daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old October 24th, 2011, 12:33 AM   #781
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Kloter Haji dari Balikpapan Bisa Berangkat
Minggu, 23 Oktober 2011


Hingga petang, pesawat Lion Air yang tergelincir di ujung landasan pacu Bandara Sepinggan sejak Minggu (23/10/2011) pagi belum bisa dievakuasi.

Quote:
......................................

pesawat Garuda nomor penerbangan GA 4111 dari jedah, menurut rencana mendarat di Sepinggan pukul 23.00 ini.

Pesawat itu kosong penumpang, dan disiapkan untuk mengangkut kloter jemaah haji yang berangkat besok pukul 08.00. Belum ada kepastian apakah bisa mendarat pukul 23.00 nanti.

Namun sejauh ini, pesawat itu akan tetap mendarat. Panjang landasan masih memungkinkan.

......................................


Berita Selengkapnya, http://regional.kompas.com/read/2011...Bisa.Berangkat
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old October 24th, 2011, 04:30 AM   #782
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,655
Likes (Received): 1357

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Jd disitu akn dibangun cargo? Berarti nunggu selesai br cargo yg ada skrg dibongkar utk pembangunan terminal. Begitukah brow?
gw menduganya begitu
trus lahan utk cargo yg baru ini lebih luas dari yg eksiting lho..jangan2 diupgrade juga, karena yg luma kurang greget juga toch tempatnya



trus ini sisi utk gedung parkirnya

sepertinya jalan di atas iswahyudi itu utk akses alat2 berat biar gak mengganggu jalan eksisting

anno_malay no está en línea  
Old October 24th, 2011, 04:52 AM   #783
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,230

nice update bro anno
yudibali2008 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 05:40 AM   #784
Trio Kwek-Kwek
BANNED
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 32
Likes (Received): 0



Progress project perluasan dan pengembangan Sepinggan International Airport on the track...

Pengerjaan komplek cargo yg baru di estimasi akan rampung di 1stQ 2012, dan relokasi cargo di targetkan akan di laksanakan sekitar bulan 4 atau 5 2012.

Untuk selanjutkan lokasi cargo yg sekarang akan di robohkan utk di bangun terminal penumpang yang baru.
Trio Kwek-Kwek no está en línea  
Old October 24th, 2011, 06:33 AM   #785
noe2009
ː̗̀(☉,☉)ː̖́
 
noe2009's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ː̗̀(☉,☉)ː̖́
Posts: 1,967
Likes (Received): 24

Quote:
Evakuasi pesawat Lion Air JT 673 rute Tarakan-Balikpapan yang tergelincir di Bandara Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur, telah dievakuasi. Sejak tengah malam waktu setempat, runway telah dinyatakan clear.

"Ditarik pukul 23.14 Wita. Kemudian ditarik menuju apron pada pukul 00.10 Wita," tutur Airport Duty Manager Bandara Sepinggan Guntur Djoko kepada detikcom, Senin (24/10/2011).

Setelah itu, petugas membersihkan ujung Runway 07 (area Stopway), tempat terjadinya insiden, pada pukul 00.39 Wita. Kemudian pada pukul 01.51 Wita, runway dinyatakan clear.
......
......
......

(vit/irw)
selengkapnya:
http://www.detiknews.com/read/2011/1...lah-dievakuasi
noe2009 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 06:50 AM   #786
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Syukur kaga ada yg knp2 insiden lion kmrn, cm yg saya sayangkan ko pilotnya tetep mendaratkan pswt pdhl cuaca buruk bngt, saya aj yg bw mbl di jalan takut2
senokiO no está en línea  
Old October 24th, 2011, 07:17 AM   #787
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Hitungannya pasti cargo yg future development akan lbh luas brow.. Arus mObilitas barang juga akan meningkat tajam seiring membesarnya airport sepinggan...

Wah sepinggan ini mesti ngintip kedalam sih ya spy bs liat langsung..
balikpapan no está en línea  
Old October 24th, 2011, 07:44 AM   #788
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,053
Likes (Received): 61

Lion Air Dievakuasi
Landasan Bandara Sepinggan Dibuka Penuh
Lukas Adi Prasetya | Marcus Suprihadi | Senin, 24 Oktober 2011 | 08:45 WIB

BALIKPAPAN, KOMPAS.com — Penerbangan di Bandara Internasional Sepinggan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, pagi ini, Senin (24/10/2011), sudah pulih. Landasan pacu juga sudah dibuka semuanya.

"Kemarin, dari panjang runway (landasan pacu) 2.500 meter, yang dibuka 2.250 meter. Namun, mulai pagi ini sudah pulih. Kami buka 2.500 meter," ujar Abdullah Husin, Humas PT Angkasa Pura Bandara Sepinggan.

Pasca-tergelincirnya pesawat Lion Air JT673 Minggu kemarin di ujung runway bandara pukul 07.27 Wita, penerbangan sempat dihentikan demi keamanan. Roda belakang pesawat terbenam 15 cm-20 cm di aspal over run, ujung runway.

Penarikan pesawat sudah bisa dilakukan tadi malam pukul 23.14 dan pesawat sudah berada di apron tadi pagi pukul 01.00.

http://regional.kompas.com/read/2011...n.Dibuka.Penuh
Volksraad no está en línea  
Old October 24th, 2011, 08:44 AM   #789
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Pesawat Lion Air Terperosok di Bandara Sepinggan Balikpapan
Minggu, 23 Oktober 2011


Indranata mengatakan tidak satu pun dari 205 penumpang, termasuk awak pesawat, yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Namun dua roda pesawat bagian belakang terbenam di aspal kawasan run and safety area Bandara Sepinggan. “Lokasinya di sekitar 2.500 meter di landasan pacu karena area itu memang aspalnya sengaja dibuat lunak,” ujar dia.



__________________


Minggu, 23/10/2011 15:51 WIB
Bandara Sepinggan Balikpapan Dibuka, Penerbangan Normal Lagi
Anybody can help... yang ane bold & italic diatas? Why?
balikpapan no está en línea  
Old October 24th, 2011, 10:09 AM   #790
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,230



keknya media cetak kita over blow up deh......seakan2 peristiwa tergelincir Lion Air ini spt halnya bencana yg besar

semua kejadian biasanya karena pilotnya yg maksa mendarat, nekad bin ndablek, walau dah tau situasi dan cuaca sangat berbahaya dan tidak memungkinkan..........

tapi saya liat sisi baiknya saja, berarti memang perpanjangan runway Sepinggan ini sangat mendesak, dan dgn kejadian spt ini bisa memberikan "shock therapy" kepada pihak2 yg terkait

Last edited by yudibali2008; October 24th, 2011 at 10:14 AM.
yudibali2008 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 12:50 PM   #791
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Dr sekian banyak titik pancang, blm ada kelihatan tower crane kah dilapangan brow? At least bs terlihat dr jalan iswahyudi yg tiap pagi ane lewatin
balikpapan no está en línea  
Old October 24th, 2011, 03:27 PM   #792
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by senokiO View Post
Syukur kaga ada yg knp2 insiden lion kmrn, cm yg saya sayangkan ko pilotnya tetep mendaratkan pswt pdhl cuaca buruk bngt, saya aj yg bw mbl di jalan takut2
Bila semua prosedur untuk melakukan proses pendaratan masih dpt dinyatakan aman/clear feasibility.. dan telah mendapat clearance oleh otoritas bandara Sepinggan atau pihak ATC,.. maka pendaratan ttp akan dilakukan meskipun dlm keadaan hujan ringan sekalipun, asalkan jarak pandang ttp sesuai dg batas normal... insident Lion yg terjadi di Sepinggan kemarin berdasarkan reportase yg sya baca di publish news karena adanya faktor Wind Shock dg kekuatan besar diatas batas normal hingga mencapai 30an knot yg berakibat mndorong pesawat hngga keluar landasan aktif Sepinggan,.. amlahan sempat dikabarkan Pilot telah melakukan tindakan pengereman hingga 3 kali, tp tetap tak kuasa dorongan angin tsb bgtu kencang

Mungkin Pilot ttp melakukan aktifitas pendaratan demi mengejar schedule2 Leg berikutnya,... dan mempertimbangkan pax transit yg akan melakukan connection flights ke tujuan2 lain di Sepinggan ini
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 04:26 PM   #793
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Anybody can help... yang ane bold & italic diatas? Why?
IMO sh, Run & safety area di runway 7 Sepinggan(landasan aspal lunak) tsb mmg sengaja prosedur struktur aspal dibuat begitu,.. kemungkin agar dapat mengantisipasi pesawat agar tdk overshoot lbh jauh lagi hingga keluar dari zona medan runway dan nyungsep di rerumputan disekitarnya, bayangkan bila area ujung tsb tdk dibuat lunak dan roda pesawat tdk terjerembab kedalam pastinya body pesawat Lion tsb akan terus melaju terdorong angin besar dan keluar zona....padahal pd saat tsb pilot pun telah melakukan tindakan pengereman
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 04:37 PM   #794
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


keknya media cetak kita over blow up deh......seakan2 peristiwa tergelincir Lion Air ini spt halnya bencana yg besar

semua kejadian biasanya karena pilotnya yg maksa mendarat, nekad bin ndablek, walau dah tau situasi dan cuaca sangat berbahaya dan tidak memungkinkan..........

tapi saya liat sisi baiknya saja, berarti memang perpanjangan runway Sepinggan ini sangat mendesak, dan dgn kejadian spt ini bisa memberikan "shock therapy" kepada pihak2 yg terkait
Kita tentu tidak bisa menyimpulkan dan menyalahkan sendiri sebab musabab insiden tsb bila belom terdapat kronologi yg kredibel yaitu dr pengakuan cockpit-crew sendiri, mari kita tunggu saja hasil dari KNKT

Local media dan pers terkesan blow up insiden ini,.. karena sepengetahuan saya... sangat jarang sepanjang masa dari sejarah berdirinya bandara Int'l Sepinggan ini ada kejadian spt insiden pesawat yg lmyan parah hingga mengakibatkan puluhan traffict Sepinggan kacau balau(delayed, RTB) spt pada saat hari Minggu kemarin, jadi ya harap dimaklumin
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 25th, 2011, 12:00 AM   #795
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Bila semua prosedur untuk melakukan proses pendaratan masih dpt dinyatakan aman/clear feasibility.. dan telah mendapat clearance oleh otoritas bandara Sepinggan atau pihak ATC,.. maka pendaratan ttp akan dilakukan meskipun dlm keadaan hujan ringan sekalipun, asalkan jarak pandang ttp sesuai dg batas normal... insident Lion yg terjadi di Sepinggan kemarin berdasarkan reportase yg sya baca di publish news karena adanya faktor Wind Shock dg kekuatan besar diatas batas normal hingga mencapai 30an knot yg berakibat mndorong pesawat hngga keluar landasan aktif Sepinggan,.. amlahan sempat dikabarkan Pilot telah melakukan tindakan pengereman hingga 3 kali, tp tetap tak kuasa dorongan angin tsb bgtu kencang

Mungkin Pilot ttp melakukan aktifitas pendaratan demi mengejar schedule2 Leg berikutnya,... dan mempertimbangkan pax transit yg akan melakukan connection flights ke tujuan2 lain di Sepinggan ini
Nah itu dy siz parameter pihak ATC menyatakan aman/clear itu yg dipertanayakan, utk org awam scr kasat mata pun bs melihat saat itu langit di bpn hitam pekat plus hujan segede jagung, angin jg kencang bngt pastinya..jd memang agak aneh rasanya jika dipaksakan mendarat
senokiO no está en línea  
Old October 25th, 2011, 03:43 AM   #796
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Hehe,.. entahlah juga bro seno, secara visual/kasat mata memang sangat ekstrim kondisi cuaca saat itu, tetapi mungkin dari hasil pertimbangan2.. pihak ATC tetap mengijinkan pihak airlines utk melakukan movements nya @ Sepinggan,.. buktinya pihak otoritas bandara Sepinggan tidak melakukan penutupan sementara di Bandara Sepinggan pada saat keadaan cuaca hujan di Minggu pagi tsb
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 25th, 2011, 04:39 AM   #797
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

hehe iya siz, mdh2an bs diajdikan pembelajaran kedepannya bt pihak ATC br tidak terulang lagi kejadian yg sama
senokiO no está en línea  
Old October 25th, 2011, 08:05 AM   #798
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Sejauh pantauan ane... paku bumi bukan hanya sudah menumpuk disisi barat.. disisi timurpun sudah juga sebagian menumpuk.. hanya tdk terlihat.. maklumlah.. kawasan ini agak2 terfocus kalau harus disusurin dgn jalan kaki tak ada yang jalan kaki soalnya disekitaran situ

balikpapan no está en línea  
Old October 26th, 2011, 02:54 AM   #799
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Ternyata pohon2 sawit sebelah pintu keluar dan pintu masuk menuju perkantoran & kargo juga sudah mulai ditebangi... wah berarti begitu airport ini jadi... akan terlihat lapang dan lega banget nih airport...





balikpapan no está en línea  
Old October 26th, 2011, 04:58 AM   #800
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,230

Pasti terlihat kemegahan terminal ini dari arah gunung bakaran dan dari sepinggan
yudibali2008 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu