daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old July 23rd, 2011, 09:07 PM   #101
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

OMG liat pict terakhir bg laba-laba jd pengen bobok *ibarat ngitungin ruko atu/atu, pengganti domba*...
nge take nya dr mana itu bg..
ruko d medan bisa ampe 5, 6 lantai.. gimana ya tinggal disitu. Mayoritas pemilik ruko dr etnis Tiong Hwa

D3Y: setauku Hongkong bandaranya dekat ma Highrise ya..?? tp gag ada setan KKOP pemakan beton..
btw knpa gag antena2 itu aja yg kena KKOP ya.......

Last edited by rahul medan; July 23rd, 2011 at 09:21 PM.
rahul medan no está en línea  

Sponsored Links
 
Old July 23rd, 2011, 10:12 PM   #102
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,555
Likes (Received): 1318

mungkin pilot2 sama petugas menara pengawas disana udah pinter2 kali bro
gak OON dan ndeso kayak pilot2 di kita yang pesawatnya suka jatoh tiba2
j/k

iya, padhal sering tuh kayak dibandung, tower BTSnya malah lebih tinggi di banding hotel carcadin, tapi gak kena KKOP kayak carcadin
kayaknya di medan juga sama ya....berarti duitnya lebih tebel dari telkomsel di banding dari developer hotel
j/k lagi
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea  
Old July 24th, 2011, 04:37 AM   #103
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Metro Semarang
Posts: 3,090
Likes (Received): 50

Semarang juga sama, tower radio lebih tinggi dari gedung sekitar tapi gak kena KKOP



close up



credit to ssphila
castle_92 no está en línea  
Old July 24th, 2011, 04:43 AM   #104
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,211
Likes (Received): 257

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Waduh gara2 aku post skyline JW Marriott Medan jadi OOT deh Thread ini.
di Thread Rate Our High Rise kan dah jelas Nama dan fungsi gedung ini.
Oh ya gedung ini tingginya 28 lantai. Dan ini belum termasuk 2 lantai basement dan gedung parkir di belakang gedung ini yg kalau di hitung parkirannya aja 12 lantai. Juga belum termasuk BallRoom dan Restaurant di samping gedung ini yg cukup gede.

Untuk JW Marriott terdiri dari 15 lantai termasuk 1st floor, 2nd floor dan Penthouse. Sisanya 13 lantai untuk Best&Growth Officenya.. Oh ya JW Marriottnya berada di bagian atas, sementara bagian tengah yg ada cladding warna biru glasses itu B&G Officenya

Tentu saja fasilitas JW Marriott sesuai standart yg ada, jadi tidak ada yg dikurang2in. Jelas - jelas aja Hyatt Regency mah levelnya masih di bawah JW Marriott . 287 guest rooms di gedung yg emank benar-benar lebar dan tinggi.

Oh ya biar bagaimanapun hotel ini dah beroperasi di Medan sejak tahun 2008. Selain Mdn, Jkt dan Sby sampai kini belum ada pembangunan JW Marriott di kota lain

Lebih jelasnya liat aja Website JW Marriott Medan, walaupun rada lebay coz nyebut hotel bintang 5 pertama di Medan. Sementara hotl bintang 5 pertama di Medan adalah hotel Grand Angkasa yg berdiri sjk thn 1998 dan masih banyak yg lg yg berpredikat bintang 5 seperti The Arya Duta, Danau Toba International, SwissBel, Grand Aston

http://www.marriott.com/hotels/trave...t-hotel-medan/
I do agree,, Mariott dari segi kelas jelas lebih ke atas. Dan memang benar, ukuran kamar di Mariott relatif besar-besar.

Dan sudah pakai desain kamar mandi terbaru (bagi yang gak biasa mungkin geli...), di mana kamar mandinya ada kaca transparan bisa langsung lihat ke arah tempat tidur. Dan bahkan pintu kamar mandi nya cuman sliding door, tanpa kunci.

Bahkan dari segi kelas dan bagus luar-dalamnya, Mariott Medan sebenarnya lebih bagus dari yang Jakarta punya. Karena generasi baru.

** pemilik Chain Mariott International, itu juga yang punya Ritz-Carlton ... Tapi Ritz-Carlton dari segi level kayaknya masih di atas. Tapi, dri yang pernah aku tonton dokumenter nya Mr. Marriott ini, memang cita-cita dia membangun hotel yang "Way Beyond 5-stars".
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old July 24th, 2011, 10:59 AM   #105
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Please dweeeehhhh kamar mandi transparan seh bukan variabel penting buat dikompetisikan. Kalo mau mending focusing on quality of service... Kamar mandi transparan sih di all season bali yg budget hotel, grand jatra yg lokal punya n so on itu udah ada kaleee.....
balikpapan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 12:00 PM   #106
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,396
Likes (Received): 909

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Please dweeeehhhh kamar mandi transparan seh bukan variabel penting buat dikompetisikan. Kalo mau mending focusing on quality of service... Kamar mandi transparan sih di all season bali yg budget hotel, grand jatra yg lokal punya n so on itu udah ada kaleee.....
ooo.. emang dah tau dan merasakan quality dan service marriott Medan ?
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea  
Old July 24th, 2011, 01:06 PM   #107
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
I do agree,, Mariott dari segi kelas jelas lebih ke atas. Dan memang benar, ukuran kamar di Mariott relatif besar-besar.

Dan sudah pakai desain kamar mandi terbaru (bagi yang gak biasa mungkin geli...), di mana kamar mandinya ada kaca transparan bisa langsung lihat ke arah tempat tidur. Dan bahkan pintu kamar mandi nya cuman sliding door, tanpa kunci.

Bahkan dari segi kelas dan bagus luar-dalamnya, Mariott Medan sebenarnya lebih bagus dari yang Jakarta punya. Karena generasi baru.

** pemilik Chain Mariott International, itu juga yang punya Ritz-Carlton ... Tapi Ritz-Carlton dari segi level kayaknya masih di atas. Tapi, dri yang pernah aku tonton dokumenter nya Mr. Marriott ini, memang cita-cita dia membangun hotel yang "Way Beyond 5-stars".


Benar bgt.. Temenku ada yg kerja di JW Marriot Medan dgn posisi yg ok (saya rahasiakan). Jalur mereka ya Ritz Carlton juga coz masih 1 group. I Hope please build Ritz Carlton di Medan..
rahul medan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 01:07 PM   #108
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Please dweeeehhhh kamar mandi transparan seh bukan variabel penting buat dikompetisikan. Kalo mau mending focusing on quality of service... Kamar mandi transparan sih di all season bali yg budget hotel, grand jatra yg lokal punya n so on itu udah ada kaleee.....

Nyantai aja bro....
rahul medan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 04:01 PM   #109
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Nyantai aja bro....
Yes I am
balikpapan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 04:27 PM   #110
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
ooo.. emang dah tau dan merasakan quality dan service marriott Medan ?
That's not the point apakah ane pernah stay di marriot medan or not. Quality of services is the most important than comparing how they design a bathroom differently in JKT and Medan. It is simply only a design, they both have that high standard of Marriot regardless where it is. Apakah kemudian kamar mandinya yg satu transparant or tidak it has nothing to do with a quality of services which is a very fundamental for all customers, rite?

I have been to Medan but haven't been in Marriot there, but I stayed the one in JKT before and after the bomb.

Last edited by balikpapan; July 24th, 2011 at 04:36 PM.
balikpapan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 04:43 PM   #111
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
That's not the point apakah ane pernah stay di marriot medan or not. Quality of services is the most important than comparing how they design a bathroom differently in JKT and Medan. It is simply only a design, they both have that high standard of Marriot regardless where it is. Apakah kemudian kamar mandinya yg satu transparant or tidak it has nothing to do with a quality of services which is a very fundamental for all customers, rite?

I have been to Medan but haven't been in Marriot there, but I stayed the one in JKT before and after the bomb.
lihat aj deh fasilitas JW Marriott Medan di Foto Gallery dr website resmi ini. hotel’s facilities and amenities. Baru banding2kan dengan hotel lain..

http://www.marriott.com/hotels/hotel...t-hotel-medan/
rahul medan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 04:56 PM   #112
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
lihat aj deh fasilitas JW Marriott Medan di Foto Gallery dr website resmi ini. hotel’s facilities and amenities. Baru banding2kan dengan hotel lain..

http://www.marriott.com/hotels/hotel...t-hotel-medan/
Pls check the history and why I sound from the right perspective, the quality of services is the most stuff the customers have been looking for, an interior design or whatever you call is only an option. But I do believe the one in Medan and of course in JKT have a very nice one. No doubt on it.
balikpapan no está en línea  
Old July 24th, 2011, 05:18 PM   #113
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,396
Likes (Received): 909

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Pls check the history and why I sound from the right perspective, the quality of services is the most stuff the customers have been looking for, an interior design or whatever you call is only an option. But I do believe the one in Medan and of course in JKT have a very nice one. No doubt on it.
yap, kamu berkata begitu beranggapan kalau Marriott Quality of servicesnya kurang. dikarenakan kamu beranggapan jgn hanya melihat kamar mandi transparan untuk menyatakan hotel itu TOP.
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea  
Old July 24th, 2011, 05:25 PM   #114
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Quote:
Originally Posted by castle_92 View Post
Semarang juga sama, tower radio lebih tinggi dari gedung sekitar tapi gak kena KKOP



close up



credit to ssphila
Wow antena towernya 2x lebih tinggi dr bbrp high rise yg ada d sekitarnya.. Kalau diibaratkabn antena ini adalah sebuah gedung, mk tingginya antara 28 s.d 30 lantai...
rahul medan no está en línea  
Old July 25th, 2011, 05:59 AM   #115
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 6,779

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
yap, kamu berkata begitu beranggapan kalau Marriott Quality of servicesnya kurang. dikarenakan kamu beranggapan jgn hanya melihat kamar mandi transparan untuk menyatakan hotel itu TOP.
bang, i think ada sedikit misunderstanding disini antara bro balikpapan, rahul sama bang laba2..

tanpa membela salah satu pihak, tapi yang saya baca dari tulisan balikpapan adalah, tidak bisa membandingkan satu hotel dengan yang lain nya dengan menggunakan parameter, kamar mandi nya sudah transparan/kaca, tapi yang menjadi salah satu parameter adalah quality service nya.

dan bro balikpapan sendiri sudah mengakui nya kalo JW marriot medan quality servicenya bagus.

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
But I do believe the one in Medan and of course in JKT have a very nice one. No doubt on it.
untuk bro balikpapan, lain kali kalo memberikan kritik, tolong dengan bahasa yang tidak terkesan melecehkan, boleh kritis tapi tolong yang sopan, kita disini juga punya aturan kan?


Ok, sekarang mari kembali topik dan cukup pembahasan tentang hotelnya

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea  
Old July 25th, 2011, 08:37 AM   #116
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Thx Bg David-80
rahul medan no está en línea  
Old July 25th, 2011, 08:42 AM   #117
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Masjid Raya Medan Skyline



Uploaded with ImageShack.us


Masjid Agung Skyline




Uploaded with ImageShack.us

Buddha Temple Skyline



Uploaded with ImageShack.us
rahul medan no está en línea  
Old July 25th, 2011, 09:19 AM   #118
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

I love the middle pics... hijau diantara bangunan metropolis Medan.. one of the biggest city in Indo..

Last edited by balikpapan; July 25th, 2011 at 09:20 AM. Reason: ...
balikpapan no está en línea  
Old July 25th, 2011, 09:41 AM   #119
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 8

@ rahul_medan, gambar Masjid Raya Medan dan Buddha Temple itu bukan skyline. Skyline adalah kumpulan highrise minimal 12 lantai, banyak highrise dalam satu foto.
bozhart no está en línea  
Old July 25th, 2011, 02:24 PM   #120
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,723
Likes (Received): 4485

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
@ rahul_medan, gambar Masjid Raya Medan dan Buddha Temple itu bukan skyline. Skyline adalah kumpulan highrise minimal 12 lantai, banyak highrise dalam satu foto.
ok..
sorry..
rahul medan no está en línea  
Closed Thread

Tags
bandung, makassar, medan, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu