search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 13th, 2011, 08:38 AM   #1
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

B A N D U N G | Paskal Hypersquare Superblock Phase II | PASKAL 23: Mall | Binus University | Yello Hotel | 2 X 12 Floors

Kata Pengantar

Ok Guy's,
tanpa sedikitpun bermaksud untuk menuh-menuhin sub forum Java Island & Bali, saya buat lagi thread ini secara terpisah dari Bandung P&D
tiada lain agar kita lebih fokus buat melihat update-nya di setiap page-nya...tanpa harus bercampur dengan project2 lain di bandung yang bersifat numpang lewat saja (example: penataan taman dago, pelebaran jalan, penataan CPW dan JPO, pembangunan hotel2 melati lowrise atau ruko2 etc)

Saya sebagi TS sok tau sekaligus memohon bantuannya dan atensinya dari kamu, kamu dan kamu sob!
dengan update on location, testimoni yang enjoy, kritik yang memberikan pencerahan dan diskusi yang rame termasuk penambahan informasi detil tentang projects ini inc. developer, operator, kostruktor etc...

thread tittle-nya masih bersifat sementara (based on the OLD RENDERING)
adapun kalo saat nantinya dalam perkembangannya ada kemungkinan2 lain semacam perubahan design awal dan kemungkinan lainnya...it's so flexible buat kita2 ngerjain para MODERATOR lagi untuk merubah judulnya



Tanpa basa basi lain, let's start new topic about another BDG Projects



Regards
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 13th, 2011, 08:40 AM   #2
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

BAB I
RENDERING/MAKET


COMIN UP 2012


Rendering (inc. Hotel & Apartement Tower)

Quote:
Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post

PASKAL PROMENADE

Pintu masuk utama : Jalan Kebonjati (sesuai dengan yang gw foto dulu)



The Paskal promenade represents a new direction for the malls designed within the city. It consists of two distinct buildings. however, multiple link bridges will exist between them so they will easily function as a single entity. The first building is of a more typical indoor nature, intended to house larger anchor tenants such as a Supermarket, Cinemas, Fitness Centre, and Children`s Play area. The larger second building is designed with a number of open air atriums as well as large voids over the central walkway to allow for air circulation and natural light. Many different options for shop size and layout will be available to meet the various needs of tenants, for example, stores can be linked together both laterally and vertically, so tenants can have their intended coverage.

The Buildings have been thoughtfully designed with the endless flow customers in mind. A customer walking through the mall, will never meet a dead end. The open air atriums also act as junctions to esccalators or bridges between the buildings. Thus bringing customers an interesting “Promanede” experience.

The second building takes a curvilinear form similar to that of a treble clef. It curves around an open air main stage area with a second storey viewing balcony which links to the internal second story walkways. It forms an impressive main atrium space. The facade consists of various materials soft and hard materials, which are separated by organically patterned lines that form enclaves in a rhythmic pattern. Keeping with rhythmic and musical theme of the development, the lines and enclaves have been conceptualised from both the cut sections of bamboo of an angklung, as well as the its swaying motion when being played. Together the shape and facade give the building an icon organic flow, bringing something unique to Bandung`s cityscape.





Ground floor plan


Kalo ini rukonya


Btw, desainnya lumayan keren tuh

TKP: http://www.paskalhypersquare.com/?page_id=158

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post


Quote:
Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post



Paskal Hyper Square adalah sebuah kawasan one stop bisnis yang strategis di pusat kota. Suguhan kenyamanan yang dibangun dengan perhitungan aksesbilitas yang mana terdapat tiga akses jalan utama (pasirkaliki, kebonjati, arjuna) dan keamanan yang tinggi ditambah pula dengan dengan berbagai fasilitas yang tersedia di dalamnya, menjadikan kawasan Paskal Hyper square sebuah kawasan yang menjanjikan untuk memulai sebuah bisnis dan pengembangan sebuah usaha. Berbagai pilihan fasilitas dan kenyamanan hadir dalam kawasan ini, mulai dari makanan, pijat, shopping, dan juga food market yang mengadirkan 1100 macam pilihan menu makanan dan minuman. Berbagai pilihan fasilitas dan kenyamanan hadir dalam kawasan ini, mulai dari makanan, pijat, shopping, dan juga food market yang mengadirkan 1100 macam pilihan menu makanan dan minuman. Berbagai pilihan fasilitas dan kenyamanan hadir dalam kawasan ini, mulai dari makanan, pijat, shopping, dan juga food market yang mengadirkan 1100 macam pilihan menu makanan dan minuman.

Paskal Hyper Square juga adalah kawasan multi komoditas yang terdapat berbagai area di dalamnya, diantaranya mainenterance building, mall, food market, hotel, condominium, dan service apartmen. Keanekaragaman kawasan yang tersedia menyempurnakan Paskal Hyper Square sebagai kawasan One Stop Bisnis.

http://www.paskalhypersquare.com/?page_id=7
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; August 14th, 2011 at 06:54 PM.
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 08:46 AM   #3
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

BAB II
PERKIRAAN SITE/ LOKASI


(namanya aja perkiraan jadi ya dikira2....tuh dilahan yang hijau tegak lurus dengan mayapada tower)

Quote:
Update lama
Quote:
Originally Posted by Solarium View Post
Project Di Paskal Hypersquare



di update lama ada tulisan 2012 ????
i dunno...maksudnya 2012 itu baru progress
atau 2012 itu udah mulai beroperasi....dua opsi yang masih bisa kita bahas lebih lanjut
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 08:51 AM   #4
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

BAB III
UPDATES...UPDATES...UPDATES
...on location

& say thank's to cyberprince aka CP , we <3 u full dah


Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
PASKAL HYPERSQUARE

* Bagian paling depan superblock ini merupakan komplek ruko yang sudah lama completed. Akses dari Jalan Pasir Kaliki.

* Food Market sekarang sudah dipindah di ujung paling belakang superblock ini. Jauh banget...

* Lokasi Food Market yang lama + tanah kosong dibelakangnya akan menjadi bakal calon lokasi The Promenade (masih land clearing + preparation). The Promenade ini berlokasi di tengah-tengah superblock & memiliki akses pula ke Jl. Kebon Jati.

* Lahan antara The Promenade dan Food Market yang baru, saat ini sedang dibangun (U/C) komplek ruko yang baru/extension (up to 6 floors kayaknya).




Ruko Extension (U/C)









__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 08:54 AM   #5
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

Update...lanjooooootttt


Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
The Promenade Paskal Hyper Square

Lokasi di tengah-tengah superblock Paskal Hyper Square. Masih Land Clearing/Preparation. Sepertinya ini bakal jadi semacam mall. Lahannya sangat strategis & luas bangettttttttttt.









__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 12:00 PM   #6
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,544
Likes (Received): 1685

wah congratz buat thread barunya kang.. IMO project paskal ini dari segi luas lahan n kemasifan hanya kalah oleh trans studio.. sayang minim info.

kalau yang lain sempat, mohon ditambahkan foto2 update ya
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 12:44 PM   #7
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 2,936

ewwww Thread baru lagi ya...
gw dulu pernah dari jakarta ke bdg naik kereta sampe bdg malem trs gw liat di sebelah barat stasion bdg arah yang ke cicendo banyak parkir Truck2 tonase gede, buat proyek ini kali ya. BTW : selamat thread barunya
anugrah84 está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 01:17 PM   #8
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,747
Likes (Received): 507

Lokasinya persis di belakang Paskal Hypersquare



__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 01:44 PM   #9
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,056
Likes (Received): 878

ga ada info/plan hotel & apartemennya ya dochan?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by v-sun; August 13th, 2011 at 01:52 PM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 01:51 PM   #10
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,747
Likes (Received): 507

dari gambar denah tsb. ga ada tanda-tanda dibangun high rise
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 04:33 PM   #11
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,738
Likes (Received): 7716

assalamualaikum.. ikut merjakain thread ini.. ehheheh
mungkin phase berikutnya ya kang.. semoga hotel dan apartementnya segera dibagun..
:P
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 04:45 PM   #12
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,747
Likes (Received): 507

Waalaikum salaam
Yang jelas di gambar itu tidak ada ciri2 mau dibangun hih rise, KECUALI ada phase berikutnya ngilangin lapangan parkirnya untuk dijadikan high-rise (ngarep)
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 04:56 PM   #13
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,738
Likes (Received): 7716

wishh the best kang... nanti diinvestigasi. hehe
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 07:08 PM   #14
simplyrammy
Aviator
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 2,067
Likes (Received): 330

wah kalau ada highrise nantinya sipp banget tuh, lumayan ada pemandangan kalo dari kereta...

sok atuh detektif endar mangga dimulai investigasina
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 10:33 PM   #15
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,738
Likes (Received): 7716

hahahhahaha ampuunn,, cuma bekal nekad dan berani aja kang,, tanya2 sama orang proyek,, tapi kadang pada ga mau kasih tahu atau susah bgt dicarinya (jadi curhat lapangan gini,, hehe)
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2011, 09:37 AM   #16
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,738
Likes (Received): 7716

kang maafffff kalo OOT, hehehe
ini projek sama ga sama yang ini kang?



tapi ada perubahan desain ya akang?
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2011, 06:03 PM   #17
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

iya ndar...itu rendering awal buat superblock phase II-nya
adapun rendering dari bro CP adalah buat pengembangan mal PASKAL PROMENADE THE CONCEPT sama Rukan2nya yang lebih mendetail...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2011, 06:07 PM   #18
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

Paskal Hypersquare Area Phase I
sebagian lahan buat pengembangan shopping mal + food market dan ruko2 besar

sebagai info, lahan dari superblock ini milik PT. PJKA...sebagai pemilik tanah
ane kurang hapal betul developer sama kontraktor dari proyek ini....tolong di sahre jika ada yang tahu informasi detailnya...

__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2011, 06:08 PM   #19
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,738
Likes (Received): 7716

ooohhh... ehhehe.. kalo apartement dan hotelnya kapan dibangun kang? mudah2an sesegera mungkin..
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2011, 06:08 PM   #20
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,388
Likes (Received): 1989

Paskal Hypersquare Area Phase I
area Mal, Ruko2-nya + Food Market

Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
more about paskal hypersquare...







http://www.paskalhypersquare.com/?page_id=53
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu