daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Urban Ukraine > Будівництво та проекти / Construction Updates & Projects > Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region

Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region » Висотне будівництво | Інфраструктура та транспорт | Міське середовище | Київська область

Reply

Thread Tools Display Modes
Old April 5th, 2011, 03:40 PM   #21
Rainymuz
іііхххааа!!!

Rainymuz's Avatar

Це треба у тему "Економіка України", напевно.

MY JOURNAL
Rainymuz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links

Old April 5th, 2011, 03:52 PM   #22
Santyaga
Registered User

Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by glorin_new View Post
Переименование улицы Горького - это бредом немного попахивает... Ну да ладно...
Вот. Наконец-то меня поняли. Ну кто такой, я вас спрашиваю, этот Антонович? Историк и общественный деятель? А каковы, позвольте, заслуги лично Антоновича перед обществом? А сколько жителей Киева произносят "улица Антоновича", зная, о ком говорят? Да не знает его никто и заслуги его не больше, чем у Горького, который, как ни крути, был все же неплохим и мало-мальски известным писателем и поэтом.
Santyaga no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 04:21 PM   #23
Jasse James
Registered User

Jasse James's Avatar

Likes (Received): 136

Антонович известный археолог, этнограф, который внес большой вклад в развитие украинской науки, в частности историиКиева. А кто такой Горький, и что он сделал для Киева?
Old April 5th, 2011, 04:31 PM   #24
Palych
Registered User

Palych's Avatar

Quote:
Originally Posted by Santyaga View Post
Вот. Наконец-то меня поняли. Ну кто такой, я вас спрашиваю, этот Антонович? Историк и общественный деятель? А каковы, позвольте, заслуги лично Антоновича перед обществом? А сколько жителей Киева произносят "улица Антоновича", зная, о ком говорят? Да не знает его никто и заслуги его не больше, чем у Горького, который, как ни крути, был все же неплохим и мало-мальски известным писателем и поэтом.
Ну тут складне питання:
- Антоновича не знають, бо при СРСР його взагалі ніхто не знав (по зрозумілим причинам), а зараз трохи молодь вже знає, будуть знати більше (ті, що вчаться хоч трошки). Крім того, Антонович має безпосереднє відношення до Києва, він тут навчався і працював, похований в Києві;
- Горького знають добре всі, кому за 35, так як це був пролетарський письменник. Всі молодші тільки чули його прізвище, а хто такий - не уявляють.. В мене в товариша бюстик Горького вдома, так з молоді вгадує хто це 1 з 10. І Горький до Києва взагалі ніякого відношення не має, до речі..
Горький (чи хтось інший) був тоді героєм рабітничого класу, зараз він напівзабутий, а завтра ніхто. З Антоновичем може статись навпаки, а потім через 50 років як з Горьким.
В приниципі, Горького можна залишити, бо він нікому нічого поганого не зробив, письменник хороший і в світі відомий, хоча при СРСР це суто політична фігура була..

Правильно хтось там писав, що треба аполітичні назви давати вулицям і тоді проблем не буде.. Наприклад, Лобановський чи там Йововіч (жарт!)завжди буде "в тему"..

А взагалі, все одно яка назва вулиці, аби не ім'ям Сталіна, Гітлера, Берії і т.д.
Palych está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 04:32 PM   #25
Santyaga
Registered User

Quote:
Originally Posted by Jasse James View Post
А кто такой Горький, и что он сделал для Киева?
Ок, ты победил. Если расскажешь, что для Киева сделали Пушкин, космонавт Волков, Петр Григоренко, Лермонтов, Бальзак, Шолом-Алейхем, Теодор Драйзер, Сулейман Стальский... Думаю, хватит на первый раз.

И еще: Ты считаешь, что Красная Армия сделала для Киева недостаточно, чтобы в ее честь назвали улицу? Тогда почитай помимо Антоновича еще и других историков, более современных.
Old April 5th, 2011, 04:35 PM   #26
Santyaga
Registered User

Quote:
Originally Posted by Palych View Post
А взагалі, все одно яка назва вулиці, аби не ім'ям Сталіна, Гітлера, Берії і т.д.
Пожалуй, самая здравая мысль в сегодняшнем обсуждении. Просто я всего лишь хотел добавить, что к чему менять привычные устоявшиеся названия, если они и были аполитичными.
Old April 5th, 2011, 04:40 PM   #27
Jasse James
Registered User

Jasse James's Avatar

Likes (Received): 136

Quote:
Ок, ты победил. Если расскажешь, что для Киева сделали Пушкин, космонавт Волков, Петр Григоренко, Лермонтов, Бальзак, Шолом-Алейхем, Теодор Драйзер, Сулейман Стальский... Думаю, хватит на первый раз.

И еще: Ты считаешь, что Красная Армия сделала для Киева недостаточно, чтобы в ее честь назвали улицу? Тогда почитай помимо Антоновича еще и других историков, более современных.
Отличный список для переименования.)
Спасибо, я уже начитался за 5 лет на истфаке.
Да благодаря Красной Армии У нас появилась такая перкрасная широкая улица как Крещатик. Думаю в ее честь не то что улицы, детей называть нужно!!!!!
Old April 5th, 2011, 04:49 PM   #28
Santyaga
Registered User

Quote:
Originally Posted by Jasse James View Post
Отличный список для переименования.)
Да благодаря Красной Армии У нас появилась такая перкрасная широкая улица как Крещатик
А еще благодаря ей у нас хоть немного поработали на стройке немцы, а не чурки
Вот Краснознаменная - архаизм, Красноткацкая - вообще нонсенс. А Краснопартизанская, несмотря на труднопроизносимость, вполне достойна.
Old April 5th, 2011, 06:35 PM   #29
Rainymuz
іііхххааа!!!

Rainymuz's Avatar

Quote:
Оптовый рынок под Киевом обойдется почти в полтора миллиарда гривен

На строительство оптового сельскохозяйственного рынка Столичный, что в Киевской области, правительство планирует привлечь 1,4 млрд гривен, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
"Смета этого рынка 1,4 млрд грн. Практически все средства инвесторов, а государство с бюджетной поддержкой будет компенсировать определенные затраты, необходимые для инфраструктуры", - отметил министр.

При этом чиновник уточнил, что речь идет о подведении коммуникаций и электроэнергии. Также Присяжнюк отметил, что власти предусмотрят в следующем полугодии не более 25 - 30 млн грн для компенсации.
http://news.bigmir.net/business/396857/

MY JOURNAL
Rainymuz no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 07:28 PM   #30
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Likes (Received): 48

Quote:
Ну, этот вроде как родился здесь...

Дело не в том какое новое название дали улице Горького... Я ничего против Антоновича не имею... Но чем Горький то мешал ? Вот потому и написал, что маразмом попахивает...
glorin_new no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 07:33 PM   #31
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Palych View Post
Ну тут складне питання:
- Антоновича не знають, бо при СРСР його взагалі ніхто не знав (по зрозумілим причинам), а зараз трохи молодь вже знає, будуть знати більше (ті, що вчаться хоч трошки). Крім того, Антонович має безпосереднє відношення до Києва, він тут навчався і працював, похований в Києві;
- Горького знають добре всі, кому за 35, так як це був пролетарський письменник. Всі молодші тільки чули його прізвище, а хто такий - не уявляють.. В мене в товариша бюстик Горького вдома, так з молоді вгадує хто це 1 з 10. І Горький до Києва взагалі ніякого відношення не має, до речі..

Правильно хтось там писав, що треба аполітичні назви давати вулицям і тоді проблем не буде.. Наприклад, Лобановський чи там Йововіч (жарт!)завжди буде "в тему"..
Хто вчиться хоч трішки - буде знати і хто такий Горький, і хто такий Антонович... А хто невігласом по життю іде - той таким і помре, тож нема чого на нього й рівнятися...

А стосовно Йовович, то в кожному жарті є доля жарту Все ж, Міла - видатна постать в світовому кінематографі. Чи багато з тих, хто народився в Києві може цим похвалитися ?
glorin_new no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 02:39 AM   #32
Askold
BANNED

Likes (Received): 7

Quote:
А еще благодаря ей у нас хоть немного поработали на стройке немцы, а не чурки
- Ти не догнав сарказму. Як би не Червона армія то пів Києва би не було висадженно в повітря. Віступаючи, ЧА підірвала пів міста. На рахунок вулиць тут простий підхід - в першу черги повернути історичні назви (при здоровому глузді), в другу чергу - назви вулиць в честь відомих Українських осіб і подій.
Askold no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 04:09 AM   #33
Dark_Gunner
Махновець

Dark_Gunner's Avatar

Likes (Received): 0

Дивно, що нікого, крім мене не цікавить думка жителів вулиці, яку будуть перейменовувати. Демократи, блін.

Last edited by Dark_Gunner; April 6th, 2011 at 04:18 AM.
Dark_Gunner no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 05:41 AM   #34
Igor L.
Urban Cat

Igor L.'s Avatar

Likes (Received): 772

Santyaga, ось, наприклад, у тебе йдуть три прізвища поспіль: "Лермонтов, Бальзак, Шолом-Алейхем". Той же Бальзак бував у Києві й залишив про наше місто дуже хороші відгуки, Шолом-Алейхем народився під Києвом, багато прожив у Києві, відбувся тут як письменник, а ось яким боком Лермонтов до нас? Нічого не маю проти нього особисто, але до нашого міста він ніяким боком. Підхід має бути диференційованим. Кожне перейменування треба розглядати окремо й з різних сторін.
Igor L. no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 06:49 AM   #35
Askold
BANNED

Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Dark_Gunner View Post
Дивно, що нікого, крім мене не цікавить думка жителів вулиці, яку будуть перейменовувати. Демократи, блін.
Але тут може вийти проблема. А що якщо жителі вулиці якихось "15 комунарів" є тупічним совковим бидлом і тупо хочуть назву залишити? Через них все місто має позоритись? Як відомо, на сьогоднішній день нація деградує, тож якихось правільних думок від пересічного споживача ковбаси очікувати не вартує.
Askold no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 07:14 AM   #36
DFAW
BANNED

Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by Askold View Post
- Ти не догнав сарказму. Як би не Червона армія то пів Києва би не було висадженно в повітря. Віступаючи, ЧА підірвала пів міста. На рахунок вулиць тут простий підхід - в першу черги повернути історичні назви (при здоровому глузді), в другу чергу - назви вулиць в честь відомих Українських осіб і подій.
Ни чего немцы отлично справились с остатками отступая и спасло Киев только быстрое взятие.
DFAW no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 08:16 AM   #37
Santyaga
Registered User

Quote:
Originally Posted by Askold View Post
- Ти не догнав сарказму.
Сарказм-то я догнал, просто хотел избежать дальнейшего развития срача. Но раз не вышло, то намекну. Если бы не Красная армия, то ты бы сейчас жил в Германии. Но это тебе вряд ли бы понравилось. И весь тащемта мир жил бы в Германии. Но кайфовали бы от этого только голубоглазые блондины.
По поводу Крещатика - его таки расширили более, чем в два раза и застроили монументально, что подобает центральной улице города.
Ну а насчет исторических названий - таки согласен.
Old April 6th, 2011, 08:22 AM   #38
Levshev
Registered User

Levshev's Avatar

Likes (Received): 64

Quote:
Уважаемый, если Вы не слышали про метро "Пионерская", то, наоборот, это навеивает вопрос: а сами-то Вы из Киева? Хотя бы метро Лесная Вам о чем-то говорит? Так вот, это одна и та же станция, переименованная в 1993 году.
Этот субъект уже не раз попадался на таком, то у него Лукьяновское трамвайное депо как раз на Горького находилось, то еще что-то. Вот теперь никто Красноармейскую Красноармейской не называет. Наверное тут открыт доступ из альтернативной реальности. И это при том, что этого субъекта давно забанили, а он создал новый аккаунт, добавив единичку, и никто почему-то это не замечает.
Levshev no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 08:31 AM   #39
Santyaga
Registered User

И кстати, вспомнил тут. Скажите, а как же тогда быть с ул. Богдана Хмельницкого? Если кто не в курсе, то историческое ее название - Фундуклеевская. Иван Иваныч и родился под Киевом, и сделал конкретно для Киева побольше, чем Хмельницкий... И, в принципе, оба достойны.
Old April 6th, 2011, 08:49 AM   #40
Igor L.
Urban Cat

Igor L.'s Avatar

Likes (Received): 772

Santyaga, не влаштовуй дешеву клоунаду у стилі жалюгідних російськомовних гопів Києва. З червоними попуасам або без них, а хребет Гітлеру зламали б у будь-якому випадку.
Levshev , не підтримуючи особисто перли тієї людини, хотів би зазначити, що ти зі своїм пухким дружком присутній на цьому сайті тільки завдяки заступництву донецьких модераторів. Вже кому-кому, а твоєму дружкові давно місце у довічному бані.
Igor L. no está en línea   Reply With Quote

Reply

Tags
новини

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules