daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old May 9th, 2013, 02:22 AM   #4281
luth_fix
Registered User
 
luth_fix's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Grt-Rks-Grt-Bdg-Srg-Jkt
Posts: 108
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by abah.sarmud View Post
Oia, itu atapnya emang udah finish 100% ya? ga bakalan dikasih motif apaaa gitu.. biar ga polos?
__________________
~ walk on with hope in your heart, and you'll never walk alone ~
luth_fix no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 9th, 2013, 07:40 AM   #4282
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 175
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by Chillerz View Post
@Aditwinznet Itu memang untuk contoh kang. nanti kalo 'jukut'nya udah rata baru deh bisa sempurna pake Refleksi Cahaya membahana CMIIW
jukut itu apa kang,?
alhamdulillah kalo gitu
bakalan keren ni stadion
semoga Stadion Batakan jg begitu nanti
Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 08:42 AM   #4283
mamangvilla
Registered User
 
mamangvilla's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: kolong langit
Posts: 95
Likes (Received): 5

rumput
mamangvilla no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 09:58 AM   #4284
Chillerz
Registered User
 
Chillerz's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Lembang, Bandung
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by luth_fix View Post
Oia, itu atapnya emang udah finish 100% ya? ga bakalan dikasih motif apaaa gitu.. biar ga polos?

Kayanya bakal dibiar polos gitu deh kang,
Chillerz no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 11:17 AM   #4285
mike janu
Registered User
 
mike janu's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 88
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Dibangun juga belom, di coba juga belom udah negatife thinking... Mending langsung aja protesnya ke walikota... Percuma kalo protes disini OOT jauh.... Akang udah Sering bgt protes PLTSa di trid ini...

sorry teman.....tapi kalo melihat cara kita berfikir.....haruskah pltsa ini berdiri dulu baru kita protes dan juga harus di coba dulu...kalau meledak baru protes....?...saya sih sarankan coba baca referensi lain di wikipedia....bagaimana bahayanya pltsa ini....

saya sudah protes ke pihak terkait...termasuk secara online...di televisi...
dan ....disini saya hanya ingin mengajak kepedulian teman semua.....agar area sekitar stadion ini....pure hanya untuk sarana olahraga dan rekreasi....bukan untuk dijadikan terminal sampah.....

saya tidak terkait politik.....dan saya hanya bisa mengajak kepada hal yang seharusnya kita perbuat....sekecil apapun itu...demi kemashlahatan bersama......

bukankah akan lebih pas apabila di area rencana pltsa itu dibuatkan sirkuit road race.....?masa bandung kalah dengan cimahi...? dan juga daerah lainnya.....? itulah maksud saya....area sekitar stadion ini harus menjadi kompleks olahraga....bukan jadi berkumpulnya truk-truk sampah....

perlu saudara ketahui.....bahwa sejauh ini....progress tahapan rencana pltsa ini sudah menuju kepada pemilihan pemenang tender...artinya....proyek pltsa ini...benar2 serius dan bukan isapan jempol....

kita sebagai bagian insan pecinta bola harus berusaha menolak rencana tersebut sebelum semuanya terlanjur berdiri....keindahan stadion ini akan hancur lebur oleh keangkuhan pltsa....bila pltsa itu kita biarkan berdiri....
begitcu....

anggap saja yang saya lakukan ini tak bedanya dengan iklan kang ridlwan kamil.....kan gak beda tuh sama-sama diluar soal stadion kalao memang yang saya lakukan ini dianggap benar2 tak ada kaitannya dengan thread ini.....jangan marah dulu....
__________________

Chillerz liked this post
mike janu no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 03:12 PM   #4286
Chillerz
Registered User
 
Chillerz's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Lembang, Bandung
Posts: 12
Likes (Received): 0

[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
https://www.facebook.com/groups/upt.sgb
Komentarnya Dulur-dulur?
__________________
-=Jika kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, coba lagi!=-

Last edited by Chillerz; May 9th, 2013 at 03:31 PM.
Chillerz no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 05:59 PM   #4287
luth_fix
Registered User
 
luth_fix's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Grt-Rks-Grt-Bdg-Srg-Jkt
Posts: 108
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by Chillerz View Post
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
https://www.facebook.com/groups/upt.sgb
Komentarnya Dulur-dulur?
Waaahhhh... rumputnys makin mantap aja nih GBLA...
__________________
~ walk on with hope in your heart, and you'll never walk alone ~
luth_fix no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 04:18 AM   #4288
Dupank17
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 372
Likes (Received): 38

Kasian rumputnya.. Hahaha, bikin motifnya masih cara lama...
Dupank17 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 11:36 AM   #4289
Chillerz
Registered User
 
Chillerz's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Lembang, Bandung
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Dupank17 View Post
Kasian rumputnya.. Hahaha, bikin motifnya masih cara lama...

Sabar kang, yang saya denger sih itu masih percobaan karena rumputnya masih carang2/belum sempurna. InsyaAllah kalo udah sempurna akan lebih mantappp pake teknik Refleksi Cahaya!
__________________
-=Jika kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, coba lagi!=-
Chillerz no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 12:53 PM   #4290
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

10 Mei 2013 | 07:59 WIB
Diresmikan Malam Ini, 1.500 Undangan Disebar

Quote:
BANDUNG (bisnis-jabar.com) — Acara soft launching Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dipastikan akan digelar pada Jumat (10/5/2013) pukul 19.00 wib.

Peresmian awal stadion yang terletak di Kecamatan Gedebage Kota Bandung ini memang mundur dua hari dari jadwal semula.

Kordinator acara soft launching Yayan Wahdanimar mengatakan alasan mundurnya acara soft launching yang harusnya diadakan 8 Mei adalah agar persipan bisa dilakukan lebih matang.

Ketika disinggung kenapa dilaksanakan pada sore hari, panitia tidak mau mengganggu waktu bekerja para undangan.

“Karena diadakan di hari kerja, kami tidak mau mengganggu rutinitas para undangan,” ujarnya.

Total undangan berjumlah 1.500 orang terdiri untuk para bobotoh, warga sekitar dan publik sepak bola Bandung. Kepanitiaan acara ini pun melibatkan warga sekitar sehingga mempengaruhi waktu persiapan yang lebih lama.(m04/yri)

...............
http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...dangan-disebar
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 05:33 PM   #4291
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 383
Likes (Received): 56

Quote:
Originally Posted by Dupank17 View Post
Kasian rumputnya.. Hahaha, bikin motifnya masih cara lama...
memangnya cara pemotongan yg ini caranya bagaimana kang ?
bukannya sama persis dengan cara pemotongan rumput std. bantul yang cara motongnya saling berlainan arah ?
alat pemotongnnya juga msh konvesional yaah dibandingan..


__________________________
Antijudischen no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 06:24 PM   #4292
W15NU
Registered User
 
W15NU's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 15
Likes (Received): 0

kenapa kita gak mensyukuri saja memiliki stadion ini,,knapa masih saja tidak merasa puas dengan membanding2kan dengan stadion yg lain masalah rumput lah,atap tribun lah,,kekurangan dan kelebihan itu wajar tapi bagaimana kita sebagai warga bandung untuk merawatnya dan menjaganya agar tidak merusak fasilitas yg ada,,,kita tunggu penyelesaiannya sampe benar2 100%..stadion yg kalian bandingkan belum tentu sebagus stadion yg bandung miliki saat ini,,jadi knapa masih terus membanding2kan,belum tentu kalian juga merawat dan menjaganya,,apakah ini sifat manusia yg selalu tidak merasa puas,,,,,,,,,,,,,pribadi saya stadion ini sungguh luar biasa apapun kekuranganya tetap saya bangga,,,

Last edited by W15NU; May 10th, 2013 at 06:31 PM.
W15NU no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 07:29 PM   #4293
dgank13
Registered User
 
dgank13's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandung
Posts: 15
Likes (Received): 1

PERHATIAN!!!
Melihat dan membandingkan kemudian meratapi stadion-stadion eropa, ada satu pandangan dimana ciri khas menjadi "NiLAI JUAL" yang akan menjadi suatu visual= ( LOGO ) . setelah melihat logo GBLA saya merasa sedikit " .. '' . untuk lebih jelasnya mari simak infografis berikut ini. INI SANGAT PENTING !!!
dgank13 no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 07:35 PM   #4294
dgank13
Registered User
 
dgank13's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandung
Posts: 15
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Antijudischen View Post
memangnya cara pemotongan yg ini caranya bagaimana kang ?
bukannya sama persis dengan cara pemotongan rumput std. bantul yang cara motongnya saling berlainan arah ?
alat pemotongnnya juga msh konvesional yaah dibandingan..


__________________________

bikin motif rumput itu bukan dgn cara dipotong dengan mesin pemotong rumput koq, tapi ditekan dgnalat yg namanya garden roller ..
dgank13 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 04:28 AM   #4295
ayumovic
Registered User
 
ayumovic's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 260
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by dgank13 View Post
PERHATIAN!!!
Melihat dan membandingkan kemudian meratapi stadion-stadion eropa, ada satu pandangan dimana ciri khas menjadi "NiLAI JUAL" yang akan menjadi suatu visual= ( LOGO ) . setelah melihat logo GBLA saya merasa sedikit " .. '' . untuk lebih jelasnya mari simak infografis berikut ini. INI SANGAT PENTING !!!
bandingin juga cost buat bangun stadium nya biar fair..

wembley = 798.000.000 poundsterling = +- 14.000.000.000.000 / 14 Trilyun
allianz arena = 340.000.000 euro = +- 5.100.000.000.000 / 5,1 Trilyun
bird nest = 423.000.000 dollar = +- 4.200.000.000.000 / 4 Trilyun
cape town = 600.000.000 dollar = +- 6.000.000.000.000 / 6 Trilyun
cowboys stadium = 1.200.000.000 dollar = +- 12.000.000.000 / 12 Trilyun

bandung lautan api = +- 600.000.000.000 / 600 Milyar

anggaran cuman 600 M tapi pengen mirip stadium yang nilainya 10 x lipat lebih

coba bandingin dengan stadium yang nilainya hampir sama, kl d eropa anggaran segitu paling dapet stadion 20000 seat, atap nya cuman di barat aja..

jadi cost stadium = NILAI JUAL

------

ai buat saya mah sebagai penonton, asal bisa duduk manis di kursi tanpa padesek desek tanpa kahujanan tanpa kapanasan,, cukup buat saya mah
ayumovic no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 06:53 AM   #4296
Adi Mulya
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 42
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ayumovic View Post
bandingin juga cost buat bangun stadium nya biar fair..

wembley = 798.000.000 poundsterling = +- 14.000.000.000.000 / 14 Trilyun
allianz arena = 340.000.000 euro = +- 5.100.000.000.000 / 5,1 Trilyun
bird nest = 423.000.000 dollar = +- 4.200.000.000.000 / 4 Trilyun
cape town = 600.000.000 dollar = +- 6.000.000.000.000 / 6 Trilyun
cowboys stadium = 1.200.000.000 dollar = +- 12.000.000.000 / 12 Trilyun

bandung lautan api = +- 600.000.000.000 / 600 Milyar

anggaran cuman 600 M tapi pengen mirip stadium yang nilainya 10 x lipat lebih

coba bandingin dengan stadium yang nilainya hampir sama, kl d eropa anggaran segitu paling dapet stadion 20000 seat, atap nya cuman di barat aja..

jadi cost stadium = NILAI JUAL

------

ai buat saya mah sebagai penonton, asal bisa duduk manis di kursi tanpa padesek desek tanpa kahujanan tanpa kapanasan,, cukup buat saya mah
jika perbandingannya seperti itu ya.. kita juga harus melihat dari perbandingan harga bahan baku disini dengan di eropa sana.. mubgkin bisa 10 kali lipat juga tuh... sudah lah klo menurut saya bentuk stadion itu sudah harus disyukuri soalnya sudah jadi seperti itu.. yang harus di perbaiki adalah cara perawatan Lapangannya aja supaya mirip sama di eropa.. contoh aja stadion di negara-negara arab dan di thailand... stadionnya kecil-kecil tapi desain landscape dan perawatan rumput lapangannya sangat baik.. persis seperti lapangan di stadion-stadion terbaik di eropa.. coba aja liat Piala Asia 2011 kemarin di QATAR.. stadionnya gak ada yang semegah GBLA.. Tapi lapangannya sekelas Alianz Arena semua.. ingat . jika kita nonton di TV.. yang kita lihat full sepanjang 90 menit adalah lapangan nya.. bukan stadionnya.. Bukan begitu akang-akang semua?..
Adi Mulya no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 11:17 AM   #4297
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

11 Mei 2013 | 09:16 WIB
GBLA Diresmikan Sebagai Stadion Terbesar ke-2 di Indonesia


Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (kanan) dan Wali Kota Bandung Dada Rosada meninjau lapangan usai menandatangani batu peresmian Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jawa Barat, Jumat (10/5) malam. Stadion yang dibangun sekitar 60% pembiayaan dilakukan oleh Pemprov Jabar dan sekitar 40% ditanggung oleh Pemkot Bandung ini, dinobatkan sebagai Stadion Terbesar ke-2 di Indonesia setelah Stadion Utama Gelora Bung Karno.

http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...2-di-indonesia
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 11:24 AM   #4298
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,348
Likes (Received): 410

11 Mei 2013 | 11:22 WIB
GBLA: Gubernur Janji Tambah Alokasi Anggaran Rp485 Miliar

Quote:
BANDUNG (bisnis-jabar.com)—Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan memberikan koreksi terhadap komitmen Pemprov Jabar terhadap anggaran pembangunan Gelora Bandung Lautan Api menjadi Rp485 miliar.

Aher-sapaan-Gubernur Jabar mengatakan anggaran Pemprov Jabar sebesar Rp285 miliar hanya pada 2012 namun pada tahun ini pihkanya telah mengalokasikan Rp100 miliar menjadi Rp385 miliar.

“Selain itu di perubahan anggaran kami merencanakan mendukung fasilitas lainnya Rp100 miliar. Jadi seluruh total menjadi Rp485 miliar hampir Rp1 triliun hanya kurang Rp15 miliar,” katanya Jumat (10/5/2013).

Menurutnya, dari segi ukuran stadion tersebut merupakan stadion terbesar kedua setelah stadion di Jakarta.

Dia berharap, GBLA yang berkelas international itu tidak hanya berlaku di Kota Bandung saja, tetapi juga di wilayah lain.

Ke depan, katanya, Jabar bakal memliki beberapa stadion untuk 44 juta penduduk Jabar, karena jumlah penduduk selalu berbading lurus dengan prestasi.

“Di Belgia jumlah penduduknya hanya 10 juta jiwa mempunyai 16 stadion bertarap international, sedangkakan Jabar mempunya 44 juta hanya baru memiliki GLBA saja,” katanya.

Selain itu, kemegahan GLBA dapat meningkatkan prestasi dunia olahraga Jabar masyarakat dan bobotoh.

Pada 2016, lanjutnya, rencananya Jabar balak menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) dan pembukaannya bakal digelar di GLBA.

“Kemegahan stadion GBLA bakal membuka akbar pesta PON dan Jabar harus menjadi juara umumnya,” katanya.(k32/k29/yri)
http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...n-rp485-miliar
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 11:41 AM   #4299
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 3,905
Likes (Received): 269

Selamat untuk GBLA yang telah diresmikan
__________________
HIDUP KITA ADALAH FILM TERBAIK
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 01:02 PM   #4300
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,757
Likes (Received): 840

Congratz
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu