daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Reply

 
Thread Tools
Old January 8th, 2011, 07:29 PM   #1
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 334

PEKANBARU | The Peak Hotel & Apartment | Hotel+Apartment | 27 fl+ 2 basement | T/OFF

Sumber : Riau Pos 5 Mei 2011 & THE PEAK PEKANBARU (Facebook Page)

The Peak - The Prestigious Living
Di Jantung Kota Pekanbaru

http://www.flickr.com/photos/60899339@N04/5690387982/in/photostream/
image hosted on flickr

Fasilitas yang disebutkan dalam berita advertorial
* CCTV 24 Jam
* Hotel Berbintang 5 + Apartment
* Dari BASEMENT s.d Lantai 10
= Fasilitas Parkir
= Lobby Lounge
= Office Space
= Coffee Shop
= THE PEAK HOTEL
= Ballroom
= Swimming Pool
= Fitness Center
= dll, etc

* dari Lantai 11 ke atas
= The Peak Apartment
= Penthouse (makkkk ada PENTHOUSE nya ....)
= SkyPark (bagussss) ..
= dll, etc

* Kamar hotel : 118 kamar
* Unit Apartment : 214 unit

PROJECT DETAIL
Architect : Stevanus Aditiawarman dan Djonie Soegeng
Technical Advisor : Ir. Steffie Tumilar, MBA, IPU
Structure Consultant : PT. Stadin Strukturindo Konsultan
Mechanical & Electrical : PT. Metakom Pranata
Interior Design & Product : PT. Daekan Indar Indonesia
Project Management : PT. Dinamika Teknik Selaras

Rendering
1


2


From Above
http://www.flickr.com/photos/60899339@N04/5689818165/in/photostream/
image hosted on flickr



Swimming Pool (APPROVED Rendering)


Show unit
image hosted on flickr


Rendering SKY PARK




Definitely, a 5-star project, judging from the interior design.

Rendering LObby



Room Apartment Unit Interior
http://www.flickr.com/photos/6257496...n/photostream/
image hosted on flickr


Sumber : Advertorial RIAU POS 19 Mei 2011
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; June 23rd, 2011 at 01:32 PM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 8th, 2011, 07:42 PM   #2
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 334

Progress

AUGUST 2010 ~ Loading Test
Quote:
Originally Posted by drie View Post
bang Aboy, nih ada gambar Terbaru Progress The Peak. mungkin ada beberapa poin yang tak terlihat di dalam gambar, seperi di dalam tanah yang acak kadut itu, ada banyak terdapat Beton - Beton yang telah tertanam di dalamnya. Mungkin mengenai situasi gambar ini bang Nowan atau Om Pekerja_Proyek bisah kasih Penjelasan


Progress The Peak Hotel and Apartment






October 13, 2010 - Update from Drie
Quote:
Originally Posted by drie View Post
kalau lihat dari papan IMB, nantinya The Peak akan dibangun 27 lantai, plus Basement 2 lantai
OCTOBER 14, 2010 - Pagar Konstruksi mulai dipasang kembali
Quote:
Originally Posted by jendry View Post
INI maksudnya ya bang..

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
OCTOBER 26, 2010 - Pembangunan Akomodasi Pekerja Bangunan
Quote:
Originally Posted by drie View Post
Sepertinya Proyek The Peak Hotel and Apartment udah mulai menunjukkan tanda - tanda keseriusan dalam pengerjaannya. terlihat saat ini udah mulai dilakukannya Pembuatan bedeng untuk para pekerjanya,






NOVEMBER 30, 2010
Quote:
Originally Posted by drie View Post
Progress Pembangunan The Peak Hotel and Apartment
image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; January 8th, 2011 at 07:56 PM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2011, 07:59 PM   #3
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 334

DECEMBER 17, 2010
Quote:
Originally Posted by drie View Post
Ternyata Proyek The Peak hotel and apartment, terus menunjukan tanda - tanda keseriusan melanjutakn Proyek yang sempat terbengkalai itu. tapi Sepertinya The Peak tidak lagi menjadi proyek Asialand, melainkan menjadi proyek Riau Adi Sakti. Soalnya saat ini di lokasi luar proyek udah gak ada lagi logo, tulisan maupun mendera Asialand terlihat, tapi justru logo dan tulisan Riau Adi Sakti lah yang banyak terlihat


::: Proyek The Peak Hotel and Apartment ( 27 lantai ) :::


image hosted on flickr


image hosted on flickr

DECEMBER 23, 2010
Quote:
Originally Posted by drie View Post
aku ralat Info tentang The Peak di postingan sebelumnya. The Peak masih dimiliki oleh PT. Asia land. namun ada perubahan dari Kontraktor yang mengerjakan Proyek ini. jika Kontraktor sebelumnya di kerjakan olehPT. HK ( Hutama Karya ) sekarang Proyek The Peak di kerjakan oleh KOntraktor PT. Riau Adi Karya

Alat Berat Proyek The Peak
image hosted on flickr


perhatikan, kok kayak mau buat atap Bedeng yah . bang Nowan atau om PP, tau gak ini namanya Tekhink apa
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2011, 08:14 PM   #4
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 334

JANUARY 3, 2011
Quote:
Originally Posted by hafis View Post
The Peak Apartment & Hotel 27 floor (on progres)


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


tower crane kuning yang sebentar lagi akan berdiri
image hosted on flickr
January 6, 2011
Quote:
Originally Posted by drie View Post
INFO : Tower Crane Proyek The Peak Hotel and Apartment udah berdiri
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 12:13 AM   #5
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

akhirnya dibikin juga threadnya

Gedung yang pembangunannya terhambat terus
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove
chow no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 01:04 AM   #6
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 334

Tapi terhambatnya belum pernah sampe ke tahapan udah pasang CRANE .

Waktu itu terhambatnya masih di tahap pemasangan titik fondasi.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 03:22 AM   #7
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: άT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,138
Likes (Received): 0

Akhirnya ada juga thread the peak, makash bang rillham

Proyek yg vakum dari tahun 2008 ini sudah mulai menampakkan kepastian akan di bangunnya pada tahun 2010 akhir dgn adanya papan IMB yg menyatakan proyek ini 27 lantai

Dan sekarang di lokasi sudah berdiri tower crane (pictnya mgkn akan di posting dgn bg drie) dan pengerjaanya siang malam 24 jam

Last edited by hafis; January 9th, 2011 at 03:42 AM.
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 04:17 AM   #8
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,212
Likes (Received): 640

Tipe-tipe apartement The Peak
*dapat dari situsnya thepeakpekanbaru.com
















__________________
... Look at your choice. Look at your life.
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 11:26 AM   #9
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

ayoo mana yang masih punya gambar update the peak langsung di posting
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 11:44 AM   #10
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,682
Likes (Received): 35

Wah akhirnya jalan juga... dulu waktu main-main ke thread Pekanbaru sering liat proyek ini, tapi gak jalan-jalan...
__________________
Si Tou Timou Tumou Tou
—Sam Ratulangi, manusia hidup untuk menghidupkan manusia lain
Mimihitam no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 12:48 PM   #11
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

wah, akhirnya Thread yang ditunggu - tunggu datang juga . oke lanjut updete gambar - gambar terbaru dari Proyek The Peak Hotel and apartment
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 12:51 PM   #12
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

Update 6 Januari 2011

Tower Crane udah mulai di pasang
image hosted on flickr


image hosted on flickr


Suasana di dalam Lokasi Proyek
image hosted on flickr
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 12:53 PM   #13
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

Update 7 Januari 2011 ( malam hari )

image hosted on flickr
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 12:58 PM   #14
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

Update 8 Januari 2011

Kantor Pemasaran
image hosted on flickr


Suasana sekitar Proyek
image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 02:57 PM   #15
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

thks updatenya mantap banget


yang di bawah tenda itu pengerjaan strukturnya gedung sepertinya..
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 03:03 PM   #16
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: άT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,138
Likes (Received): 0

makasih bang edri gambarya ...!!!!
akhirnya bg edri juga yg post TC yang baru berdiri ..

matap"
klow seperti ini aku makin yakin klow the peak ini benar" akan kontruksi

kayaknya the peak nggak mau kalah ya ma menara bank riaukepri

Last edited by hafis; January 9th, 2011 at 03:08 PM.
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 03:53 PM   #17
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

Quote:
Originally Posted by Mimihitam View Post
Wah akhirnya jalan juga... dulu waktu main-main ke thread Pekanbaru sering liat proyek ini, tapi gak jalan-jalan...
iya Mimihitam, proyek ini sempat terhenti selama 1 Tahun ( 2009 ), dan pada tahun 2010 seperti Proyek hidup segan mati tak mau, namun di akhir 2010 ada kejelasan, mulai dari diperbaharui pagar Proyek, ganti Kontraktor ( dari sebelumnya PT. Hutama Karya di ganti ke PT. Riau Adhi Karya ), dan sekarang TCnya juga udah berdiri

Last edited by drie; January 9th, 2011 at 04:07 PM.
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 03:54 PM   #18
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

Quote:
Originally Posted by hafis View Post

kayaknya the peak nggak mau kalah ya ma menara bank riaukepri
malu mungkin fis, MDM yang baru konstruksi pertengahan tahun lalu aja udah nongol TC nya. masa The Peak sejak tahun 2008 gak nongol2 :P
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 03:57 PM   #19
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,682

fasilitas yang diberikan dapat dari website Resmi The Peak

FASILITAS

Mengerti akan kebutuhan masyarakat modern, kami menyediakan fasilitas terbaik dengan taraf hotel berbintang lima.

• Lobi privat
• Restaurant dengan standard international
• Ballroom
• Tempat olah raga
• Spa
• Kolam renang
• Tempat bermain anak
• Putting garden
• Perkantoran
• Lahan parkir di basement untuk 600 mobil
• 24 jam keamanan menggunakan alat CCTV terbaru
• Landasan helikopter
• Layanan Laundry & Dry Clean
• Bioskop mini
• Toko serba ada


di web resmi mereka tertulis perkantoran, apakah nantinya gedung ini juga akan dijadikan sebagai gedung perkantoran juga yah ??
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2011, 04:04 PM   #20
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,652
Likes (Received): 1027

keren.. kerenn...
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu