daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old August 12th, 2011, 05:24 PM   #1
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

B A N D U N G | Tamansari Panoramic Apartment | 2 Towers | 30 Floors | 36 Floors

B A N D U N G | Tamansari Panoramic Apartement Tower 1 | 28 Floors

Name Project: Tamansari Panoramic Apartement Tower 1
Status: Under Construction, July 2012
Location: Soekarno Hatta Street
Number of Floor: 28 Floors
Number of Basement: -
completion: 2014
use: Apartment
Tipe: High Rise Building
Height: - (estimated 90-120m)




sumber











Quote:
disini (berita tahun 2010) dicantunkan 3 tower. pas kemarin ke MarketOffice, disebutkan ada 4 tower, yang paling tinggi 36 lantai.

berita lainnya: http://www.suarajabar.com/index.php?...ate&Itemid=519

Bandung - (SJ) Perusahaan daerah milik Pemprov Jawa Barat, PT Jasa Sarana mulai mengembangkan bisnis propertinya. Proyek pertama yakni membangun kawasan hunian apartemen Tamansari Panoramic.

"Progres sedang berjalan, dan awal Januari 2010 kami sudah mulai memasarkannya," ujar Harya Nitra H, Direktur Investasi dan Pengembangan PT Jasa Sarana, Kamis.

Apartemen direncanakan dibangun dalam tiga tower. Pembangunan yang saat ini tengah berjalan adalah tower pertama diatas lahan seluas 4000 m2. Menurut Harya, untuk membangun tiga buah tower, pihaknya sudah menyiapkan lahan seluas 18.000 m2.

"Untuk membangun sato tower, hanya untuk bangunan gedungnya saja diperlukan dana investasi Rp147 miliar."

Konsep apartemen yang akan dibangun di Jl Soekarno-Hatta, tidak jauh dari rencana lokasi pembangunan Stadion Utama Sepakbola (SUS) Gedebage itu bukan apartemen mewah namun apartemen sederhana. Meski sederhana, Tamansari Panoramic tetap memegang konsep layaknya hunian apartemen mewah atau lux.

Menurut Harya, apartemen dikatakn sederhana karena harga yang ditawarkan relatif murah yakni berkisar antara Rp130 juta hingga Rp245 juta per unit tergantung dari lokasinya.

"Meski sederhana kami akan menyediakan berbagai fasilitas mewah, seperti penggunaan kabel optik untuk akses data, pokonya akan berkonsep smart living," tegas Harya.

Untuk membangun apartemen ini Jasa Sarana membentuk pola kerjasama operasi (KSO) dengan dua mitra yakni PT WikaRealty dan Jabar Propertindo. PT Jasa Sarana akan memegang saham sekitar 35%.

Sementara itu Deputi Manajer REI KSO Eko Hari K menambahkan konstruksi pembangunan apartemen akan dimulai pada semester dua 2011. Dengan rencana pekerjaan selama satu setengah tahun maka pada akhir 2012 apartemen sudah bisa beroperasi.

"Tower pertama kami bangun sebanyak 1716 unit hunian tipe 22 hingga 38. tinggi lantai mencapai 36 dimana tiga lantai akan digunakan sebagai area komersil."

Dia menyatakan optimis penjualan apartemen pertama yang dibangun Jasa Sarana akan laku keras mengingat lokasi apartemen yang berada dijalur utama Kota Bandung. Hal itu terlihat dari animo masyarakat yang tinggi saat diadakannya pameran dan open house. "Dalam seminggu laku 50 unit."

Apartemen di Bandung kini memang sudah mulai menjamur. Tidak kurang ada sekitar 7 lokasi apartemen dengan tipe sederhana hingga mewah.

"Sama seperti perumahan lain, kami pun sedang menjajaki kerjasama kredit apartemen dengan sejumlah bank, khususnya bank lokal."

Last edited by endar; September 25th, 2012 at 01:48 PM.
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 12th, 2011, 05:24 PM   #2
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:25 PM   #3
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

semua lantai yang dihitung adalah lantai yang berada diatas permukaan tanah, dan membentuk satu kesatuan dengan lantai atasannya.



jangan lupa ada roofnya yang luchu ini, hehe



menurut kantor marketing, pembangunan fisik dilakukan pada bulan september atau November, penjualan unit sudah 65% sampai akhir juli kemarin. lokasinya kini sudah dipasangi bendera2 project.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:27 PM   #4
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

http://tamansaripanoramicapartement.blogspot.com/

Taman Sari Panoramic telah di soft launching pada awal maret. Hari pertama dibuka telah terjual 45 unit. Animo yang cukup besar diduga karena harga yang ditawarkan sangat murah jika dilihat dengan unit apartement yang dilengkapi fasilitas – fasilitas bintang 5. Selain itu, Taman Sari Panoramic Apartement sangat tepat untuk dijadikan hunian atapun sebagai investasi. Sebagai hunian, anda dan keluarga akan dimanjakan dengan fasilitas yang ada. Ketika meninggalkan rumah, anda tidak perlu mengkhawatirkan apartement anda. Dengan adanya fasilitas access card, hanya pemegang kartu yang dapat memasuki area residensial ditambah dengan adanya CCTV dan petugas keamanan 24 jam. Hari minggu biasanya digunakan untuk berolahraga dan berekreasi, tidak perlu jauh – jauh keluar rumah, terdapat fasilitas jogging track dan taman, Gym dan swimming pool yang dapat menjadi pilihan anda , juga ketika anda pulang dari kerja atau melakukan aktivitas, tentunya membutuhkan hiburan yang dapat menyegarkan pikiran anda. Fasilitas TV Cable membuat anda dapat terhubung dengan ratusan chanel dari seluruh dunia.terdapat pula fasilitas high speed internet yang mencapai 1 mbps. Fasilitas internal tv cable membuat anda tidak perlu keluar rumah jika membutuhkan sesuatu. Untuk berbelanja bahan dapur, memesan makanan, laundry, dan lainnya. Tinggal klik saja dan semuanya selesai, sangat simple. Bisa juga untuk menghindari macet jika akan bepergian, karena terdapat CCTV dari seluruh Kota Bandung.

contact me on:
irwan armanto
0856 590 66 519/022 917 27 132
irwanarmanto88@yahoo.com
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:30 PM   #5
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

another info
Quote:
Originally Posted by D3Y View Post

rendering


Tamansari Panoramic Apartemen berlokasi di nadinya Kota Bandung, yaitu Jl. Utama Soekarno Hatta yang merupakan jalan by - pass. Alamat Lokasinya sendiri ada di Jl. Soekarno Hatta No. 783. Bertempat di sebelah Kantor DITJEN PAJAK dan Perumahan PINUS REGENCY.
Lokasi Tamansari Panoramic Apartemen sangatlah strategis, karena:

* Akses langsung Jl. Utama Soekarno Hatta ( Apartemen terletak di pinggir Jalan Soekarno Hatta)
* Akses TOL BIUTR (Bandung Inter Urban Toll Road) Gede Bage
* Selangkah menuju Pusat Belanja Lotte Mart, Fasilitas Umum, Instansi Pendidikan dan Instansi Pemerintahan.


Taman Sari Panoramic telah di soft launching pada awal maret. Hari pertama dibuka telah terjual 45 unit. Animo yang cukup besar diduga karena harga yang ditawarkan sangat murah jika dilihat dengan unit apartement yang dilengkapi fasilitas – fasilitas bintang 5. Selain itu, Taman Sari Panoramic Apartement sangat tepat untuk dijadikan hunian atapun sebagai investasi. Sebagai hunian, anda dan keluarga akan dimanjakan dengan fasilitas yang ada. Ketika meninggalkan rumah, anda tidak perlu mengkhawatirkan apartement anda. Dengan adanya fasilitas access card, hanya pemegang kartu yang dapat memasuki area residensial ditambah dengan adanya CCTV dan petugas keamanan 24 jam. Hari minggu biasanya digunakan untuk berolahraga dan berekreasi, tidak perlu jauh – jauh keluar rumah, terdapat fasilitas jogging track dan taman, Gym dan swimming pool yang dapat menjadi pilihan anda , juga ketika anda pulang dari kerja atau melakukan aktivitas, tentunya membutuhkan hiburan yang dapat menyegarkan pikiran anda. Proyek Apartemen Tamansari Panoramic sendiri merupakan proyek Kerja Sama Operasi antara PT . WIKA REALTY, PT. JABAR PROPERTINDO dan PT. JASA SARANA. PT. WIKA REALTY merupakan perusahaan BUMN di bidang properti. PT. JASA SARANA adalah perusahaan BUMD Pemerintah Provinsi Jawa Barat sedangkan PT. JABAR PROPERTINDO adalah anak perusahaan dari PT. JASA SARANA

Lokasi


Kantor Pemasaran

Jl. Soekarno - Hatta No. 723 Bandung

(022) 61000 600/ (022) 61000 700

Email : marketing@panoramic.co.id
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:36 PM   #6
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

Pembangunan Start Sep atau Nov Tahun ini.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:39 PM   #7
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:40 PM   #8
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

another view

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Tamansari Paronamic (we hope this building will be built soon and become a trademark for East Bandung and Bandung City)






endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:42 PM   #9
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

sesuai dengan Pict dulu aja kang.. masalah tambahan bisa dirubah. hehehe..
siiaappp kang..
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 05:44 PM   #10
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,853
Likes (Received): 1477

nice thread
ane pertamax nih

btw....jumlah Basementnya manaaaaaaaaaaaa ????? koq gak disebutin...padahal IMHO lumayan loh sampe 5 lantaian gitu buat basement aja


awas !!!! keep update guys

__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 07:16 PM   #11
Kaka09
Registered User
 
Kaka09's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Bandung, Hanamachi
Posts: 890
Likes (Received): 9

selamat thread barunya kang
wah lokasinya termasuk daerah kekuasaan nih, semoga bisa bantu2 update di lapangan..
__________________
Alhamdulillah S.S
卒業おめでとうございます
LOVE BANDUNG
Kaka09 no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 07:20 PM   #12
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

siap kang... ehehhehhe.. 5 menit dari rumah.. InsyaAllah selalu diupayakan update kang.. doakan saja lancar..
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 10:52 PM   #13
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,848
Likes (Received): 903

congrats ya kang
di judulnya ga dicantumin tower lainnya sekalian? ditunggu update dari lapangan ya
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 11:11 PM   #14
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,445
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
nice thread
ane pertamax nih

btw....jumlah Basementnya manaaaaaaaaaaaa ????? koq gak disebutin...padahal IMHO lumayan loh sampe 5 lantaian gitu buat basement aja


awas !!!! keep update guys

jumlah basement kayanya belum ketahuan, tapi kalo yang 5 lantai itu udah dihitung jadi total 28 lantai. cmiiw.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 11:11 PM   #15
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

belum tahu jumlah floor, lagian ini phase 1 kang.
siap kang... makasih.. mohon bantuannya..
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 11:22 PM   #16
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,445
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
congrats ya kang
di judulnya ga dicantumin tower lainnya sekalian? ditunggu update dari lapangan ya
kemungkinan jumlah lantai untuk tower lainnya berbeda, dikatakan ada yang paling tinggi mencapai 36 lantai. cmiiw again.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2011, 11:28 PM   #17
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,439

betul kang, menurut artikel tsb memang seperti itu. mudah2an phase 1 ke 2 nya ga lama2, heheh
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 10:01 AM   #18
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,664
Likes (Received): 701

di lokasi site-nya msh belum ada kegiatan apa2, cuma dipagerin dan dikasih bendera2 doang
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 10:12 AM   #19
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,445
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
di lokasi site-nya msh belum ada kegiatan apa2, cuma dipagerin dan dikasih bendera2 doang
mulai konstruksinya(ground breaking mungkin) september atau november om.

Quote:
Originally Posted by endar View Post

menurut kantor marketing, pembangunan fisik dilakukan pada bulan september atau November, penjualan unit sudah 65% sampai akhir juli kemarin. lokasinya kini sudah dipasangi bendera2 project.
wait n see aja
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2011, 12:00 PM   #20
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,884

oh iya didepan polda jabar sebelah timuran nya tamansari ada gedung yg ga tau hold apa gmn tuh ceritanya, ada yg tau ga itu gedung paan ya? kalo ga salah akses masuk nya lewat gerbang pabrik gitu sih klo ga salah
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
apartment, bandung, panoramic

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu