|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Зарубежье Для городских фотографий снятых за границей |
![]() |
|
|
Thread Tools | Rate Thread | Display Modes |
|
|
#21 |
|
Registered User
Likes (Received): 398
|
Рядом с авто вокзалом есть отличный парк,
![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках где можно отдохнуть, дожидаясь автобуса. Как это делает наш бездомный друг ![]() ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Кстати, он полностью оправдывает статус жителя Венеции – кроссовки от Sergio Tacchini. Сам парк полностью ухожен, ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках и не смотря на постоянные потоки людей у автовокзала, я всегда находил здесь свободную лавочку для отдыха. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Этот парк соединен мостом с парком побольше. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Здесь уже и статуи разные и детская площадка есть. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Registered User
Likes (Received): 5
|
ой :-)
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
SimFox да странно, я думал у Европейцев своя техника а у Азии своя
![]() Забыв обо всем в Северной столице на две недели, я немного подзабросил эту тему. Но вернувшись в Москву, я могу продолжать ![]() Но мы здесь не для того, чтобы парки осматривать, поэтому идем к новому мосту Ponte della Costituzione (мост Конституции). ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках К моей радости, мост был построен по проекту известнейшего и одного из моих любимых архитекторов Сантьягой Калатрава. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Мост красивый, но не предназначен ни для инвалидов, ни для людей с тележками. А еще на нем легко можно споткнуться. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Пройдя по мосту, мы полностью окунаемся в атмосферу этого сказочного города. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Registered User
|
Наверное, апрель лучший месяц, когда стоит приезжать в Венецию. Водоросли еще не цветут, поэтому нет неприятных запахов, в меру жарко и солнца достаточно.
![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках А еще в Венеции можно прямо со ступенек соскрести мидий на ужин ![]() ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Итак, пройдя по мосту и не доходя до железнодорожного вокзала Венеции, можно увидеть замечательный памятник. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Я не знаю, кому посвящено данное творение, но памятник очень меня порадовал, поэтому просто выложу фотки. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
Likes (Received): 424
|
Я вплотную подле вокзала не тусовался поэтому этого памятника не видел
, однако, есть идеи о его происхождении. На месте вокзала ранее была церковь,посвященная св. Лючии, в которой и хранились ее мощи (сейчас они перенесены в церковь св. Иеремии). Св. Лючия (она умерла совсем молоденькой) очень популярная святая в Италии, а ее целительные мощи притягивают разнообразных болящих. Предполагаю, что этот памятник - то, немногое, что осталось от церкви, разрушенной ради вокзала (как видите, ради технического прогресса древние церкви рушили не только у нас). ЗЫ. поискав в инете убедился в своей правоте - это памятник самой Санта Лючии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Венеция...#1080;я) Кстати, знаменитая песня (замечательно пел ее Рабертино Лоретти) как раз об этой святой. А вот и о самой святой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Луция_Сиракузская Last edited by chizhen; June 5th, 2011 at 09:07 PM. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
Likes (Received): 268
|
Вот эта песня, Робертино правда про неаполитанскую святую Лючию пел![]() |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Registered User
|
Quote:
http://www.russianitaly.com/wiki/index.php/Santa_Lucia |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
Да, это вероятно одна и та же
В песне, насколько я понимаю, Санта Лючия это название лодочки.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Registered User
|
Это в Сиракузах?
|
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Registered User
|
Quote:
Quote:
|
||
|
|
|
|
|
#32 |
|
Registered User
|
Да, прочитал более внимательно. В Сиракузах только кисть хранится.
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
Да, ну заснять мне получилось
![]()
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Registered User
|
chizhen, Arditi спасибо!
Очень интересная инфа, почитал с удовольствием |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Registered User
|
Если развернуться на 180 градусов, то через Гранд канал мы увидим Церковь Сан Симеон Пикколо.
![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Фасад Церкви Сан Симеон Пикколо выходит на Большой канал. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Ступени ее широкой лестницы, ведущей к главному входу, почти касаются воды. Здание рядом с церковью - прекрасный образец архитектуры XVI века; в нем помещалась Школа ткачей шерстяных тканей (Скуола дей тесситори ди панни ди лана), покровителем которых был Св. Симеон. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Первоначальная церковь, посвященная, как и эта, апостолам Св. Симеону и Св. Иуде, была построена в IX веке. В 1718 году она была снесена и на ее месте по замыслу Лонгена, но по проекту Джованни Скальфаротто, была построена новая. Строительство ее было завершено в 1738 году. Огромный купол церкви, отливающий зеленью меди, венчается фонариком с небольшими колоннами; на его вершине - статуя Спасителя. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Говорят, что Наполеон, увидев церковь, сказал: “Я видел церкви без куполов, но нигде не видел куполов без церквей”. Есть доля истины в этом шутливом замечании Наполеона, так как, действительно, церковь кажется крошечной под огромным полушарием купола. Широкая лестница ведет к небольшому портику с четырьмя колоннами, который как бы уменьшает объем фасада. На изящном фронтоне, лежащем на коринфских колоннах, - изображение Мученичества Св. Симеона и Св. Иуды работы Кабьянки. Интерьер, круглый по форме, декорирован пилястрами и колоннами, между которыми разместились четыре алтаря, украшенных статуями Св. Симеона, Св. Иуды и Св. Иоанна Крестителя работы Полаццо. Статуи Апостолов расположены в апсиде около главного алтаря, а в самом алтаре - статуи Св. Симеона и Св. Матфея (XVIII в.). Заслуживает упоминания также мраморное Распятие в Сакристии, работы Маркьори. ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Registered User
|
Для всех, кто хочет лицезреть центральный фасад этой выдающейся
церкви (он, увы, уже очень давно реставрируется - видать возникли серьезные проблемы) - я вот здесь в своей теме выложил его фото из инета и продублировал свое 14-ти летней давности: http://www.skyscrapercity.com/showpo...&postcount=259 |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Registered User
|
chizhen действительно очень жаль что фасад так давно реставрируют
вообще в Европе сейчас многие достопримечательности не получается посмотреть из-за реконструкции |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Registered User
|
Вообще в Венеции за каждым углом своя площадь и церковь. Чтобы посмотреть всё, нужно и время и большое желание.
![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Поэтому, для начала, предлагаю остановиться на основных достопримечательностях, которых в городе предостаточно. Чудесным образом телепортируемся на одну из самых красивых площадей в мире (мое мнение) - Площадь Сан Марко. ![]() ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках Площадь Сан-Марко или площадь Святого Марка — главная городская площадь. Логически состоит из двух частей: Пьяцетты — площадки от Гранд-канала до колокольни, и непосредственно Пьяццы (площади). ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках ![]() «Венеция, Италия» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
![]() |
| Tags |
| florence, italy, milan, rome, venice |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|