daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 20th, 2013, 10:31 AM   #1781
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,031
Likes (Received): 386

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Melihat penyelesaian pembangunan Bandara Raja Haji Fisabilillah
Bandara yang berada di Tanjung Pinang ini akan berkonsep terbuka untuk umum yang dilengkapi kafe dan pusat perbelanjaan.






source:http://www.merdeka.com/foto/uang/178...s-nugroho.html

walaupun bandara ini hanya dapat menampung 600.000 penumpang pertahun, tetapi signagenya......... WOOOOW
hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 20th, 2013, 10:51 AM   #1782
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Melihat penyelesaian pembangunan Bandara Raja Haji Fisabilillah
Bandara yang berada di Tanjung Pinang ini akan berkonsep terbuka untuk umum yang dilengkapi kafe dan pusat perbelanjaan.





source:http://www.merdeka.com/foto/uang/178...s-nugroho.html
Senangnya Bandara ini akhirnnya selesai dibangun dan dapat digunakan. Sangat disayangkan garbaratanya belum diinstall.

Biaya pembangunannya berapa milliar yah?

Quote:
Originally Posted by masaguseka28 View Post

desain facadenya mirip banget ama desain Bandara DJB yang baru
DJB yg niru sebenarnya bandara inikan duluan dibangunnya. Finishing stage-nya saja yg blakangan.

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Ternyata di Indonesia akan ada Bandara yang akan dikelola oleh swasta ya
Semoga nantinya bisa menjadi Perbandingan antara yang dikelola BUMN dengan Swasta

source:http://www.indo-aviation.com/2013/04...ntan-akan.html
Kalau BP Batam BUMD sih yah? Jadi bandara di Bintan ini akan menjadi bandara yg dikelola swasta pertama yah.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 11:10 AM   #1783
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Senangnya Bandara ini akhirnnya selesai dibangun dan dapat digunakan. Sangat disayangkan garbaratanya belum diinstall.
Bagaimana akan diinstal lha wong struktur apronnya saja belum dibangun masih berupa tanah becek
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 11:12 AM   #1784
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post

Bagaimana akan diinstal lha wong struktur apronnya saja belum dibangun masih berupa tanah becek
Oke. apakah setelah di betonisasi apron akan di install?
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 11:13 AM   #1785
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,481
Likes (Received): 3218

Dimana mana yang namanya Bikin Airport Finishingnya yang terakhir adalah memasang garbarata setelah Apronnya Jadi
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 11:20 AM   #1786
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Oke. apakah setelah di betonisasi apron akan di install?
Iya biasanya mmg seperti itu, tergantung juga sh order listnya di produsen, tetapi bila hny 1 unit, ya kemungkinan besar on-schedule pengirimannya IMO
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 12:47 PM   #1787
Nduta_1984
Registered User
 
Nduta_1984's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Duri, Riau
Posts: 305
Likes (Received): 87

Nanti bandara Raja Haji Fisabillillah kalah pamor dengan Bandara swasta tersebut, padahal jaraknya sangat dekat. Menurut saya mendingan bandara yang sudah ada dikembangkan dan jalan akses ke Lagoinya diperbagus..
Nduta_1984 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 05:21 PM   #1788
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,481
Likes (Received): 3218

Quote:
INI LIMA MASKAPAI YANG PALING BANYAK DIKOMPLAIN



(18/4/2013) Sepanjang tahun 2012 lalu, Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menerima banyak pengaduan dari konsumen yang berkaitan dengan pelayanan dan bisnis di sektor penerbangan. Total pengaduan dari masyarakat yang ada di meja YLKI terkait layanan maskapai penerbangan mencapai 36 aduan.

Maraknya jasa layanan penerbangan murah selama satu dekade terakhir, ternyata tidak diimbangi dengan kualitas layanan maskapai yang maksimal sehingga banyak konsumen dirugikan. Salah satu contohnya adalah maskapai penerbangan murah Lion Air yang dalam laporan yang diterima YLKI, menjadi maskapai penerbangan yang paling banyak dikomplain masyarakat.

Berikut lima maskapai penerbangan yang paling banyak dikomplain oleh masyarakat berdasarkan data YLKI:

1. Lion Air

Dari catatan YLKI, maskapai paling banyak berkasus adalah Lion Air. Keluhan konsumen terhadap maskapai milik Rusdi Kirana itu rata-rata soal gagal terbang atau ditolak check in di bandara.

Ada dua layanan tiket yang buruk dengan alasan kursi penuh melibatkan Lion Air sepanjang tahun lalu. Sementara gagal terbang tanpa alasan jelas sebanyak lima kasus.

kasus lain adalah penolakan check in 7 kasus, bagasi hilang 4 kasus, dan layanan tiket 2 kasus.

2. Mandala Airlines

Maskapai penerbangan Mandala Airlines menjadi perusahaan penerbangan kedua yang banyak mendapat komplain dari konsumen. Maskapai yang baru dihidupkan kembali oleh PT Saratoga dan Tiger Airways ini mendapat lima pengaduan dari konsumen sepanjang tahun lalu.

Setidaknya ada empat pengaduan terkait penutupan rute, satu kasus berkaitan dengan berbelitnya pengembalian tiket.

3. Garuda Indonesia dan Citilink

Maskapai penerbangan premium Garuda Indonesia dan anak usahanya yang bergerak di maskapai penerbangan murah Citilink, tidak lepas dari kasus pelayanan ke konsumen. Dari data YLKI, setidaknya ada 4 pengaduan sepanjang tahun lalu.

Dengan kasus keberangkatan digagalkan sebanyak 1 kasus, ditolak cek in 1 pengaduan, layanan petugas 1 pengaduan dan pengaduan soal tiket hangus 1 kasus.

4. AirAsia

Maskapai penerbangan asal Malaysia AirAsia juga termasuk lima besar maskapai yang banyak diadukan oleh konsumen. Data YLKI menyebutkan, ada tiga aduan yang dilaporkan konsumen terkait pelayanan maskapai penerbangan murah yang menjadi saingan Lion Air ini.

Tiga pengaduan ini meliputi satu kasus terkait layanan petugas, satu kasus yang melaporkan soal keterlambatan penerbangan atau delay, dan satu pengaduan lain soal penutupan rute.

5. Sriwijaya

Maskapai penerbangan Sriwijaya Air juga masuk jajaran maskapai yang pelayanannya dikeluhkan oleh konsumen. Sepanjang tahun lalu, ada dua pengaduan dari konsumen Sriwijaya Air yang masuk ke YLKI.

Dua pengaduan tersebut terkait keterlambatan penerbangan atau delay dan aduan tentang penutupan rute. (Merdeka)
source:http://www.indo-aviation.com/2013/04...ng-banyak.html
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 06:08 PM   #1789
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Maskapai besar semua, ya mmg tdk ada yang sempurna sh, semakin banyak mengangkut penumpang semakin banyak kendala eksternal lainnya yg harus dipenuhi. Hebat Merpati meskin kondisi keuangan ajrut-ajrutan tetapi tdk masuk dalam kategori 5 maskapai besar yg paling dikomplain konsumen
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 06:19 PM   #1790
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Medan, Jogja, Kuala Lumpur, Pekanbaru
Posts: 1,478
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by Nduta_1984 View Post
Nanti bandara Raja Haji Fisabillillah kalah pamor dengan Bandara swasta tersebut, padahal jaraknya sangat dekat. Menurut saya mendingan bandara yang sudah ada dikembangkan dan jalan akses ke Lagoinya diperbagus..
bisa jadi... karena bandara swasta tsb di targetkan untuk direct flight dari Jepang,korea dan china yang selama ini harus transit dulu via sin untuk yang ingin berlibur ke area bintan....
stingr4y no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:32 PM   #1791
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by Nduta_1984 View Post
Nanti bandara Raja Haji Fisabillillah kalah pamor dengan Bandara swasta tersebut, padahal jaraknya sangat dekat. Menurut saya mendingan bandara yang sudah ada dikembangkan dan jalan akses ke Lagoinya diperbagus..
Indeed
Dalam satu area yg tidak terlalu jauh ada SIN, JHB, BTH, bandara RHF, dan new airport ini? Bagaimana soal perijinannya...

Lebih baik membangun fasilita lebih di RHF airport tersebut...
Quote:
Originally Posted by stingr4y View Post

bisa jadi... karena bandara swasta tsb di targetkan untuk direct flight dari Jepang,korea dan china yang selama ini harus transit dulu via sin untuk yang ingin berlibur ke area bintan....
Semua bandara juga pengennya melayani langsung penerbangan ke H.K, Japan, S. Korea, China Mainland, Australia, Eropa, even U.S.A tapi apakah ada marketnya??
__________________
away from home

Last edited by emyrr3096; April 21st, 2013 at 05:39 PM.
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:37 PM   #1792
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 239

Del
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:51 PM   #1793
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,481
Likes (Received): 3218

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Indeed
Dalam satu area yg tidak terlalu jauh ada SIN, JHB, BTH, bandara RHF, dan new airport ini? Bagaimana soal perijinannya...

Lebih baik membangun fasilita lebih di RHF airport tersebut...

Semua bandara juga pengennya melayani langsung penerbangan ke H.K, Japan, S. Korea, China Mainland, Australia, Eropa, even U.S.A tapi apakah ada marketnya??
Dibaca dulu mas makanya beritanya sasarannya kan wisatawan.Nah selama ini kan mereka transit di Changi.Nah namanya pariwisata kan ada tuh seasonal flight
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:56 PM   #1794
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

Dibaca dulu mas makanya beritanya sasarannya kan wisatawan.Nah selama ini kan mereka transit di Changi.Nah namanya pariwisata kan ada tuh seasonal flight
Nah silahkan juga anda ke BTH, ke pelabuhan di Singapore, dan ke pelabuhan Batam. Silahkan check sendiri. Seasonal flight itu tidak bisa selalu diandalkan. Bandara hanya ramai 1kali setahun? Lu kira bandara tersebut bandara JED?

Lebih baik memaksimalkan fasilitas yg ada. Ketimbang membangun baru. Lebih baik juga membangun konektifitas antar pulau. Bukan hanya bandara.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 05:58 PM   #1795
endul001
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 86
Likes (Received): 11

Jurnas.com | TNI Angkatan Udara menolak usulan pemerintah daerah yang meminta agar Pangkalan Udara Iswahyudi di Magetan, Jawa Timur, yang selama ini berfungsi sebagai pangkalan militer diperluas penggunaannya untuk kepentingan sipil.

"Usulan untuk memperluas fungsi Lanud Iswahyudi ke kepentingan sipil sudah kami ajukan pada tahun 2010, namun tidak disetujui. Waktu itu yang mengusulkan adalah para kepala daerah yang ada di wilayah Madiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo, Pacitan, dan Nganjuk," ujar Bupati Madiun Muhtarom kepada wartawan, Jumat.

Menurut dia, penolakan tersebut karena Lanud Iswahyudi Magetan merupakan pangkalan militer yang banyak terdapat peralatan tempur, alat perang, dan juga senjata milik TNI AU. Dengan pertimbangan itu sehingga tidak akan mungkin dibuka untuk umum.

http://www.jurnas.com/news/88725/TNI...litik-Keamanan

wah coba bisa dibuka buat sipil gak usah jauh2 kesolo nih kalo mau ke madiun
endul001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 06:01 PM   #1796
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,481
Likes (Received): 3218

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Nah silahkan juga anda ke BTH, ke pelabuhan di Singapore, dan ke pelabuhan Batam. Silahkan check sendiri. Seasonal flight itu tidak bisa selalu diandalkan. Bandara hanya ramai 1kali setahun? Lu kira bandara tersebut bandara JED?

Lebih baik memaksimalkan fasilitas yg ada. Ketimbang membangun baru. Lebih baik juga membangun konektifitas antar pulau. Bukan hanya bandara.
Lah suka suka pengelola Pulau Bintan dong
lah elu lihat juga gak peluang Jet pribadi biasanya lho kalau Konglomerat itu gak suka pake yang namanya pesawat umum.Mereka lebih suka bawa jet pribadi ataupun Charter jet.Kalau yang aku tangkap sih seperti itu lho
IMHO lho pengelola P.Bintan kan Singapore pasti mereka ingin memberikan yang terbaik.Sorry ya sebelumnya aku lupa jelasin kalau definisi Seasonal flight itu ndak cuma kayak JED
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 06:56 PM   #1797
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Nah silahkan juga anda ke BTH, ke pelabuhan di Singapore, dan ke pelabuhan Batam. Silahkan check sendiri. Seasonal flight itu tidak bisa selalu diandalkan. Bandara hanya ramai 1kali setahun? Lu kira bandara tersebut bandara JED?

Lebih baik memaksimalkan fasilitas yg ada. Ketimbang membangun baru. Lebih baik juga membangun konektifitas antar pulau. Bukan hanya bandara.
Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Lah suka suka pengelola Pulau Bintan dong
lah elu lihat juga gak peluang Jet pribadi biasanya lho kalau Konglomerat itu gak suka pake yang namanya pesawat umum.Mereka lebih suka bawa jet pribadi ataupun Charter jet.Kalau yang aku tangkap sih seperti itu lho
IMHO lho pengelola P.Bintan kan Singapore pasti mereka ingin memberikan yang terbaik.Sorry ya sebelumnya aku lupa jelasin kalau definisi Seasonal flight itu ndak cuma kayak JED
Sudah.. Sudah.. Kalau punya masalah pribadi diselesaikan dulu, jangan ribut-ribut atau saling sindir disini..

Yang bangun bandara di Bintan itu swasta, saya rasa mereka sudah mempunyai perhitungan bisnis karena investasinya tidak sedikit. Disuruh kembangin RHF? RHF bukannya sudah dikelola AP II? Apa mau AP II direcokin swasta? Market yang diincar bandara ini sangat segmented. Swasta ini punya resort, datengin wisatawan asing dan lokal yang banyak duit pastinya. Itupun kemungkinan dengan pesawat charter dari mereka juga. Sama seperti Bandara Dewandaru di Karimunjawa yang hanya melayani penerbangan Kura-Kura Aviation yang membawa penumpang liburan ke Kura-Kura Resort. Walaupun cuma naik Cessna Caravan dari SRG, tapi harga tiket plus paket wisata di resort itu udah bikin mules.

Saya yakin kok Bandara Bintan nggak buat menyaingi RHF, tapi memang dikhususkan untuk memberikan kesan eksklusif pada wisatawan yang berkunjung ke resort yang ada di Bintan. Kalau sudah begini, nggak usah mikirin market. Selama masih ada biro perjalanan wisata yang membuat paket wisata ke Bintan, ya bisa jalan terus.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2013, 07:11 PM   #1798
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Medan, Jogja, Kuala Lumpur, Pekanbaru
Posts: 1,478
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Indeed

Semua bandara juga pengennya melayani langsung penerbangan ke H.K, Japan, S. Korea, China Mainland, Australia, Eropa, even U.S.A tapi apakah ada marketnya??
mungkin abang blom tau kalo market ke pulau bintan selama ini cukup besar dan didominasi wisatawan dari asia timur yang semuanya transit via changi utk menuju ke pulau bintan... karena itu lah dasarnya mereka mau bikin bandara sendiri biar gak perlu transit di changi lagi... jadi bukan gak ada market..
stingr4y no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 07:24 AM   #1799
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,228
Likes (Received): 1847

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
[CENTER][SIZE="4"]Melihat penyelesaian pembangunan Bandara Raja Haji Fisabilillah
Bandara yang berada di Tanjung Pinang ini akan berkonsep terbuka untuk umum yang dilengkapi kafe dan pusat perbelanjaan.







Gileee, signage nya juara banget ini Signage Changi style
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2013, 10:28 AM   #1800
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,201
Likes (Received): 568

Kecuali 'lift penyandang cacat'. Biarkanlah yang mau bangun airport. Selama gak pake APBD/APBN, kenapa kita harus ribut. Duit duit mereka ini.
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu