daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old November 24th, 2011, 03:36 AM   #1
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,243
Likes (Received): 137

ASEAN PARA GAMES 2011 - SOLO, INDONESIA

Sumber: Wikipedia

Quote:
ASEAN ParaGames adalah ajang olahraga dua tahunan yang diadakan setelah Southeast Asian Games untuk atlet-atlet yang mengalami cacat fisik. ASEAN ParaGames diikuti oleh 11 negara yang terletak di Asia Tenggara. Ajang ini mengikuti konsep dari Paralimpiade.
ASEAN ParaGames dibawah pengawasan ASEAN Para Sports Federation (APSF). Tuan rumah penyelenggaraan ajang ini sama dengan negara penyelenggara SEA Games.
http://id.wikipedia.org/wiki/ASEAN_ParaGames


Quote:
Asean Para Games 2011 akan digelar di Solo, Indonesia pada 12-22 Desember 2011 mendatang dengan 422 nomor dari 11 cabang olahraga dan diikuti 1.200 peserta
Sumber: http://www.paragames-2011.com/

Semoga Indonesia mengulang sukses Sea Games dengan menjadi juara umum untuk pertama kalinya
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea  

Sponsored Links
 
Old November 24th, 2011, 05:07 AM   #2
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,243
Likes (Received): 137

Quote:
11 cabang olahraga yg akan dipertandingkan meliputi:
1. atletik
2. angkat berat
3. renang
4. panahan
5. tenis meja
6. tenis kursi roda
7. catur
8. bulu tangkis
9. goal ball
10. bowling
11. bola voli duduk
sumber: http://www.paragames-2011.com/
keterbatasan fisik bukan lantas dijadikan alasan untuk tak berprestasi, salut buat para atlet
jadi pengen liat tenis kursi roda sama bola voli duduk tuh pertandingannya kayak apa ya?
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea  
Old November 24th, 2011, 05:33 AM   #3
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,723
Likes (Received): 789



The main venue: Manahan Stadium

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post

__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; November 24th, 2011 at 05:38 AM.
Ampelio no está en línea  
Old November 24th, 2011, 05:40 AM   #4
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,723
Likes (Received): 789

__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old November 24th, 2011, 06:09 AM   #5
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,723
Likes (Received): 789

Indoor venue: Sritex Arena







__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; November 24th, 2011 at 06:19 AM.
Ampelio no está en línea  
Old November 24th, 2011, 06:53 AM   #6
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,485
Likes (Received): 395



M.I.A.N no está en línea  
Old November 24th, 2011, 08:37 AM   #7
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Walau pun thread ini telat, nggak masalah.. Insya Allah tak bantu posting update venue deh..

Saat ini Tirtomoyo Aquatic Center sudah tinggal finishing ruang bilas dan taman, ntar fotonya menyusul ya...
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea  
Old November 24th, 2011, 08:51 AM   #8
danarstorm
Registered User
 
danarstorm's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: here , there and everywhere
Posts: 541
Likes (Received): 0

Wahh selamat buat thread barunya. Iyaa ni pdhl ni event internasional tp krg sounding..
Ok, ]ni foto Bengawan Bowling Center yg bkl jd venue cabor bowling




danarstorm no está en línea  
Old November 24th, 2011, 11:21 AM   #9
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,367
Likes (Received): 705

venuenya oke
tapi logo sama maskotnya kenapa gak dibuat beda aja ya?? terlalu sea game-ish, IMO
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea  
Old November 24th, 2011, 02:08 PM   #10
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,485
Likes (Received): 395

Ayo hunting venue2 lagi.. Depan tirtomoyo itu kyknya udah ada logo asean para games... Trus dibalut dengan gunungan disampingnya
M.I.A.N no está en línea  
Old November 24th, 2011, 03:06 PM   #11
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,402

Moda transportasi yang akan dipakai di ASEAN Para Games 2011:

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
Bus yang akan dipakai atlet ASEAN PARA GAMES 2011 di Solo

credit: Ongko Prasetyo

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post


JIBI/SOLOPOS/Agoes Rudianto
BUS ATLET PENYANDANG CACAT-Contoh bus yang akan digunakan untuk memfasilitasi atlet penyandang cacat yang hendak bertanding dalam ASEAN Para Games parkir di kawasan Manahan, Solo, Kamis (27/10/2011). Pemprov Jateng menyiapkan 10 unit bus yang didesain secara khusus dengan dana pengadaan dari pusat senilai lebih kurang Rp 12 miliar.
http://www.solopos.com/2011/feature/...g-cacat-121474


itu punyanya pemprov jateng mas.. gak terlalu ngarep bakal dihibahkan..
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea  
Old November 24th, 2011, 05:41 PM   #12
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1008

Ayoo Solo kita bisa, mudah-mudahan sejarah juara umum pertama Indonesia di ASEAN Para-Games bakal terukir disini
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea  
Old November 24th, 2011, 06:35 PM   #13
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

ASEAN PARA GAMES 2011 - SOLO, Indonesia

Bus untuk transportasi atlet ASEAN PARA GAMES 2011



Mesin Golden Dragon, Karoseri Laksana
Disediakan dari Kementerian Perhubungan Darat untuk penunjang transportasi saat event berlangsung. Total akan ada 10 unit, sementara baru ada 4 unit. Rencananya minggu ini dtg 6 unit lagi, dan menurut rencana tgl 10 Desember 2011 dah berangkat ke Solo, diparkir di Kantor Dinas Perhubungan Surakarta.





credit to Gus Gopenk, Wahyu Gss, Arif Ai, Thomas - BMC Jateng

.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun

Last edited by Shaggy_Solo; November 24th, 2011 at 06:51 PM.
Shaggy_Solo no está en línea  
Old November 24th, 2011, 06:47 PM   #14
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,402

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Ayoo Solo kita bisa, mudah-mudahan sejarah juara umum pertama Indonesia di ASEAN Para-Games bakal terukir disini
Sipp..semoga bisa seperti kesuksesan SEA Gamesnya
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea  
Old November 24th, 2011, 07:43 PM   #15
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Solo Siap Sambut Asean Para Games

Kota Solo bersiap menggelar ASEAN Para Games (APG) ke-VI 2011, yang digelar pada 12 - 22 Desember. Pesta olahraga para penyandang cacat itu mempertandingkan 422 nomor dari 11 cabang olahraga dengan 1.200 atlet peserta.

Walikota Solo, Joko Widodo mengungkapkan berbagai persiapan tengah dilakukan pihaknya selaku tuan rumah. Rehabilitasi berbagai venues hampir rampung, karena sebagian besar hanya memperbaiki dan mempercantik gedung yang akan dipergunakan. “Kami telah siap untuk menyambut perhelatan Paragames Asean tersebut,” tandas Joko.

Menurut Joko, kesiapan tidak hanya berkaitan dengan venue tapi juga kesiapan untuk akomodasi dan transportasi para peserta serta official pun sudah diantisipasi dengan kordinasi pihak pengelola hotel travel maupun restoran di kota Solo. Atlet peserta akan disiap-kan 10 bus khusus. Karoseri bus ini memang dibuat khusus, yang nantinya akan keliling dari asrama atlet di Wisma Haji Donohudan menuju ke tempat-tempat pertandingan selama berlangsungnya pesta olahraga tersebut “Karena kendaraan yang digunakan bersasis rendah, jalan-jalan yang menggangu juga akan kita benahi,” ujarnya.

Pihak panitia dalam pesta olahraga ini juga akan melakukan gerakan penghijauan yaitu setiap peraih medali disediakan bibit tanaman pohon langka untuk di tanam di kompleks Stadion Manahan, sebagai museum hidup bahwa Para Games pernah berlangsung di tempat ini.

Api obor ASEAN Para Games akan diambilkan dari api abadi di Mrapen, Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, pada 14 Desember 2011. Api obor tersebut selanjutnya dibawa secara estafet melawati Kota Semarang, Salatiga, Boyolali, dan baru masuk Solo.

Untuk memeriahkan ini berbagai atraksi seni budaya daerah juga akan tampil, selain para atlet penyandang cacat. Obor api abadi tersebut setelah masuk ke Solo terus dibawa keliling, dimeriahkan oleh komunitas otomotif.

Selama berlangsungnya multi event ini, di Wisma Haji Donohadun setiap malam digelar berbagai pertunjukan kesenian daerah secara bergiliran dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Selain itu dari pihak panitia setiap hari juga menyedikan bus untuk berwisata ke obyek-obyek wisata secara gratis bagi para atlet yang tidak bertanding.

sumber: http://www.paragames-2011.com/index....ean-para-games
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea  
Old November 25th, 2011, 03:55 AM   #16
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,402

Quote:
SOLO--MICOM: Sebanyak 100 tenaga medis kini tengah dipersiapkan untuk bertugas pada pesta olahraga di ASEAN Para Games pada 12 sampai 22 Desember mendatang di Solo, Jawa Tengah.

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Pemerintah Kota (Pemkot) Solo Siti Wahyuningsih di Solo, Sabtu (19/11), mengatakan 100 tenaga medis yang disiapkan dalam pesta olahraga ASEAN Para Games diambil dari 17 puskesmas yang ada di Kota Solo. Mereka antara lain meliputi dokter dan
perawat.

Ia mengatakan untuk memenuhi tenaga medis tersebut dalam pesta olahraga ASEAN Para Games juga akan meminta bantuan dari daerah tetangga seperti di Kabupaten Boyolali dan Karanganyar. "Pesta olahraga ini sifatnya internasional yang akan diikuti oleh 11 negara, maka kami dalam memberikan pelayanan juga tidak ingin mengecewakan mereka," katanya.
selengkapnya: 100 Tenaga Medis Bantu ASEAN Para Games
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea  
Old November 25th, 2011, 05:47 AM   #17
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,807
Likes (Received): 147

congtatt new thread, maju terus walau telat

kok bus nya beda ya, 2 wanna

mantab yang biru
KPA no está en línea  
Old November 25th, 2011, 08:42 AM   #18
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,723
Likes (Received): 789

Venue for table tennis : Diamond Convention Center



Solo Baru Sport Center


__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; November 25th, 2011 at 08:48 AM.
Ampelio no está en línea  
Old November 25th, 2011, 12:50 PM   #19
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058

Masih bingung tanggalnya.

15-20 Desember 2011 atau 12-22 Desember 2011
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea  
Old November 25th, 2011, 01:23 PM   #20
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,237
Likes (Received): 1058



GUNUNGAN ASEAN PARAGAMES 2011 siap menyambut kedatangan officials & para atlet di Kota Solo
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea  


Closed Thread

Tags
asean

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu