daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old September 2nd, 2012, 07:18 AM   #121
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,944

Jabar DIdesak Menpora Persiapkan PON 2016

Quote:
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng berharap Provinsi Jawa Barat (Jabar) segera mempersiapkan diri untuk menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016.

"Persiapan memang harus dilakukan lebih awal agar nantinya tidak ada kendala. Jadi pelaksanaannya bisa maksimal," kata Menpora di sela-sela gerak jalan dukungan PON Riau di halaman Kemenpora Jakarta, Ahad (2/9).

Sebagaimana diketahui pelaksanaan kejuaraan olahraga terbesar di Indonesia tidak lagi terkonsentrasi di Jakarta setelah Orde Baru berakhir. Beberapa provinsi telah menjadi tuan rumah PON, yaitu Jawa Timur, Sumatra Selatan dan Kalimantan Timur.

Setelah itu disusul oleh Riau yang pelaksanaannya antara 9-20 September nanti. Kondisi ini dinilai sangat menguntungkan bagi daerah karena mendapatkan imbas dalam pemerataan pembangunan sarana olah raga yang seusai dengan strandar.

"Dengan PON dilakukan bergilir pembangunan sarana olahraga termasuk fasilitas pendukung bisa lebih merata," kata Andi menambahkan.

Mantan juru bicara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu mengaku persiapan untuk menggelar kejuaraan besar memang tidak mudah. Butuh konsentrasi yang tinggi dalam melakukan koordinasi antara pusat dan daerah termasuk dalam penganggaran.

Dengan persiapan jauh lebih awal, kata dia, maka akan lebih mudah dalam menyusun program terutama dalam pembangunan sarana dan prasarana yang akan dibutuhkan dan yang tidak kalah pentingnya dalam menyusun anggaran. "Biasanya anggaran yang digunakan berasal dari APBD maupun APBN," kata pria asal Makassar itu.

Imbauan Menpora agar daerah yang ditunjuk sebagai tuan rumah PON segera mempersiapkan diri bukan tanpa alasan. Meski sudah jauh-jauh hari ditunjuk belum tentu persiapan bisa dilakukan dengan sempurna.

Seperti PON XVIII di Riau. Meski pelaksanaannya tinggal enam hari masih ada dua arena pertandingan belum tuntas dalam pengerjaannya, yaitu lapangan menembak dan futsal.

Meski demikian, Menpora bersama PB PON selaku pelaksana tetap optimistis pembangunan bisa dituntaskan sesuai dengan jadwal. Adapun batas waktu penuntasan yang diberikan adalah 4 September.
source: http://www.republika.co.id/berita/na...apkan-pon-2016
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 8th, 2012, 02:10 PM   #122
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 24,401
Likes (Received): 1195

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
*Source : BAPPEDA PROVINSI JAWA BARAT 2009


Perspektif kawasan


Bangunan pusat kegiatan pemuda
Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
...more pics


GRHA LAGA TANGKAS


GRHA LAGA SATRIA
__________________
Apapun yang terjadi di masa depan adalah hasil dari yang kita lakukan hari ini.

Sebenernya diskusi di SSC ini simple kok, jangan terlalu sensitif dan gunakan logika atau akal sehat,
- Moderator David-80 -

Visit and Follow
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 02:46 PM   #123
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Aher: PON 2016 Pasti Lebih Baik Dibanding di Riau



Quote:
INILAH.COM, Pekanbaru – Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menjamin pelaksanaan PON XIX/2016 di Jabar akan lebih baik dan dipastikan penyelenggaraannya hanya di satu provinsi.

“PON XIX/2016 di Jabar dijamin lebih baik dan lebih siap karena punya perangkat pertandingan yang lebih pengalaman dan mempersiapkan pembangunan infrastruktur sejak awal. Kami pastikan penyelenggaraanya hanya di satu provinsi yakni di Jabar,” kata Gubernur Heryawan di sela-sela mendukung tim anggar Jabar di GOR Kampus Universitas Lancang Kuning, Rumbai Riau, Rabu.

Menurut Heryawan, pihaknya akan mempersiapkan penyelenggaraan PON XIX sejak jauh hari, sehingga seluruh infrastruktur lebih siap dan tuntas jauh sebelum penyelenggaraan PON.

Provinsi Jawa Barat, kata gubernur, mempunyai pengalaman dari sejumlah provinsi yang telah bertindak sebagai tuan rumah PON mulai dari Jatim, Sumsel, Kaltim dan terakhir Riau.

“Jabar punya pengalaman menggelar PON III tahun 1961 dan bisa mengambil pengalaman dari Jatim, Sumsel, Kaltim dan Riau. Mereka bisa, Jabar harus lebih bisa lagi,” katanya.
http://www.inilahjabar.com/read/deta...anding-di-riau
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 06:49 AM   #124
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,757
Likes (Received): 840

Amin.. Mudah mudahan realisasinya berjalan sesuai rencana

Masih 4 tahun lagi, dan beberapa venue bahkan sudah U/C atau bahkan completed. Semoga venue yang lain bisa dibangun tepat waktu n selesai sebelum PON dimulai.

Penasaran nih, kira kira opening PON jabar fix bakal di Stadion gedebage bandung atau pakansari bogor ya?
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 02:13 PM   #125
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,092
Likes (Received): 570

dibandunglaah. biar saya bisa nonton *balas dendam gak bisa nonton opening pon riau
__________________
I maybe am smiling but it is not the same smile people are doing
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 02:45 PM   #126
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 24,401
Likes (Received): 1195

optimis di bandung biar bisa nonton
__________________
Apapun yang terjadi di masa depan adalah hasil dari yang kita lakukan hari ini.

Sebenernya diskusi di SSC ini simple kok, jangan terlalu sensitif dan gunakan logika atau akal sehat,
- Moderator David-80 -

Visit and Follow
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 03:59 PM   #127
ydkurniawan
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Duri-Bandung-Jakarta-Pekanbaru
Posts: 273
Likes (Received): 10

Quote:
Aher: PON 2016 Pasti Lebih Baik Dibanding di Riau

INILAH.COM, Pekanbaru – Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menjamin pelaksanaan PON XIX/2016 di Jabar akan lebih baik dan dipastikan penyelenggaraannya hanya di satu provinsi.

“PON XIX/2016 di Jabar dijamin lebih baik dan lebih siap karena punya perangkat pertandingan yang lebih pengalaman dan mempersiapkan pembangunan infrastruktur sejak awal. Kami pastikan penyelenggaraanya hanya di satu provinsi yakni di Jabar,” kata Gubernur Heryawan di sela-sela mendukung tim anggar Jabar di GOR Kampus Universitas Lancang Kuning, Rumbai Riau, Rabu.
harus lebih baik pak, paling nggak akomodasi udah gak jadi masalah, ada banyak hotel di Bandung dan kota2 lain di Jawa barat
ydkurniawan no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 04:35 PM   #128
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Jabar Pastikan PON 2016 Lebih Baik



Quote:
PEKANBARU, Kompas.com - Gubernur Jawa Barat H Ahmad Heryawan menjamin pelaksanaan PON XIX/2016 di Jabar akan lebih baik dan dipastikan penyelenggaraannya hanya di satu provinsi.

"PON XIX/2016 di Jabar dijamin lebih baik dan lebih siap karena punya perangkat pertandingan yang lebih pengalaman dan mempersiapkan pembangunan infrastruktur sejak awal. Kami pastikan penyelenggaraanya hanya di satu provinsi yakni di Jabar," kata Heryawan di sela-sela mendukung tim anggar Jabar di GOR Kampus Universitas Lancang Kuning, Rumbai Riau, Rabu (12/9/2012).

Menurut Heryawan, pihaknya akan mempersiapkan penyelenggaraan PON XIX sejak jauh hari, sehingga seluruh infrastruktur labih siap dan tuntas jauh sebelum penyelenggaraan PON.
http://olahraga.kompas.com/read/2012...016.Lebih.Baik
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 04:39 PM   #129
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Amin.. Mudah mudahan realisasinya berjalan sesuai rencana

Masih 4 tahun lagi, dan beberapa venue bahkan sudah U/C atau bahkan completed. Semoga venue yang lain bisa dibangun tepat waktu n selesai sebelum PON dimulai.

Penasaran nih, kira kira opening PON jabar fix bakal di Stadion gedebage bandung atau pakansari bogor ya?
Amin
Walau masih 4 tahun lagi, tapi stadion utama gedebage hampir selesai,,jadi dananya bisa untuk venue2 yg lain dan juga promosi,,,pokoknya promosi PON 2016 harus jor2an,,,

Liat aja ntar,,mana yg lebih megah,,,Gedebage atau Pakansari,,,hehe


Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
dibandunglaah. biar saya bisa nonton *balas dendam gak bisa nonton opening pon riau
Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
optimis di bandung biar bisa nonton
Karena saya orang Bandung, ya pengennya opening dan closing ceremony d Bandung,,,amin

Quote:
Originally Posted by ydkurniawan View Post
harus lebih baik pak, paling nggak akomodasi udah gak jadi masalah, ada banyak hotel di Bandung dan kota2 lain di Jawa barat
Insya Allah,,,harus lebih baik
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 04:44 PM   #130
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by anugrah84 View Post

Kalau jembatan pasupati kayak nya engga dapet secara sisi historis nya kang
tidak se historis ampera di palembang atau fungsi nya sepenting balerang di batam
blm lagi lampu nya kebanyakan mati hhhhe
Mungkin karena masih baru ya,,jembatan pasupati kurang cocok,,hehe

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
wayang golek mending buat maskot aja. jarang-jarang loh maskot pon bukan binatang
Wah ide bagus Bang,,,Wayang golek dijadiin maskot
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2012, 04:53 PM   #131
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Wayang Golek "Si Cepot" kayaknya cocok juga dijadiin maskot PON XIX Jawa Barat 2016


Sumber:http://aslisunda.wordpress.com/2010/...-cepot-opname/


Sumber:http://www.gantibaju.com/tees/Menjun...donesia/1429/2


Sumber:http://kdri.web.id/node/518


Sumber:http://acongkwok.deviantart.com/art/cepot-147745068


Sumber:http://ekamau.deviantart.com/art/cepot-201463957
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 04:28 AM   #132
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Iseng-iseng berhadiah,,hehe,,

__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 04:32 AM   #133
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Nyumbang satu lagi ah,,biar PON 2016 jadi lebih semarak,,,walaupun masih 4 tahun lagi

__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 04:35 AM   #134
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 24,401
Likes (Received): 1195

keren banget
__________________
Apapun yang terjadi di masa depan adalah hasil dari yang kita lakukan hari ini.

Sebenernya diskusi di SSC ini simple kok, jangan terlalu sensitif dan gunakan logika atau akal sehat,
- Moderator David-80 -

Visit and Follow
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 04:43 AM   #135
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

makasih Ilham
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 06:27 AM   #136
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,757
Likes (Received): 840

Ga kebayang kalo cepot jadi maskot hehe bodor.

Karena gw domisili di Bandung, jadi gw lebih mengharapkan opening di gedebage aja deh.

Atau dibagi dua aja: opening di gedebage, closing di pakansari
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 07:40 AM   #137
TheHafiz1988
Registered User
 
TheHafiz1988's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 436
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Ga kebayang kalo cepot jadi maskot hehe bodor.

Karena gw domisili di Bandung, jadi gw lebih mengharapkan opening di gedebage aja deh.

Atau dibagi dua aja: opening di gedebage, closing di pakansari
Wah, berharap sih cepot jd maskot,,,daripada bikin maskot yg baru mending yg udah ada dan terkenal dijadiin maskot,,biar lebih familiar,,,

wah kalo di pisah stadion tuk opening dan closing kayaknya susah ya,,terutama tuk kaldron api PON,,,kecuali klo kaldron api PON itu kayak Olimpiade London 2012 yg bisa dipindah-pindah,,,hehe
__________________
"Meski terang meski gelap kita lalui bersama,,,,"

Seindah Biasa - @CTNurhaliza11

Kunjungi thread Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX - 2016 - West Java Province - Official Thread ‎

Follow: @TheHafiz1988

Setelah AHER jd Jabar 1, saatnya RIDWAN KAMIL menyusul jd Bandung 1

Mari lanjutkan membangun Jawa Barat,,,,,
TheHafiz1988 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 08:44 AM   #138
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,944

wah, seru nih! ada ide2 untuk logo dan maskotnya PON Jabar, ayo yang lainnyaa

cheers
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 10:38 AM   #139
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,757
Likes (Received): 840

Iya betul logo n maskot pun harus dipersiapkan dari sekarang agar hasilnya bagus..

Dari sekian banyak mahasiswa dkv di jabar harusnya ada yang mampu merancang logo n maskot yg keren

Ayo yang lain kalo ada ide logo n maskot bisa dishare disini
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2012, 11:04 AM   #140
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,368

wah si cepot keren pisan. didukung pisan


ILOVECEPOT


* wah kang hafiz ternyata multitaleta, jagoan euy desain2 nana
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu