search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад > Санкт-Петербург > Инфраструктура



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old July 6th, 2011, 10:04 AM   #1
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,743

Речной порт «Морского фасада» | предложено

Quote:
"Морской фасад" пригласил проголосовать за речной порт
06.07.2011

Речной порт "Морского фасада" будет построен до конца 2013 года, яхт-клуб в нем должен появиться в середине 2014 года. Как планируют инвесторы, речные терминалы смогут вывозить до 9 тыс. пассажиров в день. По оценкам экспертов, заявленное число относится к разряду фантастики и в реальности будет снижено как минимум в три раза.

Начались общественные обсуждения проекта речного порта "Морской фасад" на Васильевском острове. Заочное голосование, принять участие в котором может любой желающий, продлится до 2 августа. Его результаты со всеми предложениями петербуржцев будут представлены районной администрации. После этого документация с корректировками, внесенными в окончательный протокол общественных слушаний, будет передана в госэкспертизу. Изучение проекта, созданного ЗАО "ГТ Морстрой", займет у экспертов около трех месяцев. Получив заключение экспертизы, можно будет приступать к строительству речного комплекса порта.
Судя по документации, представленной на суд общественности, пассажирооборот будущего речного терминала составит 2 тыс. человек в час. Речной порт сможет обслуживать пассажирские суда типа "Метеор", "Москва", "Фонтанка", при этом расчетная численность маломерного флота составляет 100 судов длиной 10-25 м.

На территории речного комплекса расположатся одноэтажный речной вокзал площадью 300 кв. м, двухэтажный яхт-клуб (300 кв. м), ангар для хранения яхт с бытовой пристройкой (3 тыс. кв. м), стоянки для автобусов и легкового автотранспорта. Общая площадь участка составит немногим больше 3 га. Режим работы речного порта и яхт-клуба будет сезонным (весна, лето, осень), зимой пассажирские суда и маломерный флот будут храниться на берегу и в здании ангара. Общая площадь проектируемой набережной, которая может поменяться, ориентировочно составляет 790 кв. м. По требованиям документации, ширина акватории и подходного канала должна обеспечивать безопасное маневрирование судов длиной до 40 м.

По планам ЗАО "Речной порт "Морской фасад"", первый пусковой комплекс речного терминала, предназначенный для обслуживания речных судов и водного такси, с ориентировочной длиной причальной стенки в 50 м, будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года. Второй (длина причальной стенки 150 м), третий (100 м) и четвертый (150 м) пусковые комплексы будут также предназначены для обслуживания речных судов и водного такси, а введены в эксплуатацию будут до четвертого квартала 2013 года. Яхт-клуб с приблизительной длиной набережной в 340 м должен быть завершен во втором квартале 2014 года.
В соответствии с планами "Морского фасада", перевозить речным флотом будут до 60% пассажиров, прибывающих в порт. При прогнозируемом объеме пассажиропотока в 15 тыс. пассажиров в сутки, речные терминалы "Морского фасада" рассчитывают обслуживать до 9 тыс. человек в день. В 2011 году достроенный пассажирский порт рассчитывает принять не менее 416 тыс. круизных и почти 23 тыс. паромных пассажиров. Всего "Морской фасад" способен принимать до 1,5 млн туристов в год.

Пока порт на Васильевском острове третий год принимает речные суда по временной схеме. В 2010 году речными судами из порта было перевезено около 3 тыс. пассажиров, в текущем году подано 18 тыс. заявок на подобный вид транспортировки туристов в город. Сейчас суда ходят до Эрмитажа и в Петергоф. Как говорят в "Речном порту "Морской фасад"", после завершения строительства речного терминала эти маршруты для туристов сохранятся, а для горожан, возможно, будет продлен до порта маршрут аквабуса (регулярный городской водный транспорт), ходящего на Васильевский остров.
Работать в достроенном речном терминале будет предложено всем городским операторам водных перевозок, однако в "Морском фасаде" не исключают возможности закупки собственных судов.

Тендер по выбору подрядчика для строительства речного терминала будет проведен после заключения экспертизы, стоимость проекта не разглашается.

Олег Зеленков, генеральный директор "ВодоходЪ — Санкт-Петербург", полагает, что в "Морском фасаде" работает профессиональная команда, которая должна создать речной порт на высоком уровне. Однако господин Зеленков сомневается, что суда заявленных типов смогут перевозить до 9 тыс. человек в сутки. "Быструю посадку, тем более для пассажиров с ограниченными возможностями, могут обеспечить новые теплоходы с широкими дверными проемами вместимостью не меньше 120 человек. Для заявленного пассажиропотока "Метеоры", "Фонтанки" и "Москва" — уже вчерашний день", — говорит глава "Водохода". По его словам, на петербургском рынке таких судов еще нет, но перевозчики "прощупывают ситуацию", оценивая потребность в приобретении подобной техники. По оценке Олега Зеленкова, в зависимости от комплектации и материалов исполнения, стоимость подобных теплоходов варьируется от 30 до 100 млн. за судно.
Андрей Набатов, директор ООО "Нева Тревел Компани", называет планы "Морского фасада" вывозить речным транспортом 9 тыс. пассажиров даже в дни с особой туристической активностью "фантастикой". "У тех причальных стенок, которые будут в речном порту, смогут одновременно разгружаться три-четыре судна. Это значит, что обслужить больше трех тысяч пассажиров за утренние часы, когда прибывают все паромные и круизные суда, нереально", — считает господин Набатов. К тому же, принимать суда типа "Фонтанка" "Морскому фасаду" в акватории Большого порта будет проблематично. "Для "Фонтанки" безопасно приходить в устье реки Смоленки, но для строительства терминала там необходимо будет углублять реку, решать юридические вопросы, что достаточно сложно", — говорит Андрей Набатов.
Как замечают перевозчики, рынок будет работать с "Речным портом "Морской фасад"", если это будет финансово интересно, однако конкретики в предложениях порта еще не звучало.
ссылка

Предварительный архитектурный облик объекта был представлен ППФ "А.Лен" на выставке "Архитектура-2011":
xerx no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 6th, 2011, 05:08 PM   #2
titikaka
Registered User
 
titikaka's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 5,147
Likes (Received): 22

Вообще-то если высота более 900 мм нужно ограждение делать.Про дырчатый козырёк я промолчу.Не понятный и малограмотный обьект.
titikaka no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2011, 09:45 PM   #3
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,652
Likes (Received): 12149

Имеется в виду-стилобат без ограждения, высотой под 1800 мм.
Козырек-со светопразрачными конструкциями.
Такой конструктив-не нов. Достаточно вспомнить Гауди или Калатраву. Впрочем в данном случае-система колонн-деревьев почти не несет нагрузку-это чисто декорация.
Не забудем, что это просто эскиз, первое приближение. Однако, действительно, не слишком вразумительно.
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 09:50 AM   #4
titikaka
Registered User
 
titikaka's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 5,147
Likes (Received): 22

Quote:
Originally Posted by ENJINEER View Post
Имеется в виду-стилобат без ограждения, высотой под 1800 мм.
Козырек-со светопразрачными конструкциями.
Такой конструктив-не нов. Достаточно вспомнить Гауди или Калатраву. Впрочем в данном случае-система колонн-деревьев почти не несет нагрузку-это чисто декорация.
Не забудем, что это просто эскиз, первое приближение. Однако, действительно, не слишком вразумительно.
Увы Гауди или Калатрава нам не пример, даже сильного архитектора Перро у нас выперли, потому что сделал слишком неграмотно. А любой первый эскиз дролжен быть грамотным, если его делает мастер.Другое дело, если сделал выпускник института, ещё опыта не имеющий......................Но показывать такое для всеобщего обозрения?
titikaka no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 10:10 AM   #5
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,652
Likes (Received): 12149

А в чем конкретно Ваши профессиональные претензии?
Не в отсутствии же на рисуночке легкого ограждения стилобата....
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 10:37 AM   #6
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,743

Хм.
Обвинить одну из самых строящих мастерских в малой грамотности, это надо уметь.
Понятно, что это не рабочий проект, а некий эскиз. Тем не менее, думаю, реальное воплощение будет достаточно близко к данному варианту.
По крайней мере все остальные терминалы "Морского фасада" оказались исполнены в весьма точном соответствии с теми рендерами, что мы увидели до того.

Кстати, вот ещё несколько картиночек:






xerx no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu