daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old October 10th, 2011, 05:11 PM   #121
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,868

Pakuwon benar-benar MENGGILA di Surabaya!
Yang paling dinanti dan prestisius ya supertall TPV
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 11th, 2011, 03:40 AM   #122
skyscrpr
Registered User
 
skyscrpr's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya
Posts: 187
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by detta_priyandika View Post
oh iya di contoh gambar TP V, dipasang Layar gede seperti di time square (yg warna ungu di maked)
lokasinya juga pas, tepat di persimpangan, tinggal nunggu future highrise pasar tunjungan pas deh jadi times square
__________________
knowledge has a limits, imagination has no limits
-a. einstein


@eqyrahmadi
skyscrpr no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 05:12 AM   #123
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,016
Likes (Received): 173

Night View

OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 06:19 AM   #124
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,868

Wow!
Masih penasaran, dg kondisi yang supersempit dan mepet bangunan di kanan kirinya, nanti akan bangun pakai tower crane yg seperti apa.

Apakah pakai tower crane yg sudah biasa dipakai sekarang di sby



image source:
http://www.tootoo.com/d-rp24793507-s...d_tower_crane/

ataukah memakai tower crane yg seperti digunakan untuk membangun Bitexco Financial Tower Saigon dan Burj Khalifa Dubai seperti ini.



image source:
http://www.skyscrapercity.com/showpo...&postcount=128
by chinatown (SSC Vietnam) http://www.skyscrapercity.com/member.php?u=39144
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 06:31 AM   #125
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

maaf kalo berita repot eh repost

Surabaya Bakal Miliki Gedung 52 Lantai
MINGGU, 9 OKTOBER 2011 | 19:35 WIBDIBACA: 16,272

SURABAYA I SURYA Online - Kota Surabaya kian padat saja dengan gedung-gedung pencakar langit. Terbaru, kawasan di komplek pusat perbelanjaan Tunjungan Plasa (TP) akan dibangun gedung setinggi 52 lantai yang diperuntukkan sebagai mal, pusat perkantoran, serta apartemen.
Marketing Director Pakuwon Group Sutandi Purnomosidi mengatakan, pembangunan gedung yang akan menyatu dengan TP 5 tersebut bakal memulai pembangunannya sekitar akhir Oktober ini. Diperkirakan secara keseluruhan akan rampung pada akhir 2014 mendatang.
“Superblok yang dinamakan Tunjungan City ini berdiri di atas lahan seluas 7.000 meter persegi, dimana akan dibangun mal TP 5 dan di atasnya pusat perkantoran yang menempati sekitar 17 lantai, sedang di atasnya apartemen bernama The Peak berkapasitas 150 unit. Jadi total tingginya 52 lantai dan merupakan gedung tertinggi di Surabaya,” kata Sutandi, di sela pameran bersama produknya di Surabaya, Minggu (9/10).
Diakuinya, dengan lokasi yang sangat premium dan fasilitas yang lengkap tersebut, ia optimistis proyek tersebut akan menjadi menjadi bangunan prestisius, apalagi pihaknya memilih kualitas material yang digunakan adalah grade A.
Sementara untuk menjaga privasi penghuni apartemen maupun perkantoran, pihaknya menyediakan private lift, sehingga tak terganggu dengan pengunjung mal. Konsepnya adalah green building, didesain oleh Aedas Architect yang mendesain Marina Bay Sands Singapura.
“Kami sadar, di tengah padatnya lalu lintas serta bangunan di tengah kota, tak mudah untuk memulai pembangunan proyek. Perlu diketahui, dana untuk keamanan lingkungan pembangunan saja kisaran Rp 2 miliar,” sebut Sutandi, yang menolak menyebut investasi yang untukproyek itu.
Dengan melihat lokasi, fasilitas, serta nilai investasi bangunan itu, tak heran jika apartemen seluas mulai 80-160 meter persegi itu, ia tawarkan dengan harga Rp 1,6-3,5 miliar per unit.

source
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 06:42 AM   #126
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,868


Gambarnya tak munculin
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 07:50 AM   #127
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,733
Likes (Received): 77

thx OPTX rendering night view nya bagus! Tuh gedung Go Skate masih blom dirobohkan di rendering diatas... kalo toh mereka ambil sampe ke Apartemen Crystal akan jadi lebih hebat lagi, apalagi kalo dibangun yg 60-80 lantai!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 08:25 AM   #128
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,696
Likes (Received): 12

Grrr!! Pengen deh tuh Hotel Tunjungan diancurin trus dijadiin extension mallnya. Neglihatnya malah greget aku...
__________________
100% ASLI BUKAN KLONINGAN
FOLLOW ME AT TWITTER.COM/SADONOANDREW
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 08:55 AM   #129
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,375
Likes (Received): 268


Yang bikin geregetan itu pasar tunjungan, go skate, sama tanah kosong di sebelahnya majapahit itu... Cb kalo itu semua dibangun superblok, trus disambungin sama glassy skybridge ato shopping tunnel gt pasti mantap!!!
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 09:08 AM   #130
r e i z a
Ordinary User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Malang, East Java, Indonesia
Posts: 859

Cool
__________________
Mau jalan-jalan ke Malang nggak harus datang ke kotanya. Cukup buka SSCI Malang anda sudah jalan jalan di Kota Malang
r e i z a no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 09:27 AM   #131
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,868

Quote:
Originally Posted by unity View Post

Yang bikin geregetan itu pasar tunjungan, go skate, sama tanah kosong di sebelahnya majapahit itu... Cb kalo itu semua dibangun superblok, trus disambungin sama glassy skybridge ato shopping tunnel gt pasti mantap!!!
setuju BANGET bro unity!
Sayang nasib dan kabar Galeria Tunjungan proyeknya Keppel Land gak jelas.
Yah berharap ada niat dilanjutin.
Tapi klo liat prospek kedepannya sangat besar kemungkinannya pengembang asal Singapura ini bakal meneruskan lagi Superblok Galleria Tunjungan.

Hmmm oh ya klo soal glassy skybridge yg dalemannya mall udah ada tuh bro
diutaranya kan ada Tunjungan City gadungan itu
wow membayangkan TP5 tersambung dengan Tunjungan City Siola dengan CPW existing trus di jalan tunjungan itu toko2nya buka semua,
banyak orang wara wiri.
Dan ditambah ke Surabaya Plaza dan Grand City.
WOW! Akan jadi kawasan yang lumayan WOW!
Tinggal pemkot harus serius menggarapnya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 10:04 AM   #132
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,375
Likes (Received): 268


Sebetulnya sepanjang jalan Tunjungan dan Embong Malang itu berpotensi banget jadi Orchard Road-nya Surabaya loh... Semoga setelah TPV dibangun pemkot punya visi menjadikan daerah ini Tunjungan Shopping Belt kedepannya...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 01:38 PM   #133
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

Quote:
Originally Posted by detta_priyandika View Post
oh iya di contoh gambar TP V, dipasang Layar gede seperti di time square (yg warna ungu di maked)
this..is..cool.. can't wait!
__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2011, 04:29 PM   #134
andry.mulyono
BANNED
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,448
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by unity View Post

Sebetulnya sepanjang jalan Tunjungan dan Embong Malang itu berpotensi banget jadi Orchard Road-nya Surabaya loh... Semoga setelah TPV dibangun pemkot punya visi menjadikan daerah ini Tunjungan Shopping Belt kedepannya...
hmmmm...... indah nian ya... kan udah ada pendukung dari swasta...

HOTEL bintang melati kelas guest house sampai bintang 5 udah ada....

hiburan malam juga ada... tunggu apa lagi....

hotel: mariot(5), sheraton (5), pregolan (1), etc... ( lupa ) haha
budaya: taman budaya
hiburan malam: nah ini yang kurang
restauran: banyak.....

tinggal pemerintah menyulap dengan pedestarian yang minim polusi serta bus yang nyaman

aminnnnnnnnnnnn semoga tulisan kita di lihat oleh IBU RISMA yang budiman
andry.mulyono no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 07:06 AM   #135
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,016
Likes (Received): 173

Vehicle Circulation


Pool


Site Plan
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 08:25 AM   #136
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,822


Great Info...
__________________
waiting for HIS time..
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 01:02 PM   #137
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,696
Likes (Received): 12

matahari TP1 sama TP3 nyambung apa ga sih?
__________________
100% ASLI BUKAN KLONINGAN
FOLLOW ME AT TWITTER.COM/SADONOANDREW
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 02:00 PM   #138
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

Matahari (New Generation) TP1 sama TP3 itu yang nyambung ada di lantai UG sama lantai 1. Untuk lantai 2 dan 3 ga nyambung.

Quote:
Originally Posted by OPTX View Post
Site Plan
ini floor plan lantai 1.. berarti koridor ke TP5 itu ada di antara Nautica sama Marks&Spencer (kalo ga salah emang ada 1 stan yang belum ke isi diantara itu)..

looks good, apalagi stan no.1 TP5 itu lumayan gede.

anyway, stan sebelah kiri Matahari TP3 itu just for Zara! looks huge!
__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 06:09 PM   #139
san3010
Registered User
 
san3010's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: surabaya-semarang
Posts: 288
Likes (Received): 14

neh aku tambahin dikit


By supercupubanget at 2011-10-13


By supercupubanget at 2011-10-13


By supercupubanget at 2011-10-13


By supercupubanget at 2011-10-13
san3010 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 06:10 PM   #140
san3010
Registered User
 
san3010's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: surabaya-semarang
Posts: 288
Likes (Received): 14


By supercupubanget at 2011-10-13


By supercupubanget at 2011-10-13


By supercupubanget at 2011-10-13


By supercupubanget at 2011-10-13
san3010 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu