daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old May 6th, 2013, 07:21 PM   #1161
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164

Ground Floor
image hosted on flickr

IMG-20130505-00353 by rahul549, on Flickr

Second Floor

image hosted on flickr

2 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG-20130506-00360 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 6th, 2013, 07:22 PM   #1162
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164

Bagian depan situ calon tower tambahan buat apartment-nya
image hosted on flickr

IMG-20130506-00354 by rahul549, on Flickr

Ruko- Ruko bagian dalam
image hosted on flickr

IMG-20130505-00352 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 07:24 PM   #1163
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164

Bagian dalam Mall
image hosted on flickr

IMG-20130506-00358 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG-20130506-00355 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 07:23 AM   #1164
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,911
Likes (Received): 1067

Tenant2nya koq jadi biasa banget ya? Bisa disimpulkan ini suatu kemunduran per-mall-an di Medan ya. Sorry to say ya. Peace

__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 07:39 AM   #1165
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164


Cuma Sogo yg berubah manjdi Parkson. Terus tenant2 Parkson sperti yg sudah diposting sebelumnya juga oke-oke.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 07:42 AM   #1166
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 919
Likes (Received): 226

Sudahlah...masalah tenant yang sudah ada di MCP sudah berkelas kok. Isi SOGO n PARKSON kurang lebihlah....kalau bisa mall yang ada di Medan bersaing dengan yang di Spore n Kuala Lumpur biar warga Medan gak perlu berbelanja kesana.
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 10:31 AM   #1167
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,573
Likes (Received): 1846

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Tenant2nya koq jadi biasa banget ya? Bisa disimpulkan ini suatu kemunduran per-mall-an di Medan ya. Sorry to say ya. Peace

Bagi aku selama tenant mall tsb bukan diisi oleh Matahari dan produk2 turunannya, sudah termasuk OK lah...
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 03:02 PM   #1168
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164


Klo Sogo lagi yg menghiasi MCP udah biasa coz Medan udah punya Sogo. Klo yg masuk Parkson bakal lebih variatif lagi, apalagi Parkson barang langka di Indonesia. Btw Jakarta udah ada Parkson belum ya?
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 07:07 PM   #1169
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jog-Jakarta
Posts: 922
Likes (Received): 98

Quote:
Originally Posted by abel77 View Post
Ini kan brand MAP :
SuiteBlanco, Pull&Bear, New Look, Stradivarius, Swatch, M&S

kalo trans mahagaya jangan berharap banyak, paling ntar dia masuk di mall nya APL, kan itu mitra dia..
mungkin karena brand yg dibawa TM tuh kelasnya diatas M&S,Suite Blanco, Pull & Bear dll punya MAP. except MANGO (TM) yg masih sekelas ZARA(MAP), coba saja main ke butik AJ(TM), Boss Orange(TM), atau Tommy Hilfiger(TM) yg masih dibawah Tods(TM), Hugo Boss(TM), Salvatore Ferragamo (TM), Kaos sebiji aja 800rb-sejutaan hahahah. dijakarta saja masih di mal - mal tertentu yg ada brand dari TM

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

Klo Sogo lagi yg menghiasi MCP udah biasa coz Medan udah punya Sogo. Klo yg masuk Parkson bakal lebih variatif lagi, apalagi Parkson barang langka di Indonesia. Btw Jakarta udah ada Parkson belum ya?
masih Opening Soon di St.Moritz, Puri
__________________

rahul medan liked this post
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 07:14 PM   #1170
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164


Berarti suatu kebanggaan juga buat Medan coz Parkson memilih kota ini untuk membuka gerai pertamanya di Indonesia selain di ST Moris di Jakarta.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


BeWiseMan liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 8th, 2013, 06:14 AM   #1171
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,215
Likes (Received): 597

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

Berarti suatu kebanggaan juga buat Medan coz Parkson memilih kota ini untuk membuka gerai pertamanya di Indonesia selain di ST Moris di Jakarta.
Sudah dapat dipastikan bakal Medan adalah kota pertamanya ekspansi di Indonesia melihat dari kesiapan mallnya, sdngkan St.Moritz jkt msih jauh progresnya. Kalau MCP tinggal fitting out bareng ma Lottermart.

Berharap Parkson MCP sekelas KLCC atau Paviliun
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2013, 06:29 AM   #1172
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164


Ya.. Sesuatu yg modern tak mesti Jakarta menjadi yg pertama. Sbg contoh diprediksi gerai parkson pertama di Indonesia akan buka di Medan, menyusul di st moritz jakarta. City check in dan airport railink station pertama di indonesia di Medan, menyusul tahun 2014 di Jakarta. Bahkan monorail aja belum tentu jakarta akan menjadi pilot project coz saya liat bbrp kota di Indonesia ada wacana untuk itu walaupun masih kagak jelas realisasinya.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 8th, 2013, 06:15 PM   #1173
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,215
Likes (Received): 597

Edited
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2013, 06:15 PM   #1174
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,215
Likes (Received): 597

Btw, mall sebesar ini blum lengkap rasanya kalau gk ada bookstore nya...
Sampai saat nih blum ada bocoran ttg keberadaan bookstore apakah ada atau ditiadakan.
Namun, melihat penambahan jlh lantai mall yg dlu 7 menjadi 8, kmungkinan ada bookstorenya...
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2013, 06:22 PM   #1175
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164


Loh bukannya itu buat tower apart & hotelnya bro? Bentuknya udah beda dengan lekukan mall, terutama di sisi tower centrum keliatan bgt. sisi hotelnya udah naik lagi lantainya dan floor to floornya tak setinggi floor to floor mallnya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 8th, 2013, 07:02 PM   #1176
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,819
Likes (Received): 5164

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
JELANG STASIUN MEDAN...










..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 03:08 AM   #1177
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,215
Likes (Received): 597

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

Loh bukannya itu buat tower apart & hotelnya bro? Bentuknya udah beda dengan lekukan mall, terutama di sisi tower centrum keliatan bgt. sisi hotelnya udah naik lagi lantainya dan floor to floornya tak setinggi floor to floor mallnya
Yg aku mksud, mall nya jdi 8 lantai (1 di basement, 7 ground up)
Coba deh liat bagian tengah mall nya, skrg udh jadi 7 lantai yg seharusnya 6
__________________

rahul medan liked this post
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 03:23 AM   #1178
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,573
Likes (Received): 1846

Kira2 bookstore apa nih yang bakal masuk. Moga2 Kinokuniya (ngarep mode:ON)...jangan Gramedia lagi lah.

FYI, tadi barusan lewat sana sekilas Nampak pondasi untuk crane sudah berdiri (warna kuning)..mungkinkah untuk tower apartemen disebelahnya?
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 03:38 AM   #1179
yafiz
NEW MEMBER
 
Join Date: Feb 2012
Location: Metropolitan
Posts: 400
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by Mulia_atkins View Post
Yg aku mksud, mall nya jdi 8 lantai (1 di basement, 7 ground up)
Coba deh liat bagian tengah mall nya, skrg udh jadi 7 lantai yg seharusnya 6
berarti di tengah konstruksi ada perubahan design sedikit ya bang?
kalau mall tambah lantai, berarti ketinggian hotel dan apartment otomatis tambah ya kan.
__________________
Klik
yafiz no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 05:49 AM   #1180
e-katsu
Registered User
 
e-katsu's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 122
Likes (Received): 71

image hosted on flickr

Untitled by ekatsu, on Flickr
Escalator mall yg blm terpasang


image hosted on flickr

Untitled by ekatsu, on Flickr

Last edited by e-katsu; May 9th, 2013 at 12:19 PM.
e-katsu no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu