daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old August 25th, 2012, 11:10 AM   #1
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

B A N D U N G | Cihampelas Walk Extension and Development

Selamat Datang Di Tread Cihampelas Walk Extension and Development
Disini akang akang dan teteh teteh bisa melihat perkembangan Cihampelas Walk ato yang sering kita sebut Ciwalk
Atau barangkali jika akang akang dan teteh teteh punya Gambar / Informasi bisa dibawa kesini dan kita diskusikan
Selamat Menikmati

Beberapa Ekstension Sebelumnya yang sudah Beres


















__________________
B.D.G

Last edited by Resa99; August 25th, 2012 at 11:17 AM.
Resa99 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 25th, 2012, 11:11 AM   #2
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

Dan Saat ini Pihak Ciwalk sedang melakukan Pembebasan Lahan, terlihat digambar yg dibawah ini sudah ada beberapa rumah yang sudah dihancurkan




Minjem Foto foto bang Wicak


__________________
B.D.G

Last edited by Resa99; August 26th, 2012 at 08:48 AM.
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:12 AM   #3
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

Gallery
image hosted on flickr
__________________
B.D.G

Last edited by Resa99; August 26th, 2012 at 08:52 AM.
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:17 AM   #4
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

karena jarang main ke mall
cuma bisa sumbang foto2 ciwalk dari jauh ya



upload pictures


upload pictures


upload photo


free picture hosting


free picture hosting


__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:25 AM   #5
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

aduhh nuhun pisan kang endar udah ngerepotin

Keren euy bandung lagi turun kabut
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:28 AM   #6
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

sama2 kang


ini edisi malam dan lebih dekatnya, nanti rumah2 disekitaran ciwalk akan dibebaskan dibangun phase selanjutnya, belum ada bocoran nih ttng proyek selanjutnya, tapi karena lokasinya yang presti, diharap ada hotel lainnya, condotel, office dan apartment




__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:34 AM   #7
sandypradana
Registered User
 
sandypradana's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Indramayu - Bandung - Semarang
Posts: 60
Likes (Received): 3

waw makin keren aja ciwalk

selamat kang atas thread barunya
sandypradana no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:37 AM   #8
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419


nuhun kang, kita share bersama ya


ciwalk memang memberi nilai lebih bagi cihampelas
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:37 AM   #9
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

iya kang mekasih

kalo akang punya gambar ato informasi jangan sungkan dibawa kesini yaa

@ kang endar : berarti kalo ada phase selanjutnya bisa dibilang phase 3 ya kang ?
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:38 AM   #10
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

nah kalo jumlah phasenya sampai sekarang belum tahu, ehehhee coba tanya nyi erisca atau nyi azhari


coba search di google jeng, ada berita2 kok tentang ext ini
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:45 AM   #11
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

hihihihihi mereka mah pada lagi Molor jam segini mah

kayaknya 3 deh kang, kan phase 2 waktu bikin sensa dan toko yg diluar luar tea hehehehe

oke oke
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 11:55 AM   #12
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

mungkin juga jeng


diberita2 lalu sempat dikabarkan ada kendala dengan pembebasan lahan, ada warga yang menilai penggantian terlalu murah, dibagian samping satu lagi pembebasan udah bener luas dan sudah banyak rumah yang diratakan, dibagian yang kita foto malam2 itu kayanya yang masih dikendalakan


ini ada informasi sangattttt atraktif dan menarik, tapi dilindungi datanya, jadi bisa dibaca2 dan dijadikan rujukan aja ya, data2 hasil baca bisa dishare disini

http://www.ftsl.itb.ac.id/kk/manajem...s_mrk_runi.pdf
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:07 PM   #13
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

pada pengen 1meter persegi harganya 1M kayaknya

Woww tugas anak ITB ada yg pake foto kang mega ya
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:13 PM   #14
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

Nuhun resa atas trit baru nya btw di trit bandung PnD sempat diposting berita mengenai extension ciwalk ini, bahkan bro Wicak15 sempat memposting foto foto land clearing buat extensionnya. Mungkin bisa sekalian dipost ulang disini ya..

Update: terakhir ke Ciwalk, Gold's Gym belum buka hehe.. Ntar kalo maen ke ciwalk lagi. Bakal gw update ya
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:14 PM   #15
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

iya kang, data2nya atraktif.


iya ada foto kang mega, kalo ini foto dari site resminya

http://www.cihampelaswalk.com/















yang ini penghargaan buat ciwalk

__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:23 PM   #16
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,230
Likes (Received): 96

Padahal empat hari yang lalu baru di Ciwalk ketemuan sama teman SMP, gak sempet foto-foto sih, tapi itu kali pertamanya saya ke Ciwalk yang harus diakhiri dengan saya masuk angin gara2 keanginan karena naik angkot duduk pas dipintu

Anyway, jadi Ciwalk-ext itu mengarah ke perumahan warga yg lagi dibebasin tanahnya ya?
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:35 PM   #17
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

hehehehe nice story kang, aduh ampe masuk angin, bandung kalo malem dingin pisan kang, ehehhe


iya bener, rumah2 penduduk disekiataran ciwalk sudah mulai dibebaskan kang, sudah banyak juga yang dibebaskan, tapi masih ada sedikit kendala lapangan. wish the best kang
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:47 PM   #18
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,230
Likes (Received): 96

Kalau akses dari jalan cihampelas menurut akang gimana? Karena waktu saya kesana jalan nya macet total, padahal udah satu arah. jalannya sempit sekali ditambah pertokoan dan PKL dipinggiran. Apa di RTRW Jalan Cihampelas akan diperlebar?
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:49 PM   #19
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 24,942
Likes (Received): 1266

absen dulu untung masih pejwan
mau bikin tret gk bilang2 nih :p
selamat eaa selamatt :p
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2012, 12:50 PM   #20
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419


kemana aja jeng, wkkwkwkwk



Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
Kalau akses dari jalan cihampelas menurut akang gimana? Karena waktu saya kesana jalan nya macet total, padahal udah satu arah. jalannya sempit sekali ditambah pertokoan dan PKL dipinggiran. Apa di RTRW Jalan Cihampelas akan diperlebar?

nanti dikabari kang, endar baca dulu RTRWnya, ehehehhehehe
bisi2 salah


memang bener macet kang, macetnya itu 600 meteran menuju ciwalk sampai 50 meter dari ciwalk, sisanya lancar dan relatif asik dipake ngebut
hehehehe


yang jadi kendala menurut endar adalah kondisi pepohonan rindang dan besar sepanjang jl cimahampelas, kalo dilebarin, ada kesempatan di "babad" walau ada alternatif lain seperti jalan kiara condong menuju perempatan jl jakarta dimana disisi jalur cepat dan lambat dipisah jalur hijau, masalah lainnya dari kondisi bangunan jl cihampelas yang "terlanjur" mepet jalan. ehehhe


BTW nanti endar bacanya malem ya kang, kalo ga dishare disini, endar PM ke akang
heheeh
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu