daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 10th, 2011, 10:38 AM   #221
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,529
Likes (Received): 303

Kamis, 10 November 2011 , 08:11:00
Tinggal Struktur Tribune
Progres Stadion Balikpapan Tahap I Berakhir Bulan Ini



BALIKPAPAN – Pengerjaan Stadion Balikpapan untuk tahap I kini memasuki tahapan finishing. Stadion di timur Balikpapan ini akan rampung pengerjaannya 30 November mendatang, atau tersisa 20 hari.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) DPU Balikpapan Yusri Ramli menyebutkan, proses pengerjaan kini memasuki pematangan untuk pemasangan struktur tribune barat, yang saat ini tengah di proses di Kariangau. “Rencana minggu kedua November sudah terpasang,” katanya.

Struktur tribune yang dimaksud, dari 4 lantai yang direncanakan hanya satu lantai saja di tahap satu ini yang dikerjakan dengan luas 14.359 meter persegi. “Total 4 lantai seluas 44.343 meter persegi, itu sudah termasuk lantai basement seluas 13.920 meter persegi,” kata Yusri.
........

Selengkapnya dari Kaltimpost
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU
afid no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 10th, 2011, 12:12 PM   #222
sulist
Registered User
 
sulist's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Balikpapan
Posts: 18
Likes (Received): 0

Gak sabar pengin cepat punya stadion megah...
Quote:
Originally Posted by afid View Post
Kamis, 10 November 2011 , 08:11:00
Tinggal Struktur Tribune
Progres Stadion Balikpapan Tahap I Berakhir Bulan Ini



BALIKPAPAN – Pengerjaan Stadion Balikpapan untuk tahap I kini memasuki tahapan finishing. Stadion di timur Balikpapan ini akan rampung pengerjaannya 30 November mendatang, atau tersisa 20 hari.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) DPU Balikpapan Yusri Ramli menyebutkan, proses pengerjaan kini memasuki pematangan untuk pemasangan struktur tribune barat, yang saat ini tengah di proses di Kariangau. “Rencana minggu kedua November sudah terpasang,” katanya.

Struktur tribune yang dimaksud, dari 4 lantai yang direncanakan hanya satu lantai saja di tahap satu ini yang dikerjakan dengan luas 14.359 meter persegi. “Total 4 lantai seluas 44.343 meter persegi, itu sudah termasuk lantai basement seluas 13.920 meter persegi,” kata Yusri.
........

Selengkapnya dari Kaltimpost
sulist no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 12:36 PM   #223
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,529
Likes (Received): 303


ya bener sekali ga sabar....smoga stadion nya bener2 standar FIFA dan ky di English dan yang terbaik di indonesia dari segi design, fasilitas, pelayanan dan perawatan...
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU
afid no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 04:34 PM   #224
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,594

wah makasih bro afid.....iya nih, hampir nggak ada update dari proyek stadion ini , tiba2 aja dah berdiri tiang2 nya
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 04:39 PM   #225
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,598
Likes (Received): 450

Sedikit tambahan dari berita yang dipost afid diatas
Quote:
DATANG 12 NOVEMBER

Apa yang dikatakan Yusri itu, juga diamini oleh Denis, Engineer Technique PT Waskita Karya. “Hujan memang menjadi kendala bagi kami, namun kami tetap optimistis bisa menyelesaikannya tepat waktu,” katanya.

Menurut Denis, untuk proses pengerjaan telah mencapai 90 persen. Dan itu akan menjadi sempurna setelah struktur tribune didatangkan 12 November mendatang. “Kalau sudah datang, pekerjaan kami akan semakin mudah,” ucap Denis.

Selain menunggu datangnya struktur tribune, Denis juga terus menyiapkan rangka tempat duduk yang terbuat dari beton. “Nantinya tempat duduk di tribun ini, dapat dilipat karena kami juga menyiapkan rumah untuk tempat duduk itu dipasang,” ujarnya.
Kursi nya bisa dilipat seperti di stadion mewah di Eropa
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 04:54 PM   #226
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,594



wah mantab....spt Emirates Stadium euy
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 04:30 AM   #227
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 112
Likes (Received): 3

cuma mau bilang.........desain gak usah lagi dibandingan/diperdebatkan

ga ada yg sebanding dengan desain batakan stadium (di indonesia)

bener2 ajib.........bener2 gile.....

sadis bener kayak estadio da luz di portugal





luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 04:47 AM   #228
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,594



thanks bro luke07 utk info nya

btw, ane jadi bingung nih, kalau design Stadion Balikpapan ini memang didesign dan kelak selesai tanpa lintasan atletik, itu yg area merah apa bukan lintasan atletik yah? Gambar #3
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 06:47 AM   #229
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 112
Likes (Received): 3

bisa lapisan yg sama kek lintasan lari atau semen
yg pasti emang gak pake trek lari dan jaraknya gak mungkin lebih dari 10m antara tribun dan lapangan

lintasan lari itu pasti ada kurvanya, bukan berbentuk persegi panjang

emirates stadium juga ada jarak seperti itu
tapi gak tau eksekusinya nanti, apa bakal seperti itu atau malah lebih dekat jarak tribun dan lapangan

Last edited by luke07; November 11th, 2011 at 06:54 AM.
luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 07:21 AM   #230
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,598
Likes (Received): 450

FYI standar untuk stadion memang harus ada gap antara lapangan dengan penonton. Standar untuk stadion2 di Indonesia yang ditetapkan melalui AFC kalau tidak salah minimal harus 6 meter jarak lapangan dengan bangku penonton
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 07:44 AM   #231
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 112
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
FYI standar untuk stadion memang harus ada gap antara lapangan dengan penonton. Standar untuk stadion2 di Indonesia yang ditetapkan melalui AFC kalau tidak salah minimal harus 6 meter jarak lapangan dengan bangku penonton
kalo gw mah lebih peduli soal bentuk tribun (level pertama dari tribun)

soalnya mayoritas tribun seluruh stadion di asia itu 5m atau lebih di atas dari permukaan lapangan

jarang tuh yg bener2 selevel dengan lapangan kek stadion2 di eropa atau stadion inggris pada umumnya

keren kalo selevel sama lapangan, penonton bisa meluk pemaen yg selebrasi nyetak gol

sebagai perbandingan, stadion gedebage di bandung

buset jauh bener dari lapangan, yg tribun paling atas keknya harus pake teropong

sama kek ntn di gbk



luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 09:18 AM   #232
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,594



yah, mungkin dibuat sedemikian mungkin utk menghindari hal2 yg tidak diinginkan, sudah rahasia umum gimana anarkisnya supporter bola di Indonesia (walau nggak semua, but most of them )

kecuali, tingkah laku supporter bola kita sudah tertib (nggak jauh2 lah, spt di negara Jepang atau Korea), mungkin stadion2 yg akan dibangun nanti akan lebih mendekati stadion2 spt halnya di eropa sono....

smoga....
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 10:20 AM   #233
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,529
Likes (Received): 303

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


yah, mungkin dibuat sedemikian mungkin utk menghindari hal2 yg tidak diinginkan, sudah rahasia umum gimana anarkisnya supporter bola di Indonesia (walau nggak semua, but most of them )

kecuali, tingkah laku supporter bola kita sudah tertib (nggak jauh2 lah, spt di negara Jepang atau Korea), mungkin stadion2 yg akan dibangun nanti akan lebih mendekati stadion2 spt halnya di eropa sono....

smoga....
Tapi bro yudi...jangan salah loh...dulunya , sebelum stadion2 di inggris tanpa pagar pembatas dan berjarak hanya sekian meter dari lapangan bola...liga inggris juga akrab dgn kebrutalan penontonnya......dan mengapa skrg kok justru ngga ada pagar pengaman kok aman2 saja......ini ada salah satu (klik disini) kutipan yang menceritakan sejarah stadion inggris tersebt......

dan sy yakin penonton balikpapan yang rata2 sdh dewasa alam pikirannya tdk sebrutal penonton seperti di daerah lain.....yang penting ada petugas pengamanan pertandingan, dan petugas tsb selama pertandingan berlangsung harus terus mengawasi gerak-gerik penonton...alias jgn ikutan nonton bola
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU
afid no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 10:40 AM   #234
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 112
Likes (Received): 3

inggris simpel soalnya

ngerusuh = penjara = larangan ntn di stadion seumur hidup.....

di indonesia, belum bisa begitu hehehe
luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 10:44 AM   #235
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,529
Likes (Received): 303

Quote:
Originally Posted by luke07 View Post
inggris simpel soalnya

ngerusuh = penjara = larangan ntn di stadion seumur hidup.....

di indonesia, belum bisa begitu hehehe
ya bener...saya pribadi masih meragukan ketegasan pemimpin orang2 indonesia.....tapi untuk mau menuju ke arah yg lebh bagus harus ada yang memulai....Kota Balikpapan lah yang akan memulai ketegasan tersebut......jgn pake system hukum bisa di bayar...wah payah deh..sepakbola indonesia sampai kiamat pun akan terus2an begini....
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU
afid no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 11:40 AM   #236
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 112
Likes (Received): 3

bisa koq kalo ada perdanya hehe

ngerusuh di tempat umum = penjara 3 bulan

nah dari pssi bisa ada aturan tambahan = larangan ntn seumur hidup

bisa dibuat intinya, cuma diragukan bisa dijalankan

Last edited by luke07; November 11th, 2011 at 01:15 PM.
luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 01:20 PM   #237
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,594



Di Indonesia kan perda atau peraturan dibuat utk di "langgar" ....

Tapi saya setuju dengan bro afid dan bro luke07, perlu adanya tangan besi dan ketegasan bagi yg melanggar/perusuh di dalam stadion.....3 bulan penjara dan denda 2,5jt utk tahap awal......kira2 gimana nanti reaksi masyarakat, kl kapok syukur, berarti mereka masih mempunyai otak dan berpikir, kl masih duablek, kasih kurungan penjara 6-12 bulan + denda 10jt, dijamin tuh para perusuh nggak berani lagi unjuk gigi, tangan dan kaki .....

ok deh.....kita kembali ke topik guys.....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 07:13 AM   #238
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,529
Likes (Received): 303

Sabtu, 12 November 2011 , 08:23:00
Baru Seperempatnya Saja
Tahap I Pembangunan Stadion, 10 Persen dari Konstruksi


BALIKPAPAN - Pembangunan tahap I stadion Balikpapan di Batakan memang akan rampung akhir bulan ini. Tapi warga jangan dulu terlalu banyak berharap, karena kondisi itu masih jauh dari sempurna untuk bisa difungsikan. Penyelesaian pembangunan tahap I yang berakhir 30 November nanti, jika didihitung-hitung, baru sekira 10 persen dari kondisi struktur stadion berkapasitas 40 ribu seat itu.
......
selengkapnya di kaltimpost

jangan buru2 ...yang penting nanti 2013 kualitas stadion secara keseluruhan kuat.....tidak retak2, kursi2 nya kuat, kualitas lapangan nomor 1, tidak becek saat hujan.....tidak ndesooo
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU
afid no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 08:55 AM   #239
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 112
Likes (Received): 3

kalo liat dari desain dan dari foto sepertinya itu baru ngerjain basement

sepertinya memang bukan sekadar stadion,

bisa ada merchandise store, restoran, dan mungkin executive lounge => executive box.......

baru kali ini kan stadion di indonesia bukan cuma stadion bola
luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 01:39 PM   #240
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,594



itulah bro mengapa stadion balikpapan ini dikerjakan dengan pelan2, namun pasti, biar hasilnya bisa lebih memuaskan dan profesional, sehingga bisa tahan puluhan tahun (aminnn....)

Walau masalah fundamental, yaitu pendanaan masih tanda tanya besar, tapi saya yakin pemkot mempunyai jalan keluarnya, agar stadion ini kelar sesuai yg diharapkan
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu