daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old February 23rd, 2012, 04:13 PM   #10181
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,840
Likes (Received): 902

Calon Site @HOM, Merdeka

__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 23rd, 2012, 04:27 PM   #10182
wibisanasalam
raise your glass
 
wibisanasalam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bandung
Posts: 2,091
Likes (Received): 127

thanks update nya kang , masih berupa gedung dealer ya . btw , maaf kalo OOT , upload lwt mana ? saya mau upload foto2 Gateway lwt imageshack ko gabisa ya ?
wibisanasalam no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2012, 04:30 PM   #10183
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Calon Site @HOM, Merdeka

Kira2 kapan dibangun ya??
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2012, 04:41 PM   #10184
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,840
Likes (Received): 902

sekarang sedang proses desain + perijinan ke pemkot. rencana dari pihak MetLand sih semuanya beres pertengahan tahun ini dan langsung dibangun saat itu juga (mudah2an aja ga ada kendala eaaa )

ayo segera dibangun biar makin mantep daerah situ


@ wibi: iya nih, imageshack.us sucks!!

gw sekarang akhirnya kembali ke jalan 'klasik' yaitu pake FB.. atau wibi bisa coba pake panoramio, flickr, picasaweb, or photobucket
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2012, 04:53 PM   #10185
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,116
Likes (Received): 24

kayaknya gk balik lagi deh plang mcdnya udah gk ada kan?gk foto" site la grande neh hehe..
btw makasih infonya all
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2012, 05:04 PM   #10186
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,840
Likes (Received): 902

eaa.. akhirnya azhar muncul
La Grande udh ada di tritnya
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2012, 05:37 PM   #10187
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,116
Likes (Received): 24

wah ketinggalan cek tkp dulu ah mau absen
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 01:48 AM   #10188
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,386
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by cyberprince
Premier Plaza, Cihampelas

dibagian depan ditambahkan semacam canopy berwarna merah. apakah McD mau balik lagi?
Atau diganti Carl's Jr. Ngarep :-P
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 05:10 AM   #10189
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,336
Likes (Received): 29

btw render @hom belum ada ya? nih hotel dulu rencananya mw dibangun thn 2011 ( gw pernah baca di salahsatu media & prnah gw posting dimari ) ntah kenapa sampe skrg blm ada kejelasan kpn dibangunnya
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 10:50 AM   #10190
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,336
Likes (Received): 29

bad news neh ...
Proyek Gedung Baru DPRD Disegel-Dibangun di Atas Lahan Sengketa

Friday, 24 February 2012
BANDUNG– Ratusan orang dari dua lembaga swadaya masyarakat (LSM) menerobos area proyek pembangunan gedung DPRD Jawa Barat di samping Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, kemarin.

Pihaknya sudah beberapa kali menanyakan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) soal status lahan tersebut, lalu diperoleh keterangan bahwa lahan ini bukanlah lahan sengketa.“Malah, kita mengurus IMB (izin mendirikan bangunan) sudah dilakukan sejak Mei–Juni 2011, dan persyaratan untuk IMB ini bisa diserahkan akhir 2011,”ungkap Ida.

Ketua DPRD Jabar HM Qudrat Iswara mengungkapkan, gedung baru ini dibangun lantaran hingga saat ini DPRD Jabar belum memiliki gedung sendiri.Pembangunan ini menelan sekitar Rp100 miliar.Setelah dilelang ternyata Rp90 miliar dianggarkan tidak dalam satu tahun, tetapi multyyear di APBD murni dan perubahan 2011 dan 2012.

selengkapnya : http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/472089/
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 02:30 PM   #10191
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 24,968
Likes (Received): 1278

wah disegel ~
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 02:31 PM   #10192
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,840
Likes (Received): 902

waduh.. sekarang masalahnya masih berlanjut tho.. semoga cepet beres ya. kasian DPRD jabar ga punya gedung

@ aa coy: rendernya belum ada.. lagi tahap desain.

@ t.aldi: boljug tuh carl's jr belum ada di Bandung eaa
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 02:51 PM   #10193
adhi guntara
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
my prediction

si LSM butuh suap.....manfaatin masyarakat dengan cara ngomporin

*lagu lama....., semoga pada cepet bertobat.

btw kemaren di bandung rusuh ya? ada ormas/ LSM yang markasnya di banceuy situ mau disita sama pengadilan
Saya kebetulan mengenal baik teman2 LSM Lingkungan Hidup yang anda sebut butuh suap, dst.... Tolong anda sampaikan data2 otentik yang mendukung statement tersebut. Kalau tidak tau permasalahan kebijakan di Kawasan bandung Utara mohon tidak berkomentar yang mendeskreditkan pihak2 tertentu, terutama para pejuang lingkungan di Bandung yang sudah lama berkiprah jauh sebelum adanya trit ini.

Termasuk juga postingan2 lain yang mengarah kepada indvidu Ridwan Kamil. Mohon forum Greater Bandung ini bisa lebih silih asah, silih asuh dan silih asih.

Salam,
Adhi Guntara
Braga
adhi guntara no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 03:56 PM   #10194
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,840
Likes (Received): 902

terima kasih sudah mau bergabung disini kang adhi.. saya sekalian mau bertanya nih.

kok Citra Green Dago tetap bisa lanjut ya? padahal berada di kawasan punclut tuh.. pejuang lingkungan rekan2 akang tentu ikut memperjuangkan masalah tersebut kan? seperti yang kita tahu sekarang Citra Green Dago terus lancar membangun.. apa karena pemerintah/pihak swasta yang terlalu berkeras agar proyek tsb tetap dilanjutkan?

mohon pencerahannya... saya orang awam yang turut prihatin dengan kerusakan lingkungan di KBU akibat pembangunan landed house yang gila gilaan..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2012, 06:00 PM   #10195
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,838
Likes (Received): 1460

Quote:
Originally Posted by adhi guntara View Post
Saya kebetulan mengenal baik teman2 LSM Lingkungan Hidup yang anda sebut butuh suap, dst.... Tolong anda sampaikan data2 otentik yang mendukung statement tersebut. Kalau tidak tau permasalahan kebijakan di Kawasan bandung Utara mohon tidak berkomentar yang mendeskreditkan pihak2 tertentu, terutama para pejuang lingkungan di Bandung yang sudah lama berkiprah jauh sebelum adanya trit ini.

Termasuk juga postingan2 lain yang mengarah kepada indvidu Ridwan Kamil. Mohon forum Greater Bandung ini bisa lebih silih asah, silih asuh dan silih asih.

Salam,
Adhi Guntara
Braga
salam balik bro adhi guntara
ada yang musti diclearkan menyangkut kesalahpahaman disini...

sebelumnya, ane ucapin terimakasih
kebetulan, ane juga punya banyak kenalan aktivis lingkungan hidup di kota bandung, termasuk sodara ane didalamnya yang juga aktif di WWF Indonesia , sebagian aktivis lingkungan hidup ternyata pula aktif di komunitas sahabat kota juga, dimana dulu ane pernah ikut...
jadi terlalu gegabah dan bodohnya ane menjadikan mereka sebagai suspect utama

ane menganggap mereka sebagai sebuah komunitas yang tulus, jujur, idealis dan jauh dari namanya materialis

adapun LSM yang ane maksud sebagai suspect dari "PREDIKSI" adalah mereka sekelompok orang yang berlindung di balik suatu garda tertentu yang suka memancing di air keruh dan memanfaatkan situasi yang sedang menjadi polemik..
ada banyak kelompok semacam itu, sekumpulan oknum yang mengatasnamakan ormas2 tertentu atau LSM yang nyata2 bersih dan hanya di manfaatkan untuk mencari keuntungan pribadi dan kelompoknya...

kasus2 semacam ini sudah terlalu sering ane temukan, khususnya di tempat ane (garut), mereka (kelompok ini) sangat gencar dan aktif mengatasnamakan sebagai lembaga swadaya masyarakat di bidang pengawasan untuk memanfaatkan situasi yang bersangkutan dengan proyek2 pemerintah, swasta bahkan proyek pembangunan sarana2 pendidikan semacam RKB Sekolah yang sekarang marak di saentaro kabupaten garut, baik itu bantuan pemerintah, bantuan asing maupun bantuan perusahaan2 semacam PT. Antam dll...

tapi balik lagi ke topik utama, judulnya adalah PREDIKSI
dan prediksi belum tentu dijamin 100% kebenarannya, mudah2an semua prediksi itu salah

terima kasih sudah mengingatkan ane agar lebih berhati2 dalam berprediksi dan berkomentar

selamat bergabung
regards
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2012, 01:28 AM   #10196
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

semangat
nice inpoh all.
endar ada update nih, di postnya nanti malam ya,
*ceritanyalagiagasibuk
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2012, 03:28 AM   #10197
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419


suites office park
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2012, 03:39 AM   #10198
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

yogya



__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2012, 05:34 AM   #10199
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 24,968
Likes (Received): 1278

thanks `
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old February 25th, 2012, 08:36 AM   #10200
Kaka09
Registered User
 
Kaka09's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Bandung, Hanamachi
Posts: 889
Likes (Received): 9

@kang endar, business park di suites udah di bangun kang? wah yogya bubat lanjut juga, good~
__________________
Alhamdulillah S.S
卒業おめでとうございます
LOVE BANDUNG
Kaka09 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu