daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 7th, 2011, 12:44 PM   #1
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,048
Likes (Received): 147

SURABAYA | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel |Apt, Office & Hotel | 2 x 30 Fl & 1 x 12 Fl | U/C

Apartment - Office - Hotel - Ruko
→ Condotel : 30+ Fl
→ Apartment : 30+ Fl
→ Office: 12 Fl
Lokasi: Jl. Bukit Darmo Boulevard, Surabaya Barat (Antara SMP Petra, Puri Matahari, Adhiwangsa)







Foto di lokasi saat ini (foto dari sbyctzn):

__________________
**From Surabaya With Love**

Last edited by teddybear; July 17th, 2011 at 09:10 PM.
teddybear no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 7th, 2011, 02:27 PM   #2
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,075
Likes (Received): 286



Itu tingginya untuk 2 tower apartemennya aku hitung dari renderingnya tingginya 30 lantai. Kalau tower yang biru tinggi, kurang tau pasti berapa tingginya, kayaknya sedikit lebih tinggi dari apartemennya, mungkin sekitar 35 lantai.

Kayaknya titlenya perlu diganti, tapi harus lewat moderator.
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 02:35 PM   #3
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,215

udah tak request in ke mod.
Berubah jadi Surabaya | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mix Used | 3 Towers | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C

@OPTX:
Thread lain yg TS nya kmu, boleh di rename?
Biar seragam, seperti standar nama thread di forum negara lain.
Tp klo g boleh ya gpp.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 03:52 PM   #4
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,249
Likes (Received): 55

Setuju sama sbyctzn, biar seragam dan enak dilihat..


Selamat atas pembuatan thread baru..
Saya usahain ikut berperan dalam hal peng-update-an..
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 04:52 PM   #5
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,408
Likes (Received): 718

ini khasusnya superblok nih.. untuk office towernya sih ok... tapi apartementnya berkesan low-end
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 05:08 PM   #6
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,249
Likes (Received): 55

Emang apartemennya low-end, tapi di wilayah high-end..
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2011, 10:10 PM   #7
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,075
Likes (Received): 286

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
@OPTX:
Thread lain yg TS nya kmu, boleh di rename?
Biar seragam, seperti standar nama thread di forum negara lain.
Tp klo g boleh ya gpp.
Kalau ganti judul thread kan harus lewat moderator, kalo semua thread diganti kasihan moderatornya yang bakalan capek.
Moderator juga memberi kebebasan pada tiap TS untuk menentukan sendiri titlenya, tidak harus dalam bentuk format tertentu. Kalau di Jakarta kebanyakan thread titlenya juga tidak disertai dengan status atau jumlah lantai.

Thread ini aja kalau menurutku titlenya masih ada yang salah. Kalau dari rendering kayaknya bukan 3 tower, tapi 4 tower, yang satunya lagi tower pendek sekitar 15-an lantai. Lalu statusnya kayaknya masih belum U/C. Bukannya baru mulai dipasarkan sejak sekitar 1 bulan yang lalu. Serahterima apartemen kalau gak salah awal 2014. Jadi mungkin konstuksi mulai akhir tahun ini atau awal tahun depan.
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2011, 03:24 AM   #8
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 681
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
udah tak request in ke mod.
Berubah jadi Surabaya | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mix Used | 3 Towers | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C
bro sbyctzn bukan
Surabaya | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mix Used | 3 Towers | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C

seharusnya :
Surabaya | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mixed-Use | 3 Towers | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C

dira no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2011, 04:36 AM   #9
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,215

Quote:
Originally Posted by dira View Post
bro sbyctzn bukan
Surabaya | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mix Used | 3 Towers | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C

seharusnya :
Surabaya | Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mixed-Use | 3 Towers | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C

masih salah ya?
Nama MIX USED itu padahal sudah sesuai saran forumer Surabaya sini dulu (lupa siapa... ), klo istilah superblok itu aslinya yg bener itu MIX USED, bukan MIXED USE yg sudah terlanjur lazim digunakan.
Penjelasan secara harafiahnya lupa saya...
Beda pokoknya antara MIX USED dan MIXED USE
Tapi terserah semua aja deh klo gt, klo mau nama thread ini dikembalikan bebas (tidak seragam standar nama thread di kebanyakan forum SSC) ya monggo
kmarin saya sekedar usul dan saran aja, dipakai ya OK tapi klo g dipakai ya g masalah.
eh ternyata sama om Teddy langsung dipake nama threadnya.

@om Teddy, klo misal g sreg sama nama threadnya, bisa dikembalikan ke nama thread yg bebas, saya kmarin g maksa lho untuk memakai nama standar thread, sekedar usul dan saran aja.
piss

Last edited by sbyctzn; July 8th, 2011 at 04:43 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 10:41 AM   #10
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,419

MAKET
1.


2.


1 tower apartemen letter H 30+ floors, 1 tower condotel 30+ floors, 1 tower office belasan lantai, dan ruko..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 10:54 AM   #11
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0


lokasi pameran maketnya dimana dim keliatannya mallnya rame bgt
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 12:20 PM   #12
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 2,007
Likes (Received): 348


Kayaknya kok di Royal Plaza, hehehe
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 12:20 PM   #13
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,419

royal plaza, mas.. mall itu selalu rameee.. --" OOT
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 08:42 PM   #14
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,048
Likes (Received): 147

Title thread nya mesti diganti. 30+ Fl, 30+ Fl, and 12 Fl.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 08:47 PM   #15
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,215

Diubah dari ini

[SURABAYA] Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Apartment & Hotel | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl | U/C

menjadi

[SURABAYA] Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Apartment, Hotel, and Office | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl & 1 x 12 Fl | U/C

atau gini aja

[SURABAYA] Apartemen Puncak Bukit Golf and Hotel | Mix Used | 2 x 30 Fl & 1 x 35 Fl & 1 x 12 Fl | U/C

gimana?
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2011, 09:09 PM   #16
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,048
Likes (Received): 147

Koq bisa ada 2 apartment tower? Cuman 1 saja koq, tapi bentuknya U, kayak East Coast Apt. So, mestinya Office dan Apartemen 30+ Fl, dan satu office tower cuman 12 Fl:

30+ Fl, 30+ Fl, 12 Fl
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 09:23 PM   #17
MinImaX
Top Top
 
MinImaX's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Sėshuǐ (スラバヤ)
Posts: 695
Likes (Received): 2

^ Apartemen yang dipasarkan baru tahap pertama letter U menghadap jalan blvd, tahap kedua letter U terbalik menghadap Puri Matahari, semua gabung jadi satu gedung membentuk letter H.

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
masih salah ya?
Nama MIX USED itu padahal sudah sesuai saran forumer Surabaya sini dulu (lupa siapa... ), klo istilah superblok itu aslinya yg bener itu MIX USED, bukan MIXED USE yg sudah terlanjur lazim digunakan.
Penjelasan secara harafiahnya lupa saya...
Beda pokoknya antara MIX USED dan MIXED USE
Tapi terserah semua aja deh klo gt, klo mau nama thread ini dikembalikan bebas (tidak seragam standar nama thread di kebanyakan forum SSC) ya monggo
kmarin saya sekedar usul dan saran aja, dipakai ya OK tapi klo g dipakai ya g masalah.
eh ternyata sama om Teddy langsung dipake nama threadnya.

@om Teddy, klo misal g sreg sama nama threadnya, bisa dikembalikan ke nama thread yg bebas, saya kmarin g maksa lho untuk memakai nama standar thread, sekedar usul dan saran aja.
piss
Forumer di bawah ini nulisnya yang benar Mixed-use.
Barusan gw lihat Oxford Advanced Learner Dictionary 8th Edition ternyata ga ada Mixed-use/Mix used, cuma memang ada banyak yang mixed blablabla, yang mix blablabla tidak ada.

Gw bukan ahli bahasa, kira2 penjelasan mengapa Mixed-use, bisa dilihat dari penulisan makanan seperti ini: Fried rice, roasted chicken, boiled egg, broken dish; jadi awalnya dari kalimat the use is mixed -> It is a mixed-use project, the chicken is fried -> It is fried chicken, etc. Kalau mix used, mixnya berfungsi sebagai verb. CMIIW yah.

Jadi kalau kita sepakat silakan diubah (<- tanpa r) sesuai dengan format di atas. Kalau dirubah -> artinya dijadikan rubah.

Quote:
Originally Posted by MinImaX View Post
Oya btw OT yah, kata 'merubah' itu tidak pernah ada, yang benar 'mengubah'.

Begitu juga mix used itu setau saya tidak ada, yang benar mixed-use.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mixed-use_development
.

Last edited by MinImaX; July 20th, 2011 at 09:36 PM.
MinImaX no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2011, 09:53 PM   #18
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,215


haha ternyata saya yang salah, sory lupa, dulu soalnya kan pernah dibahas yang beginian.
Lha yang dibahas ya mirip2 MIXED USE n MIX USED, jd rada2 jumbuh dan bikin bingung.
So jd yg benar MIXED USE? Sy jg g tau mana yg benar.
Oke klo memang setuju mau dirubah, ada yang mau requestin ke mod buat direname?
Tapi klo ada yang keberatan dan biarin aja namanya ya gpp.
So, sorry my mistake, saya beberapa waktu lalu coba membantu semampunya request dari om Moderator untuk mengumpulkan data2 buat merename thread supaya seragam dan rapi.
Dan perlu diketahui, keinginan untuk merapikan nama2 thread itu benar2 dari moderator sendiri melalui request ke teman2 forumer sby, bukan dari saya.
Jadi kalau ada yang mau bantu minta tolong ke moderator buat merename, silahkan....
Klo g ada yg mau ntar saya request ke mod.
Thx minimax buat koreksinya.

Last edited by sbyctzn; July 20th, 2011 at 10:12 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2011, 09:56 AM   #19
MinImaX
Top Top
 
MinImaX's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Sėshuǐ (スラバヤ)
Posts: 695
Likes (Received): 2

Didiskusikan sama admin saja di Feedback & FAQ. Hildalexander sepertinya juga setuju dengan kata/frase mixed use, coba jalan2 ke subforum yang negaranya pakai English sebagai bahasa resmi. Kalau mau tulisan [SURABAYA] di semua thread kecuali Project&Dev dihilangkan, untuk mempersingkat nama thread & karena orang yang masuk subforum Greater Surabaya pasti tau tanpa tulisan itu lokasinya ada di dalam kota Surabaya (coba dilihat subforum Greater Jakarta juga begitu). Kalau proyek di satelitnya (Gresik, Sidoarjo) tetap ditulis [GRESIK] / [SIDOARJO] dst.

Semuanya sebaiknya didiskusikan sama admin supaya seragam dengan subforum lainnya.

Oya mungkin perlu juga disingkat untuk fungsinya spt Apartemen -> Apt, Mixed-use -> Mixed, Condominium -> Condo, sedangkan Hotel Condotel Office & nama_proyek tetap tidak perlu disingkat.
MinImaX no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2011, 10:56 AM   #20
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,215

Klo udah ok langsung aja request ke moderator, lewat PM aja, soalnya lumayan banyak...
Kmu aja ya Minimax, yg request ke moderator
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu