)
5. kota modern 7 (landscape seadanya)
PendatangBaru no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
apartment, paddington

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu