daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old August 13th, 2012, 06:15 AM   #1201
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

Hotel Montana

image hosted on flickr


image hosted on flickr


the first syariah hotel concept di Kalsel saat ini....
hasil kunjungan singkat ke Bjb, pas nemenin bos kantor ke pasar CBS martapura....

gedung nya keren dan modern.....

kata nya segera mau opening ya?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 13th, 2012, 07:53 AM   #1202
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,308
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
lahan yg mana bro? disamping gedung Iqro Martapura itu?
Kalaoe disamping gedung itu akan dibangun jembatan baru sekarang
utk memecah arus lalu lintas keluar masuk kota Martapura
paku bumi sudah numpuk...
dan lahan diseberang dekat perumahan sudah dibersihkan...

Bukan disamping tetapi di halaman iqra martapura... bro
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 13th, 2012, 09:36 AM   #1203
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by doddy-bjm View Post
Untuk Hotel di sekitaran kolam renang Banjarbaru, yang bernuansa syariah sudah memasuki

soft opening .

- Untuk Proses Renovasi Tugu selamat datang di Kota Martapura, ternyata satu paket deng

an pembuatan PEDESTRIAN di sepanjang pinggir jalan tugu sampai gedung Guest House

Sultan Sulaiman Martapura.
Akhirnya terjawab sudah keluhan aku, susah banget pejalan kaki dari jembatan irigasi sampai lampu merah Sekumpul. Dengan adanya pembangunan pedestrian meskipun belum sampai kelampu merah lumayanlah jadi angin segar


Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Wah info bro doddy...

Tadi aq lewat depan gedung iqra building martapura depan gedung Guest House Sultan Sulaiman Martapura sekarang halamannya sudah di pasang pagar seng ???? colek bro boxcity dulu siapa tau infonya...
Terakhir dapat info, interior Gedung Iqra yang mau diselesaikan. Untuk taman mungkin ditahan dulu karena akan terkena pembangunan jembatan kembar Irigasi.
Agak sayang sama taman disamping jembatan padahal sudah bagus bgt...



Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
image hosted on flickr




the first syariah hotel concept di Kalsel saat ini....
hasil kunjungan singkat ke Bjb, pas nemenin bos kantor ke pasar CBS martapura....

gedung nya keren dan modern.....

kata nya segera mau opening ya?
Congrat buat hotel Syari'ah, akhirnya mau opening juga. Layak dicoba hehe.. Denger2 hotel di Sekumpul Martapura juga mau dijadikan hotel Syari'ah.


Congrat juga buat Bupati Banjar, Pangeran H.Gt.Khairul Saleh yang terpilih sebagai Bupati Terbaik versi Forbes Indonesia
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 03:28 AM   #1204
doddy-bjm
Registered User
 
doddy-bjm's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin INDONESIA
Posts: 364
Likes (Received): 11

waah keputusan yang benar apabila hotel di kawasan Sekumpul Martapura ber "aroma " syariah oi, mengingat memang kawasan Sekumpul adalah Kawasan yang kental suasana Islaminya

Iya selamat kepada Bupati Kab. Banjar yang terpilih sebagai Bupati terbaik oleh Majalah

Forbes Indonesia . Memang sekarang Kab . Banjar dan Kota Martapura sekarang sedang

naik daun ,mengingat banyaknya prestasi yang diukir Kabupaten ini
doddy-bjm no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 07:08 AM   #1205
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,118

Quote:
Originally Posted by doddy-bjm View Post
waah keputusan yang benar apabila hotel di kawasan Sekumpul Martapura ber "aroma " syariah oi, mengingat memang kawasan Sekumpul adalah Kawasan yang kental suasana Islaminya

Iya selamat kepada Bupati Kab. Banjar yang terpilih sebagai Bupati terbaik oleh Majalah

Forbes Indonesia . Memang sekarang Kab . Banjar dan Kota Martapura sekarang sedang

naik daun ,mengingat banyaknya prestasi yang diukir Kabupaten ini

apalagi dalam bidang Keagamaan dan Kebersihan (kalo gk salah)
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 07:19 AM   #1206
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Doddy Bjm: tapi hotel di Sekumpul masih belum jelas juga neh hehe..
Iya terimakasih bro, senang juga pak Bupati terpilih di Forbes.

SELAMAT HARI JADI KABUPATEN BANJAR YANG KE-62. MAJU BERSAMA MENUJU KABUPATEN BANJAR YANG SEJAHTERA DAN ISLAMI


MtsBjm:
Betul sekali, untuk keagamaan sudah tidak diragukan lagi, sedangkan kebersihan tahun ini mendapatkan penghargaan Piala Adipura
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA

Last edited by boxcity; August 14th, 2012 at 07:25 AM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 07:56 AM   #1207
doddy-bjm
Registered User
 
doddy-bjm's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin INDONESIA
Posts: 364
Likes (Received): 11

Kota Martapura dewasa ini memang berhasil mentransformasikan diri ke arah yang jauh lebih baik , semua lini berhasil dikejar . Tentu saja yang paling terlihat adalah meningkatnya

Tingkat KEBERSIHAN kota MArtapura , dan Penghijauan yang terus di galakan .

Kota Martapura juga melengkapi diri dengan pembangunan sarana olahraga yang bagus

yaitu STADION INDRASARI ,dan juga pembangunan di bidang kesehatan dimana

keberadaan RSUD Ratu Zaleha dalam hal ini kualitas SDM nya terus ditingkatkan .

SELAMAT HARI JADI KABUPATEN BANJAR, KALIMANTAN SELATAN TIDAKLAH LENGKAP TANPA KEBERADAANMU
doddy-bjm no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 03:29 PM   #1208
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,118

Quote:
Originally Posted by doddy-bjm View Post
waah keputusan yang benar apabila hotel di kawasan Sekumpul Martapura ber "aroma " syariah oi, mengingat memang kawasan Sekumpul adalah Kawasan yang kental suasana Islaminya
apalagu kalu ada Haulannya kawasan di penuhi 300.000 Orang lebih (2011/2012 ) dan banyak jemaah yg jauh2 bahkan ada yang dari Yaman/Yemen. jadi apabila hotel syariah di sekumpul ada, jemaah yg datang jauh2 bisa beristirahat dengan nyaman.
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 02:23 AM   #1209
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
image hosted on flickr


image hosted on flickr


the first syariah hotel concept di Kalsel saat ini....
hasil kunjungan singkat ke Bjb, pas nemenin bos kantor ke pasar CBS martapura....

gedung nya keren dan modern.....

kata nya segera mau opening ya?
waaa, thankz yaa bangkals, apalagi nantinya Hotel Batung Batulis Banjarbaru akan direnovasi atau dirombak total dengan menjadi 5 lantai serta naik menjadi bintang 3
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 04:00 AM   #1210
adhikara
Registered User
 
adhikara's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin
Posts: 63
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
image hosted on flickr


image hosted on flickr


the first syariah hotel concept di Kalsel saat ini....
hasil kunjungan singkat ke Bjb, pas nemenin bos kantor ke pasar CBS martapura....

gedung nya keren dan modern.....

kata nya segera mau opening ya?
terima kasih bang Kals untuk picnya
suka sekali dengan desain hotel syariah ini

makin banyak saja hotel2 bebintang yg dibangun Banjarbaru
__________________
"Cobalah sesekali berkunjung ke kota-kota besar di Kalimantan, saya yakin persepsi tentang kota-kota di Kalimantan yang penuh dengan hutan akan langsung hilang"

adhikara no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 05:27 AM   #1211
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

Quote:
Originally Posted by doddy-bjm View Post
Kota Martapura dewasa ini memang berhasil mentransformasikan diri ke arah yang jauh lebih baik , semua lini berhasil dikejar . Tentu saja yang paling terlihat adalah meningkatnya

Tingkat KEBERSIHAN kota MArtapura , dan Penghijauan yang terus di galakan .

Kota Martapura juga melengkapi diri dengan pembangunan sarana olahraga yang bagus

yaitu STADION INDRASARI ,dan juga pembangunan di bidang kesehatan dimana

keberadaan RSUD Ratu Zaleha dalam hal ini kualitas SDM nya terus ditingkatkan .

SELAMAT HARI JADI KABUPATEN BANJAR, KALIMANTAN SELATAN TIDAKLAH LENGKAP TANPA KEBERADAANMU
mudahan semakin bersih saja deh...terutama kawasan Pasar CBS dan Masjid Agung nya, karena itulah etalase Martapura di mata wisatawan.....

btw, met ultah buat Kab. Banjar ya..makin maju makin ramai dikunjungi wisatawan...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 11:23 AM   #1212
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
apalagu kalu ada Haulannya kawasan di penuhi 300.000 Orang lebih (2011/2012 ) dan banyak jemaah yg jauh2 bahkan ada yang dari Yaman/Yemen. jadi apabila hotel syariah di sekumpul ada, jemaah yg datang jauh2 bisa beristirahat dengan nyaman.
tahun 2012 bro, jadi pembangunan hotel disana sangat menguntungkan. Namun, saya yakin tidak hanya saat moment Haulan tersebut tapi juga pada hari2 biasa hunian hotel juga lumayan ramai dikota Martapura.


Ebgun: untuk Hotel Batung Batulis ada rendernya kah? Penasaran ne dengan nilai investasi 75M
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 11:29 AM   #1213
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

dengan dana 75 M , maka gw yakin rombakan Hotel Batung batulis Banjarbaru akan jauh lbh bagus dan megah....bayangan gw sih paling gak gedung nya midrise...IMO

ayo lah, PD Bangun Banua harus membaca betapa potensi hotel di Banjarbaru lumayan ada, paling gak menyasar pemerintahan yg ada dinas ke Banjarbaru....

meski pebisnis luar jarang bermalam di Banjarbaru, tp paling gak sektor MICE pemerintahan lah yang di garap segmen nya....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2012, 11:41 AM   #1214
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,118

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
tahun 2012 bro, jadi pembangunan hotel disana sangat menguntungkan. Namun, saya yakin tidak hanya saat moment Haulan tersebut tapi juga pada hari2 biasa hunian hotel juga lumayan ramai dikota Martapura.
owh jadi 2012 y . dan disana saya juga yakin bahwa hunian hotel disana juga lumayan ramai pada hari2 biasa apalagi kalau ada Event besar disana.
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 02:47 AM   #1215
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
tahun 2012 bro, jadi pembangunan hotel disana sangat menguntungkan. Namun, saya yakin tidak hanya saat moment Haulan tersebut tapi juga pada hari2 biasa hunian hotel juga lumayan ramai dikota Martapura.


Ebgun: untuk Hotel Batung Batulis ada rendernya kah? Penasaran ne dengan nilai investasi 75M
untuk rendering Hotel Batung Batulis ini belum ada bang, dan sekarang masih pada tahap perencanaan, kita tunggu saja yang tepenting hotel tersebut akan menambah semarak Kota Idaman
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 02:48 AM   #1216
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
dengan dana 75 M , maka gw yakin rombakan Hotel Batung batulis Banjarbaru akan jauh lbh bagus dan megah....bayangan gw sih paling gak gedung nya midrise...IMO

ayo lah, PD Bangun Banua harus membaca betapa potensi hotel di Banjarbaru lumayan ada, paling gak menyasar pemerintahan yg ada dinas ke Banjarbaru....

meski pebisnis luar jarang bermalam di Banjarbaru, tp paling gak sektor MICE pemerintahan lah yang di garap segmen nya....
Untuk Hotel Batung Batulis ini nantinya akan berjumlah 5 lantai dan berbintang 3, sama seperti saudaranya di Kota Banjarmasin yang juga berlantai 5
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 06:08 AM   #1217
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,308
Likes (Received): 287



PASTA GIO BANJARBARU........


Salah satu tempat kongkow anak - anak Banjarbaru....


PASTA...









__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

Last edited by tuanhirang; August 16th, 2012 at 06:43 AM.
tuanhirang está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 06:35 AM   #1218
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,308
Likes (Received): 287

AUTO BRIDAL MARTAPURA.....




kredit : Boxcity

Waktu masih dibangun.....








Ruang Tunggu Non Member....







Ruang Tunggu Buat Member

Fasilitas Lainnya :




Musholla



Tempat Bermain Anak



Toilet
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 06:36 AM   #1219
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Pasta Gio?? Dimana tempatnya?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2012, 06:44 AM   #1220
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,308
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Pasta Gio?? Dimana tempatnya?
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu