daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Reply

 
Thread Tools
Old March 20th, 2012, 03:55 PM   #401
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 188
Likes (Received): 38

Momod nya sibuk tau
sampe" buat upload gambar aja ga sempet
kalo lg ga ada kesibukan, buruan noh ke tempat Momod ambil gambarnya, saya ga pernah sempet si
Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 25th, 2012, 05:41 AM   #402
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 110
Likes (Received): 1

ini level tribun selevel dengan lapangan gak yah?

seperti stadion2 modern di eropa

atau jangan2 di atas lagi levelnya 5 m di atas lapangan

jelek euy kalo di atas
luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2012, 02:30 PM   #403
buak
Rakyat Jelata
 
buak's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Balikpapan
Posts: 212
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
hehehe ternyata masih ada aja yg ingat dan menggunakan kosa kata ini...waktu kecil sering banget denger kata ini .....

saran saya sih......kumpul bareng aja di weekend kl pas semua lagi di Balikpapan, trus ngeluruk ke lokasi proyek Stadion ini.....pasti yg lari Satpam duluan, karena banyak orangnya ....
Masih lah bro.. Kan kita menjaga BAHASA JADUL BALIKPAPAN hahahaha supaya ga hilang dimangsa beruang madu eh dimakan jaman..

ide yang cemerlang sodara.. bisa tuh di ajak teman2 semua buat ngeluruk ke stadion 100% ga berani satpamnya.. ayo monggo diatur waktunya...


By KIBO / BANYAK MUNTUNG BEGAWI KADA MANUNTUNG
buak está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 27th, 2012, 06:10 AM   #404
irfan macz man
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 479
Likes (Received): 2

wah balikpapan akan punya stadion megah, anggaran untuk pembangunannya kalau boleh tahu berapa???
target selesainya stadion ini kpn???
irfan macz man no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2012, 07:33 AM   #405
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,738
Likes (Received): 460

Akses Stadion Balikpapan Bermasalah
Tribunnews.com - Selasa, 27 Maret 2012

Quote:
TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Pembangunan Stadion Balikpapan terus menuai masalah. Selain keterbatasan dana, serta sulitnya proses pembebasan lahan, kini muncul lagi sengketa lahan di lokasi yang akan dibebaskan oleh Pemkot.

Diketahui, lahan yang masih bermasalah, dan akan dibebaskan, nantinya menjadi akses jalan masuk menuju stadion. 1.200 meter persegi, dari sekitar 2 hektar lahan yang hendak dibebaskan diketahui dimiliki oleh 3 orang. Hal ini terkuak saat Komisi II DPRD Balikpapan, menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Bagian Perlengkapan Setkot Balikpapan, Selasa (27/3/2012).


................................





http://www.tribunnews.com/2012/03/27...pan-bermasalah
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2012, 08:55 AM   #406
luke07
Registered User
 
luke07's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 110
Likes (Received): 1

sebenarnya desain exterior itu udah final atau belum yah?

kenapa bisa jelek (gak menarik begitu)

padahal lebih bagus simpel, elegan, modern, gak norak kek maket itu

mau gw bandingkan dengan proyek ekspansi stadion molineux milik wolves

desain tribun dan hasil jadi :





kalo dari segi tribun mah stadion batakan sudah ok next desain exterior







tuh, desain sederhana elegan gitu lebih bagus, ketimbang norak kek maket yg di PU

anyway desain vip box, bar, and resto







semoga di stadion batakan bakal beneran ada fasilitas2 seperti ini
luke07 no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2012, 11:03 AM   #407
afid
Registered User
 
afid's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Balikpapan
Posts: 1,429
Likes (Received): 268



wah mantap.....memang desain Stadion Balikpapan di rancang untuk grade A berdasar standar FIFA...semoga jadinya memang ke arah sana........berdoa.

ini ada berita dari kaltimpost.com kalau menurut berita di bawah bakalan ada lintasan atlet pemanasan???

Quote:
Kamis, 05 April 2012 , 07:19:00
Stadion Tembus Rp 1 Triliun
Estimasi Berdasar Hasil DED Tahap II


BAGUS TAPI MAHAL: Kondisi Stadion terbaru tahap I, dan hasil DED yang menghabiskan lebih dari Rp 1 triliun.(dok/yudi/kp).
BALIKPAPAN - Pemkot memang harus berpikir dengan cara yang tidak biasa untuk mewujudkan mimpi agar Stadion Balikpapan bisa segera berdiri. Betapa tidak, pembangunan yang disebut di awal butuh anggaran sekira Rp 700 an miliar, kini estimasinya malah tembus lebih dari Rp 1 triliun, tepatnya Rp 1,071,377,209,782.

next ......
__________________
Balikpapan KOTA HIJAU

follow me @BpnKotaku
afid no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2012, 08:46 AM   #408
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,134

Dijamin Prosesnya Mulus
Stadion Balikpapan Bisa “Dicicipi” Akhir 2013




BALIKPAPAN – Angin segar dari DPRD Kaltim. Soal Stadion Balikpapan, disebut bahwa proyek senilai Rp 1 triliun itu masuk agenda prioritas. Tentu targetnya juga prioritas, yakni, target bisa dioperasikan selambat-lambatnya pada akhir 2013.

Anggota Banggar DPRD Kaltim Muhammad Adam yang menjamin hal itu. Dia mengatakan, soal keuangan, dari APBD Kaltim sudah beres. Dia meyakinkan itu karena target DED yang dijanjikan sudah tuntas oleh Pemkot dan tinggal difasilitasi ke tingkat 1.


PELUANG TERBUKA

Adam kembali menegaskan, soal itu tidak lagi jadi masalah. Dia menjamin, peluang tersebut terbuka lebar, bahkan, masih bisa lebih. “Kalau sudah disepakati multi years di kegiatan kota, itu akan mudah untuk pengalokasiannya. Mengikuti berdasarkan progress, paling cuma satu tiga tahun kelar,” yakinnya. Stadion Balikpapan, kata dia, menjadi fokus progress agar selesai 2013, dengan sesuai standar PT Liga Indonesia.


selengkapnya : Kaltim Post 07 April 2012
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2012, 07:56 AM   #409
drifany
BANNED
 
Join Date: Nov 2011
Location: Balikpapan
Posts: 273
Likes (Received): 0

ada update terbaru ngga mengenai stadion persiba ini?
drifany no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2012, 05:34 AM   #410
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,134

Quote:
Originally Posted by drifany View Post
ada update terbaru ngga mengenai stadion persiba ini?
belum ada yg ke tekape bro.....progress sptnya masih sama spt terakhir kali


maaf, ini ada berita lanjutan utk pendanaan stadion ini :

Digulirkan di Musrenbang
Soal Nasib Stadion Balikpapan yang Kekurangan Dana




BALIKPAPAN - Pemkot Balikpapan sudah menyusun laporan pola strategis pembangunan stadion Balikpapan. Dari laporan itu, ditekankan Stadion Balikpapan sudah dapat dimanfaatkan pada 2013 mendatang.

Dia menjelaskan, dari hasil keputusan itulah nasib stadion dipertaruhkan. Menurutnya, dari laporan itu, pihaknya mengusulkan pembiayaan dari provinsi. Dengan nominal Rp 1triliun yang ada. Di sini, akan dipilih besaran yang disetujui provinsi lalu dan di-share ke anggaran kota, maupun ke pusat.

“Apakah disetujui atau tidak kita lihat dari hasil pertemuan itu,” ungkapnya.

Meski begitu, pihaknya optimistis akan berjalan mulus. Tara mengatakan, kalau disetujui langsung ditetapkan proyek multiyears kota. Jika dalam porsi keuangan itu, ada besaran buat kota, maka akan diajukan ke DPRD Balikpapan. Sedangkan bila semua murni provinsi, maka hanya persetujuan lisan saja komitmen di DPRD Balikpapan.

selengkapnya : http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=131586


good luck!
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 09:04 AM   #411
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,134

Stadion Menunggu Juli
Rizal: Pemprov Sudah Baik, Kita Tunggu Saja




BALIKPAPAN - Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi meyakini Pemprov akan mamenuhi komitmennya soal Stadion Balikpapan. Berdasar Musrenbang yang berlangsung kemarin, Pemkot mengusulkan bantuan keuangan sebesar Rp 200 miliar di APBD-P. Rizal menjelaskan, alokasi itu untuk mempercepat agar stadion tersebut cepat selesai.

“Kita sudah usulkan, sudah ada komitmen dari Pak Gubernur. Ini sedang dibahas, dan warga Balikpapan tinggal menunggu saja,” ujarnya, kemarin.

Tapi Rizal mengatakan, meski sudah disampaikan, bukan serta-merta itu disetujui. Menurutnya, perlu proses matematis agar lebih layak. Sebab yang mengusulkan permohonan anggaran bukan hanya Balikpapan saja, tapi juga daerah lain. “Mungkin pembangunan ini bertahap. Kami sudah berterima kasih dengan Gubernur yang telah memberikan bantuan pada tahap I. Dan kita berharap dengan komitmennya itu, ada dukungan lebih,” tuturnya.

selengkapnya : http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=131828


Kl juli nggak ada kabar gimana pak?????
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 10:21 AM   #412
Oner City
Registered User
 
Oner City's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jakarta-Surabaya
Posts: 234
Likes (Received): 31

Wah proyek stadion, Balikpapan semakin maju pembangunannya, selamat Balikpapan
Oner City no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2012, 02:36 PM   #413
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,134

mods,

sptnya, thread ini di arsip kan aja dulu, karena belum ada perkembangan yg berarti dilapangan.

just my opini
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2012, 12:47 PM   #414
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,377
Likes (Received): 316



Brother... progress stadion justru lebih terlihat. Dan Juni nanti project tahap kedua akan segera di mulai. Dan biaya keseluruhan dari project ini based DED yg telah resmi di realease bernilai Rp. 1,2 Trillion.

Bahkan stadion ini akan di kebut utk bisa di gunakan sbg home base Persiba Balikpapan di tahun depan 2013.

Menurut ane yg harus di arsip tuh Hotel Whizz yg hingga detik ini tdk ada tanda2 kehidupan.
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2012, 01:08 PM   #415
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,134



oh dilanjutkan ya bang, soalnya nggak ada update photo atau apa gitu dilapangan, apalagi begitu denger nilai proyek nya membengkak hingga 1,2T jadi pesimis...tapi moga2 aja deh memang juni ini bisa dikebut, kasihan Persiba nggak punya home base yg representatif....

utk Whiz, kata bro seno, dah mulai lanjut lagi katanya CMIIW...
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2012, 01:20 PM   #416
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,377
Likes (Received): 316



Kalau stadion pasti terealisasi... Jadi yang di kebut skrg stadion utamanya dulu yang nilainya 750 Milyard.

Sedangkan sarana pendukung, seperti access jalan, stadion madya, GOR basket dan sarana penunjang lainnya akan dikerjakan secara bertahap dalam 5 tahun kedepan.

Project ini justru selalu jadi hot issue di Balikpapan, krn selalu di sorot oleh media terutama Kaltimpost, Balikpapan Pos dan Balikpapan TV.

Dan ini menjadi perhatian dan focus DPRD kota Bpp dan pemkot Bpp yang akhirnya mendapat perhatian juga dari pemprop Kaltim dan DPRD propinsi Kaltim.

Kalau hotel Whizz sama sekali mangkrak.... Tdk ada tanda2 kehidupan.
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2012, 04:06 PM   #417
aguuungg
ME
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,410
Likes (Received): 83

kok stadion ini bisa membengkak sampe triliunan ya? padahal menurutku jika dana yang ada juga tidak terlalu jelas sumbernya,mending desain ulang aja. terkesan dipaksakan, entah terlalu ambisius atau gimana
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS

Mining Engineering '13
aguuungg no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 05:12 AM   #418
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Sebenernya klo dikatakan tdk jelas tdk jg, klo dipaksakan iya..pemkot akan membangun dgn apbd kota sendiri dgn sistem multiyears entah sampai 5-10 thn tp hal itu blm diambil krn msi wait n see menunggu kucuran dana dr pemprov n berharap sedikit apbn..kemudian apbd kota utk menutupi kurangnya..

Intinya pemkot mengupayakan pendanaan diluar apbd kota dlu
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 05:18 PM   #419
aguuungg
ME
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,410
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by senokiO View Post
Sebenernya klo dikatakan tdk jelas tdk jg, klo dipaksakan iya..pemkot akan membangun dgn apbd kota sendiri dgn sistem multiyears entah sampai 5-10 thn tp hal itu blm diambil krn msi wait n see menunggu kucuran dana dr pemprov n berharap sedikit apbn..kemudian apbd kota utk menutupi kurangnya..

Intinya pemkot mengupayakan pendanaan diluar apbd kota dlu
iya dan yang buat aku heran, jika memang biaya nya segitu mahal, kenapa tidak didesain ulang, milsalnya seperti stadion sleman gitu, uang 2ratus miliar aja udah dapet stadion segede gelora sriwijaya, apalagi dana 1 triliun
sepertinya susah juga mendapatkan dana dari APBN, aplg ditengah riuhnya kenaikan BBM dan ditambah kurang jelasnnya proyek ini
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS

Mining Engineering '13
aguuungg no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2012, 12:44 AM   #420
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

yup utk APBN saya pikir kecil kemungkinan, tp utk APBD provinsi, stadion ini menagih janji gubernur yg mau mengucurkan dana..tp 1T itu utk kesuluruhan kompleks stadion bkn 1 stadion..saya pikir dgn 400M di awal stadion ini sdh dpt difungsikan..mgkn 100M dr APBD provinsi dan 300M dr APBD kota sistem multiyears 2 tahun..rasanya masih sangat mungkin
senokiO no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu