daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old July 19th, 2011, 10:06 AM   #5621
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,870
Likes (Received): 1486

asyik nih, keren ! semoga pas finalnya jadinya yang di atas itu

ntar asyik juga ada wahana baru buat ngambil foto2 ke arah CBD, tanpa harus susah2 ke Cartil, cigadung atau daweung
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 19th, 2011, 10:52 AM   #5622
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,454
Likes (Received): 462

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
design proposal (balum final) stasiun cable car di Sabuga

keren!!
cepat bangun! gak pake lama.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 11:38 AM   #5623
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,338
Likes (Received): 29

dobel jiga kieu ! jadi deg2an nunggu terealisasinya...
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 01:21 PM   #5624
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,454
Likes (Received): 462

Selasa, 19 Juli 2011

Dewan Kaji Pajak Apartemen

JLN. ACEH,(GM)-
DPRD Kota Bandung akan mengkaji kemungkinan adanya aturan terkait pajak apartemen. Meski belum diatur perundang-undangan, apartemen memiliki potensi cukup tinggi. Terlebih pembangunan apartemen di Kota Bandung saat ini cenderung meningkat.

Ketua Badan Legislasi DPRD Kota Bandung, Tomtom Dabbul Qomar mengatakan, apartemen berpotensi memberikan pendapatan asli daerah (PAD). Sehubungan hal itu, DPRD kini tengah melakukan kajian akademis akan adanya kemungkinan pembuatan perda pajak apartemen ini.

"Apartemen potensial karena berpeluang memberikan PAD. Tapi kita lihat dulu hasil kajian akademisnya. Kalau potensial, kita siapkan regulasinya," ujar Tomtom pada wartawan kemarin.

Namun jika dari hasil kajian diketahui potensinya kecil, regulasi itu pun tidak akan dibuat. Untuk payung hukum yang mengisyratakan pembuatan perda tentang apartemen ini, diakui Tomtom belum ada.

Tapi pihaknya melakukan kajian akdemis dan survei terlebih dulu, sebab pertumbuhan apartemen di Kota Bandung cukup tinggi. "Undang-undang yang mengisyratkannya belum ada, tapi kita kaji dan gali dulu potensi apartemen ini," terangnya.

Untuk jumlah apartemen sendiri, Tomtom mengaku saat ini masih bisa dihitung jari. "Sedikitnya ada 15 apartemen dan rusunawa," ungkapnya sambil menambahkan, yang dijadikan kajian hanya apartemen mewah.

Berdasarkan rencana tata ruang wilayah (RTRW), pembangunan apartemen baru diperbolehkan di kawasan Bandung lama seperti daerah alun-alun dan sekitarnya. Sementara untuk kawasan Bandung Timur seperti Gedebage masih dimungkinkan untuk pembangunan permukiman. (B.95)**

http://www.klik-galamedia.com/indexn...m=tatarbandung
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 01:59 PM   #5625
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,870
Likes (Received): 1486

ngambeuuuuu kana piduiteun mah !, ckckck
selama ini dikemanakan aja tuh duit pajak yang gede2 di bandung...jalan sendiri masih banyak yang bolong2 dan bergelombang.
, CPW masih banyak yang belum diperlebar dan dibenahi...kabel2 listrik masih seliweran nangkring di jalan2 protokol, angkutan massal masih amburadul
taman2 hijau yang nyaman dengan hi-speed hot spot belum memadai padahal bandung teh cenah kota-na TELKOM

tolong ya bapak dan ibu dewan yang terhormat
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 02:47 PM   #5626
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,296
Likes (Received): 5480

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
yup, jadi nanti kalau bro dari medan ke bandung, gak usah dulu mampir2 di jakarta
pun sebaliknya, bagaimanapun denger2 bandung dan medan punya banyak kesamaan dalam banyak hal, mulai dari gedung2 peninggalan kolonialnya, keunikan wisata kulinernya, gedung2nya yang kebanyakan pendek2, kota seribu ruko dll..anyway medan lebih better udah punya gedung 28 fl, bandung mah baru mau dibangun..
dan so far walaupun sama2 sebagai kota dengan penataan amburadul, medan lebih terlihat terorganisir dan sedikit lebih baik dibandingkan bandung
Menurutku sih yg pernah 3x ke bdg (terakhir thn 2010), walaupun hanya 2 or 3 hr gt jd msh krg tahu ttg Bandung yg sebenarnya. Emank banyak bgt persamaan fisik antara Medan & Bandung..
Persamaannya:
Seperti yg bro sebutkan td, sama2 memiliki banyak gedung peninggalan kolonial, banyak jalur one way di pusat kota (akibat perkembangan perekonomian yg pesat sehingga macet), terus banyak fisik gedung2 yg mirip bgt terutama low rise dan middle rise nya, sama2 memiliki bandara dgn julukan "city airport" yg jadul. Sama2 kota buat wisata kuliner, sama-sama Ibukota dr provinsi yg banyak sekali memiliki kawasan wisata alam.
Perbedaannya: Bandung berada di dataran tinggi dan kondisi tanahnya tidak rata, jalanan disini kebanyakan yg muter-muter sementara Medan berada di dataran rendah dan kondisi tanahnya rata, jalannanya lurus-lurus, kotak -kotak ( berblok-blok). Medan memiliki pelabuhan dan Bandung jauh dr laut. Medan kota industri yg memiliki Kawasan Industri Medan (KIM)

Klo masalah high rise yg bro sebutkan td mgkn Medan lebih dahulu memilikinya. Hotel JW. Marriot 28 lt, Cambridge Apartement 3 tower masing2 25 lt, dan Swissbell Hotel 26 lt semuanya Grand Opening di tahun 2008. Ttp kalau liat thread Bandung saat ini aku salut sekali dngan banyaknya project Highrise di kota ini. Klo liat di SSC jumlah Highrise di Bandung lebih banyak kok.. Medan lagi menunggu lonjakannya kembali maybe after Kuala Namu airport beroperasi..
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 02:57 PM   #5627
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,870
Likes (Received): 1486

yup, dari ketinggian gedung medan lebih megang, tapi so far dari kuantitas atau jumlah gedung2 berkategori hi-rise (12 ke atas) kayaknya bandung lebih banyak, kalau medan gedung2nya ngumpul alias rukun di bandung kebanyakan berjauhan alias musuhan,
tapi sekarang di bandung juga look better kok, di sekitar alun2 -braga-merdeka udah mulai terlihat ngumpul gedung-gedungnya...sayangnya justru disitu itu letak si setan KKOP bersarang, alhasil gedung2 baru yang lebih tinggi agak jauhan lagi letaknya...
hingga proyek gedung2 baru di kawasan trisula itu cuman 14 Fl ++ (gino ferucci ) dan 17 ++ (sari pan pacific/ sarinah)

so far yang paling tinggi ntar adanya tetep di utara (galeri ciumbuleuit 2 = 30 Fl ++) dan di bandung timur ( tamansari panoramic = 28 ++)


optimislah bro, medan juga bakalan happening nantinya, malahan jangan2 sekarang aja udah mulai...cuman belum ada di antara kalian yang tahu project-projectnya
makanya rajin2 aja searching di mbah google ya...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 04:47 PM   #5628
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,856
Likes (Received): 904

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
keren!!
cepat bangun! gak pake lama.
idem
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 04:50 PM   #5629
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,856
Likes (Received): 904

Copas dari thread Semarang:

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post

http://halosemarang.com/blog/merpati...arang-bandung/

Merpati Buka Rute Bandung-Semarang, Harga Tiketnya Rp 200 Ribu
REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- PT Merpati Nusantara Airlines (Merpati) melakukan penerbangan perdana rute Bandung-Semarang, Selasa (19/7) pagi. Penerbangan dengan pesawat MA-60 ini merupakan bagian dari paket commuter services, yang melayani penerbangan dengan waktu tempuh 45-75 menit untuk setiap kota pemberhentian.

"Bandung ini ibarat gerbang yang indah untuk Indonesia," kata EVP Commercial Merpati, Tonny Aulia Achmad, di Bandara Husein Sastranegara, Selasa (19/7). Bandung menjadi titik tolak dari rute-rute penerbangan baru Merpati yang mulai diluncurkan sejak awal bulan ini.

Rute Bandung-Semarang, merupakan kelanjutan dari rute Halim-Tanjung Karang-Palembang dan Halim-Bandung-Yogyakarta, yang sudah lebih dulu diluncurkan. Rute Bandung-Semarang juga merupakan sambungan penerbangan yang berangkat dari Bandara Halim, Jakarta.

Tonny mengatakan, Bandung adalah alternatif strategis untuk menggantikan bandara Soekarno Hatta yang sudah padat dan memiliki kerumitan akses untuk menjangkaunya. Kota ini juga masih masuk daftar favorit kunjungan wisata. Bahkan, sepuluh rute penerbangan langsung -per hari- dari Malaysia dan Singapura ke Bandung pun memperlihatkan animo yang menggembirakan.

Sementara, pengoperasian 14 pesawat MA-60 tahun ini, termasuk rute Bandung-Semarang ini, diharapkan bisa meningkatkan share penerbangan Merpati, dari 7 persen pada saat ini menjadi 9 persen di akhir tahun.

Tonny mengatakan, Merpati juga menargetkan kenaikan share penerbangan mereka menjadi 14 persen pada 2012. Yaitu seiring rencana penambahan armada pesawat Boeing seri klasik mereka menjadi total 20 unit. Saat ini, Merpati memiliki tujuh Boeing tipe klasik, alias seri 300, 400, dan 500, dengan kapasitas 138-158 kursi.

Rencana strategis lain yang akan dilakukan Merpati, tambah Tonny, adalah membuka rute penerbangan langsung dari Bandung ke Palembang dan dari Bandung ke Kalimantan. "Kami menjalankan misi pemerintah untuk mewujudkan waktu perjalanan singkat dengan biaya murah ke seluruh wilayah nusantara," ujar dia.

District Manager Merpati, Yanuar Fadhilah, menyebutkan harga tiket Bandung-Semarang selama masa promosi adalah Rp 200 ribu. "Setelah masa pronosi, mengikuti rate normal, di kisaran Rp 500-an ribu," ujar dia. Setiap hari, penerbangan Merpati berangkat dari Bandung menuju Semarang pada pukul 09.40 WIB.
Redaktur: Stevy Maradona
Reporter: Palupi Annisa Auliani
sumber: http://www.republika.co.id/berita/ek...ya-rp-200-ribu

----------------------

Ke Trans Studio yuukkk.......
murah ya 200 rebu?? saingan ama Harina nih..

ada rencana juga buka rute Bandung - Palembang ama Bandung - Kalimantan.. Husein makin padet aja...
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 05:27 PM   #5630
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,296
Likes (Received): 5480




heuhe.. Bandung sama bro ma Medan setan KKOP gentayangan di daerah CBD...

Sebenarnya di kawasan CBD Medan emank banyak lahan kosong yg di pagarin ttp gw gk tau apakah sudah ada perencanaan or belum. Tp q yakin lahan-lahan tsb masih on hold, terutama di kawasan sekitaran Bandara yg emank kawasan elit.
Yg jelas-jelas ngesalin Project Superblok Deli Grand City yg terdiri dr 1 office tower 38lt, 3 unit apartement >20lt, 1 hotel ***** di lahan seluas 5Ha di seberang JW. Marriott dan sudah meruntuhkan 2 Mall jadul yg sebelumnya berdiri di lahan tsb sampai saat ini msh belum dibangun juga.
Mereka salah strategi x, di saat JW. Marriott dan Cambridge beroperasi tahun 2008 dan di hujat setan KKOP disitulah project DGC akan membangun project mereka... ya dihantui deh ma setan KKOP.. akhirnya on hold sampai saat ini dengan menyisakan lahan yg udah dipagari keliling dengan rendering DGC yg megah itu. Andai pembangunannya berbarengan dengan Marriott dan Cambridge, mgkn beda kejadiannya..
Ttp Medan Center Point di lahan seluas 7 Ha daerah CBD juga lagi progress kok.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 05:33 PM   #5631
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,856
Likes (Received): 904

iya nih bener2 KKOP yang sangat menyebalkan... Bandung - Medan sama aja
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 05:40 PM   #5632
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,870
Likes (Received): 1486

tau nih proyek bandung icon de -Biem itu...yang memakai lahan ex-palaguna
sampe sekarang juga masih on hold, dari taon 2007 sampe sekarang gak jelas juntrungnya juga
padahal ini katanya bakal jadi mal premium yang katanya juga bakalan ada Hard Rock Cafe di situ selain hotel mandarin oriental dan gedung perkantorannya
gw pikir bakal jadi semacem TP-nya sby atau P.I-nya jakarta...
tapi kalau yang ini gak murni gara2 setan KKOP kali ya
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 06:29 PM   #5633
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,856
Likes (Received): 904

iya apa kabarnya proyek itu ya? tapi IMO daerahnya walau pusat kota tapi kok asa kurang cocok ya untuk proyek tersebut?
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 08:27 PM   #5634
tukangbasotahu
Sarjana Teknik. Kuli Web.
 
tukangbasotahu's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Bandung
Posts: 185
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
Bandung Skybridge
Kereta Gantung Bandung

Wow... berapa menit yah dari ujung ke ujung? kalo dah jadi asik tuh kayanya....
__________________
bukan tukang baso tahu beneran.
tukangbasotahu no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 08:38 PM   #5635
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,454
Likes (Received): 462

Quote:
Originally Posted by tukangbasotahu View Post
Wow... berapa menit yah dari ujung ke ujung? kalo dah jadi asik tuh kayanya....
panjang lintasan 2,7 km, kecepatan kereta gantung kira-kira 30 km/jam.

btw panjangnya sama persis sama jembatan Pasupati.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 05:41 AM   #5636
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,454
Likes (Received): 462

Rabu, 20 Juli 2011

Proyek Kereta Gantung Masuki Tahap Penyelesaian Administrasi

LEUWIPANJANG,(GM)-
Proyek pembangunan cable car atau kereta gantung Bandung Skybridge yang direncanakan rampung tahun 2012, kini sudah memasuki tahap penyelesaian administrasi. Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung yang menjadi leading sector pembangunan tersebut, yakin pembangunan akan terealisasi sesuai rencana.

"Kita masih terus memprosesnya, dan cukup signifikan progresnya. Secara bertahap, kita selesaikan dan saat ini sudah mulai tahap pemberesan administrasi. Saya optimis tahun 2012 proyek ini sudah terealisasi," tutur Kepala Dishub Kota Bandung, Prijo Soebiandono kepada wartawan di kantornya, Selasa (19/7).

Payung hukum pembangunan kereta gantung itu, tambahnya, sudah cukup terpenuhi. Selain mengacu pada UU Perkeretaapian, di dalam perda juga tercantum tentang kereta gantung. Namun Kota Bandung belum memiliki perwal terkait pengadaan kereta gantung. "Nah, perwalnya ini yang sekarang sedang kita proses. Berkasnya sudah ada di bagian hukum, tinggal diajukan kepada wali kota," tambahnya.

Dituturkan Prijo, di dalam perwal itu nantinya akan tercantum hal-hal teknis terkait proyek pembangunan kereta gantung Kota Bandung. Di antaranya mengatur masalah sosialisasi, termasuk aturan teknis jika ada kabel yang melintang di atas rumah warga. "Ini dasar hukumnya kami buat kereta gantung," tambahnya.

Disinggung mengenai banyaknya anggapan dari sejumlah pihak yang menyatakan proyek pembangunan kereta gantung itu sebagai proyek mimpi, Prijo menanggapinya dengan santai. Ia menilai, anggapan seperti itu justru yang akan melecut semangatnya bersama dengan pemrakarsa proyek agar proyek tersebut segera terealisasi.

"Sah-sah saja kalau ada yang bilang proyek ini proyek mimpi. Dulu waktu kita akan operasikan TMB, banyak yang bilang itu proyek mimpi. Tapi 'kan kenyataannya TMB sekarang sudah jalan. Yang jelas kalau tidak dimulai dari sekarang, kapan lagi? Masalahnya kita prediksi dalam waktu lima tahun mendatang Kota Bandung pasti akan macet total jika tidak upaya," papar Prijo.

Jadi solusi

Untuk proyek tersebut, tambah Prijo, Pemkot Bandung hanya ambil kebijakan dan tempat. Sedangkan untuk pendanaan pembangunan, murni dari pihak ketiga.

Prijo berharap kereta gantung bisa menjadi salah satu solusi kemacetan lalu lintas di Kota Bandung. Menurutnya penyebab kemacetan di Kota Bandung bukanlah kendaraan umum, tapi jumlah kendaraan pribadi yang terlalu banyak yang saat ini sudah mencapai 1,4 juta. Jauh jika dibandingkan dengan kendaraan umum yang jumlahnya hanya 50 ribu unit.

"Kita sudah tidak bisa memperluas ruas jalan, yang bisa dilakukan hanya menyediakan kendaraan massal yang nyaman sehingga masyarakat mau beralih ke kendaraan umum. Dampaknya bisa mengurangi jumlah kendaraan pribadi di jalan raya. Kereta gantung ini salah satu solusinya, dan jika proyek pertama berhasil maka akan diperpanjang," ungkap Prijo.

Sebelumnya, pemrakarsa Bandung Skybridge, PT Aditya Dharmaputra Persada melalui presiden direkturnya, Sandjaya Susilo menuturkan, saat ini proyek tersebut sudah mengantongi izin prinsip dari Wali Kota Bandung, yang dikeluarkan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda). Selain itu, pihaknya juga telah menemui Dirjen Perkeretaapian Departemen Perhubungan dan sudah ada sinyal positif.

Ditambahkan Sandjaya, pihaknya berani membangun kareta gantung , karena Kota Bandung menjadi satu-satunya kota di Indonesia yang sudah memiliki payung hukum tentang Perkeretaapian. (B.114)**

http://www.klik-galamedia.com/indexn...m=tatarbandung
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 06:30 AM   #5637
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,454
Likes (Received): 462

udah lama gak denger kabar pembangunan hotel Four R alias Henry Palace 15 lantai punya Kagum Group di jalan Rancabentang nih, kelanjutannya gimana yaa..? desainnya lumayan keren. terakhir update (dari media) udah sekitar 2-3 lantai tapi masih basement(biasa lah daerah situ berkontur), sampai sekarang terhenti ga ada kabar kelanjutannya.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 08:06 AM   #5638
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,888

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
design proposal (balum final) stasiun cable car di Sabuga

wow shelternya keren... itu sebelah manaNya skybridge kang?
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 08:20 AM   #5639
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,870
Likes (Received): 1486

itu di sabuga, kayaknya untuk tahap awal itu adalah shelter utama dan shelter paling ujung, skybridgenya nyambung ke tiap shelter kok
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 08:28 AM   #5640
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,888

shelter utama sabuga ma yg di Marnat mesti dibikinin publick parking area yg luas buat mobil biar org ga usah bawa mobil jauh2 kena macet pula. begitu juga wisatawan yg dari luar kota ga usah masuk jauh bawa mobil pribadinya ke pusat kota, tinggal naek skybridge aja. kayak di jepang gitu hhhe.
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu