daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Юг и Северный Кавказ > Ростов-на-Дону > Инфраструктура



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 103 votes, 5.00 average.
Old October 13th, 2011, 06:20 PM   #1
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,226
Likes (Received): 30486

Дорожное движение: пробки, парковки

Часто проскакивают новости связанные с темой: борьба с пробками и проблемами дорожного движения. Думаю тема лишней не будет
xfury no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 13th, 2011, 06:20 PM   #2
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,226
Likes (Received): 30486

В мэрии обсудили методы борьбы с ростовскими пробками

Этот актуальный для донской столицы вопрос обсуждался на заседании коллегии Администрации города. Как сообщил в своем докладе заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов, основные причины возникновения дорожных заторов связаны с высоким уровнем автомобилизации и нехваткой парковок. Сегодня в Ростове-на-Дону зарегистрировано 373 машины на тысячу жителей, а с учетом гостевого транспорта этот показатель и вовсе составляет 485 авто. Что касается нехватки стоянок, то, по словам Виталия Парфенова, паркующийся транспорт на 30-50 % снижает пропускную способность городских улиц, которые в среднем имеют по две полосы движения в каждом направлении. В центральной части города для движения, как правило, используется только половина дороги, тогда как вторая половина выполняет функцию импровизированного паркинга.

В настоящее время по заказу Департамента автодорог научные и проектные организации разрабатывают схему дислокации парковочных мест центральной части города в квадрате: Текучева - Береговая - Сиверса - Театральный. В местах, где отсутствует широкая газонная или тротуарная часть для строительства заездных карманов, автотранспорт можно будет парковать параллельно проезжей части, а в более широких местах - под углом до 60 градусов. На этих участках установят соответствующие дорожные знаки и нанесут необходимую разметку. Между тем, стояночный режим уже оптимизирован на отдельных участках ул. Социалистической, ул. Серафимовича, ул. Текучева, ул. Темерницкой и ул. Шаумяна.

- Работы по обустройству новых парковочных зон, запланированные на 2012 год, будут носить массовый характер, подчеркнул Виталий Парфенов. - За счет широкой тротуарной и газонной части предусмотрено создание более 1,3 тысячи стояночных мест. Еще свыше 1,4 тысячи машиномест будет создано за счет урезания проезжей части. Таким образом, в Ростове появится 2,7 тыс. новых парковочных мест, а пропускная способность указанных автодорог увеличится на 30-50%. Тем нем менее дефицит парковочных мест в центральной части будет еще довольно высок – примерно 2,6 тыс. машиномест.

Наряду с этим городские власти намерены усилить контроль за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств. В мэрии планируют создать так называемую «парковочную полицию», которая будет финансироваться за счет бюджета города, а также развивать систему видео-фото фиксации нарушений ПДД с передачей данных функций муниципалитету.

Говоря о других мерах по борьбе с заторами, заместитель директора Департамента автодорог привел опыт ряда крупных городов мира, который показывает, что решение необходимо искать в применении методов создания пространственных уровней движения.

Одним из наиболее эффективных методов организации движения и повышения пропускной способности городских направлений является разнесение транспортных и пешеходных потоков. На первом этапе реализации этого направления в Ростове был построен автомобильный моста через Дон в створе пр. Сиверса. Это послужило началом формирования «малого кольца» в обход центральной части города. К настоящему времени построено 4,5 км, из которых половина приходится на эстакады и транспортные развязки. Второй этап развития Темерницкого и Кизитириновского диаметра предполагает строительство 3,5 км, включая 2,2 км эстакады.

Реализация этого проекта позволит перераспределить транспорт с южного направления на ул. Нансена, которую в будущем собираются перевести на односторонний режим работы (северная и южная сторона). Кроме того, будет обеспечен выход в восточном (на пр. Театральный) и в северном направлении (на пл. Страны Советов). Немаловажно и то, что по мере развития Темерницкого и Кизитериновского диаметра открывается перспектива создания новых скоростных магистралей в западном, северо-западном и северном направлениях.

Как подчеркнул Виталий Парфенов, основным сдерживающим фактором строительства новых дорожных объектов является отсутствие целенаправленного финансирования. В связи с этим транспортную инфраструктуру планируется развивать в рамках частно-государственного партнерства.

Пожалуй, самым масштабным проектом здесь является строительство «Северного тоннеля», который свяжет центр донской столицы с северной частью города. Его протяженность будет составлять около 2,5 километров (от пр. Театрального до ул. Фурмановской), а пропускная способность - 60 тысяч автомобилей в сутки при расчетной скорости 60-80 км/ч. Ориентировочная стоимость тоннеля составляет более 8 млрд. рублей со сроком строительства в шесть лет. Свою заинтересовать в финансировании этого проекта уже высказали несколько потенциальных иностранных инвесторов. В настоящее время ведется разработка документации для проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проектированию, строительству и платной эксплуатации транспортного тоннеля.

Наряду с этим дорожники намерены продолжать оптимизацию действующей улично-дорожной сети города. Прежде всего, это связано с внедрением оптимальных режимов работы светофорных объектов в зависимости от интенсивности и скорости транспортного потока. Еще одной действенной мерой, влияющей на увеличение пропускной способности, стала отмена левых поворотов. К примеру, в центральной части города левые повороты сохранились лишь на 28 из 70 перекрестков. Продолжается работа и по переводу улиц в односторонний режим движения. На данный момент в этом формате работают 103 автодороги города.

Также запланировано создание выделенных полос общественного транспорта для его популяризации среди ростовчан. Предполагается, что в конечном итоге часть жителей города откажутся от личного автотранспорта и пересядут в более «скоростные» автобусы.

На сегодняшний день выделенные полосы созданы на 11 объектах улично-дорожной сети. В планах – их организация на пр. Космонавтов, пр. Буденновском, ул. Стадионной и ул. Шеболдаева.

Рассмотрев вопрос, коллегия Администрации города рекомендовала продолжить реализацию всех указанных мероприятий, направленных на борьбу с транспортными заторами.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 07:03 PM   #3
SF555
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 1,273
Likes (Received): 726

Наверное, стоит просчитать места где именно нужны парковки. А то на Сиверса возле автовокзала парковка что то не пользуется большой популярностью, хотя поток автомобилей приличный.
SF555 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 07:09 PM   #4
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,226
Likes (Received): 30486

Есть подозрение, что люди хотят ,что бы парковки были бесплатными. Тем более эта парковка, как и многие из тех, что планируются рассчитаны на стоянку в течении дня (на Привокзальной еще и во время отъезда). А зачем платить и пересаживаться на ОТ, если можно найти местечко поближе к работе.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 07:23 PM   #5
SF555
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 1,273
Likes (Received): 726

Люди действительно хотят бесплатных парковок, даже очень Надо либо снижать цены на парковочные места, либо действовать жёстче - запретить парковки в неположенных местах (особенно вдоль дорог).
SF555 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 07:35 PM   #6
Malgo_orel
Ростовчанин
 
Malgo_orel's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Ростов-на-Дону
Posts: 3,075
Likes (Received): 216

Нужно снижать цены! Ну не все себе могут позволить парковку за такие деньги, всё таки!
Malgo_orel no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 07:38 PM   #7
SF555
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 1,273
Likes (Received): 726

Положительный результат будет не сразу, всё таки привыкли водители к халявным парковкам.
SF555 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 08:58 PM   #8
stesus85
Registered User
 
stesus85's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Volgograd/Rostov-on-Don/Kiel
Posts: 9,754
Likes (Received): 3342

Ceni v centre ne doljni bit nizkimi! Cena doljna zastavliat zadumatsia stoit li ehat na mashine, inache na avtobusi nikto ne peresiadet, a centr jdet kollaps!
__________________
Rostov-on-Don
Volgograd
stesus85 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 11:14 PM   #9
SF555
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 1,273
Likes (Received): 726

Прежде чем поднимать цены на парковки в центре нужно найти альтернативу автомобилю. Ни кто не пересядет с личного автомобиля на автобус в разгар рабочего дня. Как вы считаете: что лучше - стоять в пробке зажатым пассажирами в автобусе или сидеть в машине в комфортных условиях? Шило на мыло автомобилисты поменять не захотят, поэтому сейчас нужно привлечь водителей сниженными ценами, иначе платные парковки будут ещё менее востребованными, или заставить пользоваться ими, лишив водителей других вариантов.
SF555 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 11:32 PM   #10
Benvolio
doesn't give a shit
 
Benvolio's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 7,065
Likes (Received): 1121

Quote:
Originally Posted by SF555 View Post
Наверное, стоит просчитать места где именно нужны парковки. А то на Сиверса возле автовокзала парковка что то не пользуется большой популярностью, хотя поток автомобилей приличный.
Да ладно?
В мае я ехал в Пятигорск. Машину поставить на этой (многоярусной) парковке мы не смогли - не было мест (!)
__________________
Le Roi est mort, vive le Roi!! Non déficit álter áureus
Benvolio no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 11:45 PM   #11
SF555
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 1,273
Likes (Received): 726

Скорее всего это сезонное явление. Эта парковка многим кажется неудобной из-за удалённости от основных мест работы и отдыха.
SF555 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 11:50 PM   #12
Benvolio
doesn't give a shit
 
Benvolio's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 7,065
Likes (Received): 1121

Если это так, то скорее всего дело в менталитете, а точнее, - в лени
__________________
Le Roi est mort, vive le Roi!! Non déficit álter áureus
Benvolio no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 11:53 PM   #13
SF555
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 1,273
Likes (Received): 726

Скорее всего дело действительно в лени: людям не очень хочется тратить 20-30 минут на дорогу от парковки до, например, Будённовского.
SF555 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2011, 11:55 PM   #14
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,226
Likes (Received): 30486

Люди не хотят платить за то, что их собственностью не является. Стоянки то забили за раз, а парковки уже нет.

Все забыли, что лет 12 назад по всему городу парковщики ходили и бабло собирали.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2011, 09:21 AM   #15
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,226
Likes (Received): 30486

Восемь пешеходных переходов построят в донской столице

Проектирование и строительство восьми надземных и подземных пешеходных переходов запланировано в Ростове-на-Дону на ближайшие годы. Как сообщил представитель Департамента автодорог, они появятся на ул. Малиновского в районе торгового центра «Окей» (строительство запланировано на 2012 год), на остановке «Школьная» по пр. М. Нагибина (проект уже разработан и находится на согласовании в Госэкспертизе), на пересечении пр. Стачки и ул. Бабушкина (проведены торги на разработку проектно-сметной документации), на пр. Шолохова в районе автовокзала, а также в районе пересечения пр. М. Нагибина и ул. Турмалиновской; пр. М. Нагибина и ул. Герасименко; пр. Космонавтов и ул. Волкова; пр. Стачки и ул. Зорге.

После завершения строительства светофоры, которые установлены на этих участках, демонтируют. Это увеличит пропускную способность улиц, не создавая конфликтов между автовладельцами и пешеходами, уточнили в департаменте.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2011, 09:21 AM   #16
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,226
Likes (Received): 30486

Люблю журналистов, хочу посмотреть на Стачки/Зорге без светофора

Там кстати вроде подземный хотят.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2011, 10:05 AM   #17
Benvolio
doesn't give a shit
 
Benvolio's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 7,065
Likes (Received): 1121

Зачем новость про переходы сразу в нескольких темах? )))

На Стачки/Зорге, если будет подземный переход, можно будет постоянные стрелки вправо включать - уже заметное облегчение.
Понятно, что от светофора там не избавиться )) Тут ты прав про "журналистов"
__________________
Le Roi est mort, vive le Roi!! Non déficit álter áureus
Benvolio no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2011, 10:12 AM   #18
Dmitriy RND
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 1,543
Likes (Received): 915

Очень нужна развязка на пересечении М4-Шолохова и дороги у Алмаза.
Dmitriy RND no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2011, 12:13 PM   #19
Malgo_orel
Ростовчанин
 
Malgo_orel's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Ростов-на-Дону
Posts: 3,075
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by Dmitriy RND View Post
Очень нужна развязка на пересечении М4-Шолохова и дороги у Алмаза.
Согласен, там она тоже очень необходима. А то пешеходный переход убрали к Овощному рынку - когда меня "повезло" полностью нагруженным идти из Ленты к Овощному рынку и потом на Классик - вот весело то мне было...
Malgo_orel no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2011, 07:42 PM   #20
aksioma
Registered User
 
aksioma's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: R-N-D
Posts: 7,423
Likes (Received): 1788

Quote:
Originally Posted by Malgo_orel View Post
Согласен, там она тоже очень необходима. А то пешеходный переход убрали к Овощному рынку - когда меня "повезло" полностью нагруженным идти из Ленты к Овощному рынку и потом на Классик - вот весело то мне было...
..Пора машинку покупать
aksioma no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu