daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old August 31st, 2010, 06:16 AM   #1
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 439
Likes (Received): 2

JAKARTA | West One City

Proyek Baru Agung Sedayu Group

Lom ada yg posting kayaknya ya









Last edited by blueskys; August 31st, 2010 at 06:33 AM.
blueskys no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 31st, 2010, 03:19 PM   #2
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta and Luzern (Lucerne)
Posts: 2,177
Likes (Received): 287

Agresif bener ya si sedayu yang satu ini, tumben gedung-gedungnya modern semua
__________________
Someone asked me : You have a car. Why don't you use the car while living in Jakarta rather than using public transport? I replied : I can't drive and I hate it. And if the people does not want to use public transport, from where the government can have the money to refurbish the current transport system?

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2010, 11:06 PM   #3
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,499
Likes (Received): 357

Keluarga The Mansion nambah lagi
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2010, 09:48 AM   #4
Khoo
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 69
Likes (Received): 0

masalahnya sama gak yang digambar dengan yang dibangun?????????
Khoo no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2010, 09:58 AM   #5
wdy
Registered User
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1
Likes (Received): 0

Is this the continuation of that project that got stopped temporarily (Dukuh Golf Residence) back in the 90's right?
wdy no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2010, 07:43 AM   #6
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,015
Likes (Received): 636

Thread ini dengan yang ini http://www.skyscrapercity.com/showth...=730680&page=2 sama apa berbeda? design gedungnya sepertinya sama.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2010, 09:21 AM   #7
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,499
Likes (Received): 357

Wah iya sama nih proyek nya
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2010, 05:45 PM   #8
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,015
Likes (Received): 636

musti di merger sepertinya.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2011, 10:39 AM   #9
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,799
Likes (Received): 954

West One City [CBD, West Jakarta]

Developer: PT Mahkota Kemayoran Realty (anak usaha PT Intiland Development Tbk)




superblok yang terdiri atas pusat belanja, office building, hotel, apartemen, kondominium, dan convention hall
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2011, 05:01 PM   #10
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 26,030
Likes (Received): 1771

wheres location..?? i see its any lake..??
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2011, 05:20 PM   #11
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 844
Likes (Received): 5

Intiland ni banyak rencana, tanpa realita..
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2011, 11:57 PM   #12
mkors
Registered User
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 553
Likes (Received): 251

i second that. ada rencana yg waduk melati mau dibangun lah, ngomong doang bisa-nya.
mkors no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2011, 03:22 AM   #13
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,799
Likes (Received): 954

guys.... saya bukan bagian dari Intiland, tp statement teman berdua di atas sepertinya keliru deh....

1 park residence yang sudah direncanakan jauuuuuuh bebeapa tahun lalu, buktinya sekarang sudah struktur lantai ke sekian, silakan cek threadnya... begitu juga dengan Regatta yg perencanaannya bersamaan dengan Pantai Mutiara, juga sudah empat tower terbangun (mengingat kompleksitasnya lebih tinggi membangun gedung beringkat di atas kanal reklamasi, upaya intiland merealisasikan Regatta patut diapresiasi)....

Berkaitan dengan West One City ini, adalah rencana strategis mereka untuk wilayah barat Jakarta, setelah sukses dengan Taman Semanan Indah yang notabene hanya dibangun residensial landed. Nah mereka ingin memiliki portofolio komersial ya dibangunlah CBD ini....

Tentang waduk melati, tdk bisa secepat membalik telapak tangan. Tak cuma intiland yang berencana menggarap lahan di sana, juga Bakrieland. Nah, apakah Bakrieland juga segera merealisasikan rencananya? tidak juga kan? karena lagi-lagi kompleksitas masalahnya juga tinggi, secara di sana masih banyak rumah-rumah penduduk dan bangunan-bangunan liar yang bakal menimbulkan ongkos tak mahal untuk ditertibkan (tidak saja ongkos dalam arti duit juga ongkos sosial)....

Djarum sdh membangun Grand Indonesia dan APG sudah membangun Thamrin City itu juga karena perencanaannya sudah lama

just my 2 pounds
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2011, 04:08 AM   #14
gorogituloh
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 314
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
guys.... saya bukan bagian dari Intiland, tp statement teman berdua di atas sepertinya keliru deh....

1 park residence yang sudah direncanakan jauuuuuuh bebeapa tahun lalu, buktinya sekarang sudah struktur lantai ke sekian, silakan cek threadnya... begitu juga dengan Regatta yg perencanaannya bersamaan dengan Pantai Mutiara, juga sudah empat tower terbangun (mengingat kompleksitasnya lebih tinggi membangun gedung beringkat di atas kanal reklamasi, upaya intiland merealisasikan Regatta patut diapresiasi)....

Berkaitan dengan West One City ini, adalah rencana strategis mereka untuk wilayah barat Jakarta, setelah sukses dengan Taman Semanan Indah yang notabene hanya dibangun residensial landed. Nah mereka ingin memiliki portofolio komersial ya dibangunlah CBD ini....

Tentang waduk melati, tdk bisa secepat membalik telapak tangan. Tak cuma intiland yang berencana menggarap lahan di sana, juga Bakrieland. Nah, apakah Bakrieland juga segera merealisasikan rencananya? tidak juga kan? karena lagi-lagi kompleksitas masalahnya juga tinggi, secara di sana masih banyak rumah-rumah penduduk dan bangunan-bangunan liar yang bakal menimbulkan ongkos tak mahal untuk ditertibkan (tidak saja ongkos dalam arti duit juga ongkos sosial)....

Djarum sdh membangun Grand Indonesia dan APG sudah membangun Thamrin City itu juga karena perencanaannya sudah lama

just my 2 pounds
Setuju dengan Mam Hilda, IMHO mengerjakan sebuah projek bangunan tinggi (gedung) tidak segampang membangun rumah petak. Sewaktu direncanakan bentuknya seperti "A" misal, tetapi seiring berjalan waktu ada peraturan yg terbaru, belum lagi masalah finansial, dsb, makanya tidak jarang banyak projek yg mangkir, atau paling mujur nya "cuma" telat 1 atau 2 tahun...
gorogituloh no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2011, 05:47 AM   #15
rizalhakim
PROUD 2 B MALAYSIAN
 
Join Date: Nov 2007
Location: KL
Posts: 35,271
Likes (Received): 719

nice..
rizalhakim está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 1st, 2011, 04:06 PM   #16
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

Gelooo West One City, ada lagi Green Lake City (APG) berendengan di daerah JORR, kayaknya 10 tahun kedepan Sudirman-Thamrin bisa pindah kemari deh :P

menurut mam proyek2 ini gimana ya kira2? prospek kedepannya, di puri mansion sendiri kan ad hotel yang akan segera dibangun ya katanya hotel berbintang
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 04:53 AM   #17
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 439
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
guys.... saya bukan bagian dari Intiland, tp statement teman berdua di atas sepertinya keliru deh....

1 park residence yang sudah direncanakan jauuuuuuh bebeapa tahun lalu, buktinya sekarang sudah struktur lantai ke sekian, silakan cek threadnya... begitu juga dengan Regatta yg perencanaannya bersamaan dengan Pantai Mutiara, juga sudah empat tower terbangun (mengingat kompleksitasnya lebih tinggi membangun gedung beringkat di atas kanal reklamasi, upaya intiland merealisasikan Regatta patut diapresiasi)....

Berkaitan dengan West One City ini, adalah rencana strategis mereka untuk wilayah barat Jakarta, setelah sukses dengan Taman Semanan Indah yang notabene hanya dibangun residensial landed. Nah mereka ingin memiliki portofolio komersial ya dibangunlah CBD ini....

Tentang waduk melati, tdk bisa secepat membalik telapak tangan. Tak cuma intiland yang berencana menggarap lahan di sana, juga Bakrieland. Nah, apakah Bakrieland juga segera merealisasikan rencananya? tidak juga kan? karena lagi-lagi kompleksitas masalahnya juga tinggi, secara di sana masih banyak rumah-rumah penduduk dan bangunan-bangunan liar yang bakal menimbulkan ongkos tak mahal untuk ditertibkan (tidak saja ongkos dalam arti duit juga ongkos sosial)....

Djarum sdh membangun Grand Indonesia dan APG sudah membangun Thamrin City itu juga karena perencanaannya sudah lama

just my 2 pounds
setuju mam hilda, karena Intiland ini developer favorit saya, huehehe
blueskys no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 05:09 AM   #18
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,499
Likes (Received): 357

Sayang ya CBD di Jakarta Barat tidak disentralisasi, bayangkan MTA towers, Podomoro City towers bersanding dengan St Moritz dan West One City towers
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 08:45 AM   #19
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,376
Likes (Received): 268


Semua ngotot sama ego-nya masing2... Pengen jadi yang pertama dan satu2nya se-kecamatan...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 09:01 AM   #20
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 844
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
guys.... saya bukan bagian dari Intiland, tp statement teman berdua di atas sepertinya keliru

Tentang waduk melati, tdk bisa secepat membalik telapak tangan. Tak cuma intiland yang berencana menggarap lahan di sana, juga Bakrieland. Nah, apakah Bakrieland juga segera merealisasikan rencananya? tidak juga kan? karena lagi-lagi kompleksitas masalahnya juga tinggi, secara di sana masih banyak rumah-rumah penduduk dan bangunan-bangunan liar yang bakal menimbulkan ongkos tak mahal untuk ditertibkan (tidak saja ongkos dalam arti duit juga ongkos sosial)....

just my 2 pounds
Kalau maslahnya kompleks, sebaiknya Intiland tidak perlu mengumbar rendering, seperti proyek Waduk Melati, Simatupang, dll. Karena dg adanya rendering asumsinya proyek aegera mau dikerjakan. Sebaiknya intiland fokus menyelesaikan proyek Regatta yang baru selesai sepertiga, dan sepertinya nggak jelas apakah mau diselesaikan semuanya.

Coba bandingkan dengan Agung Podomoro atau Tan Kian. mereka tidak pernah ngumbar rendering, sekali rendering disebar langsung dibangun dan segera jadi. Kalau orang Medan bilang "nggak banyak cakap"


Ini masalah prestise portofolio persuhaan
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu