daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old February 17th, 2012, 08:00 AM   #61
Rizski-7
Registered User
 
Rizski-7's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Samarinda
Posts: 14
Likes (Received): 0

ada yang punya site plan nya bandara samarinda baru g?...kalo ada mohon gambar nya..Thx...
__________________
Menginginkan Kota SAMARINDA Bisa Seperti BANDAR SERI BEGAWAN....
Rizski-7 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 23rd, 2012, 09:29 AM   #62
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 428
Likes (Received): 37

25 Perusahaan Ikut Tender Bandara Samarinda Baru
JAKARTA, tribunkaltim.co.id - Proses tender pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB) tahap kedua senilai Rp 226,8 miliar sedang berjalan. Sebanyak 25 perusahaan baik swasta maupun plat merah mengikuti tender tersebut. Beberapa perusahaan plat merah yang ikut tender tersebut diantaranya PT Waskita Karya, PT Adhi Karya Tbk (ADHI) dan PT Hutama Karya.
selengkapnya : http://kaltim.tribunnews.com/2012/02...samarinda-baru
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 08:26 AM   #63
-hanafi-
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: SamarindaCity
Posts: 372
Likes (Received): 56


By hanafii at 2012-03-08

linknya: http://pdf.kaltimpost.co.id/index.ph...how/2012-03-09

Akhirnya.....

mg cepet terwujud
-hanafi- no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 10:31 AM   #64
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 428
Likes (Received): 37

wow, Thanks Masbro. semoga terwujud..

Progress BSB
Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
hmmm
salam satu yang paling penting tuh bandaranya bro...
ane capek bolak balik jogja-balikpapan..
samarinda harusnya punya.

ini beberapa foto perkembangan bandara sungai siring (update 7 mei 2012)



__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 03:06 PM   #65
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,572
Likes (Received): 294

Bakrie Capital serius ikut terlibat dalam pembangunan BSB ini. tadi barusan saya liat di TVRI Kaltim sepertinya BSB akan memiliki runway 2100 meter, sesuai dengan apa yg dikatakan Managing Director Airport Bakrie Capital Kabul Harsono.

Secara gamblang ia mengatakan warga Smd dan sekitarnya tak harus ke Bpn lagi menempuh 2 jam perjalanan utk sekedar bepergian ke luar kota. Artinya BSB bakal bisa didarati pesawat boeing.

Apapun bisa terjadi, kalau landasan dan terminalnya sudah jadi, pesawat-pesawat itupun pasti akan masuk Smd kelak. Dinamika pembangunan ekonomi di Smd bisa saja mengubah semua rencana
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 03:32 PM   #66
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,394
Likes (Received): 204

Iya lah mas bro mourinho, orang nikah aja masih bisa batal nikah bro apa lagi sebuah proyek pasti juga lah bisa berubah dari sesuatu yang sudah direncanakan apa lagi kedepannya para investor sudah melihat dan memperhitungkan potensi ekonominya yang mempunyai efek yang besar dan luas, sangat rugi jika membangun BSB hanya sebagai bandara perintis itu lah yang dilihat oleh grup bakrie sehingga grup bakrie mau membangun menambah 900 m panjang landasan BSB dari 1200 menjadi 2100 m.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 01:29 AM   #67
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

gw sangat tdk mendukung jika BSB hanya sbg bandara perintis saja..mesti nya kapasitas nya lbh besar....airline mana saja akan berbondong2 buka jalur dr Jawa, Sulawesi dan maybe Banjarmasin ke samarinda...setidak nya daerah2 itu dulu yg potensial di garap...

potensi jumlah penumpang tdk hanya warga Smd aja, tp Kukar, Bontang dan Sangatta jelas akan memilih BSB untuk terbang ke Jawa dll....karena akses yang cukup dekat dr kota2 di sekitar Smd...

sama kasus nya kayak Bandara Jogja, Semarang dan Solo, 3 bandara ini mempunyai direct flight ke Banjarmasin...dengan pesawat sekelas Boeing...

tp warga Magelang dan Klaten Jawa Tengah lebih memilih bandara Jogja bila mereka mau ke Banjarmasin (biasanya para pekerja)...karena apa??, ya karena bandara Jogja lbh mudah dan dekat di akses ketimbang harus memutar ke Semarang dan bahkan bandara Solo (padahal antara Klaten, Magelang, Solo dan semarang berada di 1 provinsi yang sama)

jd "daya pikat" bandara BSB itu adalah akses yg dekat dan ekonomis utk dijangkau...IMO lho ya....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 03:35 AM   #68
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 347
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Iya lah mas bro mourinho, orang nikah aja masih bisa batal nikah bro apa lagi sebuah proyek pasti juga lah bisa berubah dari sesuatu yang sudah direncanakan apa lagi kedepannya para investor sudah melihat dan memperhitungkan potensi ekonominya yang mempunyai efek yang besar dan luas, sangat rugi jika membangun BSB hanya sebagai bandara perintis itu lah yang dilihat oleh grup bakrie sehingga grup bakrie mau membangun menambah 900 m panjang landasan BSB dari 1200 menjadi 2100 m.
Atau lebih halusnya pematangan dulu, pondasi baru selanjutnya ?

Apalagi jika Bakrie yang buat dan di support dengan Investasi investor lainnya makin kuat deh Pondasi BSB ke 2100 m ....pesawat berbadan gede biar biar sebagai alternatif jika ada kejadian seperti tergelincirnya pesawat di Bandara Sepinggan, semua jadi trafic

Ini dari Kaltim Post 16 Maret 2012
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.

Last edited by andri_mucil; March 16th, 2012 at 04:57 AM.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 04:04 AM   #69
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 347
Likes (Received): 5

Runway BSB 2.500 Meter

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Bakrie Capital serius ikut terlibat dalam pembangunan BSB ini. tadi barusan saya liat di TVRI Kaltim sepertinya BSB akan memiliki runway 2100 meter, sesuai dengan apa yg dikatakan Managing Director Airport Bakrie Capital Kabul Harsono.

Secara gamblang ia mengatakan warga Smd dan sekitarnya tak harus ke Bpn lagi menempuh 2 jam perjalanan utk sekedar bepergian ke luar kota. Artinya BSB bakal bisa didarati pesawat boeing.

Apapun bisa terjadi, kalau landasan dan terminalnya sudah jadi, pesawat-pesawat itupun pasti akan masuk Smd kelak. Dinamika pembangunan ekonomi di Smd bisa saja mengubah semua rencana
I like it

SAMARINDA - Kepala Dinas Perhubungan Kaltim H Zairin Zain memberi klarifikasi pemberitaan media yang menyebutkan pembangunan landasan pacu (runway) Bandara Samarinda Baru (BSB) hanya sepanjang 1.200 meter........"Panjang landasan pacu BSB yang kami rencanakan adalah 2.500 meter, bukan 1.200 meter. Ini yang perlu diketahui oleh masyarakat bahwa Pemprov sangat serius melakukan upaya meningkatkan kualitas bandara di ibukota provinsi ini," tegas Zairin, Kamis (15/3). Proses pembangunan landasan pacu (sisi udara) tersebut akan dirampungkan sepanjang 1.200 meter. Tetapi pekerjaan tersebut akan dilanjutkan pada tahun 2013 hingga mencapai panjang 2.500 meter, maka BSB akan mampu didarati pesawat-pesawat berbadan lebar jenis boeing yang saat ini hanya mendarat di Bandara Sepinggan Balikpapan, Bandara Juata Tarakan dan Bandara Kalimarau di Berau.
BSB juga akan berguna untuk pendaratan darurat jika terjadi kecelakaan seperti terjadi beberapa hari lalu. Pesawat yang seharusnya mendarat di Sepinggan justru harus kembali ke bandara asal karena tidak ada bandara terdekat yang mampu didarati pesawat jenis boeing.

Sumber : http://www.kaltimprov.go.id/kaltim.p...berita&id=8137
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 01:57 PM   #70
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,661
Likes (Received): 140

menilik dari link kaltimpost yang diberikan oleh mas andri_mucil,, panjang final landasan pacu BSB ialah 2500 meter dan bukan 1200 meter, 1200 meter itu adalah titik awal saja agar Bandara Temindung bisa segera pindah,, dan akan segera diperpanjang sampai 2500 meter dan bisa didarati pesawat sekelas Boeing *cmiiw*

good info... moga aja berjalan lancar progress nya demi majunya Samarinda, Kaltim dan Indonesia pada umumnya
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 03:12 PM   #71
funskyscrapercity
████████████████████ █
 
funskyscrapercity's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
Posts: 179
Likes (Received): 33

Pembangunan Bandara Samarinda Dilakukan Tiga Tahap

Samarinda, (ANTARA News Kaltim)- Pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB), Kaltim dilakukan dalam tiga tahap (paket), yakni untuk paket 1 mencakup pembangunan sisi darat, paket dua pembangunan terminal, dan paket tiga untuk fasilitas bangunan penunjang.

http://kaltim.antaranews.com/berita/...kan-tiga-tahap
__________________
Samarinda kotaku tercinta, bermacam-macam suku dan agama jadi satu,,,
funskyscrapercity no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 09:31 AM   #72
japra
Registered User
 
japra's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by -hanafi- View Post

By hanafii at 2012-03-08

linknya: http://pdf.kaltimpost.co.id/index.ph...how/2012-03-09

Akhirnya.....

mg cepet terwujud

wow berita ane nih gan..

mudah-mudahan BSB segera diselesaikan yah...cape juga kalo tiap mau keluar kota musti menempuh perjalanan 2-3 jam baru bisa ketemu bandara yang representatif..
japra no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:09 PM   #73
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,294
Likes (Received): 34

Wah.. bang Japra Wartawan KP ya...? Dinanti berita-berita selanjutnya Bang
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:14 PM   #74
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,394
Likes (Received): 204

Wah bang japra sekalinya wartawan, kasih info2 trus bang ya tentang pembangunan samarinda.terutama isu ter-hot salah satunya ya BSB ini.

Kami forumer smd menghargai wartawan bro.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 04:13 AM   #75
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 347
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by japra View Post
wow berita ane nih gan..

mudah-mudahan BSB segera diselesaikan yah...cape juga kalo tiap mau keluar kota musti menempuh perjalanan 2-3 jam baru bisa ketemu bandara yang representatif..
Terima Kasih mau memberitakan tentang Ibukota Kaltim yang jarang terekspos pembangunannya khususnya Bandara Samarinda Baru (BSB) progresnya yang menggembirakan.

BSB wajib di Kota Samarinda dengan 2100 atau nantinya jika perkembangannya malah meningkat, jadi enggak jauh2 dan 2-3 jam lagi ke Bandara

Thanks Bakrie Capital dan yang telah mensupport Kota Kami ........Samarinda
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 10:45 AM   #76
japra
Registered User
 
japra's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Wah.. bang Japra Wartawan KP ya...? Dinanti berita-berita selanjutnya Bang
Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Wah bang japra sekalinya wartawan, kasih info2 trus bang ya tentang pembangunan samarinda.terutama isu ter-hot salah satunya ya BSB ini.

Kami forumer smd menghargai wartawan bro.

iya mas bro..kebetulan bantu-bantu di bagian pemberitaan humas pemprov kaltim...insyaALLAH kalo ada waktu beritanya update terus...amin..

Quote:
Originally Posted by andri_mucil View Post
Terima Kasih mau memberitakan tentang Ibukota Kaltim yang jarang terekspos pembangunannya khususnya Bandara Samarinda Baru (BSB) progresnya yang menggembirakan.

BSB wajib di Kota Samarinda dengan 2100 atau nantinya jika perkembangannya malah meningkat, jadi enggak jauh2 dan 2-3 jam lagi ke Bandara

Thanks Bakrie Capital dan yang telah mensupport Kota Kami ........Samarinda

apa yang bisa diberitain tentang kemajuan kota samarinda dan provinsi kaltim insyaALLAH akan terus dipublikasikan..Samarinda emg harus punya bandara yang representatif..itu harga mati!!!
japra no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 08:32 AM   #77
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 940
Likes (Received): 26

Rabu, 21 Maret 2012 , 08:53:00
Tiga BUMN Bersaing di Terminal
Runway BSB Perlu Penyelidikan Ulang


SAMARINDA – Lelang pembangunan paket kedua sisi darat Bandara Samarinda Baru (BSB) memasuki tahap prakualifikasi. Tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengikuti beauty contest mendesain dan membangun terminal penumpang.

Berjalan dua bulan, proses lelang ini sempat diulang lantaran hanya satu peserta yang lulus prakualifikasi. Setelah tahapan tersebut, peserta lelang yang semuanya BUMN menyampaikan desain terminal. “Panitia kemudian menilai keindahan desain, harga, fasilitas terminal, keindahan bangunan, serta keselamatan,” kata Kepala Bidang Perhubungan Udara, Dinas Perhubungan Kaltim, Hasbi, Selasa (20/3).

Adapun pekerjaan tahap kedua sisi darat terdiri atas gedung terminal, gerbang tol, tempat parkir kendaraan, serta gedung untuk taksi. Bangunan publik dalam paket ini memiliki pagu anggaran Rp 227 miliar.

Selagi paket kedua menjalankan kontes desain, paket ketiga sisi darat juga dilelang. Saat ini masih tahap evaluasi teknis. Setelah itu peserta memasukkan penawaran untuk pekerjaan dengan pagu Rp 112 miliar. Tahap ketiga yang berupa bangunan penunjang terdiri atas 12 item pekerjaan.

PENYELIDIKAN ULANG

Tentang sisi udara yang rencananya di-ground breaking Juli nanti, Hasbi mengatakan, lelangnya tetap melalui Dishub Kaltim. Arahan Direktur Teknik Bandara, Kementerian Perhubungan, Pemprov diminta melakukan penyelidikan ulang terhadap tanah di landasan pacu. “Sudah dua tahun lahan (runway) itu ditinggalkan. Kami tidak tahu bagaimana kondisinya,” lanjut Hasbi.

Penyelidikan inilah untuk mengetahui seperti apa kondisi lahan yang dikerjakan PT Nuansa Cipta Realtindo --kontraktor sebelumnya. “Bagaimana galiannya, pengerasannya, dan konstruksinya. Dari situ disusun RAB (rencana anggaran biaya) dan dapat diketahui berapa yang diperlukan untuk membangun landasan pacu,” tambah dia. Jika berdasarkan perencanaan lama, biaya pembangunan runway Rp 1,1 triliun.

Dishub sedang melelang perencanaan kajian teknis tersebut. Jika dalam dua bulan lelang selesai dan penyelidikan dikerjakan selama sebulan berikutnya, target ground breaking Juli 2012 dapat dikejar.

Pembangunan landasan pacu untuk tahap awal adalah 1.200 meter dengan lebar 45 meter. Namun begitu, pekerjaan tanah yang sebagian dikerjakan PT NCR tetap 2.500 meter sesuai perencanaan akhir.

Sehubungan nota kesepahaman Pemprov Kaltim dengan Bakrie Capital Indonesia, dia mengatakan masih menunggu pola kerja samanya. Grup Bakrie itu rencananya masuk sebagai investor dan bersedia membangun landasan pacu BSB dengan panjang 2.100 meter. (fel/far)


Source : Kaltim Post Online

Wow 3 BUMN, siapa aja ya kira2? Bro Japra mungkin sebagai insider lebih tau?
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 09:13 AM   #78
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,294
Likes (Received): 34

Untuk permasalahan dengan NCR gimana ya kabar terbarunya...? NCR gugat Pemprov kan..?
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 09:30 AM   #79
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 428
Likes (Received): 37

diberita sebelumnya 3 BUMN yg ikut tender yaitu PT Waskita Karya, PT Adhi Karya Tbk (ADHI) dan PT Hutama Karya. CMIIW
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 10:55 AM   #80
-hanafi-
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: SamarindaCity
Posts: 372
Likes (Received): 56

BSB dilengkapi 4 Garbarata, berarti BSB lebih besar dari desain awal yang dibangun PT NCR yang hanya dilengakapi 2 Garbarata

Linknya : http://kaltim.tribunnews.com/epaper/index.php?hal=20
-hanafi- no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu