daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old October 17th, 2011, 04:51 AM   #81
Hanoman25
Registered User
 
Hanoman25's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Kediri
Posts: 1,825
Likes (Received): 17

Maaf, Mas Antox picture yang ditampilkan kok banyak tentang Gedung2 yang sudah ada di Madiun ( macam Alun2, Terminal, Gedung DPRD dsb. ), lebih tepat kalau yang ditampilkan adalah Project2 yang sedang di bangun (on progress) atau masih baru dibangun seperti Gedung RS Siti Aisyah. Karena thread-nya kan tentang Project & Development.
Kalau gedung2 yang sudah ada di Madiun lebih tepat kalau ditampilkan di Sub Threads NUSANTARA.
Thanks.

Last edited by Hanoman25; October 17th, 2011 at 06:24 AM.
Hanoman25 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 17th, 2011, 05:02 AM   #82
shrimpcitizent
Per Aspera ad Astra
 
shrimpcitizent's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Cirebon-Bandung via Yerevan
Posts: 433
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
Pendestrian sekitar alun-alun.....

Sisi Timur...







waw.. rapih juga ya,, but whr's everyone?? kok kayanya sepi amir,, kalo boleh tau foto diambil jam berapa nih mas??

salam pembangunan dari sy forumer Cirebon, update terus info proyek2 Madiunnya mas..semangat!
shrimpcitizent no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 05:04 AM   #83
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by Hanoman25 View Post
Maaf, Mas Antox picture yang ditampilkan kok banyak tentang Gedung2 yang sudah ada di Madiun ( macam Alun2, Terminal, Gedung DPRD dsb. ), lebih tepat kalau yang ditampilkan adalah Project2 yang sedang di bangun (on progress) atau masih baru dibangun seperti Gedung RS Siti Aisyah. Karena thread-nya kan tentang Project & Development.
Kalau gedung2 yang sudah ada di Madiun ebih tepat kalau ditampilkan di Sub Threads NUSANTARA.
Thanks.
oke mas, trima kasih banyak sarannya...
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 05:05 AM   #84
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by shrimpcitizent View Post
waw.. rapih juga ya,, but whr's everyone?? kok kayanya sepi amir,, kalo boleh tau foto diambil jam berapa nih mas??

salam pembangunan dari sy forumer Cirebon, update terus info proyek2 Madiunnya mas..semangat!
salam juga forumer Cirebon...
agak siang mas, sktr jam 10an.
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:21 AM   #85
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911



PROYEK BENDUNGAN GONGGANG SUDAH SEDOT Rp25M

Sabtu, 15-10-2011 14:10:17
BARU SEPERLIMA
MAGETAN-Diam-diam,megaproyek bendungan Gonggang di Kecamatan Poncol yang diproyeksikan sebagai 'Sarangan II'sudah menelan bujet hingga Rp25miliar.Namun, nominal tersebut ternyata baru seperlima dari total kebutuhan dana yang jumlahnya fantastis:Rp125 miliar.
Yang mencengangkan,anggaran Rp25miliar itu hanya cukup untuk membangun konstruksi utama.Belum termasuk beberapa infrastruktur penunjang seperti jembatan penghubung dan pengaspalan akses jalan.
Kendati begitu,pemkab memastikan pembangunan bendungan Gonggang jalan terus.Bahkan,30Oktober mendatang Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto dijadwalkan datang ke lokasi untuk melakukan penutupan saluran pengelak yang menandai awal dimulainya penampungan air untuk bendungan tersebut.''Supaya air bisa tertampung, dan fungsi irigasi bendungan ini bisa segera direalisasikan,''ungkap Kepala Dinas Pengairan Magetan Haryanto.
Anggaran yang dikeluarkan untuk pembangunan megaproyek irigasi tersebut merupakan sharing APBD Magetan dan APBN.Dari APBD dikonsentrasikan untuk perencanaan dan pembebasan lahan.Sedangkan APBN untuk konstruksi.
''Fungsi utama bendungan ini untuk pengairan sekitar 2.400 hektare lahan kering di Magetan,''terang Haryanto di sela sidak di bendungan Gonggang kemarin (14/10).Selain sejumlah pimpinan instansi terkait, sidak kali ini juga diikuti anggota Komisi B DPRD Magetan.
Ketua Komisi B DPRD Magetan Suratman berharap bendungan tersebut kelak mampu memberikan kontribusi signifikan bagi masyarakat.Terutama terkait pemenuhan kebutuhan air baku bagi warga Magetan selatan.''Karena belajar dari adanya musim kemarau kali ini,setidaknya kebutuhan air baku bagi masyarakat di selatan Magetan cukup vital,''urainya.
Dia juga berharap,bendungan tersebut mampu membawa ekses positif pada berbagai sektor.Mulai dari irigasi, hingga pariwisatan,yang berujung pada peningkatan PAD. ''Yang utama tetap untuk kebutuhan air baku untuk minum,dan selebihnya untuk pertanian,''katanya. (wka/isd)
(mbak sri)

sumber : http://radarmadiun.co.id/main.php?ac...id=23&id=10546
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2011, 08:04 AM   #86
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911



Awas,Tinggal 75 Hari Lagi

Selasa, 18-10-2011 12:13:25
Rekanan Kebut Pekerjaan PBM

MADIUN-Tinggal 75 hari lagi waktu yang tersedia bagi PT Lince Romauli Raya(LRR)untuk merampungkan megaproyek Pasar Besar Madiun(PBM).Jika tidak selesai tepat waktu,31 Desember mendatang,rekanan asal Jakarta ini terancam dikenai denda penalti atas kasus keterlambatan proyek.

Mepetnya waktu membuat beberapa pekerjaan fisik dikebut.Mulai kolam renang,kios lantai I dan II, parkir mobil hingga atap spandek serta mechanical electrical(ME).Project officer PT LRR M.Ali Fauzi dikonfirmasi mengklaim penuntasan pekerjaan PBM bisa selesai dalam waktu 75 hari.''Waktu 75 hari masih cukup,''tegas Ali,kemarin.

Disinggung kendala hujan yang berpotensi turun mulai bulan depan,mantan ketua KPU Kota Madiun mengatakan sudah mengejar capaian dengan kerja lebih cepat. Dijelaskan,kendala hujan memang bakal berdampak pada pekerjaan pengecoran.''Seperti untuk pengecoran parkir mobil,jika cuaca tidak mendukung itu agak susah.Kalau pemasangan keramik dan ME tidak ada trouble,''ujarnya,
Ada'jurus'lain yang diterapkan.Yakni jika hujan turun siang maka pekerjaan diganti malam dibantu penerangan, begitu sebaliknya.Ali Fauzi kembali menyampaikan PT LRR tetap optimis menyelesaikan proyek tepat waktu. Kendala berat berupa pengecoran tiga elevasi juga dikerjakan secara bertahap.''Secara prinsip kami optimistis selesai,''tambah Ali Fauzi.

Memasuki pertengahan Oktober,PT LRR terus fokus bekerja.Diperkirakan pada akhir bulan ini bibir kolam renang serta keramik sudah terpasang.Juga terus dikebut pekerjaan pengecoran tiga elevasi,di antaranya diperuntukkan parkir kendaraan bermotor.Untuk PBM, konsepnya pusat perdagangan dibuat dua lantai. Sedangkan,di sisi belakang terdapat tiga lantai.Di lantai tiga terdapat kolam renang,food court,gym center.''Jadi kalau ingin berenang atau ke gym center, mobil bisa langsung naik ke lantai III dengan posisi jalan seperti di mal,''paparnya.

Khusus untuk lantai II,Ali Fauzi mengatakan capaiannya sudah 70 persen.Hanya,menyisakan pekerjaan kios di salah satu zona yang belum rampung karena masih ada peralatan skafolding.Hanya diperkirakan lantai II bakal tuntas bulan November mendatang.''Sesuai pengalaman satu zona kios itu bisa selesai satu bulan, kalau ini tidak ada setengahnya,maka bulan depan bisa selesai,''paparnya.

Pihak PT LRR juga masih sudah mengirim sampel paving ke MK.Ini diperuntukkan pemasangan paving halaman depan.Konsepnya,di PBM ini tidak ada pagar pembatas dari jalan.''Paving masih diuji,''tegasnya.

Disinggung soal kesiapan aliran air ke hydrant,Ali Fauzi mengatakan sudah disiapkan.Apabila ada kasus kebakaran,ribuan meter kubik atau setara dengan beberapa tangki mobil PMK bisa dialirkan ke hydrant. ''Kami sarankan pemkot untuk melakukan uji coba. Takutnya,hydrant belum berfungsi dengan baik,'' tandasnya.(ota/irw)

sumber: http://radarmadiun.co.id/main.php?ac...id=28&id=10569

Last edited by ananto hermawan; October 18th, 2011 at 08:11 AM.
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2011, 06:33 AM   #87
skyscrapped
Registered User
 
skyscrapped's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 124
Likes (Received): 0

Ikut nyumbang

Pembangunan LAPAS khusus Narkoba di Madiun





skyscrapped no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2011, 06:44 AM   #88
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by skyscrapped View Post
Ikut nyumbang

Pembangunan LAPAS khusus Narkoba di Madiun






siippp mas, ayo update terus perkembangan di madiun... ada yg bs nyumbang foto sblh carrefour mas?
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2011, 06:48 AM   #89
skyscrapped
Registered User
 
skyscrapped's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 124
Likes (Received): 0

RUSUNAWA Caruban, maaf kalau repost



skyscrapped no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2011, 06:49 AM   #90
skyscrapped
Registered User
 
skyscrapped's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 124
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
siippp mas, ayo update terus perkembangan di madiun... ada yg bs nyumbang foto sblh carrefour mas?
Oke mas ananto, saya cuma modal googling nih
skyscrapped no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2011, 07:41 AM   #91
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by skyscrapped View Post
Oke mas ananto, saya cuma modal googling nih
ya gpp mas, tp klo bs langsung ke TKP aja, sekalian jalan-jalan gitu,.....
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2011, 03:55 AM   #92
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

megaproyek yang sedang digarap yaitu proyek wahana wisata+hotel bintang 4 yg akan dibangun di lokasi ini, tepatnya blkg Carrefour....

tahap pengurukan tanah....

















ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2011, 01:33 PM   #93
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,053

Wah mas ananto udah balik lg ke madiun nih.
Bakal banyak2 update lg nih tentang Madiun

btw, wah jadi yg dibelakang care4 itu mau dibuat hotel bintang 4 ya.
Bagus...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2011, 02:29 PM   #94
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Wah mas ananto udah balik lg ke madiun nih.
Bakal banyak2 update lg nih tentang Madiun

btw, wah jadi yg dibelakang care4 itu mau dibuat hotel bintang 4 ya.
Bagus...
iya mas, sibuk menghadiri acara2 penting, hehehehe,
iya, katanya aston mau msk mdn, menunggu pembangunan dg crane... semoga
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2011, 05:12 PM   #95
ssphila
Kiasu, R U ?
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,936

wuhhh wahana wisata & hotel bintang 4.... mantabb nih... wahana wisata kira2 sperti apa ya mas ? Maaf sy baru bisanya cuma nanya2 + liat2 tritnya belum bisa bantu kontribusi...
__________________


UU ITE

\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2011, 01:46 AM   #96
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
wuhhh wahana wisata & hotel bintang 4.... mantabb nih... wahana wisata kira2 sperti apa ya mas ? Maaf sy baru bisanya cuma nanya2 + liat2 tritnya belum bisa bantu kontribusi...
wahana wisata mungkin mau jd waterboom mas...
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2011, 06:40 AM   #97
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

pembangunan STIKA udah dapat 1 gedung....







ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2011, 08:34 AM   #98
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,509

Megaproyek di Madiun bener-bener "mega" tanahnya...sip mas.
Lebih cepat jauh lebih baik......
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2011, 12:33 PM   #99
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 7,911

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Megaproyek di Madiun bener-bener "mega" tanahnya...sip mas.
Lebih cepat jauh lebih baik......
semoga mas.....
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2011, 12:48 AM   #100
skyscrapped
Registered User
 
skyscrapped's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 124
Likes (Received): 0

Sebagai anak petani saya berada pada posisi dilematis, antara senang karena pembangunan di Madiun makin progresif, tapi juga sedih karena banyak lahan subur yang dialihfungsikan.
skyscrapped no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, madiun

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu