daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old October 31st, 2011, 03:20 PM   #81
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,435
Likes (Received): 493

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
Woaaah.. Airbus A330-200.. Seksi sekaliiii

mungkinkah pesawat ini yang akan digunakan untuk membuka rute ke HND?
Sepertinya belum... ini pesawat akan memungkinkan PVG dan ICN menjadi setiap hari dari CGK dan CGK + DPS. Juga akan dipakai untuk tingkatkan frekwensi ke MEL.

HND kan masih rencana dan sepertinya masih harus menunggu PK-GPO (c/n 1288) yang rencana akan datang di Q1 2012.

Last edited by UMD; October 31st, 2011 at 03:41 PM.
UMD no está en línea  

Sponsored Links
 
Old October 31st, 2011, 03:46 PM   #82
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,435
Likes (Received): 493

Quote:
Originally Posted by pratama View Post
hi.. saya berpikirnya karena ini adalah midnight flight, garuda harus improve di bagian in-flight amenity nya (terutama perlengkapan tidur nya)

1. Selimut nya kalau bisa diganti jadi yang coklat semua, selain matching sama kursinya, memang warna coklatnya itu memberikan nuansa kelembutan. Yang warna biru navy kemarin terlihat butek, semoga tidak dipakai lagi yaa
Kapan terakhir terbang dengan GA? Selimut Garuda kan emmang sudah diganti ke yang warna coklat yang tebal di Y dan merah di C. Malah untuk long haul C selimutnya udh yang tipe "Comforter / Quilt".

Quote:
4. Karena landing pada pagi hari, semoga garuda mempertimbangkan untuk memberikan disposable tooth brush with its paste pada semua penumpang
Untuk di Y kan memang tersedia disposable toothbrush di toilet. Dan bisa diminta ke crew kalau memang habis. Untuk di C memang ada kasih disposable toothbrush yang keren + Colgate.
UMD no está en línea  
Old November 1st, 2011, 06:20 AM   #83
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/440270/

Garuda Gandeng Martina Berto
Tuesday, 01 November 2011

JAKARTA – PT Martina Berto Tbk (MBTO) dan PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) menandatangani kerja sama dalam peningkatan servis dan keterampilan grooming frontliners Garuda.

Dengan kerja sama tersebut, MBTO akan mengadakan pendidikan dan pelatihan grooming,etiquette,dan pelatihan perawatan kecantikan. Direktur Marketing GIAA Agus Priyanto mengatakan, program kerja sama ini sejalan dengan program layanan GIAA, yaitu sebanyak mungkin bekerja sama dengan produk lokal.

”Kami berharap,kerja sama ini bisa berdampak positif.Khususnya pada layanan yang diberikan front liner di Jakarta.Selanjutnya, kami berharap bisa menular ke cabin crewjuga,” ujarnya di Jakarta kemarin. Dia menjelaskan, jajaran frontliners merupakan faktor penting karena mereka yang pertama kali bertemu dengan para pengguna jasa. Selain dituntut memiliki profesionalisme, frontlinerharus memiliki kepribadian yang baik dan penampilan serasi.

Kerja sama tersebut diharapkan bisa meningkatkan kualitas layanan frontliner. Tahun ini, lanjut dia, perseroan menargetkan meraih 17 juta penumpang.Hingga kuartal III/2011 Garuda Indonesia telah mengangkut 12 juta penumpang. Diharapkan, pada 2012 penumpang yang mempergunakan jasa Garuda berkisar antara 20–21 juta orang.”Kami berharap peningkatan layanan ini bisa merebut penumpang yang biasa mempergunakan maskapai lain,”harap dia.

Sementara,Direktur Utama MBTO Bryan David Emil Tilaar mengharapkan kerja sama ini bisa diikuti oleh industri lain. Kerja sama juga baru berlaku pada Garuda Indonesia Gallerydi Jakarta.”Keuntunganyangkami peroleh adalah brand image. Kami berharap, kerja sama ini bisa meningkatkan brand image perseroan, ”harap dia.

Hingga kuartal III/2011 penjualan MBTO mencapai Rp463 miliar.Sementara, hingga akhir tahun ini perseroan menargetkan penjualan Rp650 miliar. Bryan optimistis target yang dicanangkan pada awal tahun bisa direalisasikan.Pasalnya, setiap akhir tahun penjualan MBTO selalu mengalami peningkatan. hermansah


==========


Hmm, langkah selanjut GA untuk meningkatkan pelayanan itu ini..
Anyway, belum ada ya berita yang mengatakan GA bekerja sama dengan satu perusahaan untuk memperbagus IT sistemnya?
jeppy123 no está en línea  
Old November 1st, 2011, 08:38 AM   #84
callee
Registered User
 
callee's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Oceania
Posts: 280
Likes (Received): 2

Garuda Indonesia Highlight - xonad

callee no está en línea  
Old November 1st, 2011, 09:35 AM   #85
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,698
Likes (Received): 12

@jeppy123 aku kira kerjasama buat kasih peralatan grooming untuk penumpang, kek Emirates & SIA lakukan....
__________________
100% ASLI BUKAN KLONINGAN
FOLLOW ME AT TWITTER.COM/SADONOANDREW
iAndy-JaKaRtA no está en línea  
Old November 1st, 2011, 11:42 AM   #86
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by iAndy-JaKaRtA View Post
@jeppy123 aku kira kerjasama buat kasih peralatan grooming untuk penumpang, kek Emirates & SIA lakukan....
Hehe, sepertinya kalau dalam hal ini GA maunya meningkatkan grooming staffnya, bukan kasih peralatan grooming ke penumpang...

Emirates dan SIA melakukan itukah? Mungkin nanti sekali-kali GA juga harus melakukan yang sama supaya servicenya makin meningkat lagi...
jeppy123 no está en línea  
Old November 1st, 2011, 12:21 PM   #87
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 2,912
Likes (Received): 493

saya pernah membaca biografi-nya mantan Singapore Girls dalam bentuk novel dan dia bilang disediakan peralatan dan pelatihan grooming supaya kalau dandan tidak norak Berita perbaikan IT system kog tidak keluar-keluar; padahal ini yang menghambat penumpang dari luar Indonesia untuk menggunakan GA (repot sih booking-nya)

Omong-omong, kog garuda menamai business class-nya sebagai "executive class" instead of just "Business Class"? This seems to be out of convention in naming the class of service. Anyone here knows why?

Last edited by blablanonsense; November 3rd, 2011 at 09:33 AM.
blablanonsense no está en línea  
Old November 3rd, 2011, 03:25 PM   #88
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Flight Info

GA Citilink W11 Operation
by JL

effective 30OCT11.


Quote:
  • Jakarta – Balikpapan Increases from 1 to 2 Daily
  • Jakarta – Banjarmasin 1 Daily
  • Jakarta – Batam 2 Daily
  • Jakarta – Denpasar 2 Daily
  • Jakarta – Medan 2 Daily
  • Jakarta – Surabaya Increases from 6 to 7 Daily
  • Surabaya – Balikpapan 2 Daily
  • Surabaya – Banjarmasin Increases from 3 to 4 Daily
  • Surabaya – Denpasar NEW 2 Daily Flights
  • Surabaya – Makassar Increases from 1 to 3 Daily

Source, http://airlineroute.net/2011/10/28/ga0-w11/
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old November 3rd, 2011, 06:08 PM   #89
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Kedatangan A320 lagi makanya nambah frekuensi dan buka rute baru.. katanya nanti tanggal 11 november bakal ada satu A320 lagi yang datang.. kemungkinan di bulan november ini bakal mengoperasikan 3 A320. PK-GLD, GLC, GLA.. semuanya ex wizz air
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea  
Old November 4th, 2011, 08:25 AM   #90
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Akan ada new expansion route tidak ya,.. "bocoran" ?
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old November 5th, 2011, 02:17 PM   #91
dwily
Registered User
 
dwily's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by dwily View Post
gan.. saya sedang research mohon bantuan.. jika ada agan2 yg mempunyai masukan untuk media apa saja yg digunakan dan penyaluran complain handling sebaiknya seperti apa? media yg lebih mengena, krn biasanya media hanya fb, twitter.. atau agan2 mau seperti apa untuk garuda merespon complain? dan bagaimana langkah yg tepat agar cepat merespon complain? mohon inputnya.. terima kasih

Hai mas bro dan sis, ada masukan/saran untuk complain handling garuda indonesia agar lebih baik lagi? Ada komplain2, tp ga ada yg memberi saran/masukan, media apa yg diinginkan dlm menjawab keluhannya2? Ayo2 masukin aj ide/sarannya gan . Hal ini juga utk kebaikan garuda dlm menghadapi skytrack, complain handling seperti apa yg diinginkan? Media apa saja yg di mau? Jd ga hy bertukar info ttp masukan utk garuda agar lbh baik huehe , Semoga ada yg berbaik hati memberikan feedback utk postingan ini
__________________
I believe I can fly
dwily no está en línea  
Old November 5th, 2011, 04:47 PM   #92
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 2,912
Likes (Received): 493

halo mas dwili, saya sih konservatif saja, memilih respons email atau phone call dari garuda within 2-3 working days. Kalau dengan email atau phone call kesannya kan lebih personal dan professional. Kalau mengenai media terbaru, mungkin membuka discussion threads di facebooknya garuda indonesia. Biar lebih efektif, moderatornya jangan apa-apa main sensor karena komplain kan pasti ada alasannya. cheers
blablanonsense no está en línea  
Old November 5th, 2011, 07:17 PM   #93
pratama
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 25
Likes (Received): 0

Kapan terakhir terbang dengan GA? Selimut Garuda kan emmang sudah diganti ke yang warna coklat yang tebal di Y dan merah di C. Malah untuk long haul C selimutnya udh yang tipe "Comforter / Quilt".


Seminggu sebelum lebaran tahun ini (sekitar 22 Agustus) dan saya masih dapat yang Navy mas.. Tebal nya sih sama dengan yang coklat, cuma jadul aja gitu yang Navy.

Oh ya, sekedar mau sharing. Ketika balik dari Seoul, selimut coklat yang saya gunakan, material nya banyak yang menempel di celana garment khakis saya. Entah celana putih saya yang bermasalah terlalu sensitif atau memang selimut nya yang masih baru jadi gampang rontok. Alahasil, sebelum landing kibas2/tepok2 paha dan sekitar nya lol.


Untuk di Y kan memang tersedia disposable toothbrush di toilet. Dan bisa diminta ke crew kalau memang habis. Untuk di C memang ada kasih disposable toothbrush yang keren + Colgate.


Iya memang di toilet tersedia Mas.. (hahaha hasil introgasi saya ke lemari kaca di dalam lavatory) namun tidak di-display. Maksud saya, disposable toothbrush nya lebih baik di-include bersamaan tutupan mata, ganjelan kuping, kaos kaki yang dikemas dalam dompet kecil. Yahh standard nya welcome amenity. Tentu packaging dan content nya di bedakan antara C dan Y.

Saya jadi kepikiran bagaimana kalau Garuda mendesain dompet kecil bermotif batik untuk amenity kit nya. Tidak usah yang terlalu besar mungkin 6 x 10 cm yang dibuat dengan beberapa warna signature nya Garuda. Singkat cerita waktu itu saya bertemu dengan teman saya seorang wanita korea, dia menyimpan koin won di dalam dompet batik yang dia beli sewaktu mengunjngi Indonesia. Hitung2 bisa jadi merchandise dari Garuda Indonesia.

Nah yang ini contoh dompet amenity (bertali) punya Qatar Airways (ada Burgundy, Biru dan juga Kuning keemasan) yang memiliki corak pemandangan atau landmark di negara tersebut.

http://farm7.static.flickr.com/6017/...d5702fdd29.jpg

Garuda kan lagi semangat2 nya tuh mengkampanyekan nuansa Indonesia melalui GIExp-nya. Monggo dicoba sama management nya hehe.

Last edited by pratama; November 5th, 2011 at 07:24 PM.
pratama no está en línea  
Old November 6th, 2011, 02:09 AM   #94
callee
Registered User
 
callee's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Oceania
Posts: 280
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by pratama View Post
Saya jadi kepikiran bagaimana kalau Garuda mendesain dompet kecil bermotif batik untuk amenity kit nya. Tidak usah yang terlalu besar mungkin 6 x 10 cm yang dibuat dengan beberapa warna signature nya Garuda. Hitung2 bisa jadi merchandise dari Garuda Indonesia.
Ide-nya lucu juga tuh!! Kalo boleh saran - email ke GA donk mengenai idea ini, sapa tau bisa direalisasikan Thank's


Quote:
Originally Posted by pratama View Post
Seminggu sebelum lebaran tahun ini (sekitar 22 Agustus) dan saya masih dapat yang Navy mas.. Tebal nya sih sama dengan yang coklat, cuma jadul aja gitu yang Navy.
Mungkin pada waktu itu mrk lg kehabisan stock yg selimut coklat kalee
callee no está en línea  
Old November 7th, 2011, 04:47 AM   #95
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,698
Likes (Received): 12

@pratama Itu berarti GA mesti menggandeng antara Martha Tilaar atau Mustika Ratu dalam pembuatan amenity kitnya (klo pasta giginya ya pepsodent aja dah oke. lol)...
__________________
100% ASLI BUKAN KLONINGAN
FOLLOW ME AT TWITTER.COM/SADONOANDREW
iAndy-JaKaRtA no está en línea  
Old November 7th, 2011, 01:33 PM   #96
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,993

Garuda pasang logo Official Airline Sea Games XXVI di badan pesawat

JAKARTA. Sebagai sponsor resmi Sea Games XXVI 2011, hari ini PT Garuda Indonesia Tbk memasang logo Official Airline Sea Games XXVI di badan pesawat. Emirsyah Satar, Direktur Utama Garuda mengatakan, logo ini dipasang di beberapa unit pesawat B737-800 Next Generation yang melayani penerbangan regional dan domestik, khususnya rute Jakarta-Palembang.

Emirsyah melakukan pemasangan logo ini secara simbolis bersama dengan Ketua Pelaksana Indonesia SEA Games Organizing Committee (Inasoc), Rahmat Gobel di Hanggar 2 Garuda Maintenance Facility, Cengkareng. Seperti diketahui, Inasoc telah menunjuk Garuda sebagai maskapai resmi Sea Games XXVI 2011 pada Maret lalu. Sebagai maskapai resmi dalam perhelatan olahraga akbar ini, Garuda akan memberikan dukungan senilai Rp 25 miliar dalam bentuk tiket menuju Palembang bagi atlet yang akan bertanding dan menyediakan jasa kargo.

Source: http://industri.kontan.co.id/v2/read...badan-pesawat-
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old November 7th, 2011, 05:38 PM   #97
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 3,859
Likes (Received): 776

Departure of PK-GGA at UPG....














Departure of PK-GFJ




Kopassus no está en línea  
Old November 9th, 2011, 11:52 AM   #98
de_andara
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3
Likes (Received): 0

Sudah ada yang punya Safety Video GA yg Baru belum? baru direlease minggu ini.. ga sabar pengen ngeliat rasanya..
de_andara no está en línea  
Old November 10th, 2011, 04:02 AM   #99
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Ada yang ke Garuda Indonesia Travel Fair 2011 di JCC akhir pekan ini gak? Ada yang udah pernah ke Travel Fair tahun lalu? Katanya "save up to 50%", apakah lebih murah beneran?

Saya lagi hunting tiket murah CGK-SYD-CGK, bulan lalu GATF di Pontianak mengecewakan, harga tiketnya masih lebih mahal daripada book di web garuda.
downsouth no está en línea  
Old November 10th, 2011, 07:05 AM   #100
ydkurniawan
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Duri-Bandung-Jakarta-Pekanbaru
Posts: 273
Likes (Received): 10

kmaren udah liat video safety demo garuda yang baru, bagus tp kok perasaan narasinya agak cepet ya
ydkurniawan no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu