daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old December 30th, 2008, 07:13 AM   #1001
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,557
Likes (Received): 390

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
moga-moga dibongkar tuh yang didepan Aston

Soal Surat Pembaca Koran "Hotel Bintang 5, Pelayanan Kaki 5" ada benarnya juga... Gw 5 hari di Grand Aquila, dengan Rp.675,000,-/night, kalau pagi, sarapannya yang paling bikin Gw nafsu cuma Bubur Ayam (itupun nggak begitu istimewa), kalau siang nggak ada Beef atau Sosis, yang ada cuma Ayam, Ayam, Ayam, Telur, Telur, Telur, Ikan Goreng, Ikan Goreng dan Ikan Goreng, dan Sayur
Grand Aquila kreatip betul, jangan-jangan bangun pagi di depan Grand Aquila udah banyak gerobak kaki lima yg berjajar mulai bubur ayam, bubur kacang ijo, nasi uduk, roti bakar, indomie rebus, kupat tahu, ayam goreng, ikan bakar...........jadi Management Aquila enggak usah repot-repot masak tinggal panggil pedagang kaki lima yang ada.........wah hemat betul

Last edited by MegaBliz; December 30th, 2008 at 07:19 AM.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 30th, 2008, 01:21 PM   #1002
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,949

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Grand Aquila kreatip betul, jangan-jangan bangun pagi di depan Grand Aquila udah banyak gerobak kaki lima yg berjajar mulai bubur ayam, bubur kacang ijo, nasi uduk, roti bakar, indomie rebus, kupat tahu, ayam goreng, ikan bakar...........jadi Management Aquila enggak usah repot-repot masak tinggal panggil pedagang kaki lima yang ada.........wah hemat betul
he he he, mungkin karena mereka punya ciri khas untuk back to village, jadi makanannya lebih tradisional di setiap ruangannya juga bernuansa jaman lama...
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2008, 05:45 AM   #1003
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,828
Likes (Received): 1285

construction updates :

Ciwalk Extention








Hotel Hilton






Balubur



Last edited by AceN; January 1st, 2009 at 09:25 AM.
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2008, 07:38 PM   #1004
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

I can't see the pics..??
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2009, 09:26 AM   #1005
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,828
Likes (Received): 1285

Sorry2, coba lagi skarang
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2009, 11:45 AM   #1006
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

Thanx..
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2009, 03:38 PM   #1007
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 6

Hiltonnya manteup pisan euy!

tengz Cen!
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2009, 05:35 PM   #1008
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 604
Likes (Received): 26

di trust edisi kmren gw baca kalo ternyata kota bandung tuh kota terkaya ketiga setelah kab. kukar & kota surabaya tahun 2008. trs menurut para pengamat bdg diprediksi akan mengalami booming skyscraper besar2an seperti hotel, apartemen & superblock mulai 2009 ini. lalu akan mulai booming gedung perkantoran besar di tahun 2011an. tapi gw ragu dengan prediksi itu, mengingat kita blm terbebas dr dampak krisis keuangan global
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2009, 06:56 PM   #1009
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,237
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Balandra View Post
di trust edisi kmren gw baca kalo ternyata kota bandung tuh kota terkaya ketiga setelah kab. kukar & kota surabaya tahun 2008. trs menurut para pengamat bdg diprediksi akan mengalami booming skyscraper besar2an seperti hotel, apartemen & superblock mulai 2009 ini. lalu akan mulai booming gedung perkantoran besar di tahun 2011an. tapi gw ragu dengan prediksi itu, mengingat kita blm terbebas dr dampak krisis keuangan global
Bagus deh klo gitu,
Tapi,Bandung kota terkaya ketiga?Masa sih?
Jakarta gimana?
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 05:20 AM   #1010
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

Untuk prediksi bakal boomingnya skyscraper di Bandung sich beritanya emg udah ada agak lama, nih..

Gedung-gedung Jangkung 'menyerbu' Bandung


Lima tahun lalu, jumlah gedung pencakar langit di Bandung bisa dihitung dengan jari tangan. Waktu itu, hanya ada Menara BRI setinggi 17 lantai dan Wisma Lippo di Jalan Asia Afrika yang cukup mencolok. Kini, gedung-gedung tinggi di Kota Kembang itu terus bertambah. Bandung mulai dibanjiri gedung-gedung jangkung.

Dalam 3 tahun terakhir, pembangunan produk properti di sektor ritel seperti mal dan bentuk pusat perbelanjaan lainnya, sempat menjadi primadona. Cihampelas Walk, Braga City Walk, Bandung Super Mall, hingga Metro Trade Center yang kemudian berubah menjadi Metro Indah Mall, menambah panjang daftar pusat perbelanjaan di Bandung.

Bandung, yang merupakan salah satu tempat favorit dan terdekat bagi orang-orang Jakarta untuk berlibur, memberikan ide lain bagi para pelaku industri properti. Tidak hanya pusat perbelanjaan, tetapi para wisatawan asal Jakarta itu juga menjadi pasar potensial bagi para pengembang apartemen dan hotel.

Sebelum akses tol Cipularang dibuka, industri properti di Bandung memang didominasi produk properti komersial seperti mal, ruko, dan pusat perbelanjaan. Produk properti hunian seperti rumah dan apartemen tumbuh lambat, karena hanya ditujukan bagi pasar warga Bandung semata.

Saat ini, ada beberapa apartemen dan kondotel yang telah selesai dibangun dan sudah beroperasi, seperti Aston Bandung Hotel and Residence, Sukaluyu, Simpang Dago, Galery Ciumbuleuit Apartment, Setiabudhi Apartment, dan Majesty Apartment.

Sayang, tidak ada data resmi berapa kapasitas unit apartemen yang masuk itu karena di Bandung tidak ada perusahaan konsultan properti yang rutin melakukan riset seperti di Jakarta. Organisasi pengembang pun, tidak mempunyai data pasti jumlah unit apartemen yang ada.

Tetapi setidaknya, Menara BRI setinggi 17 lantai yang sempat mencatat rekor gedung tertinggi di Bandung dalam beberapa tahun itu, tidak lagi berdiri sendiri. Ada bangunan apartemen yang juga berdiri menjulang.

Memasuki 2008, sejumlah proyek gedung mulai digarap. Berdasarkan data BCI Asia, Lembaga riset dan survei sektor konstruksi, sedikitnya ada 23 bangunan bertingkat yang akan masuk pasar di Bandung pada periode 2008-2009. Sebanyak 13 bangunan sudah masuk tahap konstruksi, dan sisanya dalam tahap perencanaan.

Sejumlah proyek yang tengah dan akan dikembangkan itu antara lain proyek hotel dan apartemen Marbella yang dikembangkan oleh PT Pudjiadi Prestige Tbk di kawasan Dago Pakar, dengan ketinggian masing-masing gedung 15 lantai.

Di kawasan Setiabudhi juga akan dibangun Century Hills Hotel and Apartment setinggi 26 lantai yang memiliki kapasitas 600 unit apartemen dan 360 kamar hotel.

Demikian juga De Huis Executive Apartment di kawasan Jalan Cicalengka dengan ketinggian 20 lantai dengan luas bangunan 60.000 meter persegi. Proyek lain, Grand Royal Panghegar, Patra Bandung Hotel, Hotel Afta, serta Executive Residence di Jalan Riau.

Sebagian besar gedung tinggi yang masuk pasar Bandung memang berupa hotel, kondominium atau apartemen, serta kondotel yang merupakan gabungan hotel dan kondominium.

Hari Raharta Sudradjat, Ketua DPD REI Jawa Barat, mengatakan pembeli apartemen di Bandung mempunyai alasan beragam. Tidak sedikit pembeli yang bekerja di Jakarta dan pulang ke Bandung hanya setiap akhir pekan.

Ada juga yang menjadikan apartemen di Bandung sebagai instrumen investasi, dengan cara menyewakan unit mereka kepada para pelancong yang rutin datang setiap akhir pekan atau musim liburan.

Kendati praktik seperti itu sempat membuat berang para pengurus Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jabar, toh tamu yang datang ke Bandung juga tidak bisa ditampung oleh hotel-hotel yang ada.

Tipe pembeli lainnya adalah masyarakat Bandung yang menjadikan apartemen sebagai bagian dari gaya hidup. "Kelompok pembeli ini mulai bermunculan, meskipun jumlahnya masih terbatas," kata Hari.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 06:56 AM   #1011
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,160
Likes (Received): 38

sumbernya dari mana??
pecinta_surabaya está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 08:37 AM   #1012
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

Doch sumbernya gw hapus

seperti biasa, untuk kedua kalinya, lu coba deh kunjungi page 44 disitu ada sumbernya, postingan Trip2Java.

Last edited by v-sun; January 2nd, 2009 at 08:48 AM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 08:47 AM   #1013
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,557
Likes (Received): 390

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
sumbernya dari mana??
Berita ini pernah saya baca di Bisnis Indonesia, Detik, Property Indonesia, Bank Property, Pikiran Rakyat dan Tribun, hanya untuk Bandung sebagai kota terkaya? dari mana yaa sumber beritanya?, Kabupaten terkaya memang benar Kutai Kertanegara (Kukar) kalau Kota?.......kurang tahu tuh
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 09:41 AM   #1014
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

balandra bilang dia baca di TRUST klo Bandung kota terkaya ke sekian.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 10:26 AM   #1015
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,557
Likes (Received): 390

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
balandra bilang dia baca di TRUST klo Bandung kota terkaya ke sekian.
TRUST ada enggak yaa di Gramedia...........mau baca doang, beli mah enggak
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 01:28 PM   #1016
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 604
Likes (Received): 26

mungkin udah gak ada lagi. aku baca novembr 2008 skg udah januari 2009 coba disini www.wartaekonomi.com/detail.asp atau beraniberharap.blogspot.com/2008/11...
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 02:42 PM   #1017
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,237
Likes (Received): 5

Bagus deh klo Bandung udah mulai banyak gedung tinggi...hehe...


Td gw lewat jalan Kebonjati..
ada proyek gitu,
di sebrang RS SANTOSA...

Blum kliatan sih bentuk gedungnya..
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 03:31 PM   #1018
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

kayaknya itu project yg ex hotel surabaya deh

btw ex hotel surabaya itu mau dibikin apa ya? Apa perluasan/renovasi hotel surabaya itu sendiri?

truz ada kabar terbaru dari project Marbella Dago Pakar ga..?

Last edited by v-sun; January 2nd, 2009 at 05:11 PM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 03:40 AM   #1019
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 604
Likes (Received): 26

crane yg gw lihat di daerah stasiun hall bukan ya?
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 04:50 AM   #1020
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,381
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Balandra View Post
crane yg gw lihat di daerah stasiun hall bukan ya?
yup! Kyaknya itu crane proyek ex Hotel Surabaya. Soalnya di sekitaran St. Hall sekarang crane cuma terlihat 1, karena crane Hilton dah turun.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu