daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old March 5th, 2012, 09:26 AM   #301
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,725
Likes (Received): 218

kulanuwun Kalsel... Ulun handak betakun...
info mengenai Bandara yg akan dipindahkan ke Pelaihari itu gmn ya???
denger2 seh ada tarik-menarik kepentingan terkait PAD dari pemda masing2, Banjarbaru enggan melepas, sedangkan Tanah Laut mengharapkan... sedangkan kebijakan seharusnya dari Pemprov...

ada yg punya info ???
Isma Hendra está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 5th, 2012, 10:08 AM   #302
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Elamat bergabung Isma Hendra
Kalau Bandara tetap di Syamsudin Noor, saat ini mau dikembangkan (semoga) menjadi bandara internasional. Sekarang ada pembebasan lahan untuk pengembangan tersebut. Untuk info lengkapnya silahkan dilihat dithread sebelah ya. Ini link'nya:http://www.skyscrapercity.com/showth...43334&page=130
Sekarang lagi di Kalsel kah?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 10:46 AM   #303
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,464
Likes (Received): 1266

sekedar mau menambahkan, membangun bandara baru di Tanah Laut katanya berat di ongkos...maka nya pemerintah dan Angkasa Pura tetap memaksimalkan bandara yang ada saat ini dengan cara merevitalisasi bandara, baik dr sisi darat maupun sisi udara nya..

toh bandara yang ada saat ini masih bisa dikembangkan, dengan cara melebarkan luasan gedung terminal, lahan parkir dll nya...tahun ini insyaallah kontruksi pelebaran bandara akan dilakukan...

saat ini tengah dilakukan negosiasi dengan warga sekitar terkait pembebasan lahan yang akan terkena perluasan bandara Syamsudin Noor...untuk lebih jelas silakan buka thread P&D Banjarmasin mas bro Isma Hendra...salam kenal ya..thanks udah main2 ke thread ini ya....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 03:51 AM   #304
blog5a
Registered User
 
blog5a's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Banjarmasin
Posts: 265
Likes (Received): 2

wah baru gabung nih d trip ini....mantap deh banjarbaru....
Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Proyek depan Bandara, pasti sudah pada tahu

Patungnya masih ada, bangunannya tinggal pilar2nya saja


Maaf, yg kelihatan cuma sedikit sambil lewat soalnya


Sebelumnya seperti ini. Novotel kh?
oya bro td sempet lwt depen sini ternyata emank untuk hotel novotel ntar klo sempet lwt sini saya foto in yah ....top deh makin maju aja banjarbaru...
blog5a no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 04:07 AM   #305
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

STADION INDRASARI MARTAPURA
Lapangan bola standar FIFA
Pembangunan stadion ini dirampungkan tahun ini juga, dananya dianggarkan sebesar Rp15miliar melalui APBD 2012. Fasilitas yg akan dilengkapi seperti lintasan olahraga lari serta lapisan dan rumput lapangan sepakbola. Selain itu pemasangan keramik dan juga pengecatan. Begitu juga dg pemasangan lampu sorot untuk pertandingan dimalam hari.

Kondisi dilapangan


Uploaded with ImageShack.us
Sumber: www.radarbanjarmasin.co.id
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 04:10 AM   #306
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by blog5a View Post
wah baru gabung nih d trip ini....mantap deh banjarbaru....

oya bro td sempet lwt depen sini ternyata emank untuk hotel novotel ntar klo sempet lwt sini saya foto in yah ....top deh makin maju aja banjarbaru...
Ah jadi beneran Novotel juga ya bro? Bjb emang kota idaman ya.
Btw dr mana kemana bro?? Jgn lupa gath nanti ya bro
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 04:21 AM   #307
blog5a
Registered User
 
blog5a's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Banjarmasin
Posts: 265
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Ah jadi beneran Novotel juga ya bro? Bjb emang kota idaman ya.
Btw dr mana kemana bro?? Jgn lupa gath nanti ya bro
sibuk aja bro kerjaan banyak yg d benahi....yup pasti dtg bro klo ga ada halang berarti..
ni nambahin sedikit infonya :
http://www.hotelnewsnow.com/articles...s-in-Indonesia
blog5a no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 07:19 AM   #308
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,464
Likes (Received): 1266

Blog5a :

sik asik Novotel bila beneran mau operated di bandara ya....mereka mau menyasar tamu bandara, maka nya nama hotel nya kan Novotel Banjarmasin Airport,, meski letak nya ada di wilayah Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru....

so, kita tunggu saja progress lapangan nya, apakah beneran Novotel...wah kalo beneran, Novotel dan Mercure yg sama2 grup Accor udah ada di Kalsel ya...

Boxcity :

thanks infoh Stadion Indrasari Martapura nya, ibukota provinsi malah gak punya stadion megah..hiks hiks,,, dulu sempat ada wacana mau merehab total stadion 17 Mei Banjarmasin,,,tp kok gak ada berita nya lagi,,,, oh no...

JANGAN LUPA GATHERING SSCI BANJARMASIN TANGGAL 10 MARET 2011 PUKUL 3 WITA DI DUTA RASA DUTA MALL AREA INDONESIA YA....JANGAN LUPA BAWA KAMERA KALO YANG PUNYA..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 08:21 AM   #309
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Blog5a: hurrayyy... Jadi jg Novotel. Itu bangunan lama yg mirip2 Istana Romawi dihancurin abisss... Kira2 mau dibikin gimana lagi ya, cuma tgl pilar2 sama kerangka besinya. Ditunggu ya bro pas gath nanti

Kalimantanku:info terakhir memang ada pembenahan bro di Stadion 17 Mei, SKB Mulawarman dan GOR Hasanuddin'nya. Untuk SKB kan sdh mulai sekitar 2bulan lalu ya... Loh kok jadi bahas disini ya, OOT sedikit.
Saya suka tulisan warna ungu'nya bro!!!
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 10:55 AM   #310
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,464
Likes (Received): 1266

wah syukur lah ya, kalo fasilitas olahraga di Bjm juga dibenahin...di GOR Hasanudin Bjm di halaman nya kalo malam ada warung tenda jualan kepiting saos padang yang uennnnak banget.....lho kok membahas makanan...-bash-

bdw, proyek masjid dekat Sekumpul udah sampe mana ya? gw suka ama desain masjid itu, karena kompakan dengan kubah masjid agung Martapura nya, juga kompakan dengan kubah nya gedung Iqro nya yg warna oranye itu...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 11:21 AM   #311
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: nah ini warung2 PKL ini juga akan ditata bro biar lebih bagus. Kepiting??? I like it... Katanya disana emang enak. Yg perlu diperhatikan disana juga adalah parkil mobil pengunjung RSSM, kdg meluber sampai kejalan raya bahkan kehalaman GOR Hasanuddin jg.

Masjid Syi'arussalihin martapura sekarang sudah mulai dicat, warnanya agak krem2 pastel gitu bro. Sedikit banyak menambah cantik kawasan itu. Harapan saya kumpulan ojek didepannya itu direlokasi aja. Gak enak kalau dilihatnya plus dibikin pedestrian atau sekalian JPO aja. Kita kan tahu gimana mobilitas disana cukup tinggi tidak hanya dikawasan A.Yani tapi juga kejalan Sekumpul siang malam. Sayang sekali pengaspalan di jalan Sekumpul tidak sampai ke Sekumpul Ujung /Bincau, bahkan ada separo jalannya saja yg diaspal.
Owh iya ATM Center di CBS Martapura sudah hampir rampung tapi sayang sekali hasilnya biasa bgt dan kurang ikonik
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 03:09 PM   #312
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,725
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Elamat bergabung Isma Hendra
Kalau Bandara tetap di Syamsudin Noor, saat ini mau dikembangkan (semoga) menjadi bandara internasional. Sekarang ada pembebasan lahan untuk pengembangan tersebut. Untuk info lengkapnya silahkan dilihat dithread sebelah ya. Ini link'nya:http://www.skyscrapercity.com/showth...43334&page=130
Sekarang lagi di Kalsel kah?
ok... langsung ke TKP... ...
berarti terjawab sudah, bahwa bandara tetap di sana...
iy kebetulan lagi stay di Pelaihari... ... sebenernya pgn lebih menjelajah Kalsel dan panoramanya, tapi masih deadline kerjaan jdi blm bsa atur jadwal dech... (coz kl ketunda, bakal mundur plg ke jogjanya... )
btw, ada yg punya info Ruko di Banjarbaru ???

JATENG BERSINERGI

Last edited by Isma Hendra; March 6th, 2012 at 03:17 PM.
Isma Hendra está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 03:15 PM   #313
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,725
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
sekedar mau menambahkan, membangun bandara baru di Tanah Laut katanya berat di ongkos...maka nya pemerintah dan Angkasa Pura tetap memaksimalkan bandara yang ada saat ini dengan cara merevitalisasi bandara, baik dr sisi darat maupun sisi udara nya..

toh bandara yang ada saat ini masih bisa dikembangkan, dengan cara melebarkan luasan gedung terminal, lahan parkir dll nya...tahun ini insyaallah kontruksi pelebaran bandara akan dilakukan...

saat ini tengah dilakukan negosiasi dengan warga sekitar terkait pembebasan lahan yang akan terkena perluasan bandara Syamsudin Noor...untuk lebih jelas silakan buka thread P&D Banjarmasin mas bro Isma Hendra...salam kenal ya..thanks udah main2 ke thread ini ya....

terima kasih atas infonya, salam kenal juga mas Kalimantanku... ...
kebetulan sedang stay di Pelaiharai, jadi sekalian mampir thread ini, dan silahkan juga mampir ke Purwokerto dan Jogja... ...
dari infonya, Bandara Syamsudin Noor bakal dikembangkan 4 kali dari yg sekarang, waww.. berarti akan ada banyak pembebasan lahan y... apakah ruas jalan di sebelahnya juga kena ??? mungkin ada yg punya info, ancang2 letak pengembangannya dan renderingnya ?

JATENG BERSINERGI
Isma Hendra está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 05:13 PM   #314
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
ok... langsung ke TKP... ...
berarti terjawab sudah, bahwa bandara tetap di sana...
iy kebetulan lagi stay di Pelaihari... ... sebenernya pgn lebih menjelajah Kalsel dan panoramanya, tapi masih deadline kerjaan jdi blm bsa atur jadwal dech... (coz kl ketunda, bakal mundur plg ke jogjanya... )
btw, ada yg punya info Ruko di Banjarbaru ???

JATENG BERSINERGI
Iya bener masbro, bandara tetap berlokasi di Syamsudinn Noor ini. Wah nanti kalo sempet harus keliling Kalsel masbro dari utara ke selatan dan barat ketimurnya. Kebetulan kalo masalah ini bro Kalimantanku yg paling tahu sekalian aja ikut kegiatan Banjarmasin Travellernya. Ntar saya posting beritanya dithread sebelahnya sebelah ya hehe.. Ini linknya: http://www.skyscrapercity.com/showth...1466862&page=7
Jadi dr Jogja ya?
Owh iya jd stay di Pelaihari, posting aja foto2 Pelaihari dsk ditrit sebelahnya yg Nice Adventure... Ini linknya: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83020637

Kalau ruko di Bjb banyak mas bro yg lagi dibangun dijalan A.Yani, Panglima Batur, Mr.Cokrokusumo, bahkan ke Trikora. Wah mau berbisnis kayaknya. Welcome to Banjarbaru. Owh iya kalau bisa ikutan gathering aja hari sabtu ini di Duta Rasa
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 12:17 AM   #315
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,464
Likes (Received): 1266

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
terima kasih atas infonya, salam kenal juga mas Kalimantanku... ...
kebetulan sedang stay di Pelaiharai, jadi sekalian mampir thread ini, dan silahkan juga mampir ke Purwokerto dan Jogja... ...
dari infonya, Bandara Syamsudin Noor bakal dikembangkan 4 kali dari yg sekarang, waww.. berarti akan ada banyak pembebasan lahan y... apakah ruas jalan di sebelahnya juga kena ??? mungkin ada yg punya info, ancang2 letak pengembangannya dan renderingnya ?

JATENG BERSINERGI
wah lagi di Pelaihari ya,,, btw, bro Isma bisa datang dong ke Banjarmasin tanggal 10 maret ini alias hari sabtu ini...ayo lah, ikut gathering bro..kami tunggu ya...nanti saya inbox no hp saya ya...silakan cek inbox/PM nya ya...

gw dulu pernah kuliah di Jogja bro, jd banyak kenangan ama kota itu...

ruas Jalan A Yani itu gak kena bro, yang jadi korban perluasan adalah rumah2 dinas TNI AU itu bro..dan juga area sekitar nya,, kayak nya lebih ke utara deh perluasan nya...

kami masih belum menemukan rendering bandara nya bro,,, masih bergerilya nih....

kami tunggu ya di gathering SSCI banjarmasin...

Boxcity :

wah kok bisa pengaspalan nya gak sampe Bincau??? harus nya sampe sana juga, kan bisa mempermudah akses wisata Bincau dan juga stadion Martapura itu.....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 12:42 AM   #316
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: gak tahu bro kenapa pengaspalan terhenti, tapi aspal jalan yg dulu masih bagus ko cuma sedikit ada yg berlobang. Kalau akses ke Stadion ada ruas jalan baru yg dibikin. Sebelum sampai jembatan Bincau belok kekanan.

Owh iya kata pedagang didepan proyek gedung 3 lantai dekat kolam renang Banjarbaru atau Hotel Syari'ah ternyata itu gedung buat ring tinju. Lantai dasar buat parkir, lantai 1 buat cafe dan lantai 3 buat ring tinju pantas lantai 2nya tinggi bgt . Makin lengkap deh sarana olahraga meskipun saya tidak suka tinju tetap mengapresiasi.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 06:24 AM   #317
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,725
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Iya bener masbro, bandara tetap berlokasi di Syamsudinn Noor ini. Wah nanti kalo sempet harus keliling Kalsel masbro dari utara ke selatan dan barat ketimurnya. Kebetulan kalo masalah ini bro Kalimantanku yg paling tahu sekalian aja ikut kegiatan Banjarmasin Travellernya. Ntar saya posting beritanya dithread sebelahnya sebelah ya hehe.. Ini linknya: http://www.skyscrapercity.com/showth...1466862&page=7
Jadi dr Jogja ya?
Owh iya jd stay di Pelaihari, posting aja foto2 Pelaihari dsk ditrit sebelahnya yg Nice Adventure... Ini linknya: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=83020637

Kalau ruko di Bjb banyak mas bro yg lagi dibangun dijalan A.Yani, Panglima Batur, Mr.Cokrokusumo, bahkan ke Trikora. Wah mau berbisnis kayaknya. Welcome to Banjarbaru. Owh iya kalau bisa ikutan gathering aja hari sabtu ini di Duta Rasa
boleh2... sepertinya menarik traveler di seputaran Kalsesl... ...
sekalian mencari info untuk lebih mengenal lagi Banjarmasin n Banjarbaru.
Inggih, saya dari Ngayogyokarto Hadiningrat... tapi bukan lahir dsna,, cm sejak kuliah sampe kerja live in Jogja ...


JATENG BERSINERGI

Last edited by Isma Hendra; March 7th, 2012 at 06:37 AM.
Isma Hendra está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 06:35 AM   #318
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,725
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah lagi di Pelaihari ya,,, btw, bro Isma bisa datang dong ke Banjarmasin tanggal 10 maret ini alias hari sabtu ini...ayo lah, ikut gathering bro..kami tunggu ya...nanti saya inbox no hp saya ya...silakan cek inbox/PM nya ya...

gw dulu pernah kuliah di Jogja bro, jd banyak kenangan ama kota itu...

ruas Jalan A Yani itu gak kena bro, yang jadi korban perluasan adalah rumah2 dinas TNI AU itu bro..dan juga area sekitar nya,, kayak nya lebih ke utara deh perluasan nya...

kami masih belum menemukan rendering bandara nya bro,,, masih bergerilya nih....

kami tunggu ya di gathering SSCI banjarmasin...
kl tidak ada halangan, dan jadwal memungkinkan, Insya Allah saya bisa ikut gathering sekaligus silaturahmi dengan rekan2 SSCI Banjarmasin...

wuahh sesama produk akademisi Jogja ya... hehee ... ternyata memang banyak forumers yg berjiwa petualang... ...
saya dukung pengembangan Bandara Syamsudin Noor... bersamaan dengan perencanaan pembangunan bandara di Purwokerto, tepatnya di Wirasaba Purbalingga... berharap nantinya ada rute Purwokerto - Banjarmasin ... ... (jdi klo pulkamp bisa cepet dechhh ) ...
JATENG BERSINERGI
Isma Hendra está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 07:35 AM   #319
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Wah makin rame gath kali ini dg hadirnya sampean mas/bro Isma Hendra selamat bergabung mas/bro.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 04:00 PM   #320
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6



Uploaded with ImageShack.us
Info yg saya dapat dari bangunan dekat kolam renang Banjarbaru ini adalah buat ring tinju. Lantai dasar untuk parkir, lantai satu untuk cafe dan lantai 2nya untuk ring tinjunya.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu