daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 17th, 2013, 06:18 AM   #921
satpolPP
BANNED
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 110
Likes (Received): 27

Airport tax BSB bisa kelewat mahal
August 17, 2013
Kaltim Post

Rektor Universitas Mulawarman (Unmul), Samarinda, Zamruddin Hasid, menyebut penyelesaian bandara sejatinya dilakukan dengan pendanaan pemerintah atau Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam hal ini Angkasa Pura yang bergerak di bidang pengelolaan bandar udara di Indonesia. “Kalau swasta sebaiknya yang lain saja (proyek di luar bandara) karena mereka (pemodal) mencari yang ada nilai ekonomi,” ucapnya kepada Kaltim Post, kemarin.

Pemprov Kaltim sejak lama menegaskan, bakal menyelesaikan sisi udara BSB dengan penyerahan kepada investor. Seiring dengan itu, Bakrie Capital melayangkan penawaran dan disambut Pemprov yang kemudian dilanjutkan dengan pembuatan nota kesepahaman. Anak perusahaan Bakrie Group ini menyisihkan investor lain, termasuk pengusaha asal Tiongkok dan India yang juga tertarik.

Menurut Zamruddin, jika rencana tersebut terealisasi sharing Pemprov-investor perlu jadi perhatian khusus. Swasta yang berorientasi untung sudah pasti memiliki hitungan cost dan benefit sendiri. Pemprov jangan sampai salah strategi ketimbang membebani rakyat dari operasional bandara seperti airport tax yang tinggi. “Dampaknya sudah pasti cost yang mahal bagi penduduk karena swasta berpikir tentang keuntungan,” ucap akademisi berlatar belakang ekonomi ini.

Menyerahkan fasilitas publik kepada investor memang memungkinkan, hanya persoalan investasi di bandara berbeda dengan jalan tol. Kemungkinan yang bakal terjadi jika investor jadi menanamkan modal di sisi udara, pengelolaan bandara bakal dilakukan swasta selama beberapa tahun bahkan puluhan tahun seperti mal yang setelah 30 tahun diserahkan kepada pemerintah.
satpolPP no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 17th, 2013, 07:42 AM   #922
Cheno_04
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 208
Likes (Received): 29

WOW banget ini samarinda, udh ga sabar liat BSB klo udh kelar pengerjaannya. Salam dari Forumer Palopo.
Cheno_04 no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 07:44 AM   #923
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,522
Likes (Received): 213


Tengkyu mas cheno.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 10:38 AM   #924
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,745
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Iya mas 3, sampe2 gambar latar beritanya di web nya gak sama.dgn beritaa Ttg sisi udara malah jaln damanhuri yg msh dlm perbaikan yg di tampilkan.
http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...mi-bakrie.html


Btw makasih mas han dan mbak sweet eh salah mas.sweet atas update progres.Bsb nya.
Ini maah edisi reporter nyasar kesahnya, gambar tak sesuai dengan judul dan isi berita. Lagian toh jl. Damanhuri lagi masa perbaikan, harap bersabar jangan terlalu jadi kompor yak
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper

agunWK liked this post
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 10:42 AM   #925
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,745
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by Cheno_04 View Post
WOW banget ini samarinda, udh ga sabar liat BSB klo udh kelar pengerjaannya. Salam dari Forumer Palopo.
Thank you mas cheno atas apresiasinya, semoga saja progress nya tak mandek tengah jalan. Salam
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2013, 03:40 PM   #926
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,745
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by satpolPP View Post
Airport tax BSB bisa kelewat mahal
August 17, 2013
Kaltim Post

Rektor Universitas Mulawarman (Unmul), Samarinda, Zamruddin Hasid, menyebut penyelesaian bandara sejatinya dilakukan dengan pendanaan pemerintah atau Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam hal ini Angkasa Pura yang bergerak di bidang pengelolaan bandar udara di Indonesia. “Kalau swasta sebaiknya yang lain saja (proyek di luar bandara) karena mereka (pemodal) mencari yang ada nilai ekonomi,” ucapnya kepada Kaltim Post, kemarin.

Pemprov Kaltim sejak lama menegaskan, bakal menyelesaikan sisi udara BSB dengan penyerahan kepada investor. Seiring dengan itu, Bakrie Capital melayangkan penawaran dan disambut Pemprov yang kemudian dilanjutkan dengan pembuatan nota kesepahaman. Anak perusahaan Bakrie Group ini menyisihkan investor lain, termasuk pengusaha asal Tiongkok dan India yang juga tertarik.

Menurut Zamruddin, jika rencana tersebut terealisasi sharing Pemprov-investor perlu jadi perhatian khusus. Swasta yang berorientasi untung sudah pasti memiliki hitungan cost dan benefit sendiri. Pemprov jangan sampai salah strategi ketimbang membebani rakyat dari operasional bandara seperti airport tax yang tinggi. “Dampaknya sudah pasti cost yang mahal bagi penduduk karena swasta berpikir tentang keuntungan,” ucap akademisi berlatar belakang ekonomi ini.

Menyerahkan fasilitas publik kepada investor memang memungkinkan, hanya persoalan investasi di bandara berbeda dengan jalan tol. Kemungkinan yang bakal terjadi jika investor jadi menanamkan modal di sisi udara, pengelolaan bandara bakal dilakukan swasta selama beberapa tahun bahkan puluhan tahun seperti mal yang setelah 30 tahun diserahkan kepada pemerintah.
Kita bisa bercermin pada Kualanamu International Airport... Disini, yg dikelola oleh Angkasa Pura saja airport tax nya sudah terbilang mahal apalagi ini yg bakalan dikelola oleh swasta.

Tidak hanya itu, Bandara Sepinggan (baru) juga dapat mengalami hal demikian seperti halnya Kualanamu karena sama-sama dikelola oleh pihak negara aka Angkasa Pura, ini harus mendapat perhatian serius dari pihak terkait agar harga yg ditentukan tak membebani rakyat.

*sorry... triple posting dalam seharian ini*
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper

thery mau liked this post
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2013, 06:13 AM   #927
satpolPP
BANNED
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 110
Likes (Received): 27

Sisi udara BSB mantap pakai investor
August 18, 2013
Kaltim Post

Meski sudah diingatkan legislator dan akademisi realisasi sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB), tetap bakal menggandeng investor. Dalam waktu dekat, lelang investor segera digelar. “Ya, akan ada investor lain, karena pemutusan (nota kesepahaman dengan Bakrie Capital, Red.) sudah dilakukan,” ucap Kepala Biro Perbatasan, Penataan Wilayah, dan Kerja Sama Setprov Kaltim, Tri Murti Rahayu kemarin.

Lelang investor dengan lelang proyek tak memiliki perbedaan mendasar. Meski demikian, untuk lelang investor lebih dikenal dengan beauty contest. Pelaksana proyek bakal melihat investor mana yang kemampuan secara pekerjaan, manajemen, dan finansial lebih mumpuni. Investor dengan kemampuan terbaik, niscaya bakal terpilih.

Hanya, di tengah target mengoperasikan BSB tahun ini Bakrie Capital belum juga melengkapi syarat sehingga penyelesaian sisi udara tak kunjung dimulai. Pemprov memilih memutuskan kontrak dan melelang investor pekan depan. Dua hari lalu, Pemprov berkonsultasi ke Jakarta terkait rencana menarik investor membangun sisi udara BSB. “Kami akan melihat beauty contest dari Panin Persada untuk mengetahui mekanismenya seperti apa,” tutur Tri.
satpolPP no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2013, 10:05 AM   #928
agunWK
Putra Samarinda
 
agunWK's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Samarinda
Posts: 181
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by satpolPP View Post
Sisi udara BSB mantap pakai investor
August 18, 2013
Kaltim Post

Meski sudah diingatkan legislator dan akademisi realisasi sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB), tetap bakal menggandeng investor. Dalam waktu dekat, lelang investor segera digelar. “Ya, akan ada investor lain, karena pemutusan (nota kesepahaman dengan Bakrie Capital, Red.) sudah dilakukan,” ucap Kepala Biro Perbatasan, Penataan Wilayah, dan Kerja Sama Setprov Kaltim, Tri Murti Rahayu kemarin.

Lelang investor dengan lelang proyek tak memiliki perbedaan mendasar. Meski demikian, untuk lelang investor lebih dikenal dengan beauty contest. Pelaksana proyek bakal melihat investor mana yang kemampuan secara pekerjaan, manajemen, dan finansial lebih mumpuni. Investor dengan kemampuan terbaik, niscaya bakal terpilih.

Hanya, di tengah target mengoperasikan BSB tahun ini Bakrie Capital belum juga melengkapi syarat sehingga penyelesaian sisi udara tak kunjung dimulai. Pemprov memilih memutuskan kontrak dan melelang investor pekan depan. Dua hari lalu, Pemprov berkonsultasi ke Jakarta terkait rencana menarik investor membangun sisi udara BSB. “Kami akan melihat beauty contest dari Panin Persada untuk mengetahui mekanismenya seperti apa,” tutur Tri.
http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...r-dicueki.html
agunWK no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2013, 10:04 AM   #929
simplyone
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 12
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
PAKET II















Sumber: Hanafi
boleh surveeeyy yah? :p kapan2 kumpul2 pg survey....
simplyone no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 03:44 PM   #930
agunWK
Putra Samarinda
 
agunWK's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Samarinda
Posts: 181
Likes (Received): 24

SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Tak perlu waktu lama untuk menemukan investor baru yang berminat membangun sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB). Pasca Memorandum of Undestanding (MoU) dengan Bakrie Capital dihentikan, Pemprov direncanakan kembali menanda tangani MoU dengan Gorup Panin untuk membangun BSB.
"Penanda tanganannya dilakukan besok (hari ini)," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kaltim, Zairin Zain, Selasa (20/8).
Menurut Zairin, sedikitnya diperlukan Rp 1 triliun untuk membangun landasan pacu sepanjang 2.500 meter. "Harapan kita 2013 sisi udara sudah ada gerakan. Nanti langsung dibangun dengan runway sepanjang 2.500 meter," kata Zairin.

http://kaltim.tribunnews.com/2013/08...an-group-panin
agunWK no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 05:15 PM   #931
satpolPP
BANNED
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 110
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
PAKET II



[/center]

Sumber: Hanafi
Terminal 1 :
image hosted on flickr
satpolPP no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 05:43 PM   #932
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,745
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by agunWK View Post
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Tak perlu waktu lama untuk menemukan investor baru yang berminat membangun sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB). Pasca Memorandum of Undestanding (MoU) dengan Bakrie Capital dihentikan, Pemprov direncanakan kembali menanda tangani MoU dengan Gorup Panin untuk membangun BSB.
"Penanda tanganannya dilakukan besok (hari ini)," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kaltim, Zairin Zain, Selasa (20/8).
Menurut Zairin, sedikitnya diperlukan Rp 1 triliun untuk membangun landasan pacu sepanjang 2.500 meter. "Harapan kita 2013 sisi udara sudah ada gerakan. Nanti langsung dibangun dengan runway sepanjang 2.500 meter," kata Zairin.

http://kaltim.tribunnews.com/2013/08...an-group-panin
Langsung dibangun runway sepanjang 2500 meter?? Jadi gak ada embel-embel dibangun 900 - 1200 - 1500 meter dulu lagi yak?? Keren keren

» Semoga saja benar deeeh
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 06:25 PM   #933
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 946
Likes (Received): 359

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post

Langsung dibangun runway sepanjang 2500 meter?? Jadi gak ada embel-embel dibangun 900 - 1200 - 1500 meter dulu lagi yak?? Keren keren

» Semoga saja benar deeeh
Idem mas Bhima.. Semoga saja benar.. Udh "grigitan" bener dgn sinetron BSB ini terutama episode sisi udaranya..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 06:45 PM   #934
Dans_1912
Dans@smd
 
Dans_1912's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: samarinda
Posts: 67
Likes (Received): 20

Alhamdulillah....semoga cepat terwujut tidak ada kendala lagi
Dans_1912 no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 07:06 PM   #935
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,522
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by agunWK View Post
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Tak perlu waktu lama untuk menemukan investor baru yang berminat membangun sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB). Pasca Memorandum of Undestanding (MoU) dengan Bakrie Capital dihentikan, Pemprov direncanakan kembali menanda tangani MoU dengan Gorup Panin untuk membangun BSB.
"Penanda tanganannya dilakukan besok (hari ini)," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kaltim, Zairin Zain, Selasa (20/8).
Menurut Zairin, sedikitnya diperlukan Rp 1 triliun untuk membangun landasan pacu sepanjang 2.500 meter. "Harapan kita 2013 sisi udara sudah ada gerakan. Nanti langsung dibangun dengan runway sepanjang 2.500 meter," kata Zairin.

http://kaltim.tribunnews.com/2013/08...an-group-panin
Waw.panin.Waw.langsung 2500 meter.Semoga gak ada Halangan lagi deh.amien
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 07:09 PM   #936
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,522
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by satpolPP View Post
Terminal 1 :
image hosted on flickr
Wah gak nyangka progres terminalnya udh sebegitu jauh aja perkembangannya.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2013, 12:29 AM   #937
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,745
Likes (Received): 153


Tapi menurut saya kok... gambar yang diposting oleh mas/mbak satpolPP ini seperti editan ya? Soalnya kalau dilihat-lihat kok seperti maximize nya gambar yang diposting oleh Mas Hanafi?

Hmmmm... berarti bandara BSB ini progress nya langsung ke "bandara besar"nya kalau begitu ya langsung 2500 meter, bukan sekedar "TEMINDUNG" doang ya?

>> Semoga saja betul deeh beritanya "langsung dibangun dengan runway 2500 meter" oleh investor yang baru ini
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2013, 01:10 AM   #938
adir
Registered User
 
adir's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: sengkang-wahau
Posts: 1,298
Likes (Received): 145

wah mantap updetannya
gkgkgkgk 2500 langsung, moga aja bnar dahhh
adir no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2013, 01:15 AM   #939
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,522
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post

Tapi menurut saya kok... gambar yang diposting oleh mas/mbak satpolPP ini seperti editan ya? Soalnya kalau dilihat-lihat kok seperti maximize nya gambar yang diposting oleh Mas Hanafi?
Iya.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2013, 01:35 AM   #940
m.rizalez
Registered User
 
m.rizalez's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Di Kecamatan Samarinda Ulu
Posts: 864
Likes (Received): 65

Knapa kok gk dijadikan bandara berskala internasional ya, pdhl runway nya lumayan tuh klau beneran jadi ?
#Investor Baru , Menentukan Di Masa Depan
__________________
Saling Mengerti
Saling Diam Bila Tak Mengerti
m.rizalez no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu