daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 1st, 2011, 10:44 AM   #21
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,741
Likes (Received): 797

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
yang Gw dengar akan dibangun di Kertajati, Majalaya, itupun kalau jalan Tol Cisumdawu direalisasikan, dan itupun lagi jalan Tol ini terlalu sulit untuk direalisasikan, tapi Kita lihat saja nanti, masih unclear juga beritanya Tujuan dibuatnya bandara ini, issuednya untuk mendukung keberadan Soetta yang mulai over capacity. Jadi different case dengan BDO, Gw malah sangat berharap ada perluasan BDO
Koreksi: Kertajati di Majalengka (kabupaten) ...kalau Majalaya itu masuk Kabupaten Bandung

...lokasi tepatnya lahan utk rencana bandara tsb sangat dekat dengan lokasi kompleks Pondok Pesantren Al Zaitun (tp yg ini masuk Kab.Indramayu)
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 1st, 2011, 11:47 AM   #22
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,325

thanx koreksinya Ampelio, he he he kok jadi Majalaya yah
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 3rd, 2011, 11:23 AM   #23
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,741
Likes (Received): 797


Cafe2 dan tempat makan tepat di depan Terminal BDO ...duh sempitnya
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old August 3rd, 2011, 01:40 PM   #24
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,757
Likes (Received): 127

biarpun kecil tapi terlihat tertata dan rapi, juga bersih... jarang loh ada kompleks bandara yang secantik dan sebersih ini ya biarpun kecil areanya...
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 está en línea ahora  
Old August 3rd, 2011, 02:39 PM   #25
bimbim
Registered User
 
bimbim's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 320
Likes (Received): 36

Bro, gak adakah wacana atau rencana pemerintah daerah untuk membuat bandara yang lebih luas / gede lagi? Sangat disayangkan jika hal ini belum dipikirkan, karena bandung merupakan tujuan wisata yang sangat menarik buat wisatawan lokal maupun negara tetangga.
bimbim no está en línea  
Old August 3rd, 2011, 06:45 PM   #26
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,472
Likes (Received): 611

rencana (atau wacana) sih sudah ada kayaknya (rendering pernah dimuat di SSC, tapi tidak ingat di thread mana), tapi lahan tidak memungkinkan untuk membangun bandara yang lebih besar. Kondisi geografis Bandung membuat pengembangan BDO sangat susah; belum lagi sempitnya lahan di sana karena itu sebetulnya kompleks TNI AU dan PT DI, dan semuanya tumplek blek di satu lokasi. Bandung tidak bisa berharap banyak dari pemda, terutamanya pemkot (forumer Bandung hafal betul tentang ini, tapi ini pendapat pribadi lho.)
my 2 perak
blablanonsense no está en línea  
Old August 5th, 2011, 09:00 AM   #27
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,926

wah ada thread khusus Bandung Airport, thanks TS
yudibali2008 no está en línea  
Old August 6th, 2011, 08:07 AM   #28
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,886
Likes (Received): 916











http://masbagusadventure.blogspot.co...&max-results=2
cyberprince no está en línea  
Old August 6th, 2011, 08:18 AM   #29
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,741
Likes (Received): 797

PT.DI Building (ex-IPTN)



Uploaded with ImageShack.us
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old August 6th, 2011, 09:41 AM   #30
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 1,391
Likes (Received): 125

Great photos !
simplyrammy no está en línea  
Old August 8th, 2011, 09:22 AM   #31
sonOFzeuz
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: Curva Sud
Posts: 26
Likes (Received): 0

perluasan bandara mau ga mau mesti dilakukan mengingat jumalah penumpang yang makin bertambah dari tahun ke tahun terutama yang dari malaysia, singapore, malu dong klo bandaranya ga di perbaiki
__________________
I'm very much here, and not hiding
sonOFzeuz no está en línea  
Old August 8th, 2011, 02:54 PM   #32
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,741
Likes (Received): 797

Sangat setuju ...betul2 malu apalagi saat antrian imigrasi yg duh lama banget, 1 flight bisa setengah jam lebih, jelas bbrp WNA pada 'ngedumel', gak sabar dengan muka masam
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old August 8th, 2011, 04:44 PM   #33
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,926
Likes (Received): 1533

maklum guy's, dulu bandara ini hanya seonggok bandara yang kurang di jamah dan diperhatikan pihak AP II sebagai pengelola CMIIW....kalah pamor meski dibanding bandara kedua di jakarta sekalipun (Halim Perdanakusuma)

sekarang2 aja pengelola peduli, setelah sadar betapa besarnya peluang akan keuntungan mengelola bandara ini, dikarenakan sekarang bandung di klaim sebagai tujuan wisata favorit warga asing khusunya Malaysia, Singapura dan sebagian Thailand
dan CGK sudah overload buat melayani semuanya hehehe...

__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; August 8th, 2011 at 04:50 PM.
D3Y no está en línea  
Old August 8th, 2011, 06:55 PM   #34
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 1,391
Likes (Received): 125

Saya pernah dengar kabar bahwa lahan hanggar ACS milik PTDI yang terletak disebelah terminal penumpang akan dibangun terminal baru, ntah domestik/internasional. Saya sih harapan nya dibangun terminal internasional yang baru aja deh, biar terminal lama seluruh nya buat domestik.

Hayoo para laskar ssc Bandung, cariin infonya dong
simplyrammy no está en línea  
Old August 9th, 2011, 04:10 AM   #35
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,926
Likes (Received): 1533

ane gak tertarik tuh....
GA EXCITED BANGET dengan perkembangan bandara hussein ini....since kabar Bandara Kertajati sudah Siap kontruksi awal 2012

malah ngarepnya nih bandara ke depannya di off aja, biar hantu KKOP gak dijadikan alasan buat bandung berkembang seperti yang seharusnya.

no offens yaa
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea  
Old August 9th, 2011, 04:36 AM   #36
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,562

wah ada juga ya ttng husein.. fotonya bagus semua.. top..
endar no está en línea  
Old August 9th, 2011, 04:38 AM   #37
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,562

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
Saya pernah dengar kabar bahwa lahan hanggar ACS milik PTDI yang terletak disebelah terminal penumpang akan dibangun terminal baru, ntah domestik/internasional. Saya sih harapan nya dibangun terminal internasional yang baru aja deh, biar terminal lama seluruh nya buat domestik.

Hayoo para laskar ssc Bandung, cariin infonya dong
wah, yang rumput2 itu ya kang?
kayanya yang rumahnya dekat Husein bisa cari nih, heheheh (lirik forumer bandung ... dan .... hehehee LoL
endar no está en línea  
Old August 9th, 2011, 04:40 AM   #38
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,562

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
ane gak tertarik tuh....
GA EXCITED BANGET dengan perkembangan bandara hussein ini....since kabar Bandara Kertajati sudah Siap kontruksi awal 2012

malah ngarepnya nih bandara ke depannya di off aja, biar hantu KKOP gak dijadikan alasan buat bandung berkembang seperti yang seharusnya.

no offens yaa
hihihiih....
wah 2012 siap bangun kertajadi kang? mantapppp...
katanya walau kertajati sudah selesai bandara ini tetap dipakai ya? untuk TNI dan cadangan.
endar no está en línea  
Old August 9th, 2011, 05:16 AM   #39
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 1,391
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
ane gak tertarik tuh....
GA EXCITED BANGET dengan perkembangan bandara hussein ini....since kabar Bandara Kertajati sudah Siap kontruksi awal 2012

malah ngarepnya nih bandara ke depannya di off aja, biar hantu KKOP gak dijadikan alasan buat bandung berkembang seperti yang seharusnya.

no offens yaa
hahaha saya juga lebih mengharapkan bandara kertajati dan jalur kereta Bandung-Kertajati malahan... Cuma kan ini untuk sementara kang, hingga Kertajati udah beroperasi penuh, soalnya Husein memang udah padet banget
simplyrammy no está en línea  
Old August 9th, 2011, 05:17 AM   #40
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 1,391
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by endar View Post
wah, yang rumput2 itu ya kang?
kayanya yang rumahnya dekat Husein bisa cari nih, heheheh (lirik forumer bandung ... dan .... hehehee LoL
Mungkin sih, tapi ada juga rumor bahwa gedung ACS yang tertabrak pesawat TNI itu akan dirobohkan sekaligus untuk terminal baru ini.
simplyrammy no está en línea  
Closed Thread

Tags
bandung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu