daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old January 7th, 2012, 08:42 AM   #601
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

wah thanks infonya kang berati yang masih belum ketahuan adalah design seat khusus kaum difabelnya
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 7th, 2012, 08:49 AM   #602
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,115
Likes (Received): 24

pengen ke tkp tapi mendung euy..
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 08:52 AM   #603
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

Btw, mengenai pengaturan warna seat stadion Gedebage, mudah2an Bandung bisa sedikit belajar dari Suwon. apalagi Suwon ini merupakan Sister City-nya bandung. contoh kasus adalah Suwon Big Bird Stadium, yang disebut2 sebgaia stadion world cup terindah di Korea Selatan.

Jadi IMO sebaiknya jangan terlalu mengambil 'mentah2' bentuk bunganya, melainkan agak dimodif & sedikit abstrak. kan bagus juga nih :

Suwon Big Bird Stadium, South Korea (43,138 seats)

http://www.kfa.or.kr/eng_renew/library/stadium.asp

image hosted on flickr

http://www.skyscrapercity.com/showth...95735&langid=6


http://sashalicia.wordpress.com/2011...korea-selatan/


hebat ya, kapasitas 43,138 dan udah full seat
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 09:04 AM   #604
ayumovic
Registered User
 
ayumovic's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 265
Likes (Received): 4

keren uy warna stadion'y..
berharap stadion gedebage tidak seperti editan saya
ayumovic no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 09:09 AM   #605
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

hehe iya sih jangan seperti itu.. minimal bentuk bunganya agak dimodif
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 09:18 AM   #606
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

stadion suwon manteb yah

Quote:
lapang banget, kemungkinan pasesedek kecil sekali di stadion ini !
tapi please...tiket nontonnya jangan mahal2
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 09:21 AM   #607
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,115
Likes (Received): 24

kang dey pasti nyari yg gratisan
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 09:25 AM   #608
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

ih... jij tau ajah deh
kan tinggal angkat paha dikit ama tukang jaga karcis sambil kikiceupan saeutik, langsung dikasih masuk hwhehehe...

*duh kapanggih modal euy suka yang gretongan juga
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 11:43 AM   #609
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 187
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Btw, mengenai pengaturan warna seat stadion Gedebage, mudah2an Bandung bisa sedikit belajar dari Suwon. apalagi Suwon ini merupakan Sister City-nya bandung. contoh kasus adalah Suwon Big Bird Stadium, yang disebut2 sebgaia stadion world cup terindah di Korea Selatan.

Jadi IMO sebaiknya jangan terlalu mengambil 'mentah2' bentuk bunganya, melainkan agak dimodif & sedikit abstrak. kan bagus juga nih :

Suwon Big Bird Stadium, South Korea (43,138 seats)

http://www.kfa.or.kr/eng_renew/library/stadium.asp

image hosted on flickr

http://www.skyscrapercity.com/showth...95735&langid=6


http://sashalicia.wordpress.com/2011...korea-selatan/


hebat ya, kapasitas 43,138 dan udah full seat
Quote:
Originally Posted by ayumovic View Post
keren uy warna stadion'y..
berharap stadion gedebage tidak seperti editan saya
Itu baru Stadion, klo aku anaknya Gatot Kaca, udah kupindah ke Indonesia tuh Stadion
Ngimpiiiiiiiiiiiiiiii
Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 03:04 PM   #610
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

Quote:
Originally Posted by azharzone View Post
pengen ke tkp tapi mendung euy..
asiiikkkkk....
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 03:05 PM   #611
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
hehe iya sih jangan seperti itu.. minimal bentuk bunganya agak dimodif
InysaAllah kang, masa adhi ngerancang yang kurang OK..
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 03:08 PM   #612
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
ih... jij tau ajah deh
kan tinggal angkat paha dikit ama tukang jaga karcis sambil kikiceupan saeutik, langsung dikasih masuk hwhehehe...

*duh kapanggih modal euy suka yang gretongan juga



pastinya kang...


iya kang,, lapang bgt, didesain demi kenyamanan penonton
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 03:39 PM   #613
RayArtress
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 32
Likes (Received): 0

gatel ah hayang ngepost, daripada dagdigdug wae nungguan seminar up

akang2 sekalian ada yg tau gga kira2 jarak antara stadion gedebage ama stasiun cimekar berapa? soalnya klo saya liat dari pinggir tol kok kayanya ga terlalu jauh. ada jalannya ga sih, soalnya klo ini stadion sudah jadi saya klo mau nonton persib pengennya berangkat pake krd padalarang-cicalengka, secara rumah saya dekat sama stasiun gadobangkong. haroream mun mawa motor ka gedebage geus jauh, macet deui

terus klo dilihat tribunnya tinggi ya, jarak antar tribun juga jauh. ieu mah bisa2 kudu mawa teropong mun hayang ningali atep maen di lapangan
__________________
SEMINAR SELESAI
saatnya hunting foto2 lagi...
RayArtress no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 03:40 PM   #614
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 187
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by endar View Post
InysaAllah kang, masa adhi ngerancang yang kurang OK..
Rancangannya kan ngikutin desainnya, Klo desainnya OK ya hasilnya pasti OK

____________________________________________________________________________________________________


Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 03:48 PM   #615
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

amienn,,, isnyAllah kang,,

sampai sekarang project ini selalu membuat bangga masyarakat indo dan khusunya jabar-bandung. dan yang paling bahagia bobotoh. hehehe


Quote:
Originally Posted by RayArtress View Post
gatel ah hayang ngepost, daripada dagdigdug wae nungguan seminar up

akang2 sekalian ada yg tau gga kira2 jarak antara stadion gedebage ama stasiun cimekar berapa? soalnya klo saya liat dari pinggir tol kok kayanya ga terlalu jauh. ada jalannya ga sih, soalnya klo ini stadion sudah jadi saya klo mau nonton persib pengennya berangkat pake krd padalarang-cicalengka, secara rumah saya dekat sama stasiun gadobangkong. haroream mun mawa motor ka gedebage geus jauh, macet deui

terus klo dilihat tribunnya tinggi ya, jarak antar tribun juga jauh. ieu mah bisa2 kudu mawa teropong mun hayang ningali atep maen di lapangan
mangga kang, jangan sungkan ya untuk post dan share.

kalo jaraknya kurang tahu persis, tapi seiring dengan pembangunan infrastructure di Bandung, nantinya akses via tol pastinya akan mempermudah akses2 ke fasilitas SOR di Bandung dan sekitarnya..
mantap bgt deh kang.. supaya bandung juga bisa jadi tuan rumah event bergengsi Int'l

ihihih,, muhun tribunna tinggi pisan kang, aya 4 lantai pami teu lepat-mah..
tapi suasanana bakal semeriah GBK kang,, bade jangkung kumaha gen, pasti rame wae
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 04:20 PM   #616
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 187
Likes (Received): 38

Mana lg ne foto nya, pengen liat perkembangannya
ga sabar mau liat jadinya gmna nanti

______________________

Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 04:24 PM   #617
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

hehe,, dari 3 hari ini foto2 updatenya bombardir semua kang
hehe
katanya kang azhar mau ke lokasi,, mudah2an ga nyasar2 ya.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 04:50 PM   #618
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 187
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by endar View Post
hehe,, dari 3 hari ini foto2 updatenya bombardir semua kang
hehe
katanya kang azhar mau ke lokasi,, mudah2an ga nyasar2 ya.
ah ga bakalan nyasar, kan cuma ngelewatin 2 tikungan, KANAN ama KIRI

Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 06:08 PM   #619
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

hehehe,
yang penting masih di kota bandung ya. hehe
saat ini akses yang (relatif) paling mudah itu lewat jalan yang samping POLDA JABAR, tinggal ikutin aja jalan,nanti ada perumahan (yang ada SMA 27) masuk kesana, ada gapura-nya juga, lokasi project ini tepat disebelah perumahan sana.
kalo lewat gede bage, harus lewat sampai deket FO tol, dan masuk jalan baru. lama juga, lewatin yang tempat uji emisi dll.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2012, 11:34 PM   #620
Fayeddd
-stop posting-
 
Fayeddd's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakarta
Posts: 999
Likes (Received): 180

Stadiunn bagus tapi nnti kita sndri yg ngancurin..
Gw ngarep bngt pndkung club indonesia kak di inggris.
Rapi2,bersih,gak urakan
tapi kl dliat sporter indonesia kan bnyk yg suka coorat coret
wah nnti gmn nasib stadiun bagus ini
untuk para viking yg ada d ssci ksh tau tman2nya untuk brzsikap baik ya
soalnya nh stadion keren
__________________
Visit my website: www.nurelfayed.weebly.com for Cities XL mods,videos,tutorials
Fayeddd no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu