daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old July 31st, 2011, 04:50 PM   #5841
Kaka09
Registered User
 
Kaka09's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Bandung, Hanamachi
Posts: 896
Likes (Received): 11

saya jg posting di halaman sebelum ini kang, ada acara soft openingnya jg.. mallnya memang biasa aja, dan memang digabung dengan ruko.. sepertinya konsepnya sama dengan Metro Indah Mall dan Paskar Hypersquare..

Last edited by Kaka09; July 31st, 2011 at 05:08 PM.
Kaka09 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 31st, 2011, 04:51 PM   #5842
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,881
Likes (Received): 1492

Quote:
Originally Posted by Kaka09 View Post
Office Tower @ Gedebage


Quote:
Originally Posted by endar View Post
ikutan posting kang..

ga nemu lokasi liftnya, dipelototin bangunannya ga ketemu dimana posisi liftnya, masa ya gedung 12 lantai ga punya lift. ehehh



so many2 thanks guys
kang endar dan kaka09...u're rocksss!!! ini yang selama ini pengen ane liat
hehehe akhirnya nongol juga
mudah2an bangunannya glassy ya...
tolong update terus ya kalo lewat sana ....

* pake nyuruh lagi
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 04:53 PM   #5843
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,881
Likes (Received): 1492

Quote:
Originally Posted by Kaka09 View Post
saya jg posting di halaman sebelum ini kang, ada acara soft openingnya jg.. mallnya memang biasa aja, dan memang digabung dengan ruko.. sepertinya konsepnya sama dengan Metro Indah Mall dan Paskar Hypersquare..
tapi kawasan situ emang pemukiman menengah atas juga sih..
kayaknya nih mal konsepnya pengen merangkul semua kalangan termasuk kalangan menengah bawah juga ya....mudah2an aja lotte mart kedua atau carrefour yang jadi tenant utamanya
jangan yogya lagi, giant lagi atau hypermart lagi...apalagi superindo
bukan apa2 sih...udah pasaran di bandung mah yang gituan mah

btw, ok juga tuh gambarnya ka...
moso iya sih cuman pake HP
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 04:56 PM   #5844
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,881
Likes (Received): 1492

Quote:
Originally Posted by endar View Post
tamansari panoramic soekarno hatta, tadi iseng maen ke galery, aga sepi, cuma ada beberapa orang yang tanya2, saya ngobrol sama ibu2, katanya 'takut yah konstruksi jalan masuknya, takut ambruk, tapi harganya murah'. mudah2an lancar proyeknya, NB gedungnya total 29 lantai bro, itu kata marketingnya.
thx buat info-nya ya kang
rencana ground breaking, land clearing sama konstruksinya kapan kang ? ditanyain juga gak ?
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 05:00 PM   #5845
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,881
Likes (Received): 1492

Quote:
Originally Posted by Kaka09 View Post
Tanrise City



duh,,,,masih kosong neh :
ah...nungguin ajah deh sampe bener2 jadi,
soalnya lihat lokasinya okay bgt,,,,,massive
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 05:29 PM   #5846
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
thx buat info-nya ya kang
rencana ground breaking, land clearing sama konstruksinya kapan kang ? ditanyain juga gak ?
sama2 kang dey,, kang dey juga luar biasa..
nanya, katanya bulan september ini mulai peletakan batu pertama, unitnya yang terjual sudah 40%an, terus kata orangnya nanti ada total 3 gedung didaerah sana, tingginya antara 26 sd 35 lantai.. heheheh
endar no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 05:37 PM   #5847
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,865
Likes (Received): 907

wow good news itu mah bdg timur makin mantap
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 05:39 PM   #5848
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,881
Likes (Received): 1492

ah si kang endar mah bisa wae ane kan jadi malu bisanya cuman ngerecokin minta ini itu melulu hehe...* sorry belum bisa kasih gambar2 bagus kayak kang endar

ajib...another exciting news
tiga tower jangkung ... wuihhh

kayaknya gak bakalan sekaligus ya kang, si coklat itu yang duluan ya...
(kayak GC 1 dan GC2 )
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2011, 05:48 PM   #5849
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

iya phase2nya udah direncanakan,, iya kang cyber,, mantappp tapp tapp,, hhehe
ah kang dey,,, kan sama2 berprestasi (beu bahasanya) hehehehe,,,
saya foto bandung paling kalo ga selasa, rabu ya,, hehe,, lagi rajin posting di jakarta's pict nih,, ada foto2 yang diupload,, untung aja kang cyber memberi petunjuk, kalo engga, fotonya cuma jadi tumpukan file dilaptop,, hehehe
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 07:14 AM   #5850
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,524

Ini sudah belum...?
sorry kalo reposting
Ada kabar baik untuk Bandung

Saingi CT, Telkom pun rambah bisnis hotel
Online: Rabu, 20 Juli 2011 | 12:34 wib ET

JAKARTA, kabarbisnis.com: Tak mau kalah dengan Grup Para pimpinan Chairul Tanjung (CT) yang membangun hotel bintang enam, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) pun bersiap membangun hotel berbintang tiga dan empat. Langkah ini juga sebagai upaya untuk memaksimalkan aset lahan BUMN telekomunikasi tersebut.

Direktur Keuangan Telkom Sudiro Asno mengatakan, pihaknya tengah mengkaji pembangunan hotel bintang tiga dan empat di Geger Kalong dan Supratman, Bandung. Telkom siap melimpahkan tanggung jawab tersebut kepada anak usahanya, yaitu PT Graha Sarana Duta (GSD).

"Sekarang hotel dimana-mana laku. Jadi kami pikir bangun hotel di Bandung. Kita ingin bersaing dengan hotel bintang 6 yang dibangun Grup Para di Jalan Gatot Subroto," ungkap Sudiro di kantor BRI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (20/7/2011).

Dia menambahkan, pembangunan hotel tersebut juga diharapkan bisa mengoptimalkan aset lahan milik perseroan. Selama ini banyak aset lahan yang tidak produktif dan malah menjadi beban bagi perseroan.

"Utamanya adalah optimalisasi aset, yang selama ini jadi beban. Lokasi bisa di Geger Kalong tempat learning center kami dan di Jalan Supratman (Bandung). Kita mulai bangun bintang 3 dan 4," kata Sudiro.

Sumber : http://www.kabarbisnis.com/read/2821844
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 07:59 AM   #5851
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

sudah ada sebelumnya kang, tapi yang ini lebih lengkap dengan lokasinya,, makasih kang,, makin padat daerah sana..
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 08:00 AM   #5852
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,542

jadi kangen ama Bandung.......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 08:50 AM   #5853
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,474
Likes (Received): 466

guys, proyek yang ada dibelakang BTC itu liat di IMB nya ternyata 13 lantai, lumayan . sory ga ada foto.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 09:49 AM   #5854
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

itu proyek apa bro?
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 09:58 AM   #5855
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,474
Likes (Received): 466

katanya sih(kata salah seorang forumer Bandung) itu proyek hotel. silahkan meluncur ke TKP kang untuk ambil foto .

oya, pengerjaannya udah sampai 3 lantai
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 10:27 AM   #5856
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

siap kang, insyaAllah kalo ga besok lusa mau hunting lagi,, syukur2 kalo cuaca cerah,, hehe
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 12:27 PM   #5857
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,865
Likes (Received): 907

wah ditunggu update ama info lengkap ya bro endar.. kalo udah fix silahkan buat threadnya.. *psst bukan pamer loh ya
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 01:28 PM   #5858
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,474
Likes (Received): 466

yeap, udah jelas2 ada progressnya kok.

@kang endar, tau cerita tentang Plaza Panasia gak? gimana kabar kelanjutannya? bener2 kecewa nih sama yang satu ini. katanya Juni mau dilanjutkan, sekarang udah agustus
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 01:51 PM   #5859
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
wah ditunggu update ama info lengkap ya bro endar.. kalo udah fix silahkan buat threadnya.. *psst bukan pamer loh ya
siiiaaapp kang cyber. hehe.. doakan aja lancar.. sekalian mau hunting some stuff buat lebaran,,
*psstt kita ga pernah pamer... tapo show off, coz we love's Bandung city.hwhw
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2011, 02:00 PM   #5860
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,487

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
yeap, udah jelas2 ada progressnya kok.

@kang endar, tau cerita tentang Plaza Panasia gak? gimana kabar kelanjutannya? bener2 kecewa nih sama yang satu ini. katanya Juni mau dilanjutkan, sekarang udah agustus
weeehh kalo yang Pan Asia ada masalah di Pajak, dan hub degan Pemkot, kata ua saya H. Pepen, beliau kerja di Bappeda, pihak pemkot dari tahun 2004 udah nyuruh lanjut atau bongkar, tapi tidak digubris sama PAN- pernah pas KAA Pemda malah menutupi gedung TSB dengan Kain besar, karena memperburuk pemandangan (malu intinya, ada project ONHOLD segede gitu didepan mata para tamu). sekarang ada pak A------ yang memimpin lembaga terkait masih menolak memberikan lampu kuning, soalnya si PAN- ini 'ga tau diri' , dulu disuruh bangun ga mau2, tapi ketika Bandung menggeliat, malah mau ngebangun. gtu intinya, kemarin lewat,, sumpah kaget bgt, di roof (Helipad) ada kaya baling2,,, sya deketin tuh,, eeehhh tau2nya Kincir angin yang ukurannya 2meteran, kayanya dipasang sama ITB buat penelitian kelayakan gedung, belum tau kelanjutannya gimana nih, tp kata orang Bappeda proyeknya udah goal, tinggal nunggu hasil penelitian dan master plan baru PAN-, hehehe,, wah panjang juga ya..
NB": temen saya dulu pernah masuk ke gedung ini, katanya ada celah yang bsa dimasukin,, ada yang mau coba? heheh
endar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu