daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Reply

 
Thread Tools
Old October 7th, 2011, 06:45 PM   #1
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

BALIKPAPAN | Whiz Hotel | 10 Floors + 1 Basement | T/O

OWNER : PT. Intiland Development Tbk
AREA/ROOM : 1,200 square meters and 160 rooms.
LOCATION : BALIKPAPAN, EAST KALIMANTAN
FLOOR : 10 Floors + 1 Basement



Whiz Rendering :



credit to : hildalexander



Sigmatech

Location :



Google Map (outdated)
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......

Last edited by yudibali2008; July 3rd, 2013 at 12:44 PM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 7th, 2011, 06:46 PM   #2
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Hotel Whiz
hotel bintang 2
9 lantai


Lahan sudah rata dengan tanah



Lahannya tidak terlalu lebar namun panjang sekali kebelakang, dikira2 saja melalui foto ini berapa panjangnya
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......

Last edited by Blue_Sky; February 4th, 2012 at 12:40 PM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 01:07 AM   #3
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Wah... Udh ada aja thread khusus whiz hotel... But sbnrnya ini hotel biasa banget sich... Cmn senengnya bakal nambah highrise, that's it.

Ane sendiri ga yakin ini hotel bakal sesuatu yg menarik utk selain dipost progressnya juga utk diperbincangkan...
Hotel budget brow..
Kalau mixed used development macam bsb or balcony city ane setuju utk dibuat thread khusus, krn punya mall apartment, ruko, hotel, office, bla bla bla.. Nah whiz? Hnya sebuah budget hotel dan banyak budget hotel di Balikpapan ini.

Krn ini sdh dibuat threadnya... Pasti ane bantu berpartisipasi agar thread ini bisa hidup, secara lokasinya sgt terjangkau, beda dgn KIK or Stadion Balikpapan
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 01:52 AM   #4
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Bnran 18 lantai kah?bknnya 12 y?
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 02:16 AM   #5
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

@ideham

Makasih bro, update tetap kita posting di thread Balikpapan P&D juga selain tentunya di thread khususnya, dengan adanya thread ini, kelak proyek2 di Balikpapan bisa diikuti dengan teratur dan enak bacanya, trims banyak utk membantu update proyek di lapangan kelak, much appreciated

@seno

Aku juga kaget Whiz kok jadi 18 lantai, ini bakal the tallet budget hotel in town , kl memang momod salah info/ketik, ya berarti kembali ke rencana semula 12 lantai + 1 basement

@momod

Minta tolong mod jika benar cuma 12 Lantai, judul thread saya minta tolong utk di edit kan ya? Trims
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 03:15 AM   #6
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,502
Likes (Received): 357



No... No...
Kalau sudah dibuat thread khususnya jangan dipost lagi dithread Balikpapan P&D. Setuju dgn balikpapan, proyek ini sebenarnya terlalu kecil untuk dibuatkan dedicated thread.

P.s: judul sudah di edit
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 04:04 AM   #7
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Brow yudi, lebih baik nanti dipilih dgn bijak dan seksama utk kedepannya membuat dedicated thread: alasannya:

1. Balikpapan is just a small city, opini sbg kota metropolitan dgn banyak project2 besar mcm surabaya masih sgt jauh.
2. Forumer luar pasti sgt2 tdk tertarik utk membuka sebuah thread yg isinya hanya bangunan 18 atau 12 lantai.. Kecuali forumer kandang.
3. Next project semisal APG or Sea view.. Mnrt ane cukup layak utk dibuatkan dedicated thread, tp bukan whiz, ibis, or rsud kanudjoso, atau harbour hotel.. Kelebihannya 1, ada tower crane dan 2, bakal jadi highrise baru, secara kualitas sm sekali ga banget.
4. Please mungkin ini the first and the last we create a new thread for something yg sgt biasa banget..
5. Percaya deh, forumer luar pasti males ngeliatnya..
6. Ini saran ane secara pribadi.. Jgn sampai kita buat thread baru, krn sepi akhirnya tenggelam ditelan waktu
7. Cheers.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 04:36 AM   #8
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462



Bukan karena sepi atau apa bro, ini saya liat agar kedepannya proyek2 tower (12+ Floors) di Balikpapan ada thread tersendiri dari awal pembangunan sampai selesai. Saya tidak mengharap thread nya bakal ramai, toh niat semula biar saya pribadi atau mungkin forumer lainnya bisa mengikuti dari awal sampai selesai.

Yg terjadi sekarang, saya susah utk mengikuti perkembangannya di thread Balikpapan P&D karena update proyek nya bercampur aduk dengan proyek2 lainnya. Saya saja sampai membuka halaman 50an lebih kebelakang utk melihatnya . Kita liat dari sisi baiknya saja, nggak usah mikir sampai sejauh itu lah

Let we start with positive thinking about project threads in Balikpapan, no pain no gain, right? Dan lagian progress nya juga bisa di posting di thread P&D biar thread tsb juga bisa ramai.

I'll do quote if nobody willing to do that, no problem to me at all

Gimana momod pendapatnya? Jika memang harus didelete silahkan monggo, i don't mind, i thought a good deed will be reward with a good spirit and support, if not, then i just simply wrong......

Cheers....
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 04:51 AM   #9
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,502
Likes (Received): 357

Skrg gw kembalikan ke forumer BPN sendiri, mayoritas memilih dedicated thread atau gabung thread BPN? Gw pribadi melihat dedicated thread memang ada plus minusnya tapi tetap vote proyek kecil2 gini gabung ke thread BPN aja. Thread besar sekelas BSB dan SamGoCi lbh pantas dibuat thread sendiri. Forumer lain?
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 05:09 AM   #10
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

mod, kira2 ada ketentuan nggak jika sebuah thread harus dibuat?? Apakah harus mencukupi minimal 12 Floors? Karena berkaca dari thread2 daerah lain, lumayan banyak thread2 tentang spesifik proyek yg dari 12Floors s/d 20+ buildings ada threadnya sendiri2, ntah itu proyek yg skala kecil atau besar, keuntungannya memang forumer2nya banyak dan kontribusinya signifikan.

Saya sih terserah saja dari teman2 forumer di Balikpapan, kalau memang harus digabung di P&D saya akan tetap mendukung, kalau dedicated thread spt ini, ya ok aja
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 05:18 AM   #11
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,502
Likes (Received): 357

Tiap forumer sah2 saja membuat thread proyek selama itu masih related dgn pembangunan. Thread inipun tdk menyalahi aturan oleh krn itu saya kembalikan kembali ke forumer BPN itu sendiri. Seperti yg saya katakan, semua ada nilai plus minusnya.
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 06:06 AM   #12
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

@yudi : y jgn egois lah bro, klo bs dengerin saran temen2, kan mslh ini sdh prnh kita bahas sebelumnya (*tlg jgn blg g ingat) sama spt kmrn trlalu bnyk posting berita dr koran, stlh dengerin saran temen2 trit kita jd rame lg..toh yg diharapin utk update jg tmn2 dsni kan..

Trus klo setiap project ada tritnya sndiri trit Bpn P&D mw diupdate pke apa?copas berita2 dr koran ??? Sori klo komennya tegas n lugas, drpd muter2..
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 07:36 AM   #13
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

--edited--
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Kepribadian Ganda lagi ngetrend di SSCI, Next subject, please......

Last edited by yudibali2008; November 24th, 2011 at 01:02 PM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2011, 12:47 PM   #14
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Situasi terkini :


Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Akhirnya whiz hotel udah mulai terlihat mobilisasi material dan perlengkapan project.. Tampak di tkp 2 container sudah masuk kedalam lokasi... sayang dalam poto tak terlihat dgn jelas...



Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Yang ini 2 container yang ane maksud bisa terlihat sedikit


thanks bro balikpapan
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2011, 03:59 AM   #15
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Sedikit pergeseran progress whiz hotel ini...

Spt diberitakan.. bahwa tiang pancang akan dimulai minggu ini...





balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2011, 04:05 AM   #16
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Thanks bro balikpapan, paling tidak di lokasi Whiz ini nggak mati suri alias ada kegiatan
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 06:50 AM   #17
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462

Update :

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Beberapa peralatan pancang sudah tiba di lokasi whiz hotel



yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 02:32 PM   #18
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Sptnya mrk udh beraktivitas
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 03:07 PM   #19
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,462



nggak lama lagi tower crane naik

makin sesuatu banget nih jalan sudirman
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 06:41 AM   #20
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Ayo dong pindah ke page 2


balikpapan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu