daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Reply

 
Thread Tools
Old May 3rd, 2011, 04:05 PM   #1
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

Future Balikpapan Stadium



sumber : http://2.bp.blogspot.com/_-5rvAfsGNK...0/59980281.jpg
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014

Last edited by yudibali2008; January 7th, 2014 at 07:12 AM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 3rd, 2011, 04:05 PM   #2
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Nice thread bang keep update, khususnya bt Persiba mania
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:07 PM   #3
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

BALIKPAPAN l Stadion Batakan l 40.000 l U/C

Sejarah Singkat Persiba Balikpapan



Nama Lengkap : Persiba Balikpapan
* Julukan : Beruang Madu (Baru), Selicin Minyak (Lama)
* Berdiri : 3 Agustus 1950
* Markas : Stadion Persiba, Jl. Parikesit PT. Pertamina,Balikpapan
* Telp : 0542-7029960
* Kapasitas : 8.000 orang
* Suporter : Balikpapan Suporter Fanatik (Balistik),Persiba Fans Club (PFC), Kemudian menjadi GASPER (Gabungan Suporter Balikpapan)
Stadion: Stadion Persiba

Sejarah Singkat

Persiba Balikpapan atau Persatuan Sepakbola Indonesia Balikpapan merupakan sebuah klub profesional yang bermarkas di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Tim berjuluk Beruang Madu yang dulu (era 90an) sering dijuluki tim Selicin Minyak adalah salah salah satu kontestan Superliga 2008/09, kompetisi paling elit di tanah air.

Sama dengan mayoritas klub lainnya di tanah air, Persiba baru menunjukkan eksistensinya setelah sepakbola Indonesia memasuki era profesional, meski sudah berdiri sejak puluhan tahun silam. Tepatnya pada 1950.

Prestasi tertinggi Persiba sepanjang keikutsertaanya di pentas sepakbola profesional yang ditandai dengan digulirkannya Liga Indonesia sejak musim kompetisi 1994/95 silam, adalah babak delapan besar yang dicapai pada musim kompetisi 2006, lolos lolos Superliga musim ini dan musim 2009/2010 finish diposisi 3 klasemen Indonesia Super League (ISL.

Pasang surut prestasi juga dialami tim ini dengan sekali turun kasta di divisi satu, yakni pada musim 1988/99. Lima musim bergelut di level kedua kompetisi sepakbola nasional, Persiba baru bisa kembali ke divisi utama, setelah mampu menempati peringkat empat wilayah Timur pada musim kompetisi 2004.

Setelah itu, tim kebanggaan publik sepakbola di Balikpapan ini terus bertahan di kompetisi level atas hingga akhirnya sukses menembus Superliga.

Perjalanan di Liga Indonesia :

* 1994/1995: Peringkat ke-15 Divisi Utama Wilayah Timur
* 1995/1996: Peringkat ke-14 Divisi Utama Wilayah Timur
* 1996/1997: Peringkat ke-9 Divisi Utama Wilayah Timur
* 1997/1998: Liga dihentikan karena keamanan nasional
* 1998/1999: Peringkat ke-6 Divisi Utama Grup E (degradasi ke Divisi I)
* 1999/2000: Playoff Divisi I (runner up Wilayah Timur)
* 2001: Peringkat ke-4 Wilayah Timur Divisi I
* 2002: Peringkat ke-5 Divisi I Grup 4
* 2003: Peringkat ke-5 Divisi I Grup D
* 2004: Peringkat ke-4 Divisi I Wilayah Timur (promosi ke Divisi Utama)
* 2005: Peringkat ke-5 Divisi Utama Wilayah Timur
* 2006: Babak 8 Besar Divisi Utama
* 2007: Peringkat ke-7 Divisi Utama Wilayah Timur
* 2008/09: Peringkat ke-12 Indonesia Super League
* 2009/10: Peringkat ke-3 Indonesia Super League
* 2010/11: ?

source : Balikpapaners.com
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:12 PM   #4
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

news :

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Memang pembangunan Stadion Utama Persiba Balikpapan banyak kendala berkenaan masalah lahan... Btw stadion yg di gadang2 akan menjadi stadion sepakbola terbaik di Indonesia tersebut tetap akan on schedule. Krn project pembangunan icon kota Balikpapan ini di support penuh oleh warga kota Balikpapan, DPRD dan Pemerintah.

Maket Stadion Utama Persiba Balikpapan :

__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:12 PM   #5
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Pembangunan Stadion Balikpapan Dikebut
Tribunnews.com - Sabtu, 2 April 2011

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Pemkot Balikpapan terus melakukan pembebasan lahan pembangunan stadion sepakbola Balikpapan di kawasan Batakan. Saat ini pengerjaan stadion yang menjadi kebanggan masyarakat Balikpapan ini sedang dikerjakan.

Kasie Pembangunan Gedung Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Balikpapan AM Yusri Ramli mengatakan, pembangunan Stadion Balikpapan terus dikebut penyelesainya, karena ditargetkan pembangunan tahap pertama selesai sebelum akhir tahun 2011.

"Masih terus kita kebut pembangunannya, karena sebagian lahan sudah dibebaskan," katanya, Sabtu (2/4/2011).

Meski pembangunan stadion berjalan molor dan tersisa 2,5 bulan lagi, namun hingga saat ini kata Yusri progres pembangunan stadion telah mencapai 46 persen. Sedangkan dari 30 hektare lahan yang dipersiapkan untuk pembangunan stadion, saat ini dipastikan sebanyak 16,7 hektar lahan telah dibebaskan, yakni di lokasi lapangan bola, tiga kepala keluarga yang memiliki bangunan di sekitar pembangunan sudah dilakukan taksasi bangunan.

"Kalau di lapangan bolanya sudah 80 persen beres lahannya. Tinggal 3 kepala keluarga saja sudah selesaikan taksasi bangunan rumah dan tanahnya direlokasi. Kita sudah serahkan data-datanya ke bagian perlengkapan," katanya.

http://www.tribunnews.com/2011/04/02...kpapan-dikebut
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:13 PM   #6
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,692

Nice thread bang yudi
Tapi aku usul nih, kenapa Thread ii tidak dipindahkan aja ke Sub Forum Warteg | Infrastructure, seperti Thread Gelora Bung Tomo, PON 2008, PON 2012, Sea Games 2011.
drie no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:13 PM   #7
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

Quote:
Originally Posted by sulist View Post
Progres Stadion Batakan 45 Persen

BALIKPAPAN – Kendati tersandung-sandung masalah pembebasan lahan, progres pembangunan Stadion Balikpapan terus menunjukkan perkembangan. Klaim progres sampai awal pekan ini, 45 persen pekerjaan pembangunan tahap pertama dituntaskan.

Dari data Dinas Pekerjaan Umum (PU) Balikpapan, saat ini pekerjaan memasuki pekan ke-40, dari waktu pengerjaan 360 hari kalender. Pada pekan ke-40 ini, menurut rencana progresnya berada pada angka 55,09 persen. Namun karena terkendala satu dan lain hal, realisasinya baru 45,22 persen atau deviasi sebesar minus 9,87 persen.

Waktu pekerjaan 360 hari kalender itu dimulai pada 10 Juni 2010 lalu. Itu berarti, jika dihitung 360 hari kerja, kontrak akan berakhir Juli hingga Agustus 2011 nanti.

Dari pantauan harian ini di lokasi stadion, sebidang besar lahan sudah dikupas dan diratakan. Sejumlah tiang pancang masih tergeletak di tengah-tengah lokasi, sementara sebagian lainnya sudah tertanam. Belum terlihat struktur bangunan apapun, kecuali parkiran kendaraan besar dan alat pemukul tiang pancang.

Pada pembangunan tahap pertama stadion ini, terdapat tujuh pekerjaan dengan nilai kontrak Rp 74,59 miliar. Ketujuh pekerjaan itu ialah persiapan, pematangan lahan, pondasi tiang pancang tribune barat, basement, struktur atas tribune barat, lapangan sepak bola, dan drainase keliling lapangan. Pekan ini, kontraktor pembangunan yaitu PT Waskita Karya, mengerjakan pematangan lahan dan pemancangan.

“Salah satunya (penyebab tertundanya pekerjaan) karena masalah lahan. Saat ini, kontraktor masih mengerjakan tribune barat yang lahannya sudah dibebaskan,” terang Kepala Dinas PU Sri Sutantinah. Lahan seluas 5,9 hektare milik warga yang belum dibebaskan membuat pekerjaan lapangan sepak bola belum dijalankan. Selain itu, masih terdapat tanam tumbuh dan rumah warga pada lahan yang sudah dibebaskan.

Lahan 5,9 hektare itu sebenarnya sudah siap dibebaskan dengan sistem tukar guling atau ruilslag. Namun, lahan pengganti itu belum dibuka (land clearing) karena belum tersedianya anggaran. Namun demikian, pemkot dan legislatif berupaya supaya bisa dianggarkan pada APBD 2011 perubahan, di mana pencariannya mendahului palu anggaran.

Pekan depan, Dinas PU akan menyampaikan nilai land clearing ini. Jika di bawah 10 persen dari kontrak pembangunan tahap pertama stadion senilai Rp 74 miliar, maka bisa dimasukkan sebagai pekerjaan tambahan. Ini berarti, tidak perlu proses pelelangan lagi. Ketua DPRD Balikpapan Andi Burhanuddin Solong (ABS) meyakini, jika demi kepentingan rakyat dan mendesak, DPRD pasti menyetujui. (fel/lhl)
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:14 PM   #8
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Nice thread bang yudi
Tapi aku usul nih, kenapa Thread ii tidak dipindahkan aja ke Sub Forum Warteg | Infrastructure, seperti Thread Gelora Bung Tomo, PON 2008, PON 2012, Sea Games 2011.
Wah boleh juga bro, sayang saya dah terlanjur buat disini, mungkin bang momod bisa bantu utk pindahkan thread ini ...thanks bro drie


Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
Nice thread bang keep update, khususnya bt Persiba mania
trims bang Seno
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014

Last edited by yudibali2008; May 3rd, 2011 at 04:22 PM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:15 PM   #9
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Senin, 18 April 2011 , 07:25:00
Selesai November
Target Stadion Persiba Tahap I


BALIKPAPAN–Kabar gembira bagi pecinta sepak bola yang ada di Balikpapan. Pasalnya, pembangunan tahap pertama stadion sepak bola berstandar internasional yang sedang dibangun di kawasan Batakan Balikpapan Timur, sedang dikebut oleh Dinas Pekerjaan Umum (DPU) . Pembangunan tahap pertama ini menelan anggaran sekira Rp 74 miliar .

Rencananya, tahap pertama ini selesai bulan November asalkan tidak ada kekeliuran pemasangan konstruksi. “Jadi progress pembangunan stadion Persiba tahap pertama pembangunan struktur tribun barat telah mencapai 48 persen. Selain itu kami juga sedang menyelesaikan pematangan lahan dan pembebasan jalan masuk,” kata Kasie Pembangunan Gedung Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pemkot Balikpapan A.M.Yusri Ramli kepada koran ini, kemarin.

Ia mengatakan, pematangan lahan stadion Persiba ini belum selesai seratus persen karena harus merelokasi warga yang berada pada lahan pembangunan stadion tersebut. “Pada dasarnya masyarakat pemilik lahan tidak masalah untuk direlokasi karena itu kami selalu melakukan komunikasi dengan masyarakat sehingga pembangunan stadion ini terlaksana dengan baik,” terang dia,

Lalu bagaimana dengan pembebasan jalan masuk? Ia menyebut, masih ada pemilik lahan yang belum bisa ditemui pihaknya untuk menyelesaikan pembebasan lahan ini. “Tapi aparat kelurahan sedang berupaya melakukan pendekatan untuk menemui pemilik lahan supaya akses jalan masuk segera dikerjakan,” tandasnya.

Untuk itu, Ia berharap, masyarakat sekitar stadion memberikan dukungan kepada pemerintah kota untuk membangun Balikpapan Stadion ini karena apabila stadion ini terbangun maka yang merasakan keuntungannya adalah masyarakat sekitar. “Soalnya kalau tidak didukung masyarakat maka pembangunan stadion ini bakal terhambat. Untuk itu kami secara proaktif terus melakukan komunikasi dengan masyarakat sehingga pembangunan stadion ini berjalan lancar,” tuturnya.(vie)

http://www.metrobalikpapan.co.id/ind...etail&id=54042
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:16 PM   #10
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219



Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Progress Batakan Stadium Maret/April

BALIKPAPANERS - Saat Admin Balikpapaners.com mengunjungi areal/tempat dimana akan didirikan pembangunan Stadion Batakan (30/03), Admin sempat berbincang-bincang dengan salah satu pekerja dari PT Waskita bernama Bapak Sandro.

Beliau menyatakan bahwa saat ini tahap pembangunan mulai berjalan dimana pondasi-pondasi untuk tiang pancang sudah ditanam, sehingga dalam waktu dekat ini tiang-tiang pancang yang berjumlah ratusan unit akan segera didirikan untuk selanjutnya membangun tribun sektor barat.

"kami akan mendirikan tribun barat serta lapangannya terlebih dahulu, karena sesuai permintaan DPRD Balikpapan agar segera dibangun tribun barat dan lapangannya" ungkap Sandro.

"Setelah itu kami juga akan membangun Training Camp di belakang sana mas, sembari menunggu pembebasan lahan untuk tribun timur" lanjut Sandro menunjukkan arah ke areal pembangunan Training Camp.

Sesuai pengamatan Admin, areal Training Camp persis berada dibelakang tribun barat. Arealnya cukup luas.

Berikut Foto-foto pembangunan Batakan Stadium yang Admin ambil tanggal 30 Maret 2011 :





ta bantuin munculkan ya bro biar seru

Jalan Masuk yg sudah diratakan


Truk pengangkut material


Aktifitas pembangunan Stadium








Tiang2 pancang yg siap didirikan










Pengurukan tanah


Areal Hijau Adalah Lokasi Yang Belum Dibebaskan, Merupakan Tribun Timur Stadion


Inilah Lokasi Dimana Tribun Barat Yang Akan Segera Dibangun






Disinilah Rencana Tempat Pembangunan Training Camp, Persis dibelakang Tribun Barat


Lokasi Pengambilan Gambar Merupakan Tanah Perbukitan, Yang Akan Segera Diratakan Menjadi Tanah Lapang


courtesy : Balikpapaners.com

Progress luar biasa.....smoga 2012 bisa terealisasi
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:16 PM   #11
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219



Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
ta bantu munculin gambarnya ya bro Ival


Progres Pembangunan Stadion Batakan Balikpapan


BALIKPAPANERS - Berdasarkan pantauan langsung balikpapaners.com ke lokasi pembangunan Batakan Stadium tadi sore (26/04), pihak PT Waskita masih terus melakukan pematangan lahan. Saat di tanya balikpapaners.com sejauh mana pengerjaannya, salah satu pengawas pekerjaan bernama Bapak Jaja mengatakan bahwa pengerjaan terus dilakukan. Bahkan pengerjaannya dilakukan siang dan malam.

Sesuai pengamatan balikpapaners.com, dimana saat ini pembebasan lahan sudah sampai persis ke belakang pagar PT United Tractor (UT), berarti pembebasan lahan sudah sebagian besar dilakukan.

Berikut foto-foto terbaru yang kami ambil langsung dilokasi pembangunan :




















Courtesy : Balikpapaners.com
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:17 PM   #12
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219



Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
continued.....



















courtesy : Balikpapaners.com
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2011, 04:21 PM   #13
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219

kok aneh ya....page #1 lari ke page #2...bang momod bisa bantu? nggak tau kok bisa spt itu.....
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 08:42 AM   #14
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Jika stadion nanti bisa digunakan akan memecah konstrasi massa berkumpul dan menumpuk dikawasan padat penduduk ke daerah yang jauh dari kawasan padat penduduk. Yang penting nanti optimalisasi utilisasi stadion bisa digunakan sebesar2nya untuk kebaikan bersama. We learn something dari stadion di Ibukota Kaltim yang sampai saat ini masih jauh dari harapan khalayak ramai.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 09:06 AM   #15
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219



benar bro, paling tidak, utk pemeliharaan stadion ini tidak akan membebankan dari dana APBD, jadi nanti dana bisa didapatkan dari hasil penjualan tiket, pertandingan2 nasional dan internasional lainnya...semoga manajemen Stadion Balikpapan nanti bisa lebih profesional
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 09:16 AM   #16
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,405
Likes (Received): 331

Fasilitas Stadion Kebutuhan Mendesak Kota Balikpapan

Lahan seluas 17,4 hektare yang teralisasi dijadikan stadion, menjadi tumpuan citra kota minyak. Akan tetapi, pembebasan lahan masih belum selesai.

BALIKPAPAN – Polemik stadion terus bergulir. Ketua DPRD Balikpapan Andi Burhanuddin Solong (ABS) termasuk yang prihatin dengan belum terselesaikannya pembebasan lahan itu.

Rencananya, ABS akan memanggil instansi terkait untuk menyelesaikan masalah ini.

“Ini bukan terkatung-katung. Tapi perlu proses. Kami akan panggil bagian perlengkapan dan instansi terkait,” tegas ABS.

Landasan Perpres No 36 tahun 2005 yang menjadi acuan pembebasan lahan, menurut ABS, bisa dilakukan jika situasinya sudah mendesak. “Wewenang wali kota yang memutuskan. Kalau setuju, taruh saja uangnya di pengadilan,” terangnya.

Diketahui, permasalahan lain yang jadi penghambat ada 5,9 hektare lahan di dalam stadion yang masih bermasalah. Masalahnya, pemilik lahan sudah menerima untuk di pindahkan, tapi dengan sistem tukar guling. Lahan tukar guling yang tepat di belakang stadion itulah yang belum di land clearing karena belum dianggarkan.

Sementara, Wakil Ketua Komisi III DPRD Balikpapan Prijono Demo menambahkan, terhambatnya pembebasan lahan bukan berarti pembangunan terhambat. Alternatif menyikapi hal ini menurutnya adalah, terus memaksimalkan anggaran Rp 72 miliar.

Dalam aturan kontrak, sebut Prijono, berubah mengerjakan lahan lain tidak menjadi masalah. Maksudnya, sambil menunggu pemecahan kendala penggarapan di lapangan utama, pengerjaan bisa terus dilanjutkan dengan memfokuskan pada struktur tribune. “Itu permisalan. Tujuannya agar uang terus terserap. Setelah permasalahan pembebasan lahan di dalam stadion selesai, barulah dilanjutkan,” sebutnya.

STADION MEMALUKAN

Jeleknya kondisi lapangan Stadion Persiba saat ini, banyak menuai hujatan yang berimbas bagi citra Balikpapan. Apalagi ketika di tayangkan live di stasiun televisi nasional.

“Mendengar tanggapan masyarakat dan komentator di televisi, jelas kita prihatin. Masa kita kalah dengan PPU karena stadion kita bikin malu,” ujar Patly Parakkasi, Anggota Komisi III DPRD Balikpapan. Untuk itu, diharapkan percepatan pembangunan stadion bisa berjalan.

Tujuan lain, berdirinya stadion itu juga akan menumbuhkan perekonomian di kawasan tersebut. “Kalau kita lamban, stadion hanya akan jadi angan-angan. Saya optimistis akan selesai kalau ada keseriusan. Lebih baik lagi, sambil menunggu stadion baru, rumput di lapangan stadion Persiba yang sekarang diperbaiki,” harapnya. (*/lim)

Taken from : http://kaltimpost.co.id/index.php?mi...etail&id=98942
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 09:34 AM   #17
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219



Kaltim Post sejauh ini sudah bagus utk memberikan "tekanan" kepada instansi terkait utk segera menyelesaikan polemik seputar pembebasan lahan utk Stadion Balikpapan ini, tinggal DPRD, masyarakat dan Pemkot yg harus ikut memberikan perhatian, solusi dan tekanan juga.....biar proyek ini bisa selesai tepat waktu.

PS : iya bang, malu juga ngeliat LIVE di TV lapangan stadion Persiba saat ini (Parikesit)...kayak kubangan sapi
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 09:40 AM   #18
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,405
Likes (Received): 331

Construction on progress

Rabu, 04 Mei 2011 , 07:35:00
Siap Lelang DED Tahap II

Bagi berita/artikel ini kepada rekan atau kerabat lewat Facebook

PROSES pembebasan lahan untuk pembangunan stadion di Batakan, memang masih mengganjal. Meski begitu, proses pembangunan stadion yang bakal jadi markas Persiba Balikpapan itu tentu tak boleh ikut-ikutan tersendat. Prosesnya harus tetap jalan.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Balikpapan Sri Sutantinah mengatakan, saat ini pihaknya tengah menyiapkan proses lelang untuk detailed engineering design (DED) keseluruhan proyek stadion. DED yang akan dilelang itu, jelas dia, untuk tahap kedua secara keseluruhan. “Angkanya (DED tahap kedua) sekitar Rp 7 miliar,” katanya, kemarin.

Sedangkan tahap pertama lalu, dalam proses yang sudah dilakukan di antaranya, site plan, pra design stadion, dan DED tahap satu yang mana proyeknya tengah dikerjakan. DED untuk stadion tahap pertama lalu keluar pada 2006, dengan nilai Rp737.990.000.

Nah, untuk DED lanjutan tahap dua ini, di dalamnya adalah pekerjaan seluruh gedung stadion, yang di antaranya meliputi atap, tribun empat sisi, VIP, ruang-ruang di bawah tribun, dan sisi-sisi lainnya. “Ini prosesnya masih lelang (DED tahap II),” tutur Tantin -- sapaan akrabnya.

Dengan begitu, gambaran pembangunan lapangan sepak bola itu, pada 2012 nanti pendanaannya bakal diusulkan dengan metode multiyears untuk dilelang sampai selesai total.

Termasuk juga jalan masuk, lapangan latihan, dan lainnya. Sayangnya, dengan berbagai pertimbangan, Tantin tak mau berkomentar soal rencana peresmian yang awalnya bakal dihelat pada HUT Balikpapan Februari lalu dan lantas ditunda bulan ini.

Diketahui, belum adanya kesepakatan antara pemkot-pemilik lahan, tentang pembebasan lahan di jalan masuk stadion, menjadi salah satu penghambat target penuntasan proyek ini pada akhir 2012. Dalam rencananya, stadion berstandar internasional akan dibangun dengan kapasitas 36 ribu penonton dan membutuhkan Rp 400 miliar. Tahap pertama dianggarkan, Rp 72 miliar guna menggarap fisik stadion. Seperti lapangan dan sebagian tribun. Pembangunan tahap kedua dengan anggaran APBD dari Pemprov Kaltim plus APBN. (far/adm)

Taken from : http://kaltimpost.co.id/index.php?mi...etail&id=98939
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 11:24 AM   #19
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 467
Likes (Received): 77

Quote:
Kalah dengan PPU, Stadion Bikin Malu
BALIKPAPAN – Polemik stadion terus bergulir. Ketua DPRD Balikpapan Andi Burhanuddin Solong (ABS) termasuk yang prihatin dengan belum terselesaikannya pembebasan lahan itu.

Rencananya, ABS akan memanggil instansi terkait untuk menyelesaikan masalah ini.

“Ini bukan terkatung-katung. Tapi perlu proses. Kami akan panggil bagian perlengkapan dan instansi terkait,” tegas ABS.

Landasan Perpres No 36 tahun 2005 yang menjadi acuan pembebasan lahan, menurut ABS, bisa dilakukan jika situasinya sudah mendesak. “Wewenang wali kota yang memutuskan. Kalau setuju, taruh saja uangnya di pengadilan,” terangnya.

Diketahui, permasalahan lain yang jadi penghambat ada 5,9 hektare lahan di dalam stadion yang masih bermasalah. Masalahnya, pemilik lahan sudah menerima untuk di pindahkan, tapi dengan sistem tukar guling. Lahan tukar guling yang tepat di belakang stadion itulah yang belum di land clearing karena belum dianggarkan.

Sementara, Wakil Ketua Komisi III DPRD Balikpapan Prijono Demo menambahkan, terhambatnya pembebasan lahan bukan berarti pembangunan terhambat. Alternatif menyikapi hal ini menurutnya adalah, terus memaksimalkan anggaran Rp 72 miliar.

Dalam aturan kontrak, sebut Prijono, berubah mengerjakan lahan lain tidak menjadi masalah. Maksudnya, sambil menunggu pemecahan kendala penggarapan di lapangan utama, pengerjaan bisa terus dilanjutkan dengan memfokuskan pada struktur tribune. “Itu permisalan. Tujuannya agar uang terus terserap. Setelah permasalahan pembebasan lahan di dalam stadion selesai, barulah dilanjutkan,” sebutnya.

STADION MEMALUKAN

Jeleknya kondisi lapangan Stadion Persiba saat ini, banyak menuai hujatan yang berimbas bagi citra Balikpapan. Apalagi ketika di tayangkan live di stasiun televisi nasional.

“Mendengar tanggapan masyarakat dan komentator di televisi, jelas kita prihatin. Masa kita kalah dengan PPU karena stadion kita bikin malu,” ujar Patly Parakkasi, Anggota Komisi III DPRD Balikpapan. Untuk itu, diharapkan percepatan pembangunan stadion bisa berjalan.

Tujuan lain, berdirinya stadion itu juga akan menumbuhkan perekonomian di kawasan tersebut. “Kalau kita lamban, stadion hanya akan jadi angan-angan. Saya optimistis akan selesai kalau ada keseriusan. Lebih baik lagi, sambil menunggu stadion baru, rumput di lapangan stadion Persiba yang sekarang diperbaiki,” harapnya.(*/lim)

moga2 cepat realisasi pembebasan lahannya. ga sabar liat stadion termegah dan termodern di asia tenggara.
Antijudischen no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2011, 11:33 AM   #20
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,219



amin bro
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu