daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 12th, 2013, 04:57 PM   #4061
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

rumputnya serasa "gundul2" atau carang2 ya

nice kang
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 12th, 2013, 05:16 PM   #4062
red roses
For Glory And For Love
 
red roses's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 571
Likes (Received): 49

Ini Belum 100 % merambat Kang (perlu sekitar 6 bulan utk merambat sempurna {dr saat pertama di tanam}), y.. sekitar 1 bulan atau 2 bulan lg Kang..

Insya Allah Klw udh 100% merambat pasti bagus.. tentunya perawatannya hrs bagus jg

Quote:
Originally Posted by red roses View Post
__________________
You Have 2 Friends in this life, 1. Allah and 2. Those who remind you of Allah.



endar liked this post

Last edited by red roses; April 12th, 2013 at 05:28 PM.
red roses no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2013, 05:57 PM   #4063
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,154
Likes (Received): 331

Ga ada bosennya liat update ni stadion
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2013, 05:57 PM   #4064
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

keren pisan euy dipinggir lapangan ada water cannon'nya

lengkung2 di kursinya memang indah untuk dilihat
nuhun kang red roses
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 07:48 AM   #4065
Dupank17
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 375
Likes (Received): 40

Kayaknya masih nunggu 1 bulan lagi nih biar rumputnya sempurna..
















Dukung Palangkaraya jadi Ibukota RI yang baru..!!
Dupank17 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 10:23 AM   #4066
killuaize
Killuaizecson
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 6
Likes (Received): 2

Wah post pertama,, untuk stadion gede bage..
bentar lagi bandung punya stadion bertaraf internasional..

kan sebelum2nya udah pada muji2 ini stadion..
skrg saya cm mau mengeluarkan pendapat yg jelek2nya aja.. :peace

1. atap stadion ternyata terlihat pendek, kurang menutupi semua bangku penonton.. mungkin kalau hujan bagian lantai 1 itu bisa keujanan jg, bgtu jg waktu panas.. mungkin kalau ditambah 10-20 meter lagi penonton lbh terlindungi..

2. Jalan menuju stadion, sebelumnya saya pernah kesana dan ternyata jalannya kecil dan masuk perumahan warga.. mudah2an cepat di buat jalan yang lebih besar dengan jalur lain terutama menuju sukarno hatta..

3. Kapasitas stadion kalau pakai single seat hanya 38ribu.. saya tdk tahu kalau saat persib main terutama dng klub besar apakah bangku akan dilepas dulu atau tidak.. karena kemungkinan animo bobotoh saat lwan tim besar akan lebih dari itu,, dan saya masih kurang yakin apakah bobotoh "bisa" terbiasa dengan bangku tsb, karena biasanya mereka "ga bisa diem".. :peace

Sory kalau ada yg tidak berkenan.
killuaize no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 11:53 AM   #4067
anakhijrah
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 83
Likes (Received): 20

semoga kelak perawatanya terus diperpanjang dan berkelanjutan

Last edited by anakhijrah; April 16th, 2013 at 09:25 AM.
anakhijrah no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 01:47 PM   #4068
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,489
Likes (Received): 1359

Bandung Lautan Api guling2 dirumputnya..



picture credit to: @Agielstein
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 01:54 PM   #4069
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,500
Likes (Received): 489

Quote:
Originally Posted by killuaize View Post
Wah post pertama,, untuk stadion gede bage..
bentar lagi bandung punya stadion bertaraf internasional..

kan sebelum2nya udah pada muji2 ini stadion..
skrg saya cm mau mengeluarkan pendapat yg jelek2nya aja.. :peace

1. atap stadion ternyata terlihat pendek, kurang menutupi semua bangku penonton.. mungkin kalau hujan bagian lantai 1 itu bisa keujanan jg, bgtu jg waktu panas.. mungkin kalau ditambah 10-20 meter lagi penonton lbh terlindungi..

2. Jalan menuju stadion, sebelumnya saya pernah kesana dan ternyata jalannya kecil dan masuk perumahan warga.. mudah2an cepat di buat jalan yang lebih besar dengan jalur lain terutama menuju sukarno hatta..

3. Kapasitas stadion kalau pakai single seat hanya 38ribu.. saya tdk tahu kalau saat persib main terutama dng klub besar apakah bangku akan dilepas dulu atau tidak.. karena kemungkinan animo bobotoh saat lwan tim besar akan lebih dari itu,, dan saya masih kurang yakin apakah bobotoh "bisa" terbiasa dengan bangku tsb, karena biasanya mereka "ga bisa diem".. :peace

Sory kalau ada yg tidak berkenan.
ah, harusnya anda buka thread ini dari awal l

udah banyak pendapat seperti ini kok.
__________________

1lh4m5, red roses liked this post
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 02:30 PM   #4070
red roses
For Glory And For Love
 
red roses's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 571
Likes (Received): 49

"GBLA our base kapasitas 38.000 single seat dibangun dr tahun 2010-2013 dengan dana 545 M diluar landscape+parkir "



https://twitter.com/stadiongedebage
__________________
You Have 2 Friends in this life, 1. Allah and 2. Those who remind you of Allah.


red roses no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 02:43 PM   #4071
red roses
For Glory And For Love
 
red roses's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 571
Likes (Received): 49

From : Mochamad Fikry 12-04-2013



http://www.facebook.com/groups/upt.sgb/
__________________
You Have 2 Friends in this life, 1. Allah and 2. Those who remind you of Allah.


red roses no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 02:51 PM   #4072
red roses
For Glory And For Love
 
red roses's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 571
Likes (Received): 49



http://www.facebook.com/groups/upt.sgb/
__________________
You Have 2 Friends in this life, 1. Allah and 2. Those who remind you of Allah.


red roses no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 03:17 PM   #4073
killuaize
Killuaizecson
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 6
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
ah, harusnya anda buka thread ini dari awal l

udah banyak pendapat seperti ini kok.
saya tidak mungkin membaca satu persatu 4000 komentar sebelumnya..
killuaize no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 05:38 PM   #4074
mahasiswa
Registered User
 
mahasiswa's Avatar
 
Join Date: May 2011
Posts: 226
Likes (Received): 5

stadionnya keren banget. bagusan ini dari yang di riau sana
mahasiswa no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 05:51 PM   #4075
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,661
Likes (Received): 329

Quote:
Originally Posted by mahasiswa View Post
stadionnya keren banget. bagusan ini dari yang di riau sana
GLBA menghabiskan dana 545 M sedangkan Riau Main Stadium kabarnya menghabiskan lebih dari 1 Trilyun. CMIIW

Apakah harga bahan2 untuk kontruksi dan tenaga kerja di Riau jauh lebih mahal ? sehingga biaya konstruksinya jauh lebih mahal?
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 06:38 PM   #4076
satu surabaya
mahendra
 
satu surabaya's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: sda-sby
Posts: 255
Likes (Received): 164



diriau banyak kena korupsi,saat ini lagi buka-bukaan kasusnya

semoga suksesnya GBLA kedepan di ikuti daerah lain untuk berlomba-lomba membangun stadion, gak kebayang semua stadion diindonesia beratap melingkar kayak GLBA..
__________________

mahesa_jenar liked this post
satu surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 10:52 PM   #4077
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

Quote:
Originally Posted by killuaize View Post
Wah post pertama,, untuk stadion gede bage..
bentar lagi bandung punya stadion bertaraf internasional..

kan sebelum2nya udah pada muji2 ini stadion..
skrg saya cm mau mengeluarkan pendapat yg jelek2nya aja.. :peace

1. atap stadion ternyata terlihat pendek, kurang menutupi semua bangku penonton.. mungkin kalau hujan bagian lantai 1 itu bisa keujanan jg, bgtu jg waktu panas.. mungkin kalau ditambah 10-20 meter lagi penonton lbh terlindungi..

2. Jalan menuju stadion, sebelumnya saya pernah kesana dan ternyata jalannya kecil dan masuk perumahan warga.. mudah2an cepat di buat jalan yang lebih besar dengan jalur lain terutama menuju sukarno hatta..

3. Kapasitas stadion kalau pakai single seat hanya 38ribu.. saya tdk tahu kalau saat persib main terutama dng klub besar apakah bangku akan dilepas dulu atau tidak.. karena kemungkinan animo bobotoh saat lwan tim besar akan lebih dari itu,, dan saya masih kurang yakin apakah bobotoh "bisa" terbiasa dengan bangku tsb, karena biasanya mereka "ga bisa diem".. :peace

Sory kalau ada yg tidak berkenan.

sob, heheheh ini stadium "murah meriah" dengan hasil yang IMO maksimal. hehehehe
overall, thank u atas masukannya, memang ada benarnya

coba jawab ya, moga bisa sedikit membantu

1. atap stadium ALLAHAMDULILLAH ditutup semua, konsep awal terlalu mahal yang ada cable2nya, kemudian dirubah jadi konsep mirip2 stadium di Korea atapnya, juga terlalu mahal, tadinya BAHKAN ga akan full dikasih tutup sob, hehehehehehe maklum biaya terbatas sob plus lagi di Jabar lagi pemerataan pembangunan stadium internasional di kota dan kab nya, jadi pemprop aja "pelit" hehehehe. masalah keujanan si atap ini ternyata sudah pakai teknologi kemiringan ?? mungkin ada yang bisa bantu jawab, sehingga mengurangi dampak2 kepanasan dan keujanan, karena disesuaikan dengan arah matahari dan juga kemungkinan hujan.


2. sob, sob, jalan yang sekarang itu adalah jalan perumahan biasa, hehehehe jalan utamananya nanti bisa diakses dari
a. akses pintu tol langsung Gedebage
b. akses langsung Jalan Raya Gedebage yang membelah sungai *forumer bandung pernah lewat sini dulu
c. akses langsung dari Jalan Soekarno Hatta *dekat Bundaran
jadi jangan khawatir masalah akses, tinggal nunggu dana cair dan bisa langsung dikerjakan semuanya, selain itu ada akses alternatif lainnya sob, seperti jalan cipadung dan lain2nya yang juga bisa jadi akses alternatif. jadi jangan khawatir ya masalah akses, ini "kota masa depan bandung" jadi ga mungkin ditata kurang bagus. hehehe. sekedar informasi, kendaraan proyek hampir semuanya via tol untuk akses ke site konstruksinya dari awal pembangunan. hehe


3. seatnya sengaja dipakai full seat sob karena dulu pak walkot, wakil, gub dan wakil gub berambisi menjadikan stadium ini sebagai stadium berkelas internasional yang benar2 "internasional" bisa diliat kan sob gimana fasilitasnya. ehheh kalo masalah "bobotoh" sayaaa yakiiin bobotoh akan menjaga stadium ini, pluss di stadium ini nanti 1 kursi adalah 1 penonton dan 1 tiket, InsyaAllah ga ada yang "siluman" hehehe. kalo masalah kapasitas memang lebih kurang 40000 ribu sob, menurut pak dede yusuf stadium ini kalo pakai kursi standar *kayu atau beton* bisa mencapai 78000 kapasitas.
masalah kekurangan seat untuk bobotoh setahu saya nanti Pemkot akan menyediakan site lumayan luas didaerah stadium untuk nonton bareng. saya yakin semua pihak akan menjaga stadium ini


semoga bisa sedikit menjawab
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2013, 10:55 PM   #4078
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
GLBA menghabiskan dana 545 M sedangkan Riau Main Stadium kabarnya menghabiskan lebih dari 1 Trilyun. CMIIW

Apakah harga bahan2 untuk kontruksi dan tenaga kerja di Riau jauh lebih mahal ? sehingga biaya konstruksinya jauh lebih mahal?
Quote:
Originally Posted by satu surabaya View Post


diriau banyak kena korupsi,saat ini lagi buka-bukaan kasusnya

semoga suksesnya GBLA kedepan di ikuti daerah lain untuk berlomba-lomba membangun stadion, gak kebayang semua stadion diindonesia beratap melingkar kayak GLBA..
akang2, tolong jangan bahas yang itu ya, tolong banget, biar fokus sama sama GBLA aja

amien, amien pokoknya semoga bisa terawat dan diikuti kota2 lain khususnya di Jabar untuk membangun stadium yang lebih gagah dan modern lagi

@Kang Taz, pasti harga konstruksi tiap daerah berbeda2 kang
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2013, 05:08 AM   #4079
arsyad_arradya
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 84
Likes (Received): 1

gak bosen saya liat thread ini hanya untuk melihat stadion gelora bandung lautan api

kalau pembangunan jalan sama tempat parkirnya kapan ya?
arsyad_arradya no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2013, 07:27 AM   #4080
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,106
Likes (Received): 1301



Update Stadion Gedebage
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu