daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 3rd, 2013, 07:09 PM   #5621
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

Hartono Lifestyle Mall - Solobaru

KFC 24 Hours

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
baru ngeh, KFC Harlem sudah ada payung-payung outdoor warna merah dng tiang & krusi-krusi putih & dikasih railing hitam ada spanduk kecil 24 jam yg berbatasan dng jalur jalan kendaraan.

Tapi pedestriannya yg susah payah dikasih paving & rumput akhirnya buat parkiran kendaraan tipikal di negri ini, pedestrian itu akhirnya buat parkir & lewat kendaraan ..hmmmm *cuman bisa narik napas panjaaang*





Sepertinya buah simalakama yah? Kalau dihilangkan, nanti disalahkan karena memakan jalur lambat/trotoar yang harusnya untuk pengguna jalan.
Tetapi begitu dibuatkan trotoar yang cantik, malah dipakai warga sekitar untuk parkir liar. Dan management mol yang bakal kena tegur juga oleh Pemkot/Pemkab setempat.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 3rd, 2013, 07:12 PM   #5622
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

Hartono Lifestyle Mall - Solobaru

ACE Hardware



Toko ke-2 di Solo, semoga ASHLEY juga jadi buka disitu.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 07:31 PM   #5623
Prince Nyambernyowo
Registered User
 
Prince Nyambernyowo's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 214
Likes (Received): 56

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Kelupaan satu Mas? Ashley apa belom fitting out? Atau malah batal?
Asley juga lagi fit out bareng Ace...kopitiamnya masih misterius apa namanya
Prince Nyambernyowo no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2013, 07:47 PM   #5624
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,263
Likes (Received): 326

Wah sudah dipasang hoarding ACE nya.. penasaran sama Ashleynya nanti

Eh Harlem ada liftnya untuk umumkan ? pengalaman di SoPar kemarin beli barang relatif besar dari ACE, fasilitas liftnya lumayan membantu ngga usah terliat bawa tentengan di tengah atrium & eskalator Mall
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 02:31 AM   #5625
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,602
Likes (Received): 2214

honestly other than MDS this mall dapet banget feel lifestyle nya, ya walaupun lifestyle kelas solo raya yaahhhh
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 04:22 AM   #5626
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,061

Killiney Kopitiam udah lumayan sih.. belum ada yah di Solo..
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 04:40 AM   #5627
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,061

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
KFC 24 Hours





Sepertinya buah simalakama yah? Kalau dihilangkan, nanti disalahkan karena memakan jalur lambat/trotoar yang harusnya untuk pengguna jalan.
Tetapi begitu dibuatkan trotoar yang cantik, malah dipakai warga sekitar untuk parkir liar. Dan management mol yang bakal kena tegur juga oleh Pemkot/Pemkab setempat.
Lucu' tuh payung2 merahnya..

Hemm pasti kerjaan Karang Tarunanya tuh
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 07:26 AM   #5628
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
Lucu' tuh payung2 merahnya..

Hemm pasti kerjaan Karang Tarunanya tuh
Itu payung-payungnya KFC kok Djie.. Mosok KFC pesen payung di karang taruna?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 07:31 AM   #5629
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

Hartono Lifestyle Mall - Solobaru

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Wah sudah dipasang hoarding ACE nya.. penasaran sama Ashleynya nanti

Eh Harlem ada liftnya untuk umumkan ? pengalaman di SoPar kemarin beli barang relatif besar dari ACE, fasilitas liftnya lumayan membantu ngga usah terliat bawa tentengan di tengah atrium & eskalator Mall
Oh iya.. Lift Harlem ini dimana yah?? Yang saya lihat kok cuma eskalator dimana-mana dan tangga darurat di pojokan mol.
Tapi mungkin gak diperlukan yah? Karena posisi ACE ada di lantai dasar d& lantai 1 sisi utara, juga si ASHLEY juga selantai dasar di utara mol.

[rsjs]
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 07:53 AM   #5630
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 242
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Itu payung-payungnya KFC kok Djie.. Mosok KFC pesen payung di karang taruna?
maksudnya mas adji kayaknya parkirannya deh mas.. bukan payungnya. hehe
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 08:20 AM   #5631
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,263
Likes (Received): 326

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Itu payung-payungnya KFC kok Djie.. Mosok KFC pesen payung di karang taruna?
Entah kenapa baca ini jadi pengen ketawa... payung karang taruna
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 09:19 AM   #5632
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,263
Likes (Received): 326

Selalu aja ya ada parkiran liar, ... bukti kesadaran masyarakat Indonesia itu sama sekali tidak memperdulikan fasilitas umum, dan gayanya kadang seperti preman merampas hak umum ( pejalan kaki ). Setau saya di gang samping Harlem ini sudah dibikin shelter ada kanopinya utk parkiran sepeda motor. Tapi meluber ke depan pedestrian Mall. Nanti lama-lama lak merambat kemana-mana begitu juga kaki lima
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 04:13 PM   #5633
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,353

Depannya buat parkir ya? SKH berani nyemprit gak tuh?
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 04:56 PM   #5634
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

Monggo Pak DuduArchie, Mas Dicca & Nak MIAN segera melaporkan hal ini ke bupatinya?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2013, 07:08 PM   #5635
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

Hartono Lifestyle Mall - Solobaru

"A Night In Harlem"




edisi ngeblur
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2013, 01:48 AM   #5636
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,602
Likes (Received): 2214

boulevard soba sekarang terang benderang berkat mol ini, coba nanti ditambah the park dan HTC, makin cetar deh
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2013, 05:27 AM   #5637
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,061

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Itu payung-payungnya KFC kok Djie.. Mosok KFC pesen payung di karang taruna?
Hadehhh.. yakali ada Karang Taruna jualan payung mas!

Ini lho yg gw maksud karang taruna..



KFC 24 jam








__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||

Last edited by adjie_putrasolo; May 5th, 2013 at 05:35 AM.
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 5th, 2013, 10:11 AM   #5638
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,263
Likes (Received): 326

Makin hari Harlem makin lebih bernyawa ... sebagai Mall menengah sudah cukup baik bisa membawa merek-merek populer yg belum ada di Soloraya begitu juga di mix dng gerai kuliner lokal yang mulai mencoba mengemas spt waralaba asing biar lebih menjual. walaupun disana sini masih ada kekurangan banyak & ada beberapa kurang sreg, tp semoga dng berjalannya waktu & perbaikan manajemen jadi lebih baik kedepannya

Catatan .. kalo liat yg liar-liar di depan pedestrian Harlem, jadi kangen si satpam-satpam Mall sebelah yg rajin mondar-mandir & berpose di atas catwalk pedestrian untuk menertibkan yg liar atau kumuh.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2013, 11:03 AM   #5639
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,203
Likes (Received): 1047

@ Adjie.. Hahaha.. Siiip deh! Mantep sentoran foto-fotomu!


@ Mas Dud, nah.. Untuk kasus ini, sebaiknya pihak BM DMDP segera membuka 1 pos sekuriti luar, khusus untuk mensterilkan area depan HARLEM.
Berani nggak yah?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2013, 11:22 AM   #5640
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 743
Likes (Received): 63

Quote:
Originally Posted by Prince Nyambernyowo View Post
Update tenant yg lagi fiting out :
Indigo Fashion
Avenue
Istana Mie
Baby Snoopy
Kopitiam xxx ( belumjelas namanya, franchaise luar negeri atau lokal)
Kings Fun
Ace Hardware
Kopitiam QQ jangan-jangan?
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu