daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Urban Ukraine > Будівництво та проекти / Construction Updates & Projects > Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region

Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region » Висотне будівництво | Інфраструктура та транспорт | Міське середовище | Київська область

Reply

Thread Tools Display Modes
Old April 7th, 2011, 10:52 AM   #81
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by shulevski View Post
Бред. Я не понимаю, неужели заплатить 2 гривны является дикой проблемой. Просто город пытается бороться с неплатежами в транспорте, и выбрали для этого вот такое решение. И тут же возгласы, так мы, ектель, вообще пешком будем ходить.
А может стоит привыкнуть платить?
Во-первых вроде как 1,50 пока... Во-вторых, я ВСЕГДА плачу, если еду на автобусах, но делаю это крайне редко (пользуюсь этими видами транспорта всмысле). Считаю, что цена даже в 1,5 гривны слишком высока для такого уровня "обсуживания", посему лучше проедусь в маршрутке за 2,50... А с установкой турникетов не согласен по другой причине. Вот ответьте плиз на мои вопросы, может я изменю свое мнение:
1. Смарт-жетоны будут продаваться на всех остановках? Не слишком ли велики затраты: турникеты, жетоны, работники, продающие эти жетоны ? Фиг когда вообще отобьется это той мизерной прибавкой, которую дадут турникеты...
2. Выход только на средние двери. Если в час пик будет жуткая давка - как я смогу пропустить человека, чтобы он вышел ? Выходить самому и потом платить вновь ?
3. Как будут прокручиваться эти турникеты, если автобус будет забит ?
4. Насколько быстро будут заходить пассажиры в транспорт с турникетами и не приведет ли это к заторам на месте остановок ?
glorin_new no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links

Old April 7th, 2011, 10:55 AM   #82
Levshev
Registered User

Levshev's Avatar

Likes (Received): 64

Вышел, выпустил человека и зашел, турникет только на первой двери.
Посадка дольше, но зато меньше быдла, которое грубит кондуктору и не покупает талончик за жалкие 1,50. Москва как-то живет с этим уже много лет и ничего.
Levshev no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 10:58 AM   #83
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
Originally Posted by Levshev View Post
Вышел, выпустил человека и зашел, турникет только на первой двери.
Посадка дольше, но зато меньше быдла, которое грубит кондуктору и не покупает талончик за жалкие 1,50. Москва как-то живет с этим уже много лет и ничего.
Фиг там... На передней и задней двери турникеты на вход, на средней - на выход... Иначе, если на средней ниче не будет, смысл всего этого ? Я (условно я) заломлюсь в среднюю дверь и не буду нифига платить...
А в Москве все знакомые матерятся на турникеты эти только так...
Old April 7th, 2011, 11:02 AM   #84
IHOR
Registered User

IHOR's Avatar

Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by glorin_new View Post
Считаю, что цена даже в 1,5 гривны слишком высока для такого уровня "обсуживания", посему лучше проедусь в маршрутке за 2,50...
Новые лазы (напр. №69) вполне комфортные, мягкие и не чуть не медленнее маршруток.
IHOR no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 11:02 AM   #85
shulevski
Registered User

Quote:
Во-первых вроде как 1,50 пока... Во-вторых, я ВСЕГДА плачу, если еду на автобусах, но делаю это крайне редко (пользуюсь этими видами транспорта всмысле). Считаю, что цена даже в 1,5 гривны слишком высока для такого уровня "обсуживания", посему лучше проедусь в маршрутке за 2,50... А с установкой турникетов не согласен по другой причине. Вот ответьте плиз на мои вопросы, может я изменю свое мнение:
1. Смарт-жетоны будут продаваться на всех остановках? Не слишком ли велики затраты: турникеты, жетоны, работники, продающие эти жетоны ? Фиг когда вообще отобьется это той мизерной прибавкой, которую дадут турникеты...
2. Выход только на средние двери. Если в час пик будет жуткая давка - как я смогу пропустить человека, чтобы он вышел ? Выходить самому и потом платить вновь ?
3. Как будут прокручиваться эти турникеты, если автобус будет забит ?
4. Насколько быстро будут заходить пассажиры в транспорт с турникетами и не приведет ли это к заторам на месте остановок ?
"Считаю, что цена даже в 1,5 гривны слишком высока для такого уровня "обсуживания", посему лучше проедусь в маршрутке за 2,50... "

Для того, что бы поднять уровень обслуживания, необходимо для начала поднять уровень доходов. Т.к. без финансовой составляющей сделать, что-то с приемлемым сервисом не реально. Ну а твоя заява о уровне обслуживания, который лучше на маршрутках, просто неуместен. Маршрутки - это худшее, что есть в Киевском транспорте. Такой быдлятины нет более нигде.
shulevski no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 11:03 AM   #86
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Или еще вариант... Старенькая бабушка забыла дома соцкарточку...Пока она будет ее искать, сокрушаться о том, что забыла и так далее - пройдет не одна минута... Далее. Что делать ? Ей же ехать нужно ? Значит, водитель должен открыть турникет, чтобы ее пустить? Тогда может турникет без карточек и жетонов ? водителю платят - он открывает... Вобщем, бредом попахивает со всех сторон.
Old April 7th, 2011, 11:03 AM   #87
Levshev
Registered User

Levshev's Avatar

есть как минимум по всей Украине и России
Old April 7th, 2011, 11:05 AM   #88
Levshev
Registered User

Levshev's Avatar

Не вариант, бабушка постоит на передней площадке перед турникетом, пока будет искать. Турникет стоит на входе в салон, а не на ступеньках. А турникеты на выход вообще невозможно поставить - разгородить что ли автобус пополам ими?
Old April 7th, 2011, 11:06 AM   #89
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
"Считаю, что цена даже в 1,5 гривны слишком высока для такого уровня "обсуживания", посему лучше проедусь в маршрутке за 2,50... "

Для того, что бы поднять уровень обслуживания, необходимо для начала поднять уровень доходов. Т.к. без финансовой составляющей сделать, что-то с приемлемым сервисом не реально. Ну а твоя заява о уровне обслуживания, который лучше на маршрутках, просто неуместен. Маршрутки - это худшее, что есть в Киевском транспорте. Такой быдлятины нет более нигде.
Подняли с 50 коп, до 1.50 - извините, не заметил улучшения особого...
А маршрутки - это очень удобно и классно. Желаю тебе пожить в районе, где и близко нет метро. Я посмотрю, как ты тогда запоешь. Быдлятина, бла-бла-бла... Но только благодаря им я могу более-менее быстро и оперативно куда-то добраться... А тащиться утром в забитом троллейбусе, который едет 30 минут (вместо 15-20 на марше) и разваливается по дороге у меня особого желания нет.
Old April 7th, 2011, 11:07 AM   #90
Igor L.
Urban Cat

Igor L.'s Avatar

Likes (Received): 745

Quote:
Мотивы то понятны, но слишком уж эфермерно выглядит возможность их достижения. Я бы даже сказал невозможно. Конечно, "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны", тем не менее здесь это очевидно... Ну, и плюс ко всему я разделяю позицию единства славянских (по крайней мере восточнославянских) народов, посему, думаю, некоторые "мотивы" будут мне непонятны всегда...
З цього треба й починати. Якщо якою-небудь людиною опанувала подібна ідея фікс, то доводи розуму тут безсилі. Подібна маячня базується не на логіці, а на вірі. Нічого раціонального у цьому немає. Об'єднати слов'ян так само нереально, як й германські народи: англійців, німців, шведів, данців, голландців, норвежців й так далi. Був тут вже один об'єднувач, але дуже погано закінчив. Так звані східнослов'янські народи відрізняються й генетично, й ментально, так що кидай цю утопічну ідею. Чим раніше це відбудеться, тим краще для тебе ж.
Igor L. no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 11:08 AM   #91
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
Originally Posted by Levshev View Post
Не вариант, бабушка постоит на передней площадке перед турникетом, пока будет искать. Турникет стоит на входе в салон, а не на ступеньках. А турникеты на выход вообще невозможно поставить - разгородить что ли автобус пополам ими?
Стоп. Обрисуй мне расположение турникетов. И ответь на два вопроса:
1. Что мне мешает зайти бесплатно в среднюю дверь, если там нет турникета ?
2. Что мне мешает ехать на передней площадке перед турникетом ?
Old April 7th, 2011, 11:09 AM   #92
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
Originally Posted by Igor L. View Post
З цього треба й починати. Якщо якою-небудь людиною опанувала подібна ідея фікс, то доводи розуму тут безсилі. Подібна маячня базується не на логіці, а на вірі. Нічого раціонального у цьому немає. Об'єднати слов'ян так само нереально, як й германські народи: англійців, німців, шведів, данців, голландців, норвежців й так далi. Був тут вже один об'єднувач, але дуже погано закінчив. Так звані східнослов'янські народи відрізняються й генетично, й ментально, так що кидай цю утопічну ідею. Чим раніше це відбудеться, тим краще для тебе ж.
Это уж мне решать. Я некоторые твои взгляды тоже считаю "маячнею", но переубеждать не собираюсь. Каждый рано или поздно прийдет к своему.

Давай лучше уже о турникетах поговорим.
Old April 7th, 2011, 11:13 AM   #93
shulevski
Registered User

Quote:
Подняли с 50 коп, до 1.50 - извините, не заметил улучшения особого...
А маршрутки - это очень удобно и классно. Желаю тебе пожить в районе, где и близко нет метро. Я посмотрю, как ты тогда запоешь. Быдлятина, бла-бла-бла... Но только благодаря им я могу более-менее быстро и оперативно куда-то добраться... А тащиться утром в забитом троллейбусе, который едет 30 минут (вместо 15-20 на марше) и разваливается по дороге у меня особого желания нет.
Проезд должен стоить порядка 5 гривен, тогда будет прибыль, на которую можно построить такую компанию как Киевпастранс, а пока это ВСЕ ДОТАЦИОННО, что 50 коп, что 1,5 грн. Тогда будут и новые автобусы, и тогда не будет толкучки. ВСЕ эти схемы давно используются в разных странах, ничего нового изобретать не надо. БЕРИ И ДЕЛАЙ. А маршрутки это тупик.
Old April 7th, 2011, 11:14 AM   #94
glorin_new
Registered User

glorin_new's Avatar

Quote:
Проезд должен стоить порядка 5 гривен, тогда будет прибыль, на которую можно построить такую компанию как Киевпастранс, а пока это ВСЕ ДОТАЦИОННО, что 50 коп, что 1,5 грн. Тогда будут и новые автобусы, и тогда не будет толкучки. ВСЕ эти схемы давно используются в разных странах, ничего нового изобретать не надо. БЕРИ И ДЕЛАЙ. А маршрутки это тупик.
Если проезд будет 5 гривен - мне выгоднее будет ездить на автомобиле. И, думаю, не одному мне... А как же направление на уменьшение личного автотранспорта ? Посчитай, мне чтобы доехать на работу - нужно ехать двумя троллейбусами. Туда и обратно. Плюс еще пойти погулять периодически вечерами... Пусть это будет 10 дней в неделю по разовому проезду. Короче, в итоге только на троллейбусы получится около 650 гривен... Как-то жирновато. Не ?
Old April 7th, 2011, 11:15 AM   #95
shulevski
Registered User

Quote:
Если проезд будет 5 гривен - мне выгоднее будет ездить на автомобиле. И. думаю, не одному мне...
С нынешними ценами на бензин, я ГЛУБОКО сомневаюсь.
Old April 7th, 2011, 11:16 AM   #96
Igor L.
Urban Cat

Igor L.'s Avatar

Likes (Received): 745

Quote:
Давай лучше уже о турникетах поговорим.
Я не користуюсь ні тролейбусами, ні автобусами ГТ, так що нічого не можу сказати з цього приводу. Можу тільки сказати, що маршрутки на дорогах мене дратують більш за усе, навіть більше провінційних водіїв.
Igor L. no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 01:35 PM   #97
Rainymuz
іііхххааа!!!

Rainymuz's Avatar

Загальна тема по транспорту, турнікети можна продовжити обговорювати там

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1355907

MY JOURNAL
Rainymuz no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 02:47 PM   #98
Fiot1
Registered User

Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Palych View Post
Щодо "червоних папуасів" і Червоної Армії.
Нагадую, що червоноармійці не тільки ті, хто Київ підривав, але ще також наші діди (гадаю, діди багатьох форумчан були в складі ЧА), які дійсно воявали за свої родини і Батьківщину (яка б вона в той час не була)..
Так що це далеко не ганебна назва для вулиці.
Не все можна поділити на чорне і біле..
Тільки не плутай боротьбу за Батьківщину та окупацію Києва іншим тоталітарним режимом. Червона армія з 1939 аж до 1951 року боролася з захисниками Батьківщини на Західний Україні, шкода що ті не встигли отримати підтримку від НАТО в самому кінці, хоча багато договорів вже було підписано з французами.

Last edited by Fiot1; April 7th, 2011 at 02:56 PM.
Fiot1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 04:26 PM   #99
lyolik
Registered User

Likes (Received): 2

vot v NY naprimer, turniketov netu, no pri vxode v avtobus nado prosunut kartochku (proezdnoy) tipa kak scha na skorostnom sdelali, tak stoyit ochered zayti v avtobus. eti kartochki prodayutsa tolko na stantsiyax metro, a tak kak tut koordinatnaya sistema, v osnovnom metro xotim vdol, a avtobusi poperyok, tak bivayet mezhdu linimyami metro po poltora kilometra, tak esli komu-to nuzhen avtobus, negde kupit kartochku. xotya mozhno i zaplatit nalichnimi, no pri etom tolko melochyu, kupyuri ne prinimayet, a proezd stoyit $2.25. dovolno mnogo tezholoy melochi nado tashit. ochen neudobno, no lyudi kak-to privikli.

bezplatno zayti ne vozmozhno, xotya v ploxix rayonax, nablyudal kak na ostanovke vozle shkoli, arava chornix zalazili v zadneyu dver shtobi ne platit.
lyolik está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 7th, 2011, 05:44 PM   #100
Askold
BANNED

Likes (Received): 7

glorin_new
Quote:
Вот всегда поражался, отмечу еще раз, сколько у наших "націонал-свідомих" собратьев желчи, агрессии и злости... Не в этой теме отдельно, а вообще по жизни... Каждый спор, каждое обсуждение превращается в обвинения, резкие и жесткие ответы с их стороны. Вот мне интересно, почему ?!
- Будь добрий, вкажи мені де є тут агресія і жовч? Я цілком спокіно висказав свою точку зору. Я не погоджуюсь з містичним почглядом що єдина Червона Армія взяла Берлін і спасла Европу. Я не погоджуюсь з залишками комуністичного режиму в назві Київських вулиць. В чому заключаєтся моя злість?

Quote:
По поводу предательства, борьбы за свой народ и так далее... Расскажите ка мне, что они тогда на Балканах забыли, в Словакии? Боролись за свой народ? А убивать фактически своих же - это не предательство ? Или западная/восточная Украина и сейчас не один народ, вы считаете? Хотите сказать,что это была борьба за независимость ? Это ж каким наивным нужно быть,чтобы надеяться на это...
- Вони це хто? Багато добровольців потім перейшло в УПА, багато Прибалтів перейшли до Лісових Братів і всі вони продовжували боротьбу аж до середини 50-тих. Нарахунок вбивання свого же народу - а Голодмор це не вбивання свого народу? А масовий розстріл і депортація Галичaн в 41-шому році (тих самих які вітали ЧА з квітами) це не вбивання свого народу?

Quote:
к сожалению, не видел, что ты мне отвечал по поводу того, где живешь - во Львове или Киеве ? Вопрос, собственно, был к чему... О переименованиях мы говорили. Хотел я тебя спросить, что же выдающегося сделал для Львова (и Ивано-Франковска) Джохар Дудаев, что в его честь вдруг назвали улицу ?
- Так я зі Львова. Джохард Дудаєв для Львова зробив стільки скільки Пушкін для Києва.

Quote:
Ну, и плюс ко всему я разделяю позицию единства славянских (по крайней мере восточнославянских) народов, посему, думаю, некоторые "мотивы" будут мне непонятны всегда...
- Ага, ось в чому фішка! Так би зразу і сказав що ми маємо справу з трієдінцом

Quote:
Originally Posted by DFAW View Post
Не бойся, не приду, мне за тобой бегать нет ни какого интересу, я же не мелкая шавка как некоторые тут, которые постоянно бегают и лают.
А я і не знав що це до мене Tи дійсно не є та шавка яка по пустому всяку херню пише.
Askold no está en línea   Reply With Quote

Reply

Tags
новини

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules