daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old September 16th, 2011, 03:54 AM   #181
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Gw juga mesti manggil mas/koko nih... ahahaha
Forumer yg sudah usia kepala 4 antara lain YB_Murty, Edytoah, Venantio dan gw **mulai_menulis_riwayat_keluarga_SSC_Semarang_hahaha** Apa ada lagi?
bozhart no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 16th, 2011, 09:48 AM   #182
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Besok ada acara SMA 1 Reincarnation, acara band-band an sekolahan ala PENSI, Ada Maliq d esential, the SIGIT sama Endank Sukamti. Salah satu acaranya juga ada SMANSA HAunted Schooll... kayaknya asyik juga bikin ekskul Uka-Uka hehehe....
Kegiatan ekskul positif itu Mas Titus. Hahahaha.
Memang sejak kecil "Parenting" udh salah kaprah,anak kecil nangis/rewel dieminnya udh pake ditakut2in ..diem hayo diem ada "Momok"/setan lho,trs kebawa sampe gedhe... Ke kamar mandi sdri ngak berani.

Pendidikan kebanyakan hanya mengandalkan IQ,siswa dipacu kayak org kerja sekolah pagi spi sore,kasihan ..hrsnya yg diperkuat SQ trs EQ dan terakhir IQ.
Dengan kecerdasan Spritual pasti anak2 akan tahu bahwa setan dan makhluk astral lainnya levelnya lbh rendah dp manusia.

Jd dgn enak kita menganggap setan/makhluk astral sebagai obyek hiburan bukan subyek yg menakutkan kita.
Padahal setan2 skrg sdg frustrasi dijadikan kambing hitam ama manusia trs.Manusia beralasan digoda/dirasuk setan,padahal manusianya sendiri yg pengen berbuat dosa.
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 05:47 PM   #183
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Yg kuburan/pal Gombel itu sy udh tau/lihat posisinya td sore hampir magrib,memang agak susah ya ambil photonya .. Bener kt P Mujiono penjaga sky Garden itu dkt jalur penyelamat maju lagi dikit .. Ujung Gombel lama dan Gombel.Kpn deh kalau siang pas atine lego tak ambil photonya Mas detwis,perlu persiapan lahir dan batin wkkwkkwkk

Soal demit dan makhluk astral lainnya memang bagian dari alam sekitar kita Mas detwis,dan kalau dikaji itu juga ilmiah,ilmunya parapsikologi atau metafisika.Tp memang pas kebetulan sj,di halaman2 sebelumnya banyak topik menarik juga tdk melulu klenik.Kumplit pokoknya ya Mas Titus ada iptek,budaya,lingkungan,sejarah pastinya,dll.Ayo Mas detwis kasih tulisan yg menarik lainnya dong.

Sy pernah baca jg di blog alumni SMA 1 jg ttg trowongan ke Lawang Sewu tsb,juga ttg suster ngesot yg jd film jg diilhami dr cerita SMA 1 tsb.Lha ini menarik lagi ternyata trowongan tsb nembus ke SMP 40 (posisinya dimana tuh SMP di jln Mugas sblm Smansa itu ya ?).Ayo digali lagi mas detwis ttg Smp 40 tsb deh.Koq sy curiga terowongan tsb nembus ke Kanjengan tempat pemerintahan Semarang jaman dulu.
Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Smp 40 dimana ya?? kalo ada terowongan kemungkinan dibangun tahun berapa ya?? Ada kemungkinan terowongam2 itu adalah saluran drainase. karena ada beberapa orang tua yang bilang kalo duilu masa kecilnya mereka suka main di terowongan2 itu.

Kalo SMP dekat SMA 1 itu SMP 10. Tapi kayaknya nggak mungkin karena posisinya SMP 10 lebih tinggi (diatas bukit). Ada teman SMA 1 angkatan 80an yang bilang katanya ada terowongan dari Aula Besar ke Aula Kecil dalam komplek sekolah itu....

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
SMPN 40 sya cr di gogle td di Suyudono 130 (Lemah Gempal), dulu ST 6-7.Jaman Belanda adalah sekolah HIS.
Memang gedung tua sekolah tsb disitu,tp bener ada trowongan ke Lawang Sewu harusnya dibuktikan dgn digali untuk kegiatan ekskul siswa ...
Photonya ada tp ngak ada yg bagus ya.Jgn-2 Mas detwis alumni smp tsb .. ayo diphoto Mas detwis sekolahanne ...

kebetulan rumah saya di lemah gempal mas mas e


kalo yg terowongan itu yg saya denger sih gosip.. cerita jaman sd
tp kalo di nalar... dr smp 40 ke lawang sewu itu deket..
jd kemungkinan bisa jg ada terowongan.. kalo denger dr temen yg dulu sekolah di situ, pintu nya dr smp 40 di perpustakaan..

utk smp 40 sendiri masi keliatan bekas bangunan belandanya kok..

pengen2 foto besok deh.. maklum ga punya camera bagus mas e
camera digital biasa...
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 05:56 PM   #184
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Sy dulu juga Lemah Gempal mas, Sekolah ST ini jaman sy kecil terkenal angker, kl detailnya sy ga tau, tp mmg jaman masih bernama ST bangunan ini berkesan sungup, bbrp anak kecil (temen sepermainan jmn dulu) sempet kesambet.

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Forumer yg sudah usia kepala 4 antara lain YB_Murty, Edytoah, Venantio dan gw **mulai_menulis_riwayat_keluarga_SSC_Semarang_hahaha** Apa ada lagi?
Ada yg manggil2 saya ??
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 06:24 PM   #185
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,685



Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Forumer yg sudah usia kepala 4 antara lain YB_Murty, Edytoah, Venantio dan gw **mulai_menulis_riwayat_keluarga_SSC_Semarang_hahaha** Apa ada lagi?
permisi bapak2, anak muda numpang lewat.... umurku blm ada separuhnya...perlu banyak berguru dari sesepuh2...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 07:11 PM   #186
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Monggo dek.... ojolali tinggalane....
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 08:35 PM   #187
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,706
Likes (Received): 762

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post



permisi bapak2, anak muda numpang lewat.... umurku blm ada separuhnya...perlu banyak berguru dari sesepuh2...
Belum berpengalaman....
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2011, 10:43 PM   #188
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post



Ada yg manggil2 saya ??
Eh Mas ssphila termasuk kelompok The Fourties jg .. ...
Ada yg bilang "Life is beginning forty",menurut gw "Life is beginning when we wakeup"
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 01:50 AM   #189
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,706
Likes (Received): 762

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Eh Mas ssphila termasuk kelompok The Fourties jg .. ...
Ada yg bilang "Life is beginning forty",menurut gw "Life is beginning when we wakeup"
Life begins at forty... wakakakakak.. berarti adik damarsinyo belum hidup dong...
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 02:46 AM   #190
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
kebetulan rumah saya di lemah gempal mas mas e


kalo yg terowongan itu yg saya denger sih gosip.. cerita jaman sd
tp kalo di nalar... dr smp 40 ke lawang sewu itu deket..
jd kemungkinan bisa jg ada terowongan.. kalo denger dr temen yg dulu sekolah di situ, pintu nya dr smp 40 di perpustakaan..

utk smp 40 sendiri masi keliatan bekas bangunan belandanya kok..

pengen2 foto besok deh.. maklum ga punya camera bagus mas e
camera digital biasa...
Kata teman saya yang lumayan berumur, terowongan2 yang dimaksud memang ada, tapi bukan buat menghubungkan gedung abcd dll seperti bungkernya Tommy di Cendana, tapi buat drainase saja. Katanya cukup lebar sampai bisa buat lari2. Kalo di SMA 1 yang terbukti kata alumni th 80an cuma dari aula besar ke aula kecil yang jaraknya sekitar 100meteran saja...

Tapi ini cuma katanya lho ya....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 03:41 AM   #191
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,685

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Life begins at forty... wakakakakak.. berarti adik damarsinyo belum hidup dong...
lhah kog saya blm hidup.. terus ini yg ngomong siapa??
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 05:13 AM   #192
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
lhah kog saya blm hidup.. terus ini yg ngomong siapa??
Kalau untuk Mas damarsinyo Life begins at twenty
Sebetulnya Mas Venan ama kita2 yg Forties ini "iri" ama Mas damar,lha waktu kita2 umur 20an ngak ada forum2an gayeng model begini
Anyway itu cuma idioms kok Mas damar ... Secara general orang kerja/bisnis meniti hidup/karir mulai umur 20an spi 40an ..setelah 40 itu adalah puncak karir ..kmd 10-15 th kmd pensiun.
Selain puncak karir biasanya menjelang 40an mengalami "Burnout" juga,kmd mengalami puber ke dua jg wkkwkkwkk ...
Untuk beberapa kasuistis ..ada juga yg mengalami pensiun muda ..jg tumpukan kegagalan ..jadi spt Kolonel Sanders founder KFC berlaku Life begins sixty ..jg Abraham Lincoln ngak tahu Lifes begin berapa dari tumpukan ke gagalannya sebelum jd Presiden USA ..
Lbh tepat memang Life begins when we wake up/stand-up ... Trs ditambah nasihat Bpk Pandu Int Lord Baden Powell .. Be Prepared even worst ... dan semangat untuk buat hidup lebih hidup ..
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 06:42 AM   #193
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,685

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Kalau untuk Mas damarsinyo Life begins at twenty
Sebetulnya Mas Venan ama kita2 yg Forties ini "iri" ama Mas damar,lha waktu kita2 umur 20an ngak ada forum2an gayeng model begini
Anyway itu cuma idioms kok Mas damar ... Secara general orang kerja/bisnis meniti hidup/karir mulai umur 20an spi 40an ..setelah 40 itu adalah puncak karir ..kmd 10-15 th kmd pensiun.
Selain puncak karir biasanya menjelang 40an mengalami "Burnout" juga,kmd mengalami puber ke dua jg wkkwkkwkk ...
Untuk beberapa kasuistis ..ada juga yg mengalami pensiun muda ..jg tumpukan kegagalan ..jadi spt Kolonel Sanders founder KFC berlaku Life begins sixty ..jg Abraham Lincoln ngak tahu Lifes begin berapa dari tumpukan ke gagalannya sebelum jd Presiden USA ..
Lbh tepat memang Life begins when we wake up/stand-up ... Trs ditambah nasihat Bpk Pandu Int Lord Baden Powell .. Be Prepared even worst ... dan semangat untuk buat hidup lebih hidup ..
Life begins at twenty...berarti saya baru hidup 1,5tahun...soale baru 21 jalan ke 22..wah hitungannya saya termasuk Balita di SSC nih...ayo bapak2,om2,mas2, tularkan saya ilmu kalian semua..
hahaha...lha kalo pada masa om edytoah pengen ikut forum kayak gini gak kebayang mau up date pake apa.. mungkin SSC nya masih pake surat menyurat...haha
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 06:50 AM   #194
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,685

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Kalau untuk Mas damarsinyo Life begins at twenty
Sebetulnya Mas Venan ama kita2 yg Forties ini "iri" ama Mas damar,lha waktu kita2 umur 20an ngak ada forum2an gayeng model begini
Anyway itu cuma idioms kok Mas damar ... Secara general orang kerja/bisnis meniti hidup/karir mulai umur 20an spi 40an ..setelah 40 itu adalah puncak karir ..kmd 10-15 th kmd pensiun.
Selain puncak karir biasanya menjelang 40an mengalami "Burnout" juga,kmd mengalami puber ke dua jg wkkwkkwkk ...
Untuk beberapa kasuistis ..ada juga yg mengalami pensiun muda ..jg tumpukan kegagalan ..jadi spt Kolonel Sanders founder KFC berlaku Life begins sixty ..jg Abraham Lincoln ngak tahu Lifes begin berapa dari tumpukan ke gagalannya sebelum jd Presiden USA ..
Lbh tepat memang Life begins when we wake up/stand-up ... Trs ditambah nasihat Bpk Pandu Int Lord Baden Powell .. Be Prepared even worst ... dan semangat untuk buat hidup lebih hidup ..
hahaha..berarti ni forumer semarang banyak yg lagi puber kedua..., saya baru puber pertama....ya setidak tidaknya sama2 ada embel embele puber lah...

btw mas kalo hirise pertama yg dibangun disemarang apa ya?? ya setidak2nya yg menjadi simbol kemodernitasan gitu..apakah gubernuran?
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 07:09 AM   #195
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

ada yang bilang 20 something - 20 nothing
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 08:29 AM   #196
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
Life begins at twenty...berarti saya baru hidup 1,5tahun...soale baru 21 jalan ke 22..wah hitungannya saya termasuk Balita di SSC nih...ayo bapak2,om2,mas2, tularkan saya ilmu kalian semua..
hahaha...lha kalo pada masa om edytoah pengen ikut forum kayak gini gak kebayang mau up date pake apa.. mungkin SSC nya masih pake surat menyurat...haha
weh berarti saya yg muda kedua.. 25 thn...
masi ada yg lebih muda lagikah?



Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Sy dulu juga Lemah Gempal mas, Sekolah ST ini jaman sy kecil terkenal angker, kl detailnya sy ga tau, tp mmg jaman masih bernama ST bangunan ini berkesan sungup, bbrp anak kecil (temen sepermainan jmn dulu) sempet kesambet.



Ada yg manggil2 saya ??

lemah gempale ndi mas?
oh iyo mpe lupa... sebutan itu smp 40 emang ST
dan emg horror begitu jg dengan kampung2 di sekitar ST

ada yg tau sejarah lebih tentang ST ini?
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 09:13 AM   #197
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Ada yg manggil2 saya ??
Ternyata cukup banyak 40 lantai ke atas di Semarang


-----------------------------------------------


Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Untuk beberapa kasuistis ..ada juga yg mengalami pensiun muda ..jg tumpukan kegagalan ..jadi spt Kolonel Sanders founder KFC berlaku Life begins sixty ..jg Abraham Lincoln ngak tahu Lifes begin berapa dari tumpukan ke gagalannya sebelum jd Presiden USA ..
Lbh tepat memang Life begins when we wake up/stand-up ... Trs ditambah nasihat Bpk Pandu Int Lord Baden Powell .. Be Prepared even worst ... dan semangat untuk buat hidup lebih hidup ..
Orang yg tidak pernah sukses dianggap tidak pernah hidup hahaha
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 02:04 PM   #198
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Orang yg tidak pernah sukses dianggap tidak pernah hidup hahaha
Semua pasti pernah sukses,karena sukses itu bagian dari hidup dan sifatmya relatif. Ukurannyapun juga relatif dan tdk selalu materi.Sukses adalah masalah hati dan rasa bersyukur.Sukses adalah proses,kegagalan adalah bagian dari proses tsb atau org menyebutnya sukses yg tertunda. "Sucess is my right",kata Andrie Wongso (salah satu motivator #1 di Indonesia,jd yg #1 banyak ) .Tp tetep Life begins when we wakeup,bisa didalamnya ada sukses.Wis ... Ben tambah bingung sisan Mas Bozhart huahuahua ..
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2011, 02:06 PM   #199
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

Ok back to topic... siapa mau cerita kisah suksesnya?? yang ada hubungannya dengan Semarang??
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2011, 09:53 AM   #200
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42


Ini Mas yang ada hubungannya dgn kota Semarang,koq ngak diadain lagi ya,pameran kartun 99 orang beken kota Semarang.

Sabtu, 22 April 2006. SEMARANG

Wajah Komedis Orang-orang Beken Semarang
''DIGAMBAR kayak apa pun, ya tetap begini. Pasti ketahuan kalau itu Asmah.'' Begitulah komentar Asmah Soetrisno, mantan kepala Badan Pembinaan Pendidikan Pelaksanaan Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (BP7) Jateng, menanggapi gambar dirinya.

Ketika itu dia tengah mencermati kartun dirinya yang digambar oleh kartunis Setio Eskamto (Tiok). Gambar tersebut salah satu yang dipamerkan pada Senyum Semarak 99 Orang Beken Semarang.

Pameran itu dihelat dalam rangkaian HUT Ke-459 Kota Semarang. Menurut rencana, pameran yang digagas Ny Sinto Sukawi itu akan dipamerkan di Klub Merby selama sepekan. Sesudah itu, pada 29 April-3 Mei gambar para tokoh beken tersebut akan diboyong ke Lawangsewu. Di sana, gambar-gambar itu akan dipamerkan dalam Semarang Lawang Sewu Expo.

''Akan tetapi di gambar itu, Bu Asmah terlalu santun,'' seloroh Triyanto Triwikromo, salah seorang anggota Tim seleksi. ''Ya, seharusnya digambar lagi nyekakak. Ha ha ha...,'' ucap Asmah sambil tertawa lebar, salah satu identitasnya.

Ya, ruang pameran gedung Klub Merby Lantai III Jalan Mataram 653 seperti menjelma menjadi tempat madhakke rupa. Lihatlah, sejumlah orang yang berkerumun di depan gambar budayawan Darmanto Jatman.

''Wah, Pak Dar, persis banget. Tapi rada ketuwan. Mestinya masih muda,'' ujar salah seorang pengunjung.

''Lihat, gambar Ari Pradanawati, terlihat jauh lebih muda dan langsing. Ini pasti gambar dia waktu usia 25 tahun. Wong rambutnya masih panjang,'' ucap kawannya.

Tentu saja, Ari yang anggota KPU Jateng tidak marah atas komentar itu. Sebab, gambar kartun dirinya memang dibuat berdasarkan foto waktu dia masih muda.

Sejumlah tokoh yang terpilih dalam 99 orang beken terlihat berfoto di dekat kartun diri masing-masing. Pakar kepribadian dari Yayasan Pendidikan Internasional (YPI) Bonita D Sampurno misalnya, terlihat puas dengan gambar karya Tiok. Kepada Suara Merdeka, dia minta difoto di samping gambar itu.

Ketua Persatuan Waria Semarang (Perwaris) Inong yang siang itu terlihat cantik dalam balutan busana warna hitam, sibuk merekam pameran itu dengan handycam. Kebetulan, dia termasuk salah seorang dari 99 orang beken Semarang. Di depan kartun dirinya, dia berhenti lama dan merekam gambar itu secara detail.

Mirip

Orang-orang beken lainnya, yaitu Wali Kota Sukawi Sutarip, penggagas Perumahan Djamin Ceha, dan pengusaha jamu Irwan Hidayat tak ketinggalan madhakke rupa. Barangkali, mereka merasa de javu berhadapan dengan kartun masing-masing yang di dalamnya memuat juga celetukan khas mereka.

Selain itu, mereka juga berkeliling melihat dan mengagumi kemiripan gambar para tokoh lain.

Tim seleksi menetapkan sembilan orang yang dipandang sangat berjasa bagi Kota Semarang. Mereka adalah arsitek Ir Herman Thomas Karsten, dokter Kariadi, Mgr Soegijopranoto, raja gula Oei Tiong Ham, tuan tanah Tasripien, Ki Nartosabdo, pelukis terkenal Raden Saleh, penggagas PKK Hj Isriati Moenadi, serta Wali Kota I Semarang Mr Moch Ichsan.

Selain itu, tim seleksi juga menetapkan sembilan orang paling beken di Kota Semarang. Yakni desainer Anne Avantie, Pemimpin Umum Suara Merdeka Ir H Budi Santoso, juara dunia tinju kelas bulu versi WBA Chrisjon, dan Rektor Undip Prof Ir Eko Budihardjo MSc.

Selain itu, jajaran ''elite'' itu juga dihuni pengusaha jamu Jaya Suprana, Ketua DPRD/KONI Jateng Murdoko, novelis NH Dini, Gubernur Mardiyanto, serta Wali Kota Sukawi Sutarip.

Di antara jajaran 99 orang beken, terdapat nama Direktur Suara Merdeka Group Kukrit SW yang digambar tengah menaiki motor gede (moge). Ada pula kolumnis Prof Dr Abu Suud, budayawan Rama Sudi Yatmana, politikus Alvin Lie, tokoh perempuan Agnes Widanti, dan dirigen Panser Biru Eddy Purnomo alias Kirun. Sejumlah orang Semarang yang sukses di perantauan juga dimasukkan ke jajaran orang beken. Seperti Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro, pelawak Gogon, mantan roker Gito Rollies, dan sineas Garin Nugroho yang alumnus SMA Loyola.

''Mestinya, Harry Mukti atau Remy Sylado juga masuk,'' kata Sekretaris DKJT Djawahir Muhamad yang juga masuk daftar.

''Deretan 99 orang beken Semarang yang kami buat barangkali masih jauh dari sempurna. Mungkin juga masih masih banyak tokoh yang semestinya masuk tapi tidak ada. Yang pasti, ini upaya awal untuk mendokumentasikan orang-orang beken dan memberi kontribusi pada perkembangan Semarang,'' papar Hardhono Susanto, penggagas acara.

Sementara itu, Christ John yang terpilih salah satu orang beken di Semarang, Sabtu (22/4) pukul 16.00 akan hadir sebagai bintang tamu pada pameran gambar orang beken di Merby Centre Jalan Mataram.

Masyarakat mendapat kesempatan berbincang-bincang dan berfoto bersama. (Achiar M Permana-56j)

Sumber :
http://www.suaramerdeka.com/harian/0604/22/kot05.html
http://www.suaramerdeka.com/harian/0604/21/kot12.html
http://www.klubmerby.com/
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Reply

Tags
history, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu