daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old March 23rd, 2011, 04:50 PM   #1
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

An ordinary become extraordinary, Balikpapan is promising future city [Part VIII]

March 23, 2011

Balikpapan is a rich city in its province. Some multinational corporations conduct business activities in East Kalimantan province. Such companies as Pertamina (Indonesia), Total S.A. (France), ChevronTexaco (US), Schlumberger (France), BakerHughes (US), Weatherford (US), Thiess Contractors Indonesia (Australia), and Halliburton (US) use Balikpapan as their base of operations in the region. Governmental public services also attract many people to work in this area, with presence of Bank Indonesia, Finance Department, Port of Semayang, and several others.

The local inhabitant in this city is still dominated by Javanese, which mostly are the transmigrant from other island, other ethnic who stay in Balikpapan is Tionghoa, Banjar, Paser, Kutai, Bugis, Batak and other minor ethnics. The local people are mostly speak in Paser language or Banjar language, or just speak in Bahasa Indonesia. Other tradition or way of life is refer to each tribe related. There is no particular culture or tradition indicate the Balikpapan culture, because this is a city which become the land of transmigrant and expatriate.

Even Balikpapan is an industrial city, there are some destination that still become the tourism attractions like Bangkirai Hill Nature Tourism, Crocodile cultivation, The refinery, The People struggle Monument, Wanawisata KM 10, Bakapai Park, Wain river forest protection, Australian monument, Manggar segarasari beach, Melawai beach, Agro tourism and Japan monument.







Credit to afid


Selamat Datang di Balikpapan, kota kecil yg akan membuat anda terpesona, experience it and you'll love it!

Also visit our previous threads :


[BALIKPAPAN] Projects & Development

SEPINGGAN INT'L airport - Balikpapan, East-Kalimantan


Terima kasih buat teman2 forumer SSCI baik yg berdomisili di luar dan di kota Balikpapan utk selalu memberikan support dan masukkan di thread ini. Ini kali pertama saya mencoba memberikan kontribusi dalam melanjutkan tongkat estafet thread baru Balikpapan, jadi saya mohon maaf kalau sekiranya masih terlihat kaku dan janggal. Terima kasih banyak, Salam

Last edited by yudibali2008; March 23rd, 2011 at 04:58 PM.
yudibali2008 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old March 23rd, 2011, 06:19 PM   #2
fromprs_2bpp
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Location: Bpp,Bjm,Jkt,Paris
Posts: 74
Likes (Received): 5

Selamat untuk thread ke VIII Kota Balikpapan...dan thanks bro Yudi untuk melanjutkan Thread ini,semoga semakin byk informasi yg bermanfaat tentang kota kita tercinta Balikpapan....

Last edited by Blue_Sky; March 24th, 2011 at 01:17 PM. Reason: save bandwidth
fromprs_2bpp no está en línea  
Old March 23rd, 2011, 07:49 PM   #3
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,818
Likes (Received): 152

Balikpapan lebih megah dibandingkan Samarinda, seharunya Balikpapan jadi ibukota Kaltim...
Widana89 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 12:21 AM   #4
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Pengen tampilkan di Page 1,

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
Balikpapan skyline
foto agak lama sih, sudah banyak yang berubah

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
balikpapan dalam panorama

please scroll your mouse >>>>>>>


Last edited by senoholic09; March 24th, 2011 at 12:30 AM.
senoholic09 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 12:33 AM   #5
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Widana89 View Post
Balikpapan lebih megah dibandingkan Samarinda, seharunya Balikpapan jadi ibukota Kaltim...
g perlu bro, biarlah balikpapan tetap menjadi balikpapan yg sekarang, embel2 ibukota Kaltim mgkn akan menjadi beban yg terasa berat utk diemban

@bro yudi : good job bro mari kita ramaikan thread ini dgn informasi2 perkembangan kota with no conflict and no racism
senoholic09 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 01:38 AM   #6
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

@bro fromprs_2bpp, bro Widana89

Terima kasih, mari kita ramaikan thread Balikpapan sama2

Maju kota2 di Kalimantan.....


@bro Seno

Terima kasih bang Seno...photo2 quote tambahan bang Seno sip banget utk di halaman pertama
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......

Last edited by yudibali2008; March 24th, 2011 at 01:59 AM.
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 02:31 AM   #7
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Congrats.... semoga makin jaya dan sejahtera...

Thanks for the initiators and creators...

Hv a good day
balikpapan no está en línea  
Old March 24th, 2011, 03:17 AM   #8
ardhie_takie
"Balikpapan Beriman"
 
ardhie_takie's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Balikpapan & Bandung
Posts: 437
Likes (Received): 72

Selamat buat Thread ke VIII kota Balikpapan


Keep Up Date!!
__________________
Semoga Tahun ini Mas "Thomas" & Mba "Uber" sudi mampir Lagi Ke Indonesia. #PrayforTeamIndonesia


*Thomas-Uber Cup (18 s/d 25 Mei 2014)*
ardhie_takie no está en línea  
Old March 24th, 2011, 03:30 AM   #9
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 1

rumah baru rupanya .....

nambahin sedikit dari forum sebelah ....

---------------

Quote:
Originally Posted by yacuw View Post
hmm..ternyata ada perda sampah ya gan..
wuuuih ane udah lama gak pulang nih,,
ternyata banyak perda baru bermunculan..
gak salah memang slogan BERIMAN..
ane tambahin ya gan,,

Kekumuhan pada Permukiman atas air Kel. Margasari




Penataan permukiman atas air Kel. Margasari


sumber : forum sebelah
------------------

lagi .....

Quote:
Originally Posted by pixeldiary View Post
Ikut nyumbang foto2 balikpapan hasil kamera ane dulu deh sambil mantau trit ini, boleh khan?

Maaf klo agak BWK, yg mo save jg boleh.

---------------

Melawai Beach:


Momen di Pantai Monpera:


Sunrise View from Bandar:


Jembatan Penyebrangan yg bersih:


Suasana Pagi hari pukul 6:


And Special Hero :mewek :2thumbup


---------------

oh GOD, i love balikpapan :angel
sumber : masih sama forum sebelah
donk3 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 03:40 AM   #10
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 1

masih dari berita sebelah .....

Quote:
Originally Posted by Calengklik View Post
okelah ane cerita cerita
taro di depan ya :o

kenapa sih bpp selalu bersih ? ya itu karena kesadaran dan rasa malu yang di miliki waga balikpapan

dari kecil pas sd ane di ajarin guru untuk selalu bersih, jangan buang sampah sembarangan karena malu diliat yang lain

semenjak itu, kesadaran itu timbul sendirinya gan :o mo buang sampah sembarangan aja malu, buang bungkus permen dll,

kalo di mobil ane buang sampah di dalam mobil aja gan dari pada di jalanan
trus di sini kalo tiap minggu satu RT rajin kerja bakti gan buat bersihin lingkungan
semua pada kerja sama, itulah yang bikin satu RT makin akrab :o, udah kayak keluarga sendiri semuaan


tiap tahun juga ada lomba beginian gan :




lingkungan RT



----------------

Quote:
Originally Posted by siyupa View Post
minggu lalu baru saja jalan2 ke Balikpapan for the first time. Dan ada satu slogan yang menarik buat saya ketika jalan di depan Plaza Kebun Sayur, yaitu :



Apresiasi untuk warga dan aparat pemerintahan kota Balikpapan untuk mewujudkan Balikpapan yang semakin bersih, tertib, dan disiplin. Walaupun masih terdapat beberapa area yang perlu dibenahi berkaitan dengan sampah, tapi itu jumlahnya sangat sedikit dan saya yakin nantinya pasti akan lebih baik.

Menyenangkan untuk berkunjung ke Balikpapan, kapan2 saya akan kesana lagi *harus!* karena kemarin sempat kecewa tidak menemukan tempat yang bagus untuk motret arah kilang saat malam *mau naik ke hotel Blue Sky kagak diijinin ama bapak2 security *

eh iya, boleh usul gak TS? hehehehe..kalo boleh tolong usulin ke bapak2/ibu2 pejabat di Bpp untuk memurahkan harga makanan di Bpp. sebab saya ini jenis makhluk turis gelandangan yang selalu cari nasi di bawah 5ribu buat ganjel perut


Maju terus Balikpapan!
sumber : forum sebelah ...

Last edited by donk3; March 24th, 2011 at 03:49 AM. Reason: ternyata berita yang tadi basi ... jadi diganti aja yah
donk3 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 04:00 AM   #11
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



keren poto2nya, menggambarkan sisi lain balikpapan, thanks bang udh dishare dsni
senoholic09 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 10:08 AM   #12
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

@bro donk3

trims bro dah sharing photo2nya....warnanya kinclong dan ngejreng euy
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 11:58 AM   #13
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Let's starting with a good things, sebuah pembukaan thread yang bagus, Thanks Yudi for making Balikpapan thread VII !!

Mari ramaikan dengan update-an berita2 seputar kota Balikpapan
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 12:29 PM   #14
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Rabu, 23 Maret 2011
Jambi Adopsi Pengelolaan Air Bersih dan Kebersihan

BALIKPAPAN-Rombongan asal Jambi yang terdiri atas Pemkot dan dewan ingin mengadopsi pengelolaan air bersih yang hanya mengandalkan air tadah hujan serta penanganan kebersihan di Balikpapan sehingga berhasil memperoleh penghargaan Adipura sebanyak 14 kali.

“Kami lihat Balikpapan termasuk berhasil mengelola air tadah hujan serta menangani masalah kebersihan kota,” kata Wakil Ketua DPRD, Jambi Raden Achmad Suwandi seusai melakukan pertemuan dengan pemkot dan DPRD Balikpapan di ruang rapat lantai 2 gedung DPRD pada Selasa (22/3).

Menurut Raden, sejak pihaknya mendarat di bandara Sepinggan hingga perjalanan menuju hotel tampak bahu jalan terlihat bersih dan hijau dengan pohon-pohon pelindung.

“Sejak kami turun dari bandara sepanjang jalan kelihatan bersih serta banyak pohon sehingga membuat kota ini terlihat rapi,” terang dia.

Dalam menjaga kebersihan kota kata, ia menambahkan, pemkot Balikpapan cukup tegas dengan memberikan sanksi kepada para pelanggar dengan cara memberikan denda.


“Mungkin cara-cara seperti ini yang akan kami adobsi untuk diterapkan di Jambi dengan melibatkan Satpol PP dan unsur TNI-Polri serta kejaksaan yang akan melakukan sidang ditempat,” katanya.

Selain itu, imbuh Raden, pihaknya juga akan mempelajari tentang penanganan masalah banjir dengan mewajibkan setiap pengembang untuk membuat bendungan pengendali (bendali) untuk meminimalisir terjadinya banjir.

“Kami juga sering terjadi banjir seperti di Balikpapan,” imbuh dia.

Rencananya, terang Raden, apa yang telah didapat selama berkunjung di Balikpapan akan disampaikan pihaknya didalam rapat paripurna untuk dibahas.

“Bisa saja dalam rapat tersebut hasil studi banding ini ada yang dibuat perda,” tandasnya.(vie)


http://www.metrobalikpapan.co.id/ind...etail&id=52700
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 01:46 PM   #15
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Semangat Menuju Kota Dunia
Kunjungan Bapos ke Kota Makassar


MAKASSAR-Selama tiga hari Balikpapan Pos (Bapos) mendapat kesempatan emas ikut serta dalam kegiatan jurnalis gelaran BP Migas di Kota Makassar. Ada hal menarik yang patut menjadi pemikiran dan tindak lanjut bagi warga Kota Balikpapan.

Hal menarik tersebut yaitu mengenai slogan dan semangat untuk menjadi Kota Dunia. Ya, dari kunjungan yang berlangsung mulai Rabu (23/3), terlihat tulisan dan slogan yang terpampang hingga dinding rumah, menuju kota dunia. Semangat seperti ini yang perlu dimiliki, tak hanya menjadi kota yang dikenal secara nasional, namun juga tingkat dunia.

Secara geografis, Makassar lebih besar dan luas daripada Balikpapan, fasilitas umum pun lengkap, bandara yang begitu luas standar internasional. Secara fasilitas, Balikpapan mampu bersaing, di samping Kota Minyak menjadi pintu gerbang Kalimantan. Luasan yang lebih kecil lebih mudah untuk penataannya. Yang lebih unggul adalah soal kebersihan Balikpapan. Pengamatan media ini, Makassar kalah bersihnya.

Soal semangat tadi, harus dimiliki semua elemen di Balikpapan, pemerintah kota perlu mendorong dan memberikan edukasinya. Ini penting mengingat Balikpapan merupakan kota jasa, perdagangan dan pariwisata, dengan posisi sebagai kota dunia bakal menarik dan memperbesar jumlah kunjungan ke Balikpapan. Ujungnya adalah peningkatan pendapatan asli daerah.(wid)

Metro Balikpapan
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 01:53 PM   #16
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Pendidikan juga menjadi agenda utama kota Balikpapan

PSB Masih Tunggu Perwali

BALIKPAPAN-Dinas Pendidikan (Disdik) kota Balikpapan masih menunggu ditetapkannya peraturan wali kota (Perwali) untuk pelaksanaan pendaftaran siswa baru (PSB) tahun ajaran 2011-2012 yang saat ini sedang digodok oleh Pemkot Balikpapan.

“Kami belum bisa menyampaikan lebih detail tentang PSB karena Perwalinya belum ditetapkan,” kata Sekretaris Disdik Pemkot, Ir. Sri Wahyuningsih kepada Balikpapan Pos saat ditemui di balaikota kemarin.

Menurut Yuyun-akrab Sekretaris Disdik disapa, bahwa untuk pelaksanaan PSB ini memang harus ada Perwali yang memayunginya, sebab saat dilaksanakannya PSB akan banyak permasalahan yang timbul di lapangan sehingga dibutuhkan peraturan untuk mengatur semuanya.

Sedangkan untuk RSBI (Rintisan Sekolah Berstandar Internasional) bahwa Disdik Kota Balikpapan lanjut Yuyun akan tetap membuka penerimaan siswa baru RSBI di tahun ajaran 2011.

“Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI), harus tetap ada karena merupakan amanat undang-undang, dan wajib ada di setiap provinsi,” ujar Yuyun.

Menurut dia, pihaknya sudah memperoleh surat edaran dari Kementerian Pendidikan Nasional, terkait penerimaan siswa baru untuk RSBI di tahun ajaran 2011.

Meski begitu, Disdik akan tetap mengevaluasi keberadaan RSBI, agar bisa diakses semua lapisan masyarakat dan tidak bersifat eksklusif. sebab sekolah tidak boleh memprioritaskan penerimaan berdasarkan kemampuan finansial siswa.

“RSBI dilarang keras memungut biaya dari orang tua siswa,” tegas Yuyun.

Namun, lanjut dia, pihaknya mengakui kenyataan siswa RSBI adalah kalangan berpunya, sehingga diperlukan kebijakan seperti penentuan kuota untuk siswa, dari keluarga berpenghasilan rendah, mulai tahun ajaran 2011.

Yuyun menambahkan, tahun ini, evaluasi dilakukan secara menyeluruh dari aspek kualitas akademik siswa, aspek fasilitas, kualitas tenaga pengajar, dan kesetaraan akses. termasuk evaluasi RSBI di Balikpapan, berdasarkan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Sekolah (RAPBS).

“Jadi, nantinya mereka yang masuk ke RSBI murni karena hasil tes akademik,” imbuh dia.

Untuk tahun 2011 ini Balikpapan sudah menerapkan sekolah RSBI namun belum terpadu di satu sekolah. selama ini memang ada kelas untuk RSBI misalnya di SMAN 1, SMPN 1. nah sekarang RSBI itu ditetapkan di SDN 001, SMPN 1, 3, SMAN 1, 5 sedangkan untuk SMK yaitu SMKN 1,2, dan 3 Balikpapan, adapun SMP KPS merupakan sekolah swasta yang berpredikat RSBI Mandiri.

Khusus untuk RSBI, mereka ditetapkan jalankan RSBI meski misalnya hanya empat kelas. Sejauh ini ungkap Yuyun Balikpapan telah memiliki sarana-prasarana pendidikan yang sesuai dengan rintisan sekolah Internasional.(are)

Metro Balikpapan
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 01:57 PM   #17
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Segera, Razia Intensif ''Monster'' Jalan
Kecuali Angkutan Sembako


BALIKPAPAN – Penindakan tegas menyangkut aturan jam edar kendaraan besar, tinggal segera dilakukan. Dinas Perhubungan (Dishub) memastikan dalam kurun waktu dua minggu ini akan dilakukan operasi gabungan. Sasarannya, kendaraan besar, terkecuali yang mengangkut sembilan bahan pokok (Sembako).

Kepala Dinas Perhubungan Balikpapan Ali Munsjir Halim menegaskan, pihaknya akan turun bersama Satlantas Polres Balikpapan. “Satu dua minggu ini kami akan turun,” tegasnya Rabu (22/3) kemarin. Dijelaskan, operasi ini dengan sasaran penegakan Perwali No 33 Tahun 2009 tentang Batasan Waktu Khusus Tronton. Kemudian, mensterilisasikan kendaraan tronton yang parkir di bahu jalan.

Akan tetapi, terang dia, pihaknya menjalankan aturan ini semata-mata bukan memukul rata semua kendaraan. Namun, penegakan Perwali batasan jam operasional kendaraan yang mengangkut sembako itu dibiarkan. “Sesuai kesepakatan, mobil sembako ini kami lepas, karena jika ditilang akan mengganggu distribusi dan dampaknya kenaikan harga,” jelasnya.

Namun demikian, Dishub kata dia, tak diam saja menyiasati hal ini. Pengawasan intensif akan dilakukan. Karena nanti, kendaraan khusus mengangkut sembako itu di bedakan dengan logo striker bertuliskan sembako. “Itu dari Polsek Semayang dan Administrator Pelabuhan (adpel), serta ekspedisi Muatan Kapal Laut (EMKL). Pengawasannya nanti kami uji petik dengan Satlantas,” sebutnya.

Ali menyebut, kontribusi kendaraan sembako itu sekitar 500 kendaraan dari catatan Gabungan Pengusaha Konstruksi Indonesia (Gapeksi). “Tapi per hari itu tidak semuanya beroperasi. Kan mereka juga kami kasih tempat parkir di pelabuhan. (*/lim/lhl)

Kaltim Post


Punya Stiker, Boleh Parkir

PENERAPAN larangan parkir di pelabuhan Semayang bagi truk, juga ada pengecualian. Khusus untuk truk bongkar muat di pelabuhan, diperbolehkan parkir di tepi jalan. Selain itu, tidak sama sekali.

“Kami mengizinkan truk bongkar muat untuk antre dan parkir di lokasi itu (pelabuhan),” jelas Ali Musjir Halim Kadishub Balikpapan kemarin. Tindakan itu diambil guna menjembatani kepentingan aktivitas bongkar muat di pelabuhan sambil menunggu terminal peti kemas di tahun 2012 di Kariangau.

Dijelaskan, perbedaan antara kendaraan bongkar muat dan kendaraan luar daerah parkir itu dari striker yang di berikan oleh Gabungan Pengusaha Ekspedisi Indonesia (Gapeksi). “Jadi sesuai nomor anggotanya Gapeksi yang kami perbolehkan parkir di sana,” lanjutnya. Namun demikian, tegas dia, kendaraan tronton itu diatur penempatannya agar terlihat rapih. Batasnya di bagi dua sisi, pertama mulai dari pintu 1 sampai depan kantor PELNI. Kedua, dari kantor PELNI sampai pintu 2. “Itu sampai depan pemakaman. Tapi tidak boleh 24 jam, waktunya dari pukul 6.00 Wita sampai 17.00 Wita,” jelasnya.

Untuk menegakkan aturan ini, pihaknya akan memonitoring agar tidak terjadi penyelewengan di lokasi tersebut. Polsek Semayang akan mengamati perbedaan kendaraan Gapeksi ini. “Kami (Dishub) juga akan membantu pengawasan di sana (pelabuhan Semayang). Jika melanggar itu kami kenakan tilang,” tegasnya (*/lim/lhl)

Kaltim Post

Ditindak tegas dilapangan pak, jadi nggak ada kesannya pilih2
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 01:59 PM   #18
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Langkah yg Smart!!

PT THIESS Dapat Sosialisasi Safety Road

JAJARAN Satlantas Polres Balikpapan menggelar sosialisasi standar keamanan berkendara atau Safety Road, dihadapan tim Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) serta Security PT THIESS Contractor Indonesia.

Kegiatan ini digelar di Kantor PT THIESS Contractor Indonesia, Jl Mulawarman, Batakan, Balikpapan Timur, Sabtu (19/3) lalu.

“Kami datang untuk menyampaikan pentingnya safety road selama berkendara baik di lingkungan kerja maupun di jalan raya,” kata Kanit Dikyasa Polres Balikpapan Aiptu Suharto, saat ditemui, Senin (21/3).

Menurutnya, Satlantas sangat senang bisa memberikan sosialisasi terkait UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan tersebut, termasuk semua alat-alat kelengkapan standar keamanan berkendara yang meliputi, helm standar Indonesia, dua kaca spion dan bagi yang menggunakan kendaraan R4 harus dilengkapi dengan safety belt atau sabuk pengaman. “Kelengkapannya juga jangan sampai lupa,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, pihak Satlantas juga memberikan pengertian mengenai sign atau tanda-tanda yang biasa dilakukan petugas saat mencairkan lalu lintas, dengan memperagakannya. “Nah, kalau di beberapa perusahaan, hal ini juga harus diketahui agar keamanan lalu lintasnya aman,” urai Suharto.

Dengan kesadaran perusahaan terhadap keselamatan semua karyawannya, lanjutnya, maka hal ini diharapkan dapat berguna tidak hanya saat bekerja, tapi juga saat di jalan raya, hingga terbentuk suatu budaya tertib berlalu lintas. “Kepala keluarga masyarakat Balikpapan adalah para pekerja, maka budaya tertib berlalu lintas itu pasti bisa terwujud jika kita semua peduli,” jelasnya.

Selain itu, para kepala keluarga tersebut juga seharusnya bisa menerangkan kepada anak-anaknya untuk bisa menanamkan budaya tertib tersebut. “Dari orangtua lalu ke anak-anak, kalau sayang kepada keluarganya pasti sosialisasi seperti bisa disampaikan kepada anak-anaknya di rumah,” imbuh Suharto. (*/ryn/lhl)

Kaltim Post
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 02:03 PM   #19
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

April, Disdukcapil Balikpapan Sosialisasikan Pembuatan e-KTP

BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Balikpapan akan mensosialisasikan e-KTP kepada masyarakat. Rencananya sosialisasi dilaksanakan April 2011 mendatang.

"KTP yang berlaku saat ini berbeda dengan E-KTP, di dalam KTP elektronik atau E-KTP terdapat sebuah chip yang memuat biometrik atau sidik jari dari tiap orang yang memilikinya. Keberadaan KTP elektronik tersebut nantinya diharapkan dapat mempermudah proses-proses pendataan kependudukan yang dilakukan untuk menunjang program-program pemerintah
seperti pilkada atau pemilu," ujar Hasbullah Helmi, Kepala Bidang Pelayanan Disdukcapil, Kamis (24/3/2011).

Helmi menambahkan e-KTP juga bisa digunakan untuk keperluan administrasi di dunia perbankan, bandara, dan lain-lain. Untuk kelancaran sosialisasi, akan dibentuk tim yang terdiri dari petugas capil bagian hukum Kecamatan serta beberapa petugas lainnya.(*)

Penulis : Presti Sasongko
Editor : Fransina

Tribun Kaltim

Kota Balikpapan menapaki era e-Government, itu langkah yg tepat dan maju, sudah saatnya mengadopsi teknologi canggih utk kenyamanan masyarakat
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea  
Old March 24th, 2011, 02:47 PM   #20
DamaNdra
Registered User
 
DamaNdra's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Oil City & Kota Gudeg
Posts: 168
Likes (Received): 0

Selamat utk thread barunyaa...Maju terus My Hometown BALIKPAPAN
DamaNdra no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu