daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old February 19th, 2012, 05:55 PM   #10121
ridwankamil
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 2
Likes (Received): 0

Saya senang dgn forum ini ketika dgn kritis membahas isu2 ttg kota, arsitektur dan bandung. Tapi kalo sudah melenceng membahas/menghakimi ke sisi personal yg informasinya masih sepihak, dan ditelen bulat2 oleh yang baca, menurut sy itu tidak fair.

memang paling gampang jadi pengamat bola ketimbang pemain bola.

btw, Pemkot Bandung mah emang kacau. Saya sudah memberi 10 gagasan kreatif yg detail utk Bandung lebih baik, tapi tidak pernah didengar. Itulah kenapa saya byk aktif di komunitas sana-sini, untuk mewujudkan ide2 yg tidak pernah didengar oleh pemkot.

Menyerah? Saya tidak boleh menyerah.

Buat siapa? buat anak2 saya, agar mereka saat besar nanti tidak kabur dari Bandung.
ridwankamil no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 19th, 2012, 06:02 PM   #10122
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

betul kang emil, kami dan saya pada khusunya akan mendukung bandung lebih maju, dan sangat setuju dan mendukung ide2 kang emil yang beberapa waktu lalu disampaikan dan tersebar di media cetak dan elektronik.
akang jangan pernah menyerah untuk kemajuan bersama, InsyaAllah kebaikan dan kebenaran akan menang pada akhirnya, kang emil terus semangat dan maju, InsyAllah masyarkat sekarang bisa menilai mana yang "tepat" dan "tidak" untuk bandung.

saya juga beberapakali ikut talkshow dan "seminar" akang emil (bersama beberapa LSM dan kampus saya), dan saya yakin apa yang akang rencanakan kedepannya akan dimudahkan Allh SWT, karena hal itu memang sangat tepat untuk bandung.

we love u kang emil, don't be give up. we are on your side (not campaign but as morality of human being)
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:19 PM   #10123
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,816
Likes (Received): 5154

Malam Kang Emil..
Kang Emil saya sangat ngefans ama karya2 kang Emil. Yang bisa saya lihat langsung pembangunan Hotel Santika Premiere & Convention di Medan. Itu karya kang Emil yg designnya cantiikk bgt. Dilihat dr bbrp sisi santika terlihat berbeda ttp tetap cantik. Wah saya jadi malu nih coz suka take pics projectnya trus diposting di thread khusus santika dan focal point
Medan Focal Point design urbane jg kan kang?
terima kasih kang Emil
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; February 19th, 2012 at 07:14 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 03:58 AM   #10124
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,842

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Saya senang dgn forum ini ketika dgn kritis membahas isu2 ttg kota, arsitektur dan bandung. Tapi kalo sudah melenceng membahas/menghakimi ke sisi personal yg informasinya masih sepihak, dan ditelen bulat2 oleh yang baca, menurut sy itu tidak fair.

memang paling gampang jadi pengamat bola ketimbang pemain bola.

btw, Pemkot Bandung mah emang kacau. Saya sudah memberi 10 gagasan kreatif yg detail utk Bandung lebih baik, tapi tidak pernah didengar. Itulah kenapa saya byk aktif di komunitas sana-sini, untuk mewujudkan ide2 yg tidak pernah didengar oleh pemkot.

Menyerah? Saya tidak boleh menyerah.

Buat siapa? buat anak2 saya, agar mereka saat besar nanti tidak kabur dari Bandung.
harus optimis Kang
mungkin bukan saat ini, kedepan nya mungkin akan terealisasi.
mungkin sejauh ini program kang Emil baru soal Urban Farming dan Id_berkebun (jkt,bdg,sby,mks,solo,bpn) yang telah berhasil dan mungkin program2 yang lain nya akan menyusul kang
__________________
Most people are only impressive from a distance.
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 04:53 AM   #10125
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

wah ada Pak Emil di sini

Iya Pak.. bener banget, Bandung udah semrawut, saya juga sangat mengerti niat Bapak jadi walikota bukan karena iming2 atau hal lainnya. Saya sudah mengikuti kuliah Bapak, dan saya adalah salah satu orang dari sekian banyak yang terjangkit oleh semangat untuk mengubah yang selalu Bapak tularkan oleh Bapak di berbagai kesempatan.

Kami sebagai forumer SSC Bandung sangat senang sekali Bapak bisa join di forum ini, di sini kami berbagi mimpi tentang Kota Bandung, dan tidak jarang Bapak selalu jadi buah bibir kami (dalam hal yang postif tentunya).

Salam
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 06:20 AM   #10126
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1431

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Saya senang dgn forum ini ketika dgn kritis membahas isu2 ttg kota, arsitektur dan bandung. Tapi kalo sudah melenceng membahas/menghakimi ke sisi personal yg informasinya masih sepihak, dan ditelen bulat2 oleh yang baca, menurut sy itu tidak fair.

memang paling gampang jadi pengamat bola ketimbang pemain bola.

btw, Pemkot Bandung mah emang kacau. Saya sudah memberi 10 gagasan kreatif yg detail utk Bandung lebih baik, tapi tidak pernah didengar. Itulah kenapa saya byk aktif di komunitas sana-sini, untuk mewujudkan ide2 yg tidak pernah didengar oleh pemkot.

Menyerah? Saya tidak boleh menyerah.

Buat siapa? buat anak2 saya, agar mereka saat besar nanti tidak kabur dari Bandung.
inilah mimpi ane sejak dulu
suatu saat kelak kang emil bisa join di SSC, thank's GOD
keep posting kang, mari kita berdiskusi dengan santai tapi serius, kita share ide dan pemikirannya terutama buah pikiran kang Emil untuk memberikan spirit yang positif buat perkembangan kota kita tercinta.
tidak ada sesuatu yang tidak mungkin selama niat kita tulus, Tuhan pasti mendukung

FYI, i'm your big fan

welcome aboard
regards
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 07:15 AM   #10127
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,911
Likes (Received): 1067

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Saya senang dgn forum ini ketika dgn kritis membahas isu2 ttg kota, arsitektur dan bandung. Tapi kalo sudah melenceng membahas/menghakimi ke sisi personal yg informasinya masih sepihak, dan ditelen bulat2 oleh yang baca, menurut sy itu tidak fair.

memang paling gampang jadi pengamat bola ketimbang pemain bola.

btw, Pemkot Bandung mah emang kacau. Saya sudah memberi 10 gagasan kreatif yg detail utk Bandung lebih baik, tapi tidak pernah didengar. Itulah kenapa saya byk aktif di komunitas sana-sini, untuk mewujudkan ide2 yg tidak pernah didengar oleh pemkot.

Menyerah? Saya tidak boleh menyerah.

Buat siapa? buat anak2 saya, agar mereka saat besar nanti tidak kabur dari Bandung.
TOP!!!.... sebuah kota, apalagi yang sedang berkembang dan bertumbuh, membutuhkan inisiasi warganya. Jakarta Berkebun, Indonesia Berkebun hanyalah satu dari sekian banyak ekspresi 'kegeraman' kang Emil atas bebalnya telinga birokrat dan penguasa.

menjadi obyektif memang hal yang sulit. "Kita adalah hakim yang baik untuk kesalahan orang lain (yg belum tentu salah), sebaliknya kita adalah pengacara yang baik untuk kesalahan kita sendiri"....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 10:58 AM   #10128
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,660
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Apakah anda tahu, urbane membentuk 'urbane community' untuk membantu org2 miskin kota, projek sosial/ligkungan. Karena saya merasa memperbaiki kota2 di Indonesia dgn ber-arsiteltur saja tidk cukup. Kalo tdk percaya Anda tanya kepada para preman dan anak2 di kampung Bbkn Asih, Kopo misalnya yg pernah saya bantu. Ada 6-9 program community yg kita kerjakan.
Ya dan salah satunya yg sukses adalah program penataan Kampung kumuh Babakan Asih di Kopo yang justru jarang (atau bahkan tidak pernah) di ekspos di media massa Kota Bandung.

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Saya terbuka terhadap segala kritikan, karena hidup adalah pilihan, dan tidak ada manusia di dunia yg sempurna. Yang saya sesalkan adalah generalisasi isu yg bisa bikin salah kaprah dan mungkin jadi fitnah.

salam arsitektur dan demi bandung yg lebih baik.

ridwan kamil
Wilujeng sumping ...selamat datang di forum ini Kang Emil

...terimakasih, krn terus terang anda sudah meng-inspirasi dan memotivasi banyak rekan2 arsitek muda di seluruh Indonesia utk lebih terpacu dlm prestasi dan terbuka thd segala kemungkinan/peluang, banyak yang mula2 sempat "frustasi" menggeluti profesi ini krn gambaran sosok arsitek2 senior dan image awam ttg arsitek selama ini yang cenderung eksklusif, sulit beradaptasi, tidak populer di masyarakat dan "aneh"
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; February 20th, 2012 at 11:22 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:19 PM   #10129
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

mantap semuanya.. kang emil, kami mendukungmu hehehhe



ini roof nya gedung green building PU di Gatsu
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:28 PM   #10130
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

sebagai permintaan maaf gue karena hari minggu kemarin gak bisa ikut gath SSCI di BSM.
maka ini ada foto progress pembangunan proyek yg di perempatan buah batu.



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

semoga dimaafkan akang2 sekalian
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:30 PM   #10131
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

wahh.. sedih nih ga ikut si akang,

hehe

nice kang, udah mulai dibatain ya, si GF ada temennya tuh.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:42 PM   #10132
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

maaf kang.
kerjaan ada yg belum kelar.
kayaknya udah hampir seminggu gue gak buka SSCI.
kalaupun buka, paling cuma mampir bentar.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:45 PM   #10133
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

hehhe,, ga apa2 kang, lain kali ikoot ya.

makasih foto2nya kang
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:48 PM   #10134
djeff
Registered User
 
djeff's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 109
Likes (Received): 0

Kebetulan saya pernah kerjasama dgn Urbane, setahu saya banyak ex Urbane yg keluar negeri karena didorong untuk berkembang dan diberikan referensi...EMIL memberikan jalan bagi arsitek arsitek muda kita untuk mencari pengalaman di luar negeri. sebagai konsultan arsitek yg masih tergolong baru, URBANE luar biasa walaupun pasti masih ada kekurangan yg mudah2an kedepannya dgn semakin banyak pengalaman jadi semakin baik dan bisa menjadi yg terbaik...

Quote:
Originally Posted by ridwankamil View Post
Saya harus meluruskan informasi yg Alterna sampaikan di publik, krn sebagian bisa jadi fitnah:

1. Yang keluar di urbane itu beragam alasannya, tdk bisa digeneralisasi: banyak yg bikin sendiri krn sudah cukup ilmunya, banyak yg ke singapura berbekal pengalaman di urbane, atau mmg mungkin tidak cocok.

2. dari awal kerja di urbane sudah sering dijelaskan konsekuensi kerja sebagai arsitek, yg kadang2 lembur itu tidak bisa dihindari. Sudah hampir 4 tahun hampir tidak ada di Urbane yg bekerja sabtu-minggu. silakan di cek dan dibandingkan dgn konsultan lain.

3. Di urbane ada namanya kartu lembur, jadi yg lembur justru harus minta ijin dulu. karena prinsipnya mmg dibatasi. Yg lembur itu biasanya terdiri atas 2 jenis: kerja mmg overload atau kerjanya tidak efisien. Di Urbane itu ada SOP: Jika diberi tugas, si arsitek hrs langsung menghitung beban kerja. Jika diperkirakan kerja overload/lembur, maka ia segera harus menyampaikan pada PM utk dicari solusinya. misal: nambah personil atau deadline dimundurkan (sy sering melakukan yg terakhir saat mmg itu jadi pilihan plg logis)

4. Saya sangat keberatan bahwa karyawan saya kerja lembur mati2an demi obsesi sy sbg Walikota. Tolong buktikan proyek apa yg dihubungkan dgn obesesi jd walikota. Saya sejujurnya tidak pengen2 amat jadi walikota. Banyak ruginya secara finansial dan kenyamanan hidup saya. Tapi fakta yg menyuruh-nyuruh memang banyak sekali dan Bandung rusak semrawut sekali. Maju atau tidak lebih pada pilihan rasional di detik2 terakhir.

5. terus apa maksudnya kalimat 'diming-imingi kekuasaan lupa segalanya?". Siapa2 yg mengiming-imingi dan apa yg saya lupakan?

Apakah anda tahu, urbane membentuk 'urbane community' untuk membantu org2 miskin kota, projek sosial/ligkungan. Karena saya merasa memperbaiki kota2 di Indonesia dgn ber-arsiteltur saja tidk cukup. Kalo tdk percaya Anda tanya kepada para preman dan anak2 di kampung Bbkn Asih, Kopo misalnya yg pernah saya bantu. Ada 6-9 program community yg kita kerjakan.

Saya terbuka terhadap segala kritikan, karena hidup adalah pilihan, dan tidak ada manusia di dunia yg sempurna. Yang saya sesalkan adalah generalisasi isu yg bisa bikin salah kaprah dan mungkin jadi fitnah.

salam arsitektur dan demi bandung yg lebih baik.

ridwan kamil
djeff no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 12:49 PM   #10135
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

insya allah, ikut kang
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 01:04 PM   #10136
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

@ endar: sekarang udah ada watermark ea

@ bro unyu: iya nih sayang banget ga ikut.. kemaren banyak yg nanyain lho
mudah2an next time bisa ikut ya bro
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 01:13 PM   #10137
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

iya endar juga pengen ketemu kang unyu, hee


ihihihhihih.. gaya eaa?
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 01:44 PM   #10138
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1431

pengen ketemu endar dan kang emil ampe kebawa ngimpi
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 02:02 PM   #10139
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

OMG... serius kang?
aduuhh ternyata diam2 ada yang ngefans sama endar eaaaa.



@kang djeff.. terimakasih penjabarannya. semoga arsitektur indonesia semakin maju dan maju. amien
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 02:09 PM   #10140
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1431

baru nyadar...kan udah ikrar dari kemaren2
(walo kepaksa...abisnya siapa lagi yang ngefans sama dirimu selain akyu, cuman rasa kemanusiaan aja )

top bgt, ane hanya mau menikmati design2 URBANE buat di aplikasikan di seluruh Indonesia, terutama bandung tanpa mau dibebani sama isu2 yang tidak relevan

btw @ kang emil, salut sama bandung & indonesia berkebunnya...
di tunggu di garut kang, kalo berkenan di PM-in yah,,,serius

insya allah ane sih udah mencoba berkebun sejak lama, tepatnya di kaki gunung papandayan
terdorong hobby plus juga kebutuhan sih
ampe monyet2 di hutan udah kenal sama ane
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu