daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Центр > Москва > Московская область



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 24 votes, 5.00 average.
Old February 15th, 2011, 07:44 PM   #1
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

Микрогород "В лесу" | строится

Кингстон



Назначение: Жилая недвижимость для среднего класса
Общая площадь: 1,325,607 кв. м
Кол-во парковочных мест: 9,240
Год завершения: 2017

Расположение



Проект «Кингстон» расположен в Московской области, на северо-западе Москвы рядом с МКАД, примерно в 22 км от Кремля и в 2,5 км от недавно открывшейся станции метро «Митино». Участок занимает 77 гектар.

Проект

Текущий проект компании RGI предусматривает строительство высококачественного жилого микрорайона эконом-класса общей площадью 1 325 607 кв. м., включающего 642 530 кв. м. жилых площадей, 83 062 кв. м. торговых площадей на первых и цокольных этажах зданий и отдельно стоящий торговый центр, а также 9 240 парковочных мест. Предусмотрено создание социальной инфраструктуры, включающий две школы, три детских сада и отделение милиции. Проект будет реализован в семь этапов.

Статус

Текущий план развития проекта основан на имеющейся у компании RGI все необходимой разрешительной документации для начала строительства, в том числе инвестиционном контракте, долгосрочном договоре аренды земельного участка, Генеральныом плане застройки участка (ГПЗУ) и Проекте планировки. В настоящий момент завершаются работы по проектированию. Компания планирует приступить к строительству во втором полугодии 2010 года при условии привлечения финансирования и своевременного получения разрешения на строительство. Проект будет завершен поэтапно в течение семи лет.
Стратегия
RGI планирует продать все жилые и коммерческие площади в проекте. Однако, учитывая сложность и ранний этап проекта, компания может рассмотреть возможность продолжить проект в партнерстве со сторонней компанией-девелопером или полной продажи проекта либо до начала его строительства, либо в ходе реализации одного из этапов. RGI намерена финансировать большую часть расходов на строительство проекта Кингстон из прибыли, получаемой от предварительных продаж квартир.

Источник: http://www.rgi-international.com/Rus...Held.asp?id=10


Дом-мозаика


Кликабельно

Архитектурная мастерская SPEECH заканчивает рабочее проектирование первой очереди нового жилого района на Пятницком шоссе. Его кварталы будут застроены многосекционными домами, причем каждый подъезд проектируют разные архитекторы, благодаря чему возникает очень насыщенная и разнообразная среда обитания.

объект
Первая очередь жилой застройки в сельском поселении Отрадненское

адрес
Россия, Москва.

авторский коллектив
С.Чобан, С.Кузнецов, А.Ильин (ГАП), Л.Макухина (ГИП), Г. Чембаева (архитектор)


Кликабельно


Кликабельно

О концепции жилого комплекса на Пятницком шоссе, рассчитанного на 20 тысяч человек, мы же писали, однако с тех пор градостроительный замысел претерпел довольно существенные изменения. В частности, изначально новый город был разделен на кварталы, архитектурное решение которых, по замыслу авторов, напоминало о разных европейских странах: Германии, Испании, Голландии, Франции, – но позже девелопер принял решение отказаться от подобной «мультикультурности». Ставка была сделана на традиционную ортогональную сетку, состоящую из застроенных по периметру кварталов с полностью освобожденным от машин и благоустроенным двором. Параллельно Пятницкому шоссе через центр нового города проходит пешеходный бульвар, по обеим сторонам которого предлагается построить невысокие здания, первые этажи которых будут наполнены преимущественно общественными и развлекательными функциями. Высота жилых домов увеличивается по мере удаления от этой оси, достигая своего максимума (12-14 этажей) на подступах к автотрассе. Первая очередь комплекса, над которой мастерская работает в настоящее время, – это как раз дома, расположенные ближе всего к Пятницкому шоссе и, соответственно, самые высокие. Два из них имеют по 13 секций, третий – 4, от основного жилого массива все три дома будут отделены внутренней дорогой.


Кликабельно


Кликабельно

Тринадцать секций – это ровно столько, сколько нужно для того, чтобы с помощью одного дома создать квартал. Таким образом, в состав первой очереди входит два полноценных квартала и еще один относительно маленький жилой дом с Г-образным планом. «Усеченность» последнего объясняется просто: он строится ближе всего к границе соседнего участка, от которого архитекторы хотели не просто отступить, но и оформить соседство по возможности дружелюбно. Потому и не замкнули третий периметр, а наоборот, пожертвовали частью квартала во имя гостеприимно раскрытого зеленого двора.


Кликабельно


Кликабельно

Хотя на первый взгляд кажется, что концепция поселения изменилась в корне, на самом деле заложенные в нее принципы сохранены: проектируемые кварталы больше не имеют ярко выраженного сходства с дизайном застройки европейских городов, но каждый из них по-прежнему индивидуален. «Лицо», идентичность формируется по принципу «от частного к общему»: собственным архитектурным характером обладает каждый подъезд и каждый внутренний двор, заметно отличаются друг от друга и кварталы, «набранные» из домов нескольких специально разработанных типовых секций, а в целом новый район имеет запоминающийся облик с разновысотной застройкой, уютными скверами и тенистыми парками, живописными улицами и парадным бульваром посередине. Разнообразие во внешний облик зданий, в частности, вносится с помощью переменной этажности и ширины секций, а также за счет индивидуального подхода к фасадам каждого дома. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, мастерская SPEECH пригласила к разработке архитектурного облика района международную команду проектировщиков. Так, фасады первой очереди строительства были разработаны мастерскими AssmannSalomon AS и LANGHOF (Германия), ООО «ТПО «Резерв» и самими SPEECH, – имеющиеся 30 секций они поделили между собой поровну.


Кликабельно


Кликабельно

При первом знакомстве с визуализациями получившихся жилых домов кажется, что архитекторы «оторвались» по полной, сделав каждый следующий фасад не похожим на предыдущий, – настолько яркими и разными вышли эти здания. Однако при более внимательном изучении понимаешь, что проектировщики все же держат себя в руках: в общей сложности каждая мастерская разработала от двух до четырех типов фасада с несколькими подтипами, отличающимися цветовым решением или ритмом архитектурных элементов. Есть в этом и немалый экономический смысл, ведь делать каждый сегмент фасада по индивидуальному проекту слишком дорого.


Кликабельно


Кликабельно

Фасады компании AssmannSalomon AS отличаются наибольшим разнообразием: они разработали 4 разных типа, своим фирменным приемом избрав квадратные окна-экраны, в одном случае обрамленные яркими металлическими рамами (розовыми и салатовыми на белом оштукатуренном фоне или коричневыми на фоне кремово-бежевом), а в другом размещенные по плоскости фасада горизонтальными группами, создающими узор, напоминающий кирпичную кладку. LANGHOF ввели в плоскость дома треугольные эркеры и один фасад собрали в «гармошку», а другой сделали спокойным и элегантным, обрамив окна белыми бетонными рамами и украсив французскими балкончиками. Фасады ТПО «Резерв» легко узнать по строгим геометичным элементам, придающим домам выразительность и солидность. Один из фасадов выкрашен в шоколадный цвет и украшен белоснежными скобами балконов, а в другом варианте поверх того же темно-коричневого полотна сахарно-белые лоджии выстроены «лесенками». Пожалуй, самыми минимальными средствами разнообразия внешности фасадов добилась мастерская SPEECH – доставшиеся им секции архитекторы «одели» в алюминиевые панели, различающиеся по цвету и обработке. Причем гладкие и рифленые части так подобраны, что даже в случае преобладания одного цвета поверхность не кажется монотонной.


Кликабельно

Секции распределены между мастерскими таким образом, чтобы фасады одного автора повторялись не чаще, чем через два чужих. Исключение сделано лишь в одном случае – корпуса, фланкирующие вход во внутренний двор, решены одинаково. AssmannSalomon выкрасил их в темно-синий цвет и украсил белыми прямоугольными эркерами, а ТПО «Резерв» и в этом случае предложил кофейно-шоколадную палитру.


Кликабельно

Благодаря существующему на участке перепаду рельефа, двор каждого из кварталов расположен выше проезжей части примерно на два метра и соединен с ней лестницей. Это освобождает двор от присутствия транспорта, а ведущая к нему широкая лестница, обрамленная нарядными корпусами, подчеркивает его особый статус места, далекого от суеты и неопрятности большого города.

Источник: http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=30406



__________________

Federation2014 liked this post
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 15th, 2011, 11:52 PM   #2
kidrobot
Registered User
 
kidrobot's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Moscow
Posts: 1,502
Likes (Received): 8681

Маркетологи, пиарщики, креативщики опять упоролись и придумали "английское" название. Сколько можно издеваться над русским языком.
kidrobot está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 16th, 2011, 12:20 AM   #3
Vage
Registered User
 
Vage's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Moscow
Posts: 2,008
Likes (Received): 961

Русские названия закончились
__________________
VK
Vage no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2011, 08:27 AM   #4
Kirgam
Registered User
 
Kirgam's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Москва
Posts: 30,815
Likes (Received): 102197

А что, есть такое, вполне себе обрусевшее
выражение: "открыть кингстоны".
Сразу вспоминается русско-японская
война и крейсер "Варяг".
Так что всё, думаю, актуально в названии!
Kirgam está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 18th, 2011, 09:47 PM   #5
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

18.05.2011
RGI International получит от Сбербанка кредит в размере 5 млрд руб.


Сбербанк предоставит холдингу RGI International кредит в размере 5 млрд руб. на строительство первой очереди микрогорода «В лесу».

В рамках первой очереди будет возведено более более 1,5 млн кв. м недвижимости в Красногорском районе Московской области, на Пятницком шоссе. Как рассказал генеральный директор девелоперской компании Борис Кузинец, 630 000 кв. м из них придется непосредственно на жилье, а оставшаяся часть — на объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

Всего в ходе строительства будет освоено 100 га земли. Завершить первую очередь ЖК планируется к концу 2013 г. Общий объем инвестиций в проект, по оценке DTZ, превысит $2 млрд. Предполагается, что в микрогороде будут жить около 30 000 человек.

Источник: http://www.vedomosti.ru/realty/news/2011/05/18/1276766
__________________
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2011, 11:37 PM   #6
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15548

Кстати, именно RGI International реализовала лучшие проекты элитной недвижимости на Остоженке.
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2011, 07:44 PM   #7
tabm
Registered User
 
tabm's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Moscow
Posts: 183
Likes (Received): 111

Последнее свободное пространство в этом направлении застраивают...
tabm no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2011, 01:03 PM   #8
Abelas
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 5
Likes (Received): 0

Название, судя по всему, все же сменили.
Теперь жк называется Микрогород "В лесу".
http://microgorodvlesu.ru/
Abelas no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2011, 06:20 PM   #9
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

Да, название сменили.

Фото строительства:



Источник: http://microgorodvlesu.ru/
__________________
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2011, 08:52 PM   #10
Takohashi
Registered User
 
Takohashi's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Moscow
Posts: 1,810
Likes (Received): 2803

— Где живёшь?
— В лесу...
Takohashi no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2011, 12:44 AM   #11
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15548

Очень интересный проект.
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2011, 12:52 PM   #12
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

14.06.11



















Источник: http://www.facebook.com/media/set/?s...87602004624557
__________________
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2011, 01:27 PM   #13
EldarK
Registered User
 
EldarK's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: 莫斯科 - Moscow/北京 - Beijing
Posts: 543
Likes (Received): 142

Вот мне интересно знать, этот микрогород "В лесу" будет располагаться на Пятницком шоссе, а застройщики подумали как люди будут добираться до Москвы и до ближайшей станции метро, а это станция "Митино", в перспективе еще "Пятницкая". Пятницкое шоссе итак трещит по швам в утреннее и в вечернее время из-за того что дорога имеет всего по одной полосе в обоих направлениях, а про расширение даже не слышно. А тут еще прибавится тысяч 20 жителей. Мы же тут все помрем от такого потока, в пробках по часов 6 будем стоять.

Last edited by EldarK; June 16th, 2011 at 01:32 PM.
EldarK no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2011, 09:52 PM   #14
Cypok
Registered User
 
Cypok's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: хочу в Ванкувер
Posts: 5,731
Likes (Received): 6133

Для чего эти углубления в бетонной подушке?
__________________
Троллейбусы спасут мир!
Cypok no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 05:22 PM   #15
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

28.06.11















Источник: http://www.facebook.com/pages/Микрог...87602004624557
__________________

Federation2014 liked this post
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2011, 11:16 AM   #16
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

20.09.11











Источник: http://www.facebook.com/microgorod
__________________

Federation2014 liked this post
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2011, 11:31 AM   #17
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

07.10.11

Первая очередь


Корпус 16






Корпус 17




Корпус 18







Источник: http://www.facebook.com/media/set/?s...4624557&type=3
__________________

Federation2014 liked this post
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2011, 11:21 AM   #18
ELENAK
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1
Likes (Received): 0

Добрый день! Не успеваю из-за оформления ипотеки воспользоваться 10% скидкой, и ищу человека принявшего участие в конкурсе планировок, но не планирующего покупать квартиру "В лесу". Куплю у него право на 5% скидку.
ELENAK no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2011, 11:58 AM   #19
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60864

Динамика строительства: Ноябрь 2011

Офисы продаж












































Источник: http://www.facebook.com/media/set/?s...4624557&type=3
__________________

Federation2014 liked this post
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2011, 09:55 PM   #20
Cypok
Registered User
 
Cypok's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: хочу в Ванкувер
Posts: 5,731
Likes (Received): 6133

Офисы продаж оригинальные.
__________________
Троллейбусы спасут мир!
Cypok no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu