daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Urban Ukraine > Будівництво та проекти / Construction Updates & Projects > Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region

Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region » Висотне будівництво | Інфраструктура та транспорт | Міське середовище | Київська область

Reply

Thread Tools Display Modes
Old April 6th, 2011, 05:27 PM   #61
Palych
Registered User

Palych's Avatar

Quote:
Originally Posted by glorin_new View Post
Можливо в декого діди були по іншу сторону...
Ну то й що?
Часи такі були.

Маю надію, що рано чи пізно всі це розуміють
Palych no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links

Old April 6th, 2011, 05:29 PM   #62
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Likes (Received): 48

Можливо, проте особисто для мене вони назавжди залишаться зрадниками...
glorin_new no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 05:34 PM   #63
Palych
Registered User

Palych's Avatar

Quote:
Originally Posted by IHOR View Post
Мне кажется, они спорят не про рядовых солдат "Красной армии" а про ее ("Красной армии") идеологов. А это совершенно разные вещи!!! Воин Красной Армии защищал родину, а штаб "Красной Армии" на их костях и их руками уничтожал нации.

Так що Червоній Армії таки, на мою думку, ганьба!!!
Ви, мабуть, трохи плутаєте з СМЕРШем, НКВД і т.д. Вони не були у складі ЧА. ЧА ніякі нації не знищувала. Це їх просто сотнями тисяч знищували..

Мені здалось, дискусія була загалом про ЧА, а не тільки про командування.
На мою думку, в цьому випадку ЧА в першу чергу саме воїни.
Old April 6th, 2011, 05:43 PM   #64
Palych
Registered User

Palych's Avatar

Quote:
Зрадниками кого чи чого?

Своїх родин - ні.
Своєї землі - навряд.
Вони в складі ворога цілеспрямовано вбивали своїх братів-слов'ян - лише невелика частина і там не все так просто, мені здається..

Я думаю вони просто так само захищали свої родини і свою землю, ось і все. І ніхто ще ні довів що це не так..
Old April 6th, 2011, 06:34 PM   #65
Santyaga
Registered User

Likes (Received): 1

[QUOTE=Askold;75589299]Тільки за допомогою ленд лізу і потужнім Західним фронтом Альянтів.

Ну от. Це були саме американські солдати під керівництвом рядового Райана.
Santyaga no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 10:37 PM   #66
DFAW
BANNED

Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by Askold View Post
- Залізна логіка. Слідуючи за нею, треба на додачу до вулиці "Красної Армії" зробити ще і вулицю "Німецького Вермахту".
Война есть война, а победителей не судят, кто не понял - к тому когда ни будь придут со штыком.
DFAW no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 08:34 AM   #67
Askold
BANNED

Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Santyaga View Post
Askold, а тобі взагалі хоч щось у житті подобається? Здається, ти твердо вирішив критикувати будь-яку активність форумчан. Все, можеш мені відповідати, що завгодно, у цій гілці і на цю тему я з тобою спілкуватися не бажаю.
Ну взагалі то критикував не я а ти. Це тиж волієш мати вулиці з назвами які легко ви-мов-ля-ти. А я якщо щось критикую, то здебільшого паганий смак або тупість.

Quote:
- А це взагалі безцінний перл. Зрадниками чого? Прибалти яких Совок окупував і які вступили в нім. армію щоб вибити окупанта? Чи ті галичани яких при перших днях "приєднання" почали масово розстрілювати? Питання колаборації/окупації дуже тонке і я би не робив таких рішучих заяв.

DWAF:
Quote:
Война есть война, а победителей не судят, кто не понял - к тому когда ни будь придут со штыком.
- Це ти прийдеш зі штиком чи хто? Дуже примітивне мислення. Щоб дискутувати на дану тему, треба розуміти питання з двох сторін, ато діалог зводится до спілкування з якимись Вітренківцями.
Askold no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 08:40 AM   #68
Santyaga
Registered User

[QUOTE=Askold;75632123]А я якщо щось критикую, то здебільшого паганий смак або тупість.

пОганий, шановний, пОганий...
Old April 7th, 2011, 09:02 AM   #69
Igor L.
Urban Cat

Igor L.'s Avatar

Likes (Received): 773

Що за примітивні фантазії щодо зрадників? Неможливо зрадити те, чому ти нiколи не присягав й що для тебе за усіма параметрами чуже. Їх насильно приєднали, влаштували терор, так що нєфіг піднімати вереск про зрадників. Люди боролись за свою землю та свої переконання, а свої хворобливі фантазії тримайте при собі.
Igor L. no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 09:12 AM   #70
DFAW
BANNED

Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by Askold View Post
- Це ти прийдеш зі штиком чи хто? Дуже примітивне мислення. Щоб дискутувати на дану тему, треба розуміти питання з двох сторін, ато діалог зводится до спілкування з якимись Вітренківцями.
Не бойся, не приду, мне за тобой бегать нет ни какого интересу, я же не мелкая шавка как некоторые тут, которые постоянно бегают и лают.
DFAW no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 09:38 AM   #71
Santyaga
Registered User

DFAW, я вообще не понимаю мотивацию этого человека. Для него почему-то все, кто не разделяют его точку зрения - тупые и примитивные. Если кто-то высказывает альтернативное мнение, он считает, что с ним начинают спорить. Я сначала, когда увидел количество его постов, начал было уважать, но теперь вижу, как выглядят его посты. Никакой информации, никакого своего мнения - просто доказать всем, что они тупые, а он мегакрут.

P.S. Почему-то с Igor L., как мне кажется, у меня получается прийти к какому-то условному конценсусу, несмотря на то, что наши взгляды разнятся.
Old April 7th, 2011, 09:48 AM   #72
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Вот всегда поражался, отмечу еще раз, сколько у наших "націонал-свідомих" собратьев желчи, агрессии и злости... Не в этой теме отдельно, а вообще по жизни... Каждый спор, каждое обсуждение превращается в обвинения, резкие и жесткие ответы с их стороны. Вот мне интересно, почему ?!

По поводу предательства, борьбы за свой народ и так далее... Расскажите ка мне, что они тогда на Балканах забыли, в Словакии? Боролись за свой народ? А убивать фактически своих же - это не предательство ? Или западная/восточная Украина и сейчас не один народ, вы считаете? Хотите сказать,что это была борьба за независимость ? Это ж каким наивным нужно быть,чтобы надеяться на это...

И немного по теме:
Askold, к сожалению, не видел, что ты мне отвечал по поводу того, где живешь - во Львове или Киеве ? Вопрос, собственно, был к чему... О переименованиях мы говорили. Хотел я тебя спросить, что же выдающегося сделал для Львова (и Ивано-Франковска) Джохар Дудаев, что в его честь вдруг назвали улицу ?
Old April 7th, 2011, 10:00 AM   #73
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
К лету столичные автобусы оборудуют турникетами

Обещанные турникеты в общественном транспорте появятся этим летом. Пройти внутрь можно будет по специальным программируемым смарт-жетонам и карточкам, а делается это для того, чтобы вести учет льготникам и бороться с «зайцами». Внедрять турникетную систему будут в три этапа. «Начнем сначала с пилотного маршрута на 10—12 автобусах. Дальше на турникеты перейдет автобусный парк, затем все наше предприятие. До Евро-2012 весь общественный транспорт должен быть с турникетами. Мы оборудуем 1300 автобусов и троллейбусов — 2600 турникетами», — рассказал нам Николай Гузенко, замглавного инженера КП «Киевпастранс».

Сейчас на предприятии турникеты установлены на двух автобусах, но они еще не ездят. На ближайшей сессии Киеврада должна выделить 10 млн грн. на реализацию всего проекта. «На передние и задние двери мы установим турникеты с приборами считывания бесконтактной электронной карточки. Средние двери будут предназначены для высадки пассажиров и посадки инвалидов. Кроме этого, на передней двери турникет будет с валидатором, который будет принимать программируемые смарт-жетоны. Их можно будет купить в киосках на остановках. Также в автобус или троллейбус можно будет попасть, имея при себе бесконтактную карточку в виде месячного проездного билета на все виды транспорта, совместную с метрополитеном. Кроме этого, можно будет купить лимитированную карточку на определенное количество проездов, с возможностью пополнения. На первом пилотном этапе кондукторы будут продавать талоны, потом их уберут», — говорит Гузенко. Владельцы соцкарточек, на которых будут «зашиты» все льготы киевлянина, также смогут пройти через турникет. Напомним, выдача первых соцкарточек в собесах запланирована на начало лета.

В Москве подобная система существует уже несколько лет. Там турникеты установлены на передней двери. Доходы от проезда у транспортников увеличились на 50%, правда, там турникеты хотели отменить — слишком долго идет посадка и высадка пассажиров, из-за чего транспорт отстает от графика.

http://www.segodnya.ua/news/14239342.html
Ну вот... Если раньше я еще иногда ездил на автобусах/троллейбусах, то теперь точно не буду...
Old April 7th, 2011, 10:16 AM   #74
Igor L.
Urban Cat

Igor L.'s Avatar

Likes (Received): 773

glorin_new, ти повторюєш помилку багатьох людей, які намагаються оцінювати події 30-40-х років 20 століття з позицій 21 століття. Особисто я розумію спонукальні мотиви й однієї, й іншої сторони. Коли ти серйозно займешся вивченням цього питання, то на багато речей подивишся під іншим кутом, якщо, звичайно, ти здатний до критичного сприйняття інформації.
Igor L. no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 10:17 AM   #75
Santyaga
Registered User

Quote:
...но они еще не ездят
просто автобусы не в состоянии тянуть вес этих турникетов

А серьезно - ничего они не сделают, только обещают. И все равно сейчас на троллейбусах одни льготники ездят. И будут ездить. А если сделают, то те, кому иногда было удобно подскочить одну остановку на троллейбусе, начнут ходить пешком. Заодно и нация оздоровится
Old April 7th, 2011, 10:19 AM   #76
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Кстати, я что-то не помню... У нас есть тема о транспорте ?

Турникеты - это аццкий бред. Тоесть, как бы по сути своей и правильное решение, но как его ни реализуй - выйдет полная жопа...
Old April 7th, 2011, 10:24 AM   #77
Santyaga
Registered User

Жутко представить новый блестящий турникет в Шкоде 80-х годов...
Old April 7th, 2011, 10:28 AM   #78
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
Originally Posted by Igor L. View Post
glorin_new, ти повторюєш помилку багатьох людей, які намагаються оцінювати події 30-40-х років 20 століття з позицій 21 століття. Особисто я розумію спонукальні мотиви й однієї, й іншої сторони. Коли ти серйозно займешся вивченням цього питання, то на багато речей подивишся під іншим кутом, якщо, звичайно, ти здатний до критичного сприйняття інформації.
Мотивы то понятны, но слишком уж эфермерно выглядит возможность их достижения. Я бы даже сказал невозможно. Конечно, "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны", тем не менее здесь это очевидно... Ну, и плюс ко всему я разделяю позицию единства славянских (по крайней мере восточнославянских) народов, посему, думаю, некоторые "мотивы" будут мне непонятны всегда...
Old April 7th, 2011, 10:41 AM   #79
shulevski
Registered User

Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Santyaga View Post
просто автобусы не в состоянии тянуть вес этих турникетов

А серьезно - ничего они не сделают, только обещают. И все равно сейчас на троллейбусах одни льготники ездят. И будут ездить. А если сделают, то те, кому иногда было удобно подскочить одну остановку на троллейбусе, начнут ходить пешком. Заодно и нация оздоровится
Бред. Я не понимаю, неужели заплатить 2 гривны является дикой проблемой. Просто город пытается бороться с неплатежами в транспорте, и выбрали для этого вот такое решение. И тут же возгласы, так мы, ектель, вообще пешком будем ходить.
А может стоит привыкнуть платить?
shulevski no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 10:52 AM   #80
Santyaga
Registered User

shulevski, никто так не говорил.
Имеется в виду, что я давным-давно пересел с троллейбусов на маршрутки. Нет, заплатить 3 гривны в маршрутке не проблема, никто не говорил. И если мне надо будет доехать куда-то далеко, куда удобно ехать на троллейбусе, то я поеду и заплачу. И даже пробью талончик.
В данный же момент большинство пассажиров троллейбусов составляют льготники и люди, которым просто лень идти одну остановку и не хочется проситься в маршрутку. Сами машины в плачевном состоянии, новые тоже быстро гробятся.
Мысль бороться с неплатежами сама по себе хороша, но что выйдет - уже говорил товарищ glorin_new.
А пешком - неужели плохо ходить пешком, если недалеко? Я не считаю полезным наращивать пузо в транспорте, когда 2-3 километра пешком очень даже благотворно сказываются на организме.

Reply

Tags
новини

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules