daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 16th, 2011, 06:05 AM   #1
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

B A N D U N G | Festival Citylink Superblock | Mall | Harris Hotel - 12 floors | Pop! Hotel - 13 floors | Convention Hall



An Integrated Superblock by Agung Podomoro Land

The success of Braga Citywalk di Bandung has left Agung Podomoro Land with a gusto to develop another life-style center in Bandung, namely the Festival City Link. The Festival City Link is designed from combining shopping centers, a four-star hotel, an apartment, a terazzo and a convention room. standing on a piece of 15-hectare land, Festival City Link will allow occupants, tenants and visitors to explore city of Bandung unique atmosphere which brings an extraordinary experience.
http://agungpodomoroland.com/?stock=...d_company=MTk=






http://www.facebook.com/pages/FESTIV...36412539724263

Last edited by cyberprince; July 16th, 2011 at 06:19 AM.
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 16th, 2011, 06:07 AM   #2
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

JULI 2011

By MegaBliz

cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:09 AM   #3
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

HARRIS HOTEL - COMPLETED (12 FLOORS)





cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:12 AM   #4
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

FESTIVAL CITYLINK PROJECT FROM GRAND PASUNDAN HOTEL

Foto diambil dari Hotel Grand Pasundan, daerah Bandung Selatan. Arah pandang foto menghadap ke utara. Tampak di sebelah kanan adalah CBD Bandung, sedangkan di sebelah kiri adalah Festival Citylink.



Source: Panoramio, by pokokhijau
http://www.panoramio.com/photo/51630806

Last edited by cyberprince; July 16th, 2011 at 06:18 AM.
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:14 AM   #5
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

FESTIVAL CITYLINK APARTMENT - U/C







cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:16 AM   #6
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

Rumah Hantu Dongkrak Jumlah Pengunjung Festival Citylink
Minggu, 3 Juli 2011 | 17:37 WIB


BANDUNG, TRIBUN-Wahana uji nyali Rumah Hantu di Festival Citylink berhasil mendongkrak secara signifikan, jumlah pengunjung mal di Jalan Peta No. 241, Kota Bandung ini.

Sejak dibuka 21 April 2011 hingga akhir Juni 2011, jumlah pengunjung Rumah Hantu berhasil menembus angka 75.000 pengunjung.

Center Director Festival Citylink, Budiarto Winarto, mengatakan, wahana Rumah Hantu Indonesia yang digarap bersama PT Bejo Production, awalnya hanya dibuat sampai 24 Mei 2011.

"Ternyata, animo masyarakat terus bertambah besar. Sebab mereka yang sudah pernah datang akan bercerita ke anggota keluarga maupun teman-temannya. Tentu saja, makin banyak orang datang karena penasaran. Atas permintaan masyarakat wahana ini kami perpanjang sampai 24 Juli 2011," ujar Budiarto.

Pada penyelenggaraan rumah hantu tahap pertama, tema yang diangkat Rumah Hantu Indonesia yaitu Misteri Hantu Ambulans dengan 12 ruang angker. Sedangkan di tahap kedua, tema yang diangkat yaitu Misteri Hantu Rumah Sakit Bandung dengan 17 ruang angker.

Kaitan dengan jumlah pengunjung mal, Budiarto mengatakan, di hari kerja, jumlah pengunjung Festival Citylink mencapai 10.000 orang. Sedangkan pada hari libur meningkat dua kali lipat. (rry)
http://jabar.tribunnews.com/read/art...tival-citylink
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:17 AM   #7
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

Harris Hotel & Convention Bakal Tingkatkan Pengunjung Mal
Jumat, 15 Juli 2011 | 09:17 WIB


BANDUNG, TRIBUN - Peresmian Harris Hotel & Conventions Festival CTLink, yang berada satu kompleks dengan Mal Festival Citylink, di Jalan Peta, Kota Bandung, diperkirakan bakal meningkatkan jumlah pengunjung mal hingga lebih dua kali lipat dari sekarang.

Pemilik Harris Hotel & Conventions Festival CTLink, Budi Yanto Lusli, optimistis keberadaan hotel berkapasitas180 kamar, tujuh ruang rapat, dan convention hall seluas 2.500 sqm yang mampu menampung hingga 4.000 orang ini akan bersinergi dengan dinamika mal.

"Para tamu yang menginap di hotel tidak perlu jauh-jauh memenuhi berbagai kebutuhan karena mereka hanya perlu pergi ke mal. Begitu juga tamu hotel yang mengikuti seminar, rapat, pelatihan, ekshibisi, dan sebagainya. Intinya, keberadaan Harris Hotel & Conventions CTLink makin memperkuat kawasan Festival Citylink sebagai kawasan mixed use terbaik di Kota Bandung," ujar Budi Yanto, pada acara peresmian Harris Hotel & Conventions CTLink, Kamis (14/7) malam.

Harris Hotel & Conventions CTLink sendiri merupakan salah satu hotel yang letaknya berdampingan dengan Mal Festival Citylink. Pada jam kerja, para tamu hotel bisa langsung mengakses mal melalui beberapa pintu khusus. Pengunjung mal yang ingin berkunjung ke hotel juga bisa memanfaatkan fasilitas ini. (rry)
http://jabar.tribunnews.com/read/art...pengunjung-mal
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:27 AM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

FESTIVAL CITYLINK MALL

Some Tenants:

-Matahari Dept. Store (4th in Bandung)
-LotteMart (1st outside Jakarta)
-Gramedia (5th in Bandung)
-Electronic Solution
-Andrew
-Charles & Keith
-Giordano
-Sony Center
-Optik Melawai
-Carla
-Advance
-Jonny Andrean
-Timezone
-J.Co Donuts & Coffee
-Bread Talk
-D'Cost Seafood
-And many more...

Facade




Main Lobby



Some Tenants


cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:31 AM   #9
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

FESTIVAL CITYLINK MALL

Atrium

Main Atrium



Atrium Kecil


LotteMart


cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:33 AM   #10
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

FESTIVAL CITYLINK MALL

Food Court
Terletak di lantai teratas, suasana food court-nya nyaman banget. Menurut gw sih, design interior foodcourt terbaik di Bandung saat ini. Ada dua lantai, dan ada area outdoor-nya juga (smoking area). dari situ kita bisa lihat view CBD Bandung yang yahud..


Lighting Design


Rumah Hantu Indonesia
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:34 AM   #11
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

COMING SOON SEPTEMBER 2011


-Cinema XXI (4th in Bandung)


-NAV Karaoke


-Helios Fitness & Cafe

http://www.facebook.com/pages/FESTIV...36412539724263
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:43 AM   #12
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

wah, ada thread baru,,,,, good job bro CP
gw kira FC ini udah finish, ternyata belum ya...dilihat dari kejauhan ternyata massive juga.
sayang harus berbenturan dengan proyek AGP yang lebih besar di jakarta (central park)
jadi proyek ini seolah ditelantarkan dan asal jadi IMO
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:49 AM   #13
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

sama sama kang.
Untuk mall & hotel udah jadi kang.. tinggal nunggu apartmentnya yang masih U/C, dari rendering semula sekitar 18-19 lantai kok jadinya kayaknya bakal 12-13 lantai doang ya...
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:56 AM   #14
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

yupzzzzz...bener bgt (tuh di atas kan udah gw bilang )
padahal daerah situ jauuuuuuuuuh banget dari yang namanya KKOP
APG mah enggak pernah jelas sih proyek2nya di bandung
mendingan paragroup atau developer lokal sekalian...semoga postingan gw ini kebaca ama orang2 APG
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 06:57 AM   #15
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

tapi lottemartnya gede juga yaakkk hwehehehehe...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 08:07 AM   #16
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

iya suasananya kelihatan mirip ama Carrefour PVJ
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 08:34 AM   #17
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

maklum, itu juga bekas carrefour
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 02:18 PM   #18
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,302
Likes (Received): 111

Hehe asyik ada thread baru untuk kota Bandung!
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2011, 10:28 PM   #19
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: atwood land!
Posts: 1,929

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
HARRIS HOTEL - COMPLETED (12 FLOORS)





Agung Podomoro Group nanggung amat ya, sekilas festival city mirip ma kuningan city jkt cuma kurang tinggi gedung hotelnya hhhe..
knp lokasinya disitu ya? itukan yg dulu bekas carrefour peta yg deket pasar burung bandungkan?
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 05:52 AM   #20
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

itulah makanya, gw kurang terlalu suka dengan proyek2 APG di bandung
masih standar dan belum ada yang nampak istimewa, seolah2 asal jadi demi keuntungan berlipat2
sementara sisi artistik dan keindahannya di belakangkan, secara kuantitas emang nambah skyline bandung jadi tambah banyak tapi secara kualitas gak tampak bagus...
kesannya propeti gedung2nya hanya seperti apartemen2 kusam di macau sana (just like BCW) sayang harus disandingkan dengan gino ferucci nanti
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, bandung hotel apartment

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu