daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 8th, 2011, 01:14 PM   #201
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,697
Likes (Received): 728

Kampus ITB Jatinangor, Sumedang

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Luas lahan kampus ITB Jatinangor 47 hektar, direncanakan sementara ada 5 prodi hingga 2012 dibawah 2 Fakultas : Sekolah Teknologi Hayati (STH) 3 prodi dan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL) 2 prodi

...jadi luasnya hampir dua kali kampus Ganesha yang 25 hektar
Ini 3D Masterplan kampus-nya:


Konsepnya green and high-technology


Bangunan yang sudah ada dipakai utk Rektorat (ex-Unwim)
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; August 8th, 2011 at 01:33 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 8th, 2011, 02:53 PM   #202
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Setuju, good idea!
maaf mas, setujunya kemana nih? sama endar(untuk dibuat Greater Bandung) atau sama moderator?
:oon mode:

*mas Ampel pasti punya banyak info proyek2 lain di Bandung, share disini dong mas, jangan buat sendiri aja..
__________________

Last edited by v-sun; August 8th, 2011 at 03:07 PM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2011, 03:08 PM   #203
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,697
Likes (Received): 728

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
maaf mas, setujunya kemana nih?
:oon mode:
hahaa... salah quote hrsnya quote posting endar yg ada kata 'bagus buat market'-nya itu , sorry

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
*mas Ampel pasti punya banyak info proyek2 lain di Bandung, share disini dong mas, jangan buat sendiri aja..
Hmm banyakan projek gw diluar Bandung (luar Jawa malah ) ...yg info projek2 Bandung dapat dari rekan2 sesama konsultan arsitek dan rekan2 di ITB, ok deh ntar sgera gw share kalau dpt info terbaru, sip!
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2011, 03:29 PM   #204
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

@ Mas Ampelio...thanks buat sharing pics-nya
sekarang lebih jelas, bahwa ITB resmi berekspansi ke Jatinangor...

btw...menurut mas Ampelio nih ya sebagai pakar tata ruang perkotaan, Jatinangor ini apakah sudah dibilang layak di ajukan menjadi daerah otonom yang terpisah dari bayang2 sumedang dan bandung menjadi kotamadya yang punya pemerintahan sendiri ??
dilihat dari berbagai aspek loh yaa...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2011, 11:57 PM   #205
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,511

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Luas lahan kampus ITB Jatinangor 47 hektar, direncanakan sementara ada 5 prodi hingga 2012 dibawah 2 Fakultas : Sekolah Teknologi Hayati (STH) 3 prodi dan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL) 2 prodi

...jadi luasnya hampir dua kali kampus Ganesha yang 25 hektar
wuiiiiiiihhhhhhh gede bgt... mantap.. biar bebas membangunnya, bisa bangun asrama, fasilitas dll. ckckck,,,, makasih kang infonya,,
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2011, 12:00 AM   #206
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,511

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Setuju, good idea!
kata mod-mod, dilihat perkembangan thread lain (maaf bukan maksud apa2), kalo thread diforum Java ini bisa ada yang menyaingi bandung, baru dipindah. kata mod, dilihat kedepanya, beliau tidak menjanjikan waktu, tapi katanya bisa dalam beberapa bulan. hehe
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2011, 06:21 PM   #207
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,900
Likes (Received): 1512

Quote:
Originally Posted by endar View Post
wuiiiiiiihhhhhhh gede bgt... mantap.. biar bebas membangunnya, bisa bangun asrama, fasilitas dll. ckckck,,,, makasih kang infonya,,
memang rencananya seperti itu
perasaan pernah ada lihat postingan asrama ITB di jatinangor, tapi lupa lagi deh
lumayan sekitar 5 lantaian gitu
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 12:35 AM   #208
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,511

mantap kang,, benar2 niat ya PemKab bandung menjadikan Kawasan Jatinagor sebagai kawasan pendidikan terpadu.
kerennn... mudah2an kemajuan kawasan ditopang dengan infrastruktur yang mumpuni
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 06:58 AM   #209
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,484
Likes (Received): 484

10/08/2011 11:54
PEMERINTAHAN
Tiga Proyek Jalan Tol di Jabar Terbengkalai
Dery Fitriadi Ginanjar

INILAH.COM, Bandung - DPRD Jabar meminta Pemprov Jabar lebih memperhatikan pengerjaan tiga proyek jalan tol di Jabar, yakni Jalan Tol Soreang-Pasirkoja (Soroja), Cileunyi–Sumedang–Dawuan (Cisumdawu), dan jalan tol dalam kota Bandung Intra Urban Toll Road (BIUTR).

“Ketiga ruas jalan itu perlu mendapat perhatian Pemprov Jabar karena
sudah tidak dikerjakan Dinas Bina Marga Jabar lagi, tetapi sudah
diambil alih PT Jasa Sarana. Dalam perjalanannya, pembangunan tiga tol
itu sangat lamban. Masalahnya tidak jauh berbeda, yakni pembebasan
tanah,” ungkap Ketua Komisi D DPRD Jabar MQ Iswara kepada wartawan di
Gedung DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Selasa (9/8/2011).

Jika dibiarkan, kata Iswara, pengerjaan jalan tol itu akan merugikan Jabar. Karena itu, Komisi D akan mendorong terus pengerjaan ketiga jalan tol tersebut.

“Ketiga jalan tol ini berdampak terhadap lalu lintas Jabar yang semakin
hari semakin padat. Untuk menyelesaikan masalah pembebasan lahan, semestinya Pemprov Jabar menyiapkan strategi khusus,” ujarnya.

Iswara mencontohkan, pembangunan tol Soroja yang hingga sekarang tidak
memiliki perkembangan berarti. Juga pengerjaan jalan tol Cisumdawu yang lebih berkonsentrasi di seksi 1 dan 3 karena bermasalah pada pembebasan lahannya.

“Begitu juga jalan tol BIUTR. Jika Pemprov Jabar tidak memperhatikan, nasib pembangunan tol dalam kota itu akan sama nasibnya dengan tol Soroja dan Cisumdawu,” tegasnya.[den]

http://inilah.com/read/detail/176358...-terbengkalai/
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 09:18 AM   #210
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,697
Likes (Received): 728

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
btw...menurut mas Ampelio nih ya sebagai pakar tata ruang perkotaan, Jatinangor ini apakah sudah dibilang layak di ajukan menjadi daerah otonom yang terpisah dari bayang2 sumedang dan bandung menjadi kotamadya yang punya pemerintahan sendiri ??
dilihat dari berbagai aspek loh yaa...
hahah ...gw bukan pakar tata ruang perkotaan, cuma konsultan biasa aja ...btw ide yg bagus, maksudnya seperti Kota Cimahi gitu? ...tapi Pemkab Sumedang seprtinya gak mau melepas daerah ini, solusinya kawasan ini nanti tata ruang-nya akan dibuat sebagai kawasan khusus berfasilitas setara kota ...Raperda-nya masih digodog


Garis putus2 merah tsb rencana jalan Tol CISUMDAWU (sambungan Tol Padalarang-Cileunyi)

Quote:
Originally Posted by endar View Post
mantap kang,, benar2 niat ya PemKab bandung menjadikan Kawasan Jatinagor sebagai kawasan pendidikan terpadu.
kerennn... mudah2an kemajuan kawasan ditopang dengan infrastruktur yang mumpuni
...ehm, bukannya Pemkab Sumedang?



Uploaded with ImageShack.us
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; August 10th, 2011 at 09:47 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 10:29 AM   #211
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,697
Likes (Received): 728



Uploaded with ImageShack.us
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 11:44 AM   #212
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,511

wah kang luar biasa sekali info-nya...
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 04:52 PM   #213
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,457
Likes (Received): 1023

Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
Lebih lengkapnya foto-foto semi tunnel Lingkar Nagreg, bisa dilihat disini











Source: http://foto.vivanews.com/read/4067/5...g-siap-dilalui
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 04:55 PM   #214
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,697
Likes (Received): 728

aduuhh ...Indonesia banget bikin tunnel dng strukturnya mahal2 kok gak dibikin yg lebaaar sekalian

...tapi alhamdulillah msh syukur deh, yg penting bisa sgera digunakan utk mengurangi beban lalu lintas di "jalur horror" Nagreg
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 06:17 PM   #215
Kaka09
Registered User
 
Kaka09's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Bandung, Hanamachi
Posts: 898
Likes (Received): 12

makasih fotonya bung wicak
tinggi juga ya pilarnya..
__________________
Alhamdulillah S.S
卒業おめでとうございます
LOVE BANDUNG
Kaka09 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2011, 08:54 PM   #216
okiazr
Registered User
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 25
Likes (Received): 1

peta kawasan cileunyi terpadu



sumber : pengembangankawasan.net
okiazr no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2011, 06:09 AM   #217
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,511

bung wicak,, thanks fotonya..
bung Okizar trims infonya, sering2 ya. ehhee
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2011, 08:40 AM   #218
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,344
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by endar View Post
mantap kang,, benar2 niat ya PemKab bandung menjadikan Kawasan Jatinagor sebagai kawasan pendidikan terpadu.
kerennn... mudah2an kemajuan kawasan ditopang dengan infrastruktur yang mumpuni
punten ah dikoreksi jatinangor mah kab.sumedang, jatinangor (sumedang) ama cileunyi (bandung) bordernya skitar daerah cikeruh(sumedang,markas brimob),cmiiw

nih ada poto (sori krg bagus) kemarin ada acara ke unpad kalo ga salah bakalan gedung rektorat


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2011, 08:48 AM   #219
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,344
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
aduuhh ...Indonesia banget bikin tunnel dng strukturnya mahal2 kok gak dibikin yg lebaaar sekalian

...tapi alhamdulillah msh syukur deh, yg penting bisa sgera digunakan utk mengurangi beban lalu lintas di "jalur horror" Nagreg
betul pisan masbro, kenapa ga sekalian lbh lebar, at least utk antisipasi dimasa mendatang btw semi tunnel ini 1 atw 2 jalur? atuh da meuni kecil bgt
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2011, 08:57 AM   #220
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,344
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
10/08/2011 11:54
PEMERINTAHAN
Tiga Proyek Jalan Tol di Jabar Terbengkalai
Dery Fitriadi Ginanjar

INILAH.COM, Bandung - DPRD Jabar meminta Pemprov Jabar lebih memperhatikan pengerjaan tiga proyek jalan tol di Jabar, yakni Jalan Tol Soreang-Pasirkoja (Soroja), Cileunyi–Sumedang–Dawuan (Cisumdawu), dan jalan tol dalam kota Bandung Intra Urban Toll Road (BIUTR).
http://inilah.com/read/detail/176358...-terbengkalai/
he..he... jadi ngiri ama jateng & jatim ... sptnya di ke 2 provinsi tsb lbh mudah & cepat realisasinya what's wrong with jabar?
aa coy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu