daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old April 1st, 2013, 12:32 PM   #8301
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,118

ke2 kota ini justru saling melengkapi kalo bdg kan 'hybrid' tradisional sunda-modern kontemporer ataupun art" gallery/center nya *IMO

mtsbjm1 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 1st, 2013, 12:32 PM   #8302
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,080
Likes (Received): 895

foto-foto di halaman sebelah banyak yg ga sesuai dgn rule di thread ini tapi ga ada yg bersikap sangat kritis untuk mengritiknya

*justsaying*

mungkin inilah salah satu keuntungan pernah ikut gathering, bebas kritik
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea  
Old April 1st, 2013, 12:39 PM   #8303
Blackwood
BANNED
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 28
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Sebelum menyalipkan pasti ada proses mengejar...

Lagian itu gambaran pribadi aja kalo kota2 yg disebut abang diatas bakal ya nyalip kota2 Jawa khususnya Bandung ma Semarang
Ya diamini saja bro, harusnya kita senang kota2 di indonesia sama2 maju, bisa salip menyalip, klo bandung di blkg banjarmasin kan tinggal berusah menyalip balik lagi, toh sesuatu yg positif hal tsb. Tidak perlu alergi bro akan kemajuan kota lain

Last edited by Blackwood; April 1st, 2013 at 12:50 PM.
Blackwood no está en línea  
Old April 1st, 2013, 12:44 PM   #8304
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 933
Likes (Received): 856

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
foto-foto di halaman sebelah banyak yg ga sesuai dgn rule di thread ini tapi ga ada yg bersikap sangat kritis untuk mengritiknya

*justsaying*

mungkin inilah salah satu keuntungan pernah ikut gathering, bebas kritik
foto-foto manado saya ada 3 HR ya swiss belhotel 12fl "kelihatan imut ya"(kiri) aryaduta & siloam hospital 12/13 fl yang tengah saya ngak tau

__________________

rahul medan liked this post
nidjiholic no está en línea  
Old April 1st, 2013, 12:54 PM   #8305
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,911
Likes (Received): 1067

Quote:
Originally Posted by Blackwood View Post
Banjarmasin, samarinda dan balikpapan siap menyalip kota2 di jawa spt bandung, semarang, jogjakarta

Smd head to head dgn jgj sbg kota pendidikan
Bjm head to head dgn bdg sbg kota wisata
Bpn head to head dgn smg sbg kota pelabuhan/jasa
aamiin, insya Allah ya

cetar deh bisa head to head


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea  
Old April 1st, 2013, 12:56 PM   #8306
Blackwood
BANNED
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 28
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
aamiin, insya Allah ya

cetar deh bisa head to head


Terima kasih sis hilda
Blackwood no está en línea  
Old April 1st, 2013, 01:05 PM   #8307
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by Blackwood View Post
Banjarmasin, samarinda dan balikpapan siap menyalip kota2 di jawa spt bandung, semarang, jogjakarta

Smd head to head dgn jgj sbg kota pendidikan
Bjm head to head dgn bdg sbg kota wisata
Bpn head to head dgn smg sbg kota pelabuhan/jasa
Aamiyn ....Yaa Robbal 'Aalamiyn
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard

Blackwood liked this post
Madinatul Iman no está en línea  
Old April 1st, 2013, 01:38 PM   #8308
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

Quote:
Originally Posted by Blackwood View Post
Banjarmasin, samarinda dan balikpapan siap menyalip kota2 di jawa spt bandung, semarang, jogjakarta

Smd head to head dgn jgj sbg kota pendidikan
Bjm head to head dgn bdg sbg kota wisata
Bpn head to head dgn smg sbg kota pelabuhan/jasa
dalam range 1 tahun hingga 3 tahun ke depan, bandara dan per tenan an di mall, Balikpapan rasa nya lbh oke ketimbang Semarang....IMO dan CMIIW..

cuman Balikpapan masih blm bisa menyamai Semarang dalam hal pendidikan, pariwisata dan jumlah gedung...

ane masih menunggu proyek New City, Pentapolis, Harris Harbour dan Seaview nya Balikpapan kelar semua, ini akan merubah signifikan kualitas per skyline an di Balikpapan di garis pantai nya...

just IMO
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

Blackwood, IlhamBXT, Madinatul Iman, afid liked this post
kalimantanku no está en línea  
Old April 1st, 2013, 01:55 PM   #8309
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,757

kalo mau membicarakan 1-3 tahun kedepan, memang BPP bakal lebih berkembang.. tapi semarang pasti juga bakal lebih rising lagi,.. begitupun semua kota lain di indonesia, jadi salip menyalipnya hanya bisa terjadi jika suatu kota sangat gencar pembangunannya dibanding kota lain, atau kota lain yang justru tidak terjadi pembangunan sama sekali
__________________

IlhamBXT, kalimantanku, adir liked this post
PoetraDaerah no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:01 PM   #8310
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,080
Likes (Received): 895

Quote:
Originally Posted by nidjiholic View Post
foto-foto manado saya ada 3 HR ya swiss belhotel 12fl "kelihatan imut ya"(kiri) aryaduta & siloam hospital 12/13 fl yang tengah saya ngak tau

Bukan foto Manado dong, foto Manadonya kan saya like

Makassar, Manado, Jayapura dan Ambon saat ini punya skyline yg mantab untuk kawasan Indonesia Timur, bahkan dibandingkan dgn banyak kota besar di kawasan Indonesia Barat juga bisa bersaing
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:20 PM   #8311
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,829
Likes (Received): 5190

Quote:
Originally Posted by Ctrl Z View Post
Klo camera dr handphone ya emang gak boleh, tp klo pake "pure camera" ya gak masalah, kan gak menghasilkan gelombang radio atau gelombang elektromagnetik..
Klo standarnya tetap aja gk boleh. Kan ada announcement-nya sebelum take off dan landing
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:21 PM   #8312
Blackwood
BANNED
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 28
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
kalo mau membicarakan 1-3 tahun kedepan, memang BPP bakal lebih berkembang.. tapi semarang pasti juga bakal lebih rising lagi,.. begitupun semua kota lain di indonesia, jadi salip menyalipnya hanya bisa terjadi jika suatu kota sangat gencar pembangunannya dibanding kota lain, atau kota lain yang justru tidak terjadi pembangunan sama sekali
mdh2an kota2 yg selama ini tidur bs bangkit, br ada kebanggaan thd daerah asal kita, kita tidak malu mengakui dr mana kita berasal

Kota2 lain yg jarang terekspose disini spt aceh, pontianak, ambon dll potensial utk itu
__________________

rahul medan liked this post
Blackwood no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:24 PM   #8313
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,829
Likes (Received): 5190

Quote:
Originally Posted by Blackwood View Post
Banjarmasin, samarinda dan balikpapan siap menyalip kota2 di jawa spt bandung, semarang, jogjakarta

Smd head to head dgn jgj sbg kota pendidikan
Bjm head to head dgn bdg sbg kota wisata
Bpn head to head dgn smg sbg kota pelabuhan/jasa
Smoga saja deh
Ttp Klo liat realitanya masih jauh panggang dari api

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
foto-foto di halaman sebelah banyak yg ga sesuai dgn rule di thread ini tapi ga ada yg bersikap sangat kritis untuk mengritiknya

*justsaying*

mungkin inilah salah satu keuntungan pernah ikut gathering, bebas kritik
saya juga memikirkan hal yg sama
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


cyberprince, Mehome, Blackwood liked this post

Last edited by rahul medan; April 1st, 2013 at 02:33 PM.
rahul medan no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:26 PM   #8314
ciptak
BANNED
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 21
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by Blackwood View Post
Banjarmasin, samarinda dan balikpapan siap menyalip kota2 di jawa spt bandung, semarang, jogjakarta

Smd head to head dgn jgj sbg kota pendidikan
Bjm head to head dgn bdg sbg kota wisata
Bpn head to head dgn smg sbg kota pelabuhan/jasa
Ini opini keliru yg pernah saya lihat di forum terhormat ini.
Kita setuju bahwa Jawa adalah masa lalu, tetepi masa depan Indonesia itu ada disini, di Kalimantan..

Saya seperti melihat kemunduran 25 tahun kalau kota2 di Kalimantan yg disebutkan disini head to head atau menyalip sekalipun.. Tdk ada yg istimewa dgn ke 3 kota di Jawa tsb kalau mengkonversikan kota2 di Kalimantan kedepannya. Setidaknya utk ketiga kota di Kalimantan yg disebut.
__________________

Blackwood liked this post
ciptak no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:30 PM   #8315
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,829
Likes (Received): 5190

Quote:
Originally Posted by ciptak View Post
Ini opini keliru yg pernah saya lihat di forum terhormat ini.
Kita setuju bahwa Jawa adalah masa lalu, tetepi masa depan Indonesia itu ada disini, di Kalimantan..

Saya seperti melihat kemunduran 25 tahun kalau kota2 di Kalimantan yg disebutkan disini head to head atau menyalip sekalipun.. Tdk ada yg istimewa dgn ke 3 kota di Jawa tsb kalau mengkonversikan kota2 di Kalimantan kedepannya. Setidaknya utk ketiga kota di Kalimantan yg disebut.
he's coming..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


IlhamBXT, cyberprince, wibisanasalam liked this post
rahul medan no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:36 PM   #8316
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,944
Likes (Received): 2925

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Klo standarnya tetap aja gk boleh. Kan ada announcement-nya sebelum take off dan landing
Ini bang jawaban yang spesifik monggo dibuka saja

Saat F/A Melarang Pax Memotret di Dalam Kabin
http://www.indoflyer.net/forum/tm.asp?m=617296


KLM secara tegas memperbolehkan membawa Kamera ke Cabin



Malah Lion Air melarangnya
__________________

rahul medan liked this post
IlhamBXT no está en línea  
Old April 1st, 2013, 02:47 PM   #8317
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,118

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Malah Lion Air melarangnya ]
maaf jadi OOT, kalo JT masih bisa mas Ilham malah ane dulu ingat foto" SUB pas takeoff-landing
tapi harus pake Airplane/Flight Mode supaya ndak melanggar

mtsbjm1 no está en línea  
Old April 1st, 2013, 03:10 PM   #8318
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,440
Likes (Received): 340

Quote:
Originally Posted by Blackwood View Post
Ya diamini saja bro, harusnya kita senang kota2 di indonesia sama2 maju, bisa salip menyalip, klo bandung di blkg banjarmasin kan tinggal berusah menyalip balik lagi, toh sesuatu yg positif hal tsb. Tidak perlu alergi bro akan kemajuan kota lain
saya bukan bicarakan senang atau tidak senang, positif atau negatif tapi realita sekarang aja lihatnya..
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body





rahul medan, cyberprince liked this post
ahmadYR no está en línea  
Old April 1st, 2013, 03:22 PM   #8319
Blackwood
BANNED
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 28
Likes (Received): 20

Toh realitanya kota2 tersebut maju
Blackwood no está en línea  
Old April 1st, 2013, 03:23 PM   #8320
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,831
Likes (Received): 899

Skyline Bandung Tengah
'Kondisi realita saat ini'

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea  
Closed Thread

Tags
balikpapan, bandung, batam, city, indonesia, makassar, malang, medan, pekanbaru, semarang, skyline, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu