daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old November 19th, 2011, 03:35 PM   #1
budiasyik
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 16
Likes (Received): 0

B A N D U N G | Skybridge

http://www.youtube.com/watch?v=BFn849WLsYc

Nemu pideonya bandung skybridge ini.......
budiasyik no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 19th, 2011, 03:45 PM   #2
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,555
Likes (Received): 1318

pertamax....thank kang budi ...asyik (ampir ane nulis anduk :P)

ane edit dikit yah



kereeeeeennnnnn.....semoga segera terelaisasi
ngomong2 kan sekarang udah mulai bikin staiun transit yang di PVJ, kenapa gak barengan sama jalur kabelnya ya
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:47 PM   #3
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

Bandung skybridge ini mudah2an bener2 terealisasi ya.. btw kang budi ada info ga mengenai skybridge ini?
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:49 PM   #4
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,353
Likes (Received): 415

ketigax,
kirain isinya udah ada progressnya.
judulnya perlu direvisi gak yaa..?

Last edited by v-sun; November 19th, 2011 at 03:51 PM. Reason: ternyata ketigax
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:51 PM   #5
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

Bandung Skybridge Facts


Pemrakarsa & Pengembang PT Aditya Dharmaputra Persada
Presiden Direktur Sandjaya Susilo
Teknologi & Sistem Doppelmayr Garaventa Group, Austria
Jenis Angkutan Wisata
Panjang Lintasan 3 Km
Jumlah Tiang Penyangga 6-8
Jumlah Kabin 90-100 unit
Interval Tiap Kabin 10 detik
Kecepatan 20 Km/jam
Kapasitas Kabin 8 orang
Kapasitas Angkut Total Per Jam 2,500 orang

Jumlah Stasiun 3
- Pasteur (PPGL) luas 2000 m2, tinggi 30 meter
- Sukajadi (PVJ)
- Siliwangi (Sabuga)

http://jabar.tribunnews.com/read/art...-Cuma-10-Menit
http://www.tribunnews.com/2011/06/14...i-kota-bandung
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:52 PM   #6
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

Mock Up Stasiun Siliwangi


by @bobsoef on twitter
http://s3.amazonaws.com/twitpic/phot...zlHY9XWsGZA%3D
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:54 PM   #7
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

by dochan

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
Bandung Skybridge
Kereta Gantung Bandung














Quote:
Originally Posted by dochan View Post
design proposal (balum final) stasiun cable car di Sabuga

cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:57 PM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

Kemungkinan Lokasi Stasiun Skybridge - Siliwangi (Sabuga)
site-nya di bekas gedung Air Ganesa.. gedungnya udah dibongkar. tapi belum ada proses kontruksi.

cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:57 PM   #9
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 700

keren juga kang..... moga jadi alternatif moda transportasi yng aman dan nyaman bagi warga bandung dan wisatawan yng datang ke Bandung
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:58 PM   #10
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,555
Likes (Received): 1318

uhuy....CP langsung kasih foto lapangannya

good lah, secara orang SSC ini pada kritis, kalo gak dikasih foto lapangan ntar dikiranya hoax.com ...tapi ane pikir apa gak sebaiknya yah digabung di trit Bandung MRT ? biar terintegrasi dengan MRT di bandung...apa beda lagi yah, secara skybridge ini lebih ke angkutan wisata ketimbang MRT
IMO


auk ah..lieur....nuhun CP
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 03:58 PM   #11
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

Kemungkinan Lokasi Stasiun Skybridge - Sukajadi (PVJ)













Buat apa ya?
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:03 PM   #12
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
uhuy....CP langsung kasih foto lapangannya

good lah, secara orang SSC ini pada kritis, kalo gak dikasih foto lapangan ntar dikiranya hoax.com ...tapi ane pikir apa gak sebaiknya yah digabung di trit Bandung MRT ? biar terintegrasi dengan MRT di bandung...apa beda lagi yah, secara skybridge ini lebih ke angkutan wisata ketimbang MRT
IMO


auk ah..lieur....nuhun CP

iya sih kang, fokus Bandung Skybridge ini lebih ke angkutan wisata, jadi ga bisa dikategorikan MRT.

anyway, gw masih belum yakin ni proyek bakal 100% lancar ya, at least ampe ada IMB di PVJ (terakhir gw kesana sih belum ada, & belum sempet nanya2).

mudah2an lancar & ga onhold
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:08 PM   #13
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,555
Likes (Received): 1318

amien...berarti fix thread ini terpisah ya
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:10 PM   #14
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,555
Likes (Received): 1318

sipp...amien CP, kebayang neh bandung bakal lebih hapening lagi
bakalan sama kayak pattaya, penang dan cebu yang sepertinya juga punya moda wisata macem gini

btw eh kemana si TS-nya
maen kabur gak permisi dulu ...heleuh Cep HaDe kadua ieu-mah
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:11 PM   #15
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

iya nih abis bikin langsung leungit.. ini mah DWI A.B. pisannnn
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:15 PM   #16
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 2,909
Likes (Received): 493

rutenya boleh juga. gerbang tol pasteur langsung ke PVJ. tinggal jalan dari rumah deh saya. asik...
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:24 PM   #17
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,555
Likes (Received): 1318

yupp..tinggal pemkot harus menyiapkan sarana berupa gedung parkir yang memadai di kawasan gerbang tol pasteur situ buat melayani para pengguna skybridge yang membawa kendaraannya

semoga TMB koridor selanjutnya dikembangkan sampai area pastuer ini, dengan catatan tidak seperti TJ koridor VII yang ngambil rute via TOL...*itu mah sama saja boong*
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:24 PM   #18
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,353
Likes (Received): 415

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
iya nih abis bikin langsung leungit.. ini mah DWI A.B. pisannnn
geuleuh yah sama forumer2 kayak gitu teh pasti nongolnya lagi ntar beberapa bulan kemudian.

lanjutkan prince ...
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:47 PM   #19
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,761
Likes (Received): 850

ayo lanjutkan kawan2
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 04:56 PM   #20
hanya defil
Registered User
 
hanya defil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 240
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
sipp...amien CP, kebayang neh bandung bakal lebih hapening lagi
bakalan sama kayak pattaya, penang dan cebu yang sepertinya juga punya moda wisata macem gini

btw eh kemana si TS-nya
maen kabur gak permisi dulu ...heleuh Cep HaDe kadua ieu-mah

Hahaha bisa aja kang dey, kn saya mah silence user, ckckc
Video nya juga udah ada lama, Untung saya mah gak ampe bikin thread nya terus kabur,
__________________
Football Coming Home
hanya defil no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu