daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old November 15th, 2012, 05:05 PM   #181
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,230

panorama alam



cikal bakal bareh solok tanak didandang



Erison J Kambari

"Petak-petak Sawah Berjenjang di Bibir Sungai di Dasar Lembah"
(sesudut pesona dari Lembah Gumanti-Solok)
urix99 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 16th, 2012, 02:44 PM   #182
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Sembilan Komoditi Sumbar Surplus

Quote:
Padang, Padek—Dari 13 komoditi yang dihasilkan Sum*bar, 9 di antaranya di*nyatakan surplus. Sembilan komoditi itu beras, jagung, sayur-sayuran, buah-buahan, daging, telur, ubi kayu, ubi jalar, ikan dan kacang tanah. Sementara 3 komoditi lain, kedelai, kacang hijau, dan susu masih minus.

Asisten Ekonomi dan Kes*ra Setprov Sumbar Syafrial mengatakan, khusus produksi padi Sumbar tahun 2010 sebe*sar 2.211.240 ton gabah kering giling (GKG). Pada tahun 2011 2.279.602 ton GKG dan tahun 2012 2.397.597 ton GKG.

Mengenai upaya pen*ca*paian surplus 10 ton beras, Sum*bar mendapat target 840 ribu ton pada tahun 2014. “Kelebihan produksi beras ini telah dipasarkan oleh para pedagang kabupaten/kota ke pro*vinsi tetangga seperti ke Riau, Jambi, Bengkulu dan Sumut bagian selatan,” ujar Syaf*rial dalam acara Sidang Re*gional Ketahanan Pangan di Padang, pada 14 November lalu.

Aspek penganekaragaman konsumsi pangan di Sumbar belum lagi dapat menerapkan pola pangan harapan secara optimal, di mana pola makan beragam bergizi seimbang belum terlaksana secara me*rata.

Saat ini, Sumbar telah me*nyikapi kebijakan percepatan pencapaian swasembada pa*ngan antara lain melalui Program Gerakan Pensejahteraan Petani (GPP) dan penerapan berbagai macam tekno*lo*gi. Se*lain itu, ada program terpadu Gerakan Pember*dayaan Ma*syarakat Pesisir (Gepemp) dan program peningkatan UMKM yang memberdayaan masya*rakat pengelolaan usaha eko*nomi yang bergerak di sektor UMKM.

Ketiga program tersebut dalam pelakasanaan telah men*dapat fasilitasi dari Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang disalurkan oleh Bank Nagari dan BRI. Dalam tahun 2011 penyaluran KUR mencapai Rp 2,03 triliun, dengan pelaku usaha 93.591 orang. Sedang tahun 2012 hingga bulan September telah tersalur Rp 2,6 triliun, dengan pelaku usaha 141. 974 orang.

Syafrial menegaskan, per*hatian pemerintah kepada ketahanan pangan adalah un*tuk mengatasi tantangan global dan perubahan iklim. “Oleh karena itu kita mesti bangunan sinergi antarlintas pelaku, lintas waktu dan lintas wila*yah,” jelasnya. (ad)
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=37105
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2012, 02:54 PM   #183
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Layani Servis Gratis, Petani makin Produktif

Kiprah Bengkel Keliling UPTD Balai Mekanisasi Pertanian Diperta Sumbar

Quote:
Keberadaan bengkel keliling yang disediakan UPTD Balai Mekanisasi Pertanian Dinas Pertanian Tanaman Pangan Sumbar sangat dirasakan manfaatnya oleh petani. Keberadaan bengkel keliling ini mampu menjangkau alat dan mesin pertanian yang rusak di pelosok-pelosok kampung.

SIANG itu (13/11), bengkel keliling ini tengah memperbaiki berbagai alat dan mesin per*tanian (alsintan) milik kelom*pok tani di Nagari Tanjung, Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung.

Dalam mobil L300 itu, leng*kap memuat alat reparasi alsin*tan, suku cadang dan tiga orang mekanik.
Masyarakat Tanjung yang umumnya petani, tampak antu*sias menyambut bengkel keliling.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=37110
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2012, 03:23 PM   #184
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Peternak Lokal Bergairah

Sumbar Dukung Pembatasan Daging Impor

Quote:
Padang, Padek—Kebijakan pembatasan impor daging yang dikeluarkan Kementerian Per*tanian (Kementan) RI didukung peternak dan para kepala Dinas Peternakan Sumbar. Kebijakan tersebut dinilai memberikan keuntungan bagi peternak lokal karena harganya bisa lebih kom*petitif.


“Pemprov Sumbar dan Aso*siasi Kepala Dinas Peternakan se-Indonesia dalam hal ini men*dukung kebijakan pembatasan impor daging tersebut. Justru tanpa pembatasan tersebut, akan merugikan peternak di Indonesia. Jika pedagang di Jakar*ta mogok akibat pembatasan daging impor, alhamdulillah di sini tidak demikian,” ujar Kepala Dinas Peternakan Sumbar, Ed*wardi kepada Padang Ekspres, kemarin (19/11).

Ia menyebutkan, masya*rakat Sumbar kurang menyukai daging impor, namun lebih menyukai daging peternak lokal. Sebab, masyarakat Sumbar lebih menyukai daging yang berwarna merah, dibanding daging sapi impor yang warnanya agak pucat. Jika pun ada daging impor yang masuk ke Sumbar, kebanyakan digunakan oleh pihak perhotelan.

Saat ini, ketersediaan daging sapi cukup memadai. November ini, ketersediaan daging menca*pai 1.457 ton, sementara kebutu*han hanya 1.413 ton. Sedangkan di Desember, stok yang tersedia 1.638 ton dari kebutuhan 1.589 ton. “Jadi tak ada persoalan. Masyarakat jangan panik de*ngan mogoknya para pedagang di Jakarta, sehingga berimbas pada kesulitan mendapatkan daging,” ungkap Ketua Asosiasi Dinas Peternakan Seluruh Indonesia ini.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=37328
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 08:12 AM   #185
ahansaputra
Teleng ateku bamu...
 
ahansaputra's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 237
Likes (Received): 0

Sangatta, Kaltim


Uploaded with ImageShack.us
ahansaputra no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 09:42 AM   #186
Sitoneizer
Hidden Knight
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL
Posts: 7,455
Likes (Received): 282

hutan karet Banyumas

__________________
JUVENTINI since 1995

Zynga Cityville Lover
Sitoneizer está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 26th, 2012, 02:51 PM   #187
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Dahlia Hasilkan Inulin Berharga Tinggi

Peneliti LIPI Bahas Budidaya dan Industri Hilir


Quote:
Bukittinggi, Padek—Sete*lah sukses mencanangkan “Bukittinggi The City of Dah*lia” yang dilakukan Gubernur Su*matera Barat Irwan Pra*yit*no pada 8 Mei 2011 lalu, kini ko*munitas yang tergabung da*lam Dahlia Saligurasi (Sa*li*ng*karan Gunung Marapi Si*ng**galang), menggelar so*sia*lis*asi dan seminar “Mem*ba*ng*kit*kan Potensi Dahlia sebagai Sum*ber Estetika Lingkungan, ser*ta Menunjang Pere*ko*no*mian dan Kesehatan Ma*sya*ra*kat”

Ketua Komunitas Dahlia Saligurasi Yenni Rista Santoso me*nye*butkan, seminar ter*sebut dihadiri Direktur Sayu*ran dan Tanaman Obat, Ke*men*terian Pertanian RI Yul Harry Bahar, bersama orang peneliti dahlia dari LIPI Dr. Didik Widyat*mo*ko, Msc dan Nanang Suryana.

Pada seminar yang diad*a*kan 29 November nanti di Is*tana Bung Hatta, Bukittinggi itu, bakal dibahas konsep pe*ngem*bangan dahlia di Bu*kit*tinggi, Agam dan sekitarnya.

Lalu, soal pengembangan teknologi usaha budidaya dan prospektif industri hilir tana*man dahlia, dukungan ke*bija*kan dan program pe*ngem*ba*ngan agribisnis dahlia.

”Selain itu, juga dibahas ha*sil dan kegiatan yang telah di*lakukan, dan rencana aksi pengembangan dahlia di Kota Bukittinggi, Kabupaten Agam dan sekitarnya,” kata Yenni Rista Santoso, kemarin.

Menurut Yenni, selain sum**ber estetika lingkungan, dah*lia juga memiliki potensi untuk menunjang perekono*mian dan kesehatan masyara*kat. Sebab, umbi bunga dahlia berusia 1 tahun bisa diekstrak menjadi inulin prebiotik, yang sangat bermanfaat menjaga kese*ha*tan tubuh.

Hampir semua produk su*su membutuhkan campuran inulin yang harganya mahal, karena terbaik kualitasnya dibanding semua tanaman lain yang menghasilkan Inulin. Inulin seringkali di*tam*bahkan pada produk yoghurt, kefir, ice cream dan produk dressing sebagai pengganti lemak dan tepungataupun sebagai pen*stabil. Saat ini, 100 persen Indonesia masih impor inulin.

Agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat, komunitas ini men*dorong agar ma*sya*rakat mengem*bang*kannya, ter*uta*ma di daerah berke*ting*gian 800 sampai 1.200 meter dari permukaan la*ut. Seperti Bukittinggi, Agam, Tanahdatar serta Pa*dang**pan*jang dan Solok Se*la*tan. ”Jika memungkinkan, di Sumbar bisa dibangun pab*rik inulin ini, kita coba cari jalan ke luar investasinya,” jelasnya.

Saat ini, dahlia sudah di*kem*bangkan di Bukittinggi dan Agam. Selain itu, Solok Selatan juga ber*mi*nat, karena di sana kawasannya potensi untuk pengembangan tana*man ini, seperti di kawa*san Padangaro dan Sangir. Iklim dan ketinggiannya cocok. Bah*kan, Sekretaris Kabupaten Solsel Fachril Murad, sudah mengujicobanya di halaman rumah, terbukti tumbuh dan berkembang bunga-bunga dah*lia. (mg20)

[ Red/Administrator ]
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=37628
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2012, 04:39 PM   #188
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Dari konfrensi Jagung Internasional di Gorontalo

Sumbar Sentra Jagung Wilayah Barat

Quote:
Gorontalo, Padek—Provinsi Sumbar, salah satu daerah potensial dan strategis dalam pengembangan komoditi ja*gung. Apalagi didukung iklim dan potensi lahan kering yang tersebar di beberapa kabu*pa*ten/kota. Pada tahun ini, luas lahan jagung 81.265 hektare dengan hasil produksi 547.080 ton.

”Masyarakat Sumbar ber*harap atas kepercayaan investor untuk bekerja sama dalam pengembangan agribisnis ja*gung sekaligus membina para petani jagung. Kondisi ini didukung ketersedian lahan yang cukup luas dan baik di Sumbar,” kata Wakil Gubernur Sumbar, Muslim Kasim saat menjadi pembicara Temu Bis*nis dan Forum Gubernur sesi International Maize Conference (IMC) di Hotel Magna Provinsi Gorontalo, Kamis (22/11) lalu.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=37667
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2012, 05:23 PM   #189
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,580
Likes (Received): 4387

Persawahan dan Perkebunan Kelapa Sawit yg bersebelahan dengan proyek Bandara Kuala Namu

image hosted on flickr

IMG_4262 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 02:25 PM   #190
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Produksi perikanan tangkap Sumbar 154.827,4 Ton

http://www.antarasumbar.com/berita/p...-8274-ton.html
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 02:30 PM   #191
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

West Sumatera

Quote:
Originally Posted by aartalent View Post
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 06:32 PM   #192
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,811
Likes (Received): 121

Quote:
Originally Posted by urix99 View Post
panorama alam



cikal bakal bareh solok tanak didandang



Erison J Kambari

"Petak-petak Sawah Berjenjang di Bibir Sungai di Dasar Lembah"
(sesudut pesona dari Lembah Gumanti-Solok)
Padang rancak bana...
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old December 10th, 2012, 03:52 PM   #193
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Indonesia Impor Singkong dari China

Quote:
JAKARTA – Indonesia tercatat mengimpor singkong Rp32 miliar dari 3 negara, yakni China, Taiwan, dan Thailand. Kalangan pengusaha menilai, pemerintah kurang menggenjot produksi dalam negeri.
Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia yang membidangi Industri, Perdagangan, dan Logistik Natsir Mansyur mengatakan, ada ketidakseimbangan antara pertumbuhan ekonomi dengan pertumbuhan produksi pangan. “Singkong kita itu bukan nggak ada, tapi kurang. Pangan kita kurang, ini tidak seimbang dengan pertumbuhan ekonomi kita,” ungkap Natsir saat dihubungi detikFinance, Jumat akhir pekan kemarin.
http://hariansinggalang.co.id/indone...ng-dari-china/
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old December 10th, 2012, 11:46 PM   #194
GondarCool
Jakarta - Yogyakarta
 
GondarCool's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: In your heart, babe!
Posts: 202
Likes (Received): 4

Toraja, Sulawesi Selatan

__________________
.
.
.

Hidup Untuk Foya-Foya

Mati Masuk Surga
GondarCool no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2012, 01:18 AM   #195
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,892
Likes (Received): 18

KEMUNING, Karang Anyar, Solo



__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*

Last edited by sayaka; December 25th, 2012 at 04:13 PM.
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 03:27 PM   #196
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

Kerapu Siap Tembus Jepang


Quote:
Padang, Padek—Masih terbu*ka luasnya peluang ekspor ikan Sum*bar ke Jepang, menjadi per*ha*tian Dinas Kelautan dan Peri*ka*nan (DKP) Sumbar. Bila ko*mo*diti ekspor perikanan ke Je*pang hanya ikan tuna segar dan ikan hias, kini DKP akan menja*ja**ki peluang ekspor lain*nya ke ne**geri sakura tersebut.

”Sebuah peluang baru yang akan coba kita ke Jepang itu, pe*ngi**riman produksi ikan kera*pu yang sudah disegarkan. Se*men*tara untuk kerapu hidup, pe*luan*g**nya ekspornya tetap ke Si*nga**pura dan Thailand,” ungkap K*e*pala DKP Sumbar, Yosmeri.

Terbukanya peluang itu di*ke*ta*hui Yosmeri saat me*ngun*ju*ngi tempat pelelangan ikan ter*be*sar dunia yakni Tsukiji Market, di Tokyo Jepang, belum la*ma ini bersama beberapa ang*gota DPRD Sumbar.

Nilai ekspor tuna Sumbar se*panjang 2011 lalu ke Jepang 730,6 ton dan diprediksikan se*la*ma 2012 diprediksikan naik hing*ga 53 persen. Sementara ni*lai ekspor ikan hias selama tri*wulan ke empat 2012 men*capai 156.625 ekor. Di tahun 2011 lalu jum*lahnya hanya mencapai 22.375 ekor dengan negara tu*juan yaitu Singapura, Hong*kong, dan Jepang.

Sentra Pengolahan Teri Dibangun


Quote:
Padang, Padek—Menyikapi ren*ca*na pemerintah pusat menga*rah*kan in*dustrialisasi perikanan, di Pa*dang te*lah dibangun sentra pengo*lahan ikan, khusus untuk teri. Sentra pe*ngo*lahan teri itu dibangun di daerah Pa**sie Nantigo, Kecamatan Koto*ta*ngah.

“Secara prinsip bangunannya su*dah selesai. Tapi masih ada bebe*rapa hal yang masih perlu dilengkapi, sa*lah satunya soal listriknya. Listrik*nya ba*ru saja masuk. Mungkin Januari 2013 bisa mulai operasionalnya,” ka*ta Kepala Dinas Kelautan dan Pe*ri*ka*nan Padang Zalbadri, kemarin (25/12).

Zalbadri mengatakan, selama ini ba*nyak nelayan yang tak bisa me*nyimpan teri terlalu lama. Akibat*nya teri itu cepat busuk dan tidak bisa di*jual atau pun dikonsumsi. Aki*batnya n*e*layan mengalami kerugian. Na*mun dengan adanya sentra pengo*l*a*han teri tersebut, teri-teri itu bisa di*simpan dan dapat bertahan dalam wak*tu yang cukup lama.

”Sentra pengolahan teri itu telah di*lengkapi dengan coldbox dan fishbox (kotak pendingin), lan*tai je*mur, alat perebusan, gu*dang pe**nyim**panan. Ke semua*nya itu ber**man*faat agar teri tahan lama dan ti*dak cepat busuk. Bahkan ikan teri bisa tahan berbulan bulan,” ulasnya.

Di samping itu, dia juga menje*las*kan, untuk menjangkau daerah-dae*rah yang ada di luar sentra ne*layan lainnya di Padang yang belum ada sentra pengolahan ikannya, Di*nas Kelautan dan Perikanan Padang juga berusaha mendapatkan ban*tuan dari APBD Propinsi agar dapat mem*bantu pembuatan tungku rebus dan para-para jemuran berupa ba*gian atas tungku) untuk daerah ter*se*but. “Untuk pembuatan tungku re*bus itu kita usulkan nanti. Ter*utama un*tuk nelayan yang berada diluar dae*rah sentra. Misalnya di Padang Uta*ra dan beberapa daerah lainnya,” terangnya.

Kemudian katanya, di tahun 2013 juga bakal direncanakan akan di*bangun pengolahan ikan untuk meng*hasilkan olahan teri menjadi bak*so dan nugget serta turunan lain*nya. “Dari dana alokasi khusus K*e*men*terian Kelautan dan Peri*kanan su*dah dianggarkan. Ting*gal me*nyu*sun perencanaannya,” ujarnya.

Jika itu terealisasi, kata Zalbadri, sen*tra pengolahan itu juga nantinya juga akan dilengkapi dengan mem*b*a*ngun rumah kemasan untuk men*du**kung pengemasan atau packing ha**sil pengolahan perikanan tersebut. “Ha*rapan kita tahun 2013 ini sudah bisa kita mulai menyiapkan pengo*la*han ikan untuk bakso dan nugget itu,” ujar Zalbadri.

Dia menambahkan, juga diren*canakan pembuatan coldstorage (tempat penyimpanan ikan, red) berkapasitas besar. Coldstorage itu dapat mengolah seluruh jenis ikan, tidak saja ikan teri. ”Rencananya ini akan dibuat tahun 2013 dari dana APBN,” sebutnya. (bis)

[ Red/Administrator ]
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=38648
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2012, 05:31 PM   #197
nogrowhow
aznugroho
 
nogrowhow's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: SOLO Rock City
Posts: 43
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sayaka View Post
KEMUNING, Karang Anyar, Solo



saya juga punya Mas

__________________
SOLOROCKCITY
about|NGH
nogrowhow no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2013, 09:16 PM   #198
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,485
Likes (Received): 391

Quote:
Originally Posted by GondarCool View Post
Toraja, Sulawesi Selatan

Itu batu2annya secara di China dah

View neh paling keren banget lihatnya kalau pas lagi di Batutumonga, benar2 dahsyat Panorama viewnya...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2013, 01:42 AM   #199
Bambarema
Dream city
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 251
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Itu batu2annya secara di China dah

View neh paling keren banget lihatnya kalau pas lagi di Batutumonga, benar2 dahsyat Panorama viewnya...
Setuju....Foto di atas memang benar-benar amazing!

@GondarCool.....Ini foto sendiri kah? Kalau bukan, tampaknya anda lupa mencantumkan sumbernya.

Foto ini sangat layak sbg banner SSC.....
Bambarema no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2013, 03:15 PM   #200
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354




DI PAYAKUMBUH : 2.000 Ekor Itik Mati Mendadak

PAYAKUMBUH – Virus avian influenza (A1) diduga berjangkit di Kota Payakumbuh. Wabah bernama H5N1 ini, mene waskan 2.000 ekor itik secara mendadak sepanjang dua hari terakhir. Pemerintah Kota meminta agar ma syarakatnya tidak panik. Beredar kabar, virus ini menular setelah masuknya pasokan itik dari provinsi luar Sumbar.


Quote:
Mengetahui adanya kasus kematian itik dengan jumlah banyak, Walikota Riza Falepi Dt Rajo Ka Ampek Suku langsung memerintahkan anak buahnya, agar mengirimkan penyuluh peternakan dan melakukan penanganan awal. Adapun kelurahan yang diduga menjadi tempat berjangkitnya virus H5N1 itu, antara lain di Koto Panjang Padang dan Koto Panjang Dalam Kecamatan Lamposi Tigo Nagari dan Kelurahan Pasia, Kecamatan Payakumbuh Utara.
Informasi yang diperoleh Singgalang, ke-2.000 ekor itik yang mengalami mati mendadak itu, merupakan milik peternak Amrizal, 42, dengan jumlah 1.200 ekor, Edi, 37, 104 ekor, Syafrizal dengan jumlah 52 ekor dan sisanya milik petani asal Kelurahan Pasia, Payakumbuh Utara.
Tidak hanya memerintahkan SKPD terkait melakukan penanganan serius, Walikota Riza Falepi juga meminta seluruh itik yang diduga terjangkit virus H5N1 dimusnahkan.
“Pemerintah akan membayar ganti rugi. Saat ini, sudah dilakukan pemusnahan untuk 341 ekor itik milik peternak. Yang jelas, saat ini Pemerintah Kota berharap, agar peternak dan masya rakat tidak panik. Kasus ini sudah kita tangani serius,” kata Walikota, melalui Sekretaris Daerah Kota Irwandi Dt Batujuah, saat menggelar jumpa pers di ruangan Asisten II Balaikota, Bukik Sibaluik, Payakumbuh, Minggu (30/12).
Didampingi Asisten II Pemko Benni Warlis, Kepala Dinas Kesehatan Hj. Merry Yuliesday dan Kepala Bagian Humas Jhon Kennedi, Irwandi mengaku belum bisa memastikan, apakah kematian 2.000 ekor itik itu disebabkan penularan virus H5N1 atau bukan. “Sampel pada itik itu, sudah kita kirim ke Balai Penyidikan dan Pengujian Vatirener (BP PV) II Bukittinggi,” paparnya.
Sambil menunggu hasil lab, Walikota H. Riza Falepi, sudah perintahkan sekdako, untuk membentuk posko penanganan ancaman flu burung ini, dengan membuka Posko Penanggulangan di BPP Kecamatan Latina dan di Kantor Bidang Peternakan di Kelurahan Ibuah, Payakumbuh Barat. Sementara itu, seluruh petugas penyuluh sebanyak 70 personil, diterjunkan, guna memberikan imbauan kepada masyarakat, agar tak cemas dan gelisah dengan kasus kematian itik itu.

Rumah sakit siaga
Belum lengkap sampai di sana, Pemko Payakumbuh juga memerintahkan seluruh pimpinan Rumah Sakit dan jajarannya, agar tetap siaga selama 24 jam. Menurut Sekdako Irwandi, Walikota Riza Falepi, begitu mendengar kabar tersiarnya ada itik yang mati mendadak dalam jumlah lumayan besar, langsung terjun ke lapangan, bersama Asisten II Beni Warlis dan Kadis Pertanian Yufnani Away.
Adanya informasi yang menyebutkan virus H5N1 berjangkit di Payakumbuh setelah masuknya itik dari provinsi tetangga seperti Bengkulu dan Lampung, ter nyata tidak disia-siakan Pemerintah Kota. Ini terbukti, dengan ditutupnya aktivitas pasokan itik dari luar daerah. ‘’Kita akan pantau pasokan itik maupun yang dijual ke luar. Ini merupakan langkah antisipatif agar kejadiannya tidak meluas,” demikian Sekdako.
http://hariansinggalang.co.id/di-pay...mati-mendadak/
Jutaan Ekor Ayam Aman

Bio Security-Manajemen Kandang Bagus


Quote:
Limapuluh Kota, Padek—Kema*tian ribuan ekor itik di Paya*kumbuh se*jak sepekan terakhir, dipastikan ti*dak menular kepada jutaan ekor ayam petelur dan ayam pedaging di Ka*bupaten Limapuluh Kota. Kepas*tian itu disampaikan Kepala Dinas Peternakan Limapuluh Kota Priyadi Budiman kepada Padang Ekspres, Minggu (30/12) malam.

“Kasus kematian itik di daerah tetangga kita Payakumbuh, tidak ber*pengaruh terhadap ayam peter*nak di Kabupaten Limapuluh Kota. Kami sudah lakukan pemantauan. Dapat dipastikan, jutaan ekor ayam di Kabupaten Limapuluh Kota, aman dan sehat,” kata Priyadi Bu*diman.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=38903
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"


Last edited by sherif_claude; January 2nd, 2013 at 03:26 PM.
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu