daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 18th, 2011, 03:50 PM   #1
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

B A N D U N G | Galeri Ciumbuleuit 2 Hotel + Apartment | 2 Towers | 28 Floors | 34 Floors






Location: Jl. Raya Ciumbuleuit No. 42A, Bandung, Jawa Barat
For more info please visit: http://www.galericiumbuleuit2.com/

Last edited by cyberprince; July 18th, 2011 at 03:56 PM.
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 18th, 2011, 03:52 PM   #2
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

Tipikal Floor Plan
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 03:52 PM   #3
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

Pameran di Paris Van Java


Maket
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 03:54 PM   #4
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

Progress 18 Juli 2011 - Land Clearing











cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:07 PM   #5
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

absen nomer 1....MANTAB
nah kalau gini kan lebih OK, jadi gak usah pabaliut sama bandung P&D yang bejibun segala dibahas + OOT2nya
thx bro ya bro ya bro...hehehe
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:10 PM   #6
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

oya sedikit pertanyaan dan sekaligus koreksi juga bagi siapa aja yang lihat maketnya itu (postingan gambar ketiga) memang kalau seperti itu dikategorikan basement bukan ? sementara viewnya sendiri kelihatan tidak tertanam di dalam tanah (artinya masih di atas permukaan tanah)
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:12 PM   #7
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

sama sama kang

iya kalo ada proyek gede minimal midrise 12 fl keatas gw lebih prefer dibikin threadnya sendiri. biar lebih fokus + arsip ke depannya juga biar rapih
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:15 PM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

untuk sementara menurut gw sih 28 fl + 6 basements. cuma ga tau juga. ada yang lebih paham mengenai hal beginian?

Untuk parkingnya emang jelas2 bukan basement, orang nongol gitu di atas tanah

Kalo kakaknya, galeri Ciumbuleuit 1 emang cuma bagian belakang parkirannya yang nongol. tapi galeri Ciumbuleuit 2 ini justru cuma satu sisinya yang ga nongol (lebih banyak yg nongolnya )
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:20 PM   #9
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

bisa di benerin lagi kalau udah fix ntar, sementara gini aja dulu
oya, sepertinya kalau dari gambar gedung ini akan menghadap jalan arah utara (menghadap ke barat )
sementara si tower jangkungnya sendiri akan berputar 90 derajat ke arah selatan, sehingga kalau penampakan dari minaret atau dago bakaln seperti hurup L jika disandingkan sama kakaknya itu (ciumbuleuit 1)
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:54 PM   #10
Kaka09
Registered User
 
Kaka09's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Bandung, Hanamachi
Posts: 898
Likes (Received): 12

wah di buat juga..
absen dulu ah
Kaka09 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 06:54 PM   #11
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

kayaknya udah pada gak sabar pengen dibuatin thread buat ni proyek,

thanks bro buat thread barunya..
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 07:57 PM   #12
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

untuk jumlah lantai tanyain aja ke yg ahli(biasanya bozhart yg tau beginian), atau tanya ke moderator aja sekalian, sambil nunjukin renderingnya..
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 05:57 AM   #13
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Saya juga penasaran sama basement 6 lantai

Anyway, congrats again, again and again and again....dst
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 08:26 AM   #14
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

itulah Bandung, ada yang cuma 12 lantai punya basement 4 lantai, contoh lain mall PVJ yang cuma 1 lantai tapi kebawah 2 lantai.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 09:39 AM   #15
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
untuk jumlah lantai tanyain aja ke yg ahli(biasanya bozhart yg tau beginian)
Gw bukan ahli lantaiologi

Di tanah miring atau tidak rata sering sulit ditentukan batas bawah gedung. Jumlah lantai biasanya dihitung di muka gedung kan, bukan di belakang gedung. Di depan gedung ada jalan masuk utama ke gedung tsb, lantai yg sejajar dgn jalan masuk itu biasanya diberi nama GF (Ground Floor). Jumlah lantai dihitung mulai lantai GF ini dan ke atas.

Melihat rendering & maket di atas, gedung ini 27 atau 28 lantai + 6 basements. Mahkota gedung itu tidak jelas apakah bisa dihuni atau hanya hiasan saja. Lebih baik kalau ada gambar diagram gedung melintang, bisa dilihat lantai per lantai.

Contoh lain, di Bali banyak hotel bertingkat dibangun di dinding jurang dgn jalan masuk utama di atas jurang. Lihat Anantara atau Nikko (klik masing2).
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 10:21 AM   #16
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

hehe..sang ahli datang juga.

jumlah lantai bukannya dihitung dari lantai yg terlihat diatas permukaan tanah om? walopun di bagian muka gedung tidak terlihat.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 11:37 AM   #17
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

dan kalaupun dihitung dari tempatnya persis di pinggir jalan (lobby gedung) persisnya adalah 30 lantai ( tanpa menghitung mahkotanya)
coba lihat dengan seksama.....dimana basement yang muncul di belakang sebenarnya hanya 4 lantai jika kita lihat dari lobby gedung. karena yang 2 lantai masih tampak menyatu dengan lobby.
Quote:

bagian lobby, hingga area pool, sebelum mencapai tower adalah 4 lantai,

dengan arah view sebaliknya di maket masih sejajar dengan yang dikira basement (mungkin karena claddingnya ga glasses), jadi menurut ane perhitungan sementara gedung ini (tanpa mahkota) adalah 30 Fl + 4 basement
atau 31 fl + 4 basement (bila dengan mahkota)
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; July 19th, 2011 at 11:48 AM.
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 03:01 PM   #18
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 864
Likes (Received): 13

congratz bwat GC 2..
bamz.. no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 04:56 AM   #19
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
jumlah lantai bukannya dihitung dari lantai yg terlihat diatas permukaan tanah om? walopun di bagian muka gedung tidak terlihat.
Kalau bicara tinggi2an, diukur mulai dari jalan kota di depannya atau jalan masuk gedungnya.


----------------------------------------


Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
dan kalaupun dihitung dari tempatnya persis di pinggir jalan (lobby gedung) persisnya adalah 30 lantai ( tanpa menghitung mahkotanya)
coba lihat dengan seksama.....dimana basement yang muncul di belakang sebenarnya hanya 4 lantai jika kita lihat dari lobby gedung. karena yang 2 lantai masih tampak menyatu dengan lobby.


bagian lobby, hingga area pool, sebelum mencapai tower adalah 4 lantai,

dengan arah view sebaliknya di maket masih sejajar dengan yang dikira basement (mungkin karena claddingnya ga glasses), jadi menurut ane perhitungan sementara gedung ini (tanpa mahkota) adalah 30 Fl + 4 basement
atau 31 fl + 4 basement (bila dengan mahkota)


Menurutku, dua lingkaran kuning itu adalah lobby sama yg berada di tanah. 6 basement itu ada di bawah lantai lobby itu. Swimming pool ada di lantai ke 3.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 07:04 AM   #20
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Kalau bicara tinggi2an, diukur mulai dari jalan kota di depannya atau jalan masuk gedungnya.


----------------------------------------





Menurutku, dua lingkaran kuning itu adalah lobby sama yg berada di tanah. 6 basement itu ada di bawah lantai lobby itu. Swimming pool ada di lantai ke 3.
thanks mas


kirain bagian yang di zoom itu dihitung 2 lantai, jadi asumsinya 2 lantai yang bagian itu dan 2 lantai di atasnya
soalnya kalo dihotung satu ceilingnya terlalu ketinggian
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu