daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old May 10th, 2011, 05:33 AM   #1
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,827
Likes (Received): 86

SURABAYA | Skyline Tower Surabaya | Condotel & Office | 1 x 29 Fl | U/C

Skyline Tower and Harris Hotel di Surabaya Barat, MayJend Sungkono.
29 lantai dan menurut berita mulai konstruksi October 2011 dan selesai 2014.




__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 10th, 2011, 05:52 AM   #2
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1430

29 lantai...not too much for surabaya dengan nama embel2 SKYLINE TOWERS, harusnya sih 40 lantai ke atas , tapi good point !, cuman sayang nih designnya walau glassy masih ada yang kurang menurut gw
skybridge-nya kayaknya lebih bagus di tengah2 kedua tower itu, gak sejajar dengan tower pertama dan kelihatannya lebih Okay jika kedua tower itu posisinya tepat di pinggir jalan raya, gak ada tower yang dibelakangi tower lainnya.
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2011, 05:57 AM   #3
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012

Prime Location, nice and modern design, good project for Surabaya!
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2011, 05:59 AM   #4
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,087

design nya cool banget love it!
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2011, 08:18 AM   #5
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: depan wartel
Posts: 648
Likes (Received): 33

desain terbaik yang dimiliki Surabaya tahun ini gua kira

tapi kurang tinggi dan kurang banyak towernya biar jadi benar2 "skyline" tower

untuk ukuran surabaya barat, gedung ini bisa jadi gedung cebol, apalagi deket ama Ciputra World yang bisa nyampe 50-f nantinya (perkantoran),
java paragon dan shangri-la hotel udah jadi korban CW, jd gedung cebol.!
belum lagi klo times square jadi dibangun yg menurut gw bakal tmbus 40 lantai

tp top lah, tambah rame dimayjen sungkono
__________________
The Spirit Carries On--
.
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2011, 08:22 AM   #6
danarstorm
Registered User
 
danarstorm's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: here , there and everywhere
Posts: 541
Likes (Received): 0

Keren bgt ya skyline tower bisa jd iconnyqa surabaya,

g sabar pgn lihat hasilnya!!
Ad gambar lokasi projectnya g??
danarstorm no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2011, 09:51 AM   #7
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: depan wartel
Posts: 648
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by danarstorm View Post
Keren bgt ya skyline tower bisa jd iconnyqa surabaya,

g sabar pgn lihat hasilnya!!
Ad gambar lokasi projectnya g??
gambar lokasi projek ada di gambar paling pojok
smoga membantu

Quote:
Originally Posted by san3010 View Post


itu tempat makan2 ada di lantai paling atas ya (29)?
__________________
The Spirit Carries On--
.
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2011, 03:18 AM   #8
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,462
Likes (Received): 1874

wah mantab ini desainnya megang walau namanya agak tacky IMHO
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2011, 03:13 AM   #9
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,885

Lokasi : yang di tutup pagar seng



andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2011, 06:45 AM   #10
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 678
Likes (Received): 19

kayaknya dari depan keliatan ga begitu luas ya? atau lahannya memang memanjang ke belakang?
dira no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2011, 09:52 AM   #11
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,885

Lahannya melebar kebelakang dengan luas sekitar 3150 M2, lahan tembus sampai ke jalan Dukuh Pakis V

andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2011, 10:54 AM   #12
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012

Wow. Sudah wulai ada aktifitas.
Thanks andrew....
Oh jadi itu lahan tembus sampai jalan belakang ya.
Kalau tidak salah dekat dengan Islamic Cener ya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2011, 05:11 PM   #13
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 0

design nya kalau hanya kotak saja mirip gedung baru DPR yg lagi rame diomongin untung ada "aksesorisnya" yg runcing semoga cepat kelar & gak jd proyek macet
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 05:10 AM   #14
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,257
Likes (Received): 691

impressive design... a skybridge on the top floor. Sejauh ini ibukota negara belum punya proyek yang semacam ini dan baru sekedar proposal.. Gratzz surabaja!
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 10:17 AM   #15
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012

Jakarta belum ada ya gedung 2 tower yang dihubungkan skybridge?
Wah tak pikir sudah ada.
Nice! Tidak sabar gedung ini segera dibangun dan jadi!
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 12:15 PM   #16
SBYcity
Registered User
 
SBYcity's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya - Aachen
Posts: 287
Likes (Received): 10


Di Jakarta sudah ada bung, Grand Indonesia
Malah skybridgenya dibuat parkir dan Foudcourt
__________________

Dir allein gebührt die Ehre, Du allein bist würdig und heilig, Du bist Gottes Sohn..
SBYcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 12:25 PM   #17
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,501

Saya baru sadar, kalo lokasinya depan hotel Satelit ya...
Padahal kemaren nginep di hotel Satelit, nggak sempat lihat2 lokasi..
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 01:33 PM   #18
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,012

Oh ada ya? Grand Indonesia? Yang mananya ya? Kok tidak ada saya coba lihat2 gedungnya? CMIIW

@mas heri:
kapan mas nginep di Satelit?
Iya lokasinya pas di depan hotel Satelit agak geser ke barat dikit.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 01:42 PM   #19
SBYcity
Registered User
 
SBYcity's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya - Aachen
Posts: 287
Likes (Received): 10

Di Grand Indonesia skybridgenya modelnya kayak skybridge di GM gitu
Tapi lebih besar sampe bisa dibuat parkir mobil segala
wkwkwk..
__________________

Dir allein gebührt die Ehre, Du allein bist würdig und heilig, Du bist Gottes Sohn..
SBYcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2011, 01:49 PM   #20
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,501

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Oh ada ya? Grand Indonesia? Yang mananya ya? Kok tidak ada saya coba lihat2 gedungnya? CMIIW

@mas heri:
kapan mas nginep di Satelit?
Iya lokasinya pas di depan hotel Satelit agak geser ke barat dikit.
ha. mas SBYCity becanda mas, belum ada ah!!!!.
Di Surabaya cuman sebentar mas, Kamis-Jum'at
Oya sempet lewat Adistana, sudah ada 2 crane
hermawan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu