daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old November 10th, 2011, 07:34 AM   #41
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: Semoga cepat diperlebar aksesnya. Tapi saya yakin itu bakal lama. Haha..
Untuk Grand Permata In kita tunggu saja nanti apa benar seperti kabar sebelumnya dg bintang 4nya.


Amangasel:
Wah makin lengkap saja alat transportasi umum di Banjarbaru. Tapi perasaan taxi argo sudah lama ya di Bjb yg biasanya stay didepan Ufo elektronik???

-Pasar Ulin Raya Banjarbaru akan dikembangkan menjadi pasar sehat & akan dibangun toilet berskala internasional awal 2012 ini & dijadikan percontohan pasar tradisional modern se Kalsel.

-9 karyawan Books City terancam PHK karena pergantian kepemilikan Books City dari Hero Inti Pura kepada Erlangga.


Pembuatan taman seberang Minggu Raya Banjarbaru


Kantor Imigrasi Kelas 1 Bjm yg berlokasi di Jl.A.Yani km.22 Banjarbaru

Owh iya deretan Kantor Imigrasi ini ada pembangunan gedung yg cukup besar. Ada yg tahu itu gedung apa??
boxcity no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 10th, 2011, 12:40 PM   #42
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,407
Likes (Received): 1255

Quote:
Originally Posted by amang asel View Post
Menuju Kota Pemerintahan di Kalsel
Kota Banjarbaru menambah fasilitas
tranportasi, sejak Rabu 09 Nop 2011
selama 24 jam taksi argo arya (Group Arya)
resmi mengoperasikan armadanya...

yup, ijin trayek mereka dapat jatah 50 buah mobil taksi...tp baru terwujud bbrapa buah mobil...gak nyangka, Banjarbaru juga ada taksi euy....

Boxcity :

thanks ya foto2 update imigrasi nya...Grand Permata masih meragukan..hahahaha

btw, gmn proyek di dekat Hotel Syariah Banjarbaru itu?? buat apa sih??

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 01:21 PM   #43
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,334
Likes (Received): 29

congrats for new thread nya,bro kalimantanku
jadi bisa tau lbh rinci ttg kota banjarbaru & kabupaten martapura & ga campuraduk ama kota banjarmasin meskipun ke2 daerah ini adl hinterlandnya bjm. apalagi dibanjarbaru yg konon akan dijadikan pusat pemerintahan sdh dimulai pembangunan bbrp instansi pemerintah provinsi kalsel.
btw sedikit koreksi utk kalimat kotamadya banjarbaru, setau gw cmiiw, after otonomi daerah,pemekaran wilayah dsb istilah kabupaten & kotamadya sdh berganti mjd kabupaten & kota aja trims.
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 02:26 PM   #44
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku:Belum ketahuan buat apaan, sekarang dilapangan tidak ada aktivitas lagi.
Ini kondisi terbaru

Last edited by boxcity; November 10th, 2011 at 02:51 PM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 02:47 PM   #45
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
congrats for new thread nya,bro kalimantanku
jadi bisa tau lbh rinci ttg kota banjarbaru & kabupaten martapura & ga campuraduk ama kota banjarmasin meskipun ke2 daerah ini adl hinterlandnya bjm. apalagi dibanjarbaru yg konon akan dijadikan pusat pemerintahan sdh dimulai pembangunan bbrp instansi pemerintah provinsi kalsel.
btw sedikit koreksi utk kalimat kotamadya banjarbaru, setau gw cmiiw, after otonomi daerah,pemekaran wilayah dsb istilah kabupaten & kotamadya sdh berganti mjd kabupaten & kota aja trims.
Thanks ucapannya. Iya benar seharusnya Kota aja bukan kotamadya lagi, thanks koreksinya.
Sedikit koreksi juga, Martapura itu bukan Kabupaten Martapura. Martapura ialah ibukota Kabupaten Banjar. Demikian
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 02:55 PM   #46
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Aun-alun Ratu Zalecha Martapura

Gerbang masuk kawasan pertokoan permata Cahaya Bumi Selamat (CBS)






Rencananya alun2 ini akan diaspal
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2011, 03:11 PM   #47
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,298
Likes (Received): 274

Quote:
Originally Posted by amang asel View Post
Menuju Kota Pemerintahan di Kalsel
Kota Banjarbaru menambah fasilitas
tranportasi, sejak Rabu 09 Nop 2011
selama 24 jam taksi argo arya (Group Arya)
resmi mengoperasikan armadanya...
Nama Taxi Argo yang baru itu adalah Arya Idaman (Group Arya) kalaoe Taxi Arya Armada pakai warna dibody Putih n dibumper Biru sedangkan Taxi Arya Idaman warna body n bumpernya full Biru...

Berarti Sekarang ada 3 Armada Taxi yaitu :
1. Taxi Arya
2. Taxi Borneo
3. Taxi Arya Idaman....
tuanhirang está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 01:44 AM   #48
amang asel
Registered User
 
amang asel's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 477
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Nama Taxi Argo yang baru itu adalah Arya Idaman (Group Arya) kalaoe Taxi Arya Armada pakai warna dibody Putih n dibumper Biru sedangkan Taxi Arya Idaman warna body n bumpernya full Biru...

Berarti Sekarang ada 3 Armada Taxi yaitu :
1. Taxi Arya
2. Taxi Borneo
3. Taxi Arya Idaman....


Jadi namanya Taxi Arya Idaman ya...,
trim's...bro...sdh memperlengkap info taxi...
amang asel no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 03:06 AM   #49
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post

-Pasar Ulin Raya Banjarbaru akan dikembangkan menjadi pasar sehat & akan dibangun toilet berskala internasional awal 2012 ini & dijadikan percontohan pasar tradisional modern se Kalsel.
toilet berskala internasional itu yang seperti apa ya?? heran deh semua sekarang serba internasional

oh ya bro...ane request perkembangan terbaru dari area perkantoran pemprov ya...
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 05:08 AM   #50
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
toilet berskala internasional itu yang seperti apa ya?? heran deh semua sekarang serba internasional

oh ya bro...ane request perkembangan terbaru dari area perkantoran pemprov ya...
Hehe.. intinya gak tradisional. Rencananya dibuat menjadi pasar bersih sehingga toiletnya juga bersih kayak dimall2. Selama ini menurut saya untuk pasar tradisional pasar Ulin Raya ini paling bersih deh. Pengelolaan parkirnya juga bagus udah kaya di mall. Agak kurang yakin sih, tapi dilihat saja nanti gimananya.

Ntar kelokasi Gubernuran, ditunggu aja perkembangannnya. Rencananya Sekdaprov dalam waktu dekat akan berkantor disana.

Kabar dari Citra plaza Banjarbaru, akhirnya Books City satu2nya di Kalsel akan tutup, setelah diakuisisi Erlangga. Belum tahu nama barunya nanti. Goodbye Bookscity from Boxcity Kasian nasib temen gw yg bakal kena PHK
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 06:31 AM   #51
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Restaurant di Jl.A.Yani km.24 Banjarbaru. Ada yg tahu namanya?



Restorannya. Mungkin terlihat kecil, tapi memanjang. Belakangnya ada tamannya juga.


Kalau yg ini kira2 buat cuci mobil apa mainan anak2 ya??? Terasa gak biasa!!!
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 07:29 AM   #52
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

A.Yani Km.24 sebelah mana ya ini? ga pernah merhatiin soalnya tapi masa rumah makan campur sama cuci mobil??yang bener aja bro...
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 11:35 AM   #53
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
A.Yani Km.24 sebelah mana ya ini? ga pernah merhatiin soalnya tapi masa rumah makan campur sama cuci mobil??yang bener aja bro...
Seberang bandara gak jauh dr markas harian Media Kalimantan. Itu uniknya, mainan anak2 kali

Mandala Mini Market Jl.A.Yani km.20 Banjarbaru. Cakep bgt buat minimarket, ada yg tahu kpn bukanya???


Didepannya kaya dibuat taman, kalau dilihat2 bukan bagian dari M3 itu deh
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 01:24 PM   #54
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kawasan Perkantoran Gubernur Kalsel di Cempaka Banjarbaru yg masih gersang


Semoga nantinya hijau minimal seperti Jl.P.Hidayatullah Banjarbaru ini
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2011, 04:11 PM   #55
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,077
Likes (Received): 973

Ulun umpatan nyimak lah..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 07:55 AM   #56
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
A.Yani Km.24 sebelah mana ya ini? ga pernah merhatiin soalnya tapi masa rumah makan campur sama cuci mobil??yang bener aja bro...
Ralat. Restonya di km.27 samping Novotel. Aduh kok bisa lupa saya


Shaggy:
Silahkan disimak tapi kasih info jg

Mawar Square Banjarbaru. Proggres siang ini








Pilar2 antara MS dg MBCnya kok dihancurkan ya??? Bisa2 berubah neh dari design awal.
Melihat proggres dilapangan, agak ragu bisa rampung dalam 2 bulan kedepan

Last edited by boxcity; November 12th, 2011 at 08:02 AM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 12:47 PM   #57
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,077
Likes (Received): 973

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post

Shaggy:
Silahkan disimak tapi kasih info jg

Mawar Square Banjarbaru. Proggres siang ini




Pilar2 antara MS dg MBCnya kok dihancurkan ya??? Bisa2 berubah neh dari design awal.
Melihat proggres dilapangan, agak ragu bisa rampung dalam 2 bulan kedepan
Memang sudah digeser kok pembukaannya... Akhirnya dimasukkan ke bulan Januari 2012 untuk pembukaan Hypermart & Matahari'na...

Yaah,,,, Sedih juga.. Makasih progress gambarna BoxNug..!!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 02:46 PM   #58
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Memang sudah digeser kok pembukaannya... Akhirnya dimasukkan ke bulan Januari 2012 untuk pembukaan Hypermart & Matahari'na...

Yaah,,,, Sedih juga.. Makasih progress gambarna BoxNug..!!
Harus sabar neh sampai tahun depan xixixi... Tadi barusan lewat sana, seneng malam2 pekerjaannya dikebut terus. Mudahan di Januari ntar gak molor lagi.

Jalan Mr.Cokrokusomo udah dilebarkan & diaspal sampai ke simpang tiga Trikora Banjarbaru. Tinggal menunggu kelanjutannya sampai ke kawasan perkantoran Gubernur di Cempaka.
Showroom Daihatsu baru buka di Banjarbaru, meskipun cuma diruko 3 pintu tapi gak apa2lah
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 04:51 PM   #59
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,407
Likes (Received): 1255

boxcity :

dealer paling keren desain nya di Banjarbaru itu, adalah Wira Toyota..btw, request dong tanyain ke staf Hotel Batung Batulis nya, apakah bener isu Hotel Santika mau dibangun di Batulis itu? Kalo beneran, gw acungin 3 jempol buat Banjarbaru..

syukur deh, jalan Cokroaminoto di perlebar coz itu akses menuju wisata pendulangan intan..byk bule asing kesana, kan malu kalo jalan nya sempit..

tuang hirang :

taksi Borneo dan Arya ada di Bjm..taksi Arya Idaman di Banjarbaru..

gw berharap ada shuttle bus Bjm ke Banjarbaru dan Martapura..coz traffic warga 3 kota ini sangat ramai..jd ga melulu naik angkot aja..

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2011, 05:26 PM   #60
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Betul dealer Toyota itu yg paling besar juga di Banjarbaru. Ntar ta cek ke BB hehe.. Cuma dibagian belakangnya ada gedung 2 lantai kayaknya lumayan baru. Kalau halamannya yg luas itu sudah dibersihkan, dulu ada cafenya kan. Kalau Santika beneran masuk wah keren bgt dah Bjb. Selama ini hotel plg keren di Bjb cuma Permata Inn & Villa Bungas IMO.
Bukan Cokroaminoto bro tapi Cokrokusomo

Btw ada yg tahu gak lahan luas didepan Bank Mega itu buat apa ya? PKL2 disana sudah dibersihkan.

Di A.Yani km.21 juga ada gedung masih konstruksi, tapi sudah kelihatan megah. Ada yg tahu infonya?

bus Bjm-Bjb ada bro, ikut bus PNS Pemprov atau Unlam aja xixixi... Kalau ada shuttle bus saya setuju, tapi diteruskan aja sampai ke Martapura. Jadi angkutan L300 itu diperbarui aja dengan bus. Pasti pro kontra tuh , tapi untuk kenyamanan penumpang saya rasa bagus kok. Owh iya, mulai beberapa hari yg lalu terminal dikawasan Citra Banjarbaru Plaza mulai digunakan lagi setelah matisuri beberapa tahun. Petugas dibundaran Simpang4 Bjb cukup tegas, tadi siang aja angkutan "orange" dari arah Mtp diwajibkan masuk terminal itu.

Ini buat ruang perkuliahan kampus 2 FMIPA Unlam Banjarbaru
boxcity no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu